HD6141/80

Philips HD6141/80 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Philips HD6141/80 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
Introducción
Estimado cliente: enhorabuena por adquirir la nueva freidora Cucina de Philips. Su nueva freidora le
permitirá freír todo tipo de alimentos de manera segura y sencilla.
Descripción general
A Tapa
B Filtro desmontable y lavable
C Cesta
D Cubeta interna extraíble
E Botón de liberación de la tapa
F Temporizador digital (sólo HD6145)
G Control de temperatura
H Piloto de temperatura
I Interruptor de encendido/apagado
J Compartimento de recogida del cable
K Cable
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente estas instrucciones y consérvelas por si necesitara
consultarlas en el futuro.
Antes de conectar el aparato, compruebe si el voltaje indicado se corresponde con el de su
hogar
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips, un centro de servicio
autorizado por Philips o personal cualificado, con el fin de evitar situaciones de peligro.
Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para que lo examinen
o lo reparen. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedará anulada.
Limpie bien todas las piezas de la freidora antes de usarla por primera vez (consulte el
capítulo 'Limpieza').Asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas antes de
llenar la freidora con aceite o grasa líquida.
No sumerja nunca en agua el panel de control con el elemento calefactor conectado a él, ni
lo lave bajo el grifo. El panel de control sólo se puede limpiar con un paño húmedo y algo de
detergente líquido.
No encienda el aparato hasta que no esté lleno de aceite o grasa.Asegúrese de que la
freidora esté siempre llena hasta un nivel situado entre las dos marcas indicadoras que se
encuentran en el interior de la cubeta.
Mientras se esté friendo, saldrá vapor caliente por el filtro. Mantenga la cara y las manos a
una distancia segura del vapor.También deberá tener cuidado con el vapor cuando abra la
tapa.
Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de red cuelgue del
borde de la mesa o del lugar donde esté colocado el aparato.
Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, para fines (semi)profesionales o de un modo que no se adecue a las instrucciones
de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará ninguna responsabilidad en caso de
daños.
Dore la comida en vez de freírla demasiado y quite los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a una temperatura superior
a 175cC (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
ESPAÑOL46
Características de seguridad
Disyuntor de seguridad
Este aparato está equipado con un disyuntor de seguridad que desconecta el aparato si éste se
calienta en exceso. Esto podría ocurrir si no hay suficiente aceite o grasa en la freidora o si se están
derritiendo bloques de grasa sólida, lo que impedirá que el elemento de calor desprenda su calor.
Tome las siguientes medidas si la freidora deja de funcionar:
1 Deje que el aparato se enfríe.Tardará aproximadamente 15 minutos en hacerlo.
2 Pulse con cuidado el botón de reinicio que se encuentra en la parte trasera del panel de
control con un destornillador pequeño (fig. 1).
Ahora el aparato ya está listo para usarlo de nuevo.
Desconexión automática (sólo HD6145)
La freidora se desconectará automáticamente a las 2 horas. Cuando esto ocurra, el piloto de
encendido del interruptor de encendido/apagado se apagará.
Para volver a encender el aparato, pulse de nuevo el interruptor de encendido/apagado.
Interruptor de seguridad
El interruptor de seguridad del panel de control garantiza que sólo se podrá encender el elemento
calefactor si el panel de control se ha colocado correctamente.
Asegúrese siempre de que el panel de control está bien colocado (oirá un clic) (fig. 2).
Zona fría
Mientras se fríe, se acumulan partículas de alimentos en el fondo de la cubeta interna. Puesto que el
elemento calefactor está situado a cierta distancia por encima del fondo de la cubeta, y calienta
primero el aceite o la grasa que está por encima, el aceite o la grasa que quedan entre el fondo de
la cubeta y el elemento calefactor permanecen relativamente fríos (zona fría). Esto evita que se
quemen las partículas de alimentos que acaban en el fondo de la cubeta, aumentando así el número
de veces que puede volver a usar el aceite o la grasa.
Cómo preparar el aparato
1 Coloque el aparato en una superficie horizontal, uniforme y estable, fuera del alcance de los
niños.
Si desea colocar la freidora sobre la zona de cocinado, asegúrese de que los fuegos estén
apagados y fríos.
2 Llene la freidora seca con aceite, grasa líquida o grasa sólida derretida hasta la indicación
MAX del interior de la cubeta (consulte las instrucciones de sección 'Aceite y grasa' sobre
cómo utilizar la grasa sólida) (fig. 4).
ESPAÑOL 47
Grasa sólida
2.800 gramos
3.050 gramos
Aceite
3,2 litros
3,5 litros
HD6145
HD6143
Mín.
Máx.
Grasa sólida
1.925 gramos
2.200 gramos
Aceite
2,2 litros
2,5 litros
HD6141
Mín.
Máx.
Aceite y grasa
No mezcle nunca tipos diferentes de aceite o grasa.
Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Preferiblemente aceite vegetal o grasa
rica en grasas no saturadas (como el ácido linoléico).
Se puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para evitar
que salpique la grasa y que el elemento calefactor se caliente en exceso o sufra daños.
1 Si quiere utilizar bloques de grasa nuevos, derrítalos despacio y a fuego lento en una sartén
convencional.
2 Vierta con cuidado la grasa derretida en la freidora.
3 Guarde la freidora con la grasa resolidificada a temperatura ambiente.
4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirla. Haga con un tenedor unos agujeros
en la grasa resolidificada para evitarlo (fig. 3).
Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor.
Cómo usar el aparato
Cómo freír
Tenga cuidado: al freír saldrá vapor caliente del filtro situado en la tapa.
1 Saque todo el cable del compartimento de recogida del cable y enchúfelo a una toma de
corriente (fig. 5).
Asegúrese de que el cable de red no toque las piezas calientes del aparato.
2 Encienda la freidora pulsando el interruptor de encendido/apagado.
Se iluminará el piloto del interruptor de encendido/apagado.
3 Coloque el control de temperatura en la temperatura adecuada (150-190cC) (fig. 6).
Se iluminará el piloto de la temperatura.
- Para obtener información sobre qué temperatura debe seleccionar, consulte el envase del
alimento que va a freír o la tabla que aparece al final de estas instrucciones de uso.
- El aceite o la grasa se calentarán a la temperatura seleccionada en 10 ó 15 minutos.
- Cuando el piloto de temperatura permanezca apagado durante algún tiempo, el aceite o la
grasa habrán alcanzado la temperatura seleccionada.
- Una vez frito un lote, el piloto de temperatura se encenderá de nuevo. Espere hasta que
permanezca apagado durante un rato antes de freír el siguiente lote.
B
Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta.
4 Levante el mango para elevar la cesta hasta su posición máxima (fig. 7).
5 Abra la tapa presionando el botón de liberación. La tapa se abrirá automáticamente (fig. 8).
6 Saque la cesta de la freidora y ponga en ella los alimentos que va a freír.
B
Para obtener un mejor resultado, le aconsejamos que no supere las cantidades máximas
mencionadas a continuación.
ESPAÑOL48
Patatas fritas
congeladas
900 gramos
500 gramos
Patatas
fritas caseras
1.250 gramos
650 gramos
HD6145
HD6143
Cantidad máxima
Cantidad
recomendada para
obtener el mejor
resultado
Patatas fritas
congeladas
700 gramos
400 gramos
Patatas
fritas caseras
1.000 gramos
450 gramos
HD6141
Cantidad máxima
Cantidad
recomendada para
obtener el mejor
resultado
No fría tortas de arroz (o alimentos similares) en este aparato, ya que podría salpicar mucho o
provocar que salte aceite o grasa.
7 Introduzca con cuidado la cesta en la freidora sin sumergirla en el aceite o la grasa (fig. 9).
Asegúrese de que ha colocado correctamente la cesta.
8 Cierre la tapa.
9 Sólo modelo HD6145: programe el tiempo de fritura necesario (consulte la sección
'Temporizador' de este capítulo).
También puede usar la freidora sin programar el temporizador.
10 Presione el botón de liberación del mango de la cesta y bájela hasta su posición más baja
(fig. 10).
B
Para obtener un buen resultado, respete el tiempo de preparación indicado en el envase del alimento
que va a freír o los tiempos de preparación mencionados en la tabla que aparece al final de estas
instrucciones de uso.
B
Para que los alimentos queden dorados y uniformes, saque la cesta del aceite o la grasa unas
cuantas veces mientras se está friendo y sacuda suavemente el contenido.
Temporizador (sólo HD6145)
El temporizador indica el final del tiempo de fritura, pero NO desconecta la freidora.
Cómo programar el temporizador
1 Pulse el botón del temporizador para ajustar el tiempo de fritura en minutos (fig. 11).
El tiempo seleccionado aparecerá en la pantalla.
2 Mantenga el botón pulsado para pasar los minutos más rápidamente. Suelte el botón cuando
haya alcanzado el tiempo de fritura deseado.
B
El tiempo máximo que se puede programar es de 99 minutos.
B
Unos segundos después de haber programado el tiempo de fritura, empezará la cuenta atrás.
B
Mientras el temporizador esté realizando la cuenta atrás, en la pantalla parpadea el tiempo
restante. El último minuto se muestra en segundos.
3 Si el tiempo seleccionado no es el correcto, puede borrarlo pulsando durante dos segundos
el botón del temporizador justo cuando éste comience la cuenta atrás (es decir, cuando el
tiempo comienza a parpadear). Mantenga el botón pulsado hasta que en la pantalla aparezca
'00'. En ese momento podrá establecer el tiempo correcto de fritura.
4 Cuando se alcance el tiempo seleccionado, oirá una señal sonora.A los diez segundos, la
señal se repetirá. Puede detener la señal sonora pulsando el botón del temporizador.
Después de freír
1 Levante el mango para colocar la cesta en su posición más elevada, es decir, en la posición de
escurrido (fig. 12).
2 Abra la tapa presionando el botón de liberación (fig. 13).
Tenga cuidado con el vapor caliente y las posibles salpicaduras de aceite.
3 Saque con cuidado la cesta de la freidora.
Para eliminar el exceso de aceite o grasa, sacuda la cesta sobre la freidora o colóquela en la posición
de escurrido, sujetándola en el soporte que se encuentra en el interior de la cubeta. Eche los
alimentos fritos en un recipiente o un colador con papel absorbente, por ejemplo, papel de cocina.
ESPAÑOL 49
4 Apague la freidora pulsando el interruptor de encendido/apagado.
Se apagará el piloto del interruptor de encendido/apagado.
5 Desenchufe el aparato después de utilizarlo.
No mueva la freidora hasta que el aceite o la grasa se hayan enfriado lo suficiente.Tardará
aproximadamente 60 minutos.
B
Si no utiliza la freidora regularmente, le aconsejamos que saque el aceite o la grasa y lo guarde en
recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigorífico o en un lugar frío.Al llenar los recipientes,
pase el aceite o la grasa por un colador fino para retirar las partículas de alimentos. Saque la cesta
antes de vaciar la cubeta.
B
Si la freidora contiene grasa sólida, deje que la grasa se solidifique en la freidora y guarde el aparato
con la grasa dentro (consulte el capítulo 'Cómo preparar el aparato', sección 'Aceite y grasa').
Limpieza
Espere hasta que el aceite o la grasa se hayan enfriado lo suficiente.
No utilice detergentes (líquidos) o materiales de limpieza abrasivos (como estropajos) para
limpiar el aparato.
1 Quite el filtro de la tapa tirando hacia arriba (fig. 14).
2 Abra la tapa.
3 Quite la tapa tirando hacia arriba (fig. 15).
4 Saque la cesta del aparato.
5 Saque de la freidora el panel de control con el elemento calefactor y colóquelo en un lugar
seco y seguro.
No sumerja nunca el panel de control con el elemento calefactor en agua ni lo limpie bajo el
grifo.
Si fuera necesario, limpie esta pieza con un paño húmedo.
6 Saque la cubeta interna del aparato y saque el aceite o la grasa (fig. 16).
Puede lavar todas las piezas, excepto el panel de control con el elemento calefactor, en el
lavavajillas o en agua caliente con jabón.
7 Lave la carcasa, la cubeta, la tapa, el filtro y la cesta con agua caliente y detergente líquido, o
métalos en el lavavajillas.
Nota: también puede limpiar el filtro dejándolo en la tapa mientras limpia la tapa.
8 Aclare las piezas con agua fría y séquelas bien.
Puede sacudir el filtro sobre el fregadero para quitar el exceso de agua.
Piezas que se pueden lavar en el lavavajillas
- Tapa
- Cubeta interna
- Filtro desmontable
- Cesta
- Carcasa
ESPAÑOL50
Cambio del aceite o la grasa
Puesto que el aceite y la grasa pierden sus propiedades con rapidez, debe cambiarlos con
regularidad. Para hacerlo, siga las siguientes instrucciones.
Si utiliza la freidora principalmente para hacer patatas fritas y si cuela el aceite o la grasa después de
cada uso, puede volver a utilizar el aceite o la grasa 10 ó 12 veces antes de que sea necesario
cambiarlo. Si utiliza la freidora para freír alimentos ricos en proteínas (como carne o pescado),
deberá cambiar el aceite o la grasa con mayor frecuencia.
No utilice el mismo aceite durante más de 6 meses y siga siempre las instrucciones del
envase.
No añada nunca aceite nuevo al aceite ya usado. Lo mismo se aplica a la grasa.
No mezcle nunca tipos diferentes de aceite o grasa.
Cambie siempre el aceite o la grasa si hace espuma cuando se calienta, si tiene un olor o un
sabor muy fuerte, o si se vuelve oscuro y/o espeso.
Cómo tirar el aceite o grasa usados.
Vierta la grasa líquida o el aceite que ya ha sido utilizado en su recipiente de plástico original (si se
puede volver a sellar). Puede deshacerse de la grasa usada dejándola solidificar en la freidora (sin la
cesta en el interior), sacándola después con una espátula y envolviéndola en papel de periódico.
Según proceda, puede echar el recipiente o el envoltorio de periódico en un cubo para desechos
inorgánicos (no en el de desechos orgánicos), o deshacerse del mismo de acuerdo con la normativa
de su país.
Cómo guardar el aparato
1 Vuelva a colocar todas las piezas en el aparato y ponga la tapa a la freidora.
2 Enrolle el cable, guárdelo en el compartimento de recogida del cable e introduzca la clavija en
la cavidad para fijar la clavija (fig. 17).
3 Levante la freidora por las asas.
Consejos para freír
Para tener una visión general de los tiempos de preparación y las temperaturas, consulte la tabla
que aparece al final de estas instrucciones de uso.
Patatas fritas caseras
Podrá hacer las patatas fritas más crujientes y sabrosas de la siguiente manera:
1 Utilice patatas nuevas y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría.
Esto evitará que se peguen unas a otras mientras se fríen.
B
Seque bien las patatas.
2 Fría dos veces las patatas: la primera vez durante 4-6 minutos a una temperatura de 160cC,
la segunda durante 5-8 minutos a una temperatura de 175cC.
3 Ponga las patatas en un recipiente y agítelas.Antes de comenzar a freír las patatas por
segunda vez, déjelas que se enfríen.
ESPAÑOL 51
Alimentos congelados
Los alimentos congelados ya están precocinados, así que sólo tendrá que freírlos una vez siguiendo
las instrucciones del paquete.
Al introducir los alimentos congelados (-16 a -18cC) en la freidora, el aceite o la grasa se enfriarán
considerablemente. Puesto que los alimentos no se fríen enseguida, pueden absorber demasiado
aceite o grasa.
Para evitarlo tome las siguientes medidas:
- Es preferible que deje descongelar los alimentos congelados a temperatura ambiente antes de
freírlos, a menos que se indique lo contrario en el paquete del alimento que va a freír.
- Sacuda el hielo y escurra bien el agua de los alimentos hasta que estén convenientemente
secos.
- No fría cantidades muy grandes de una sola vez (consulte la tabla pertinente que aparece en
estas instrucciones de uso).
- Seleccione la temperatura que se menciona en la tabla al final de estas instrucciones de uso o
en el paquete del alimento que se va a freír. Si no hay instrucciones, seleccione la temperatura
de 175cC.
- Sumerja los alimentos en el aceite o grasa con mucho cuidado, ya que la comida congelada
puede hacer que el aceite o la grasa caliente comiencen a borbotear de manera violenta.
Cómo eliminar los malos sabores
Determinados tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar al aceite o a la grasa un
sabor desagradable. Para neutralizar el sabor del aceite o de la grasa:
1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160cC.
2 Ponga dos rebanadas finas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite.
3 Espere hasta que dejen de aparecer burbujas y luego saque el pan o el perejil de la freidora
con una espátula.
El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro.
Medio ambiente
Cuando vaya a deshacerse de este aparato, no lo tire con la basura normal del hogar;
deposítelo en un punto de recogida oficial para su reciclado.Al hacerlo, contribuirá a
preservar el medio ambiente (fig. 18).
Quite la pila del temporizador (sólo modelo HD6145 ) antes de tirar el aparato (fig. 19).
1 Utilice un destornillador de punta plana para quitar el panel del temporizador.
2 Saque la pila. No la tire con el resto de la basura doméstica normal, deposítela en un punto
de recogida oficial.
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página web de Philips en www.philips.com
o póngase en contacto con el Servicio Philips de Atención al Cliente de su país (hallará el número
de teléfono en el folleto de la Garantía Mundial). Si en su país no hay Servicio Philips de Atención al
Cliente, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service Department of
Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
ESPAÑOL52
Solución
Compruebe en el paquete o en la tabla de estas
instrucciones si la temperatura y/o el tiempo de
preparación elegidos son los correctos. Coloque el
control de la temperatura en la temperatura correcta.
Nunca fría de una sola vez una cantidad de alimentos
mayor que la que se menciona en la tabla pertinente.
Puede que el fusible del control de la temperatura se
haya fundido, haciendo que el disyuntor de seguridad
haya desconectado el aparato. Pulse con cuidado el
botón de reinicio situado detrás del panel de control
con un destornillador pequeño.
Asegúrese de que el aceite o la grasa están los
suficientemente calientes antes de echar la comida que
desea freír en la cesta (consulte el capítulo 'Cómo usar
el aparato').
Quite el filtro y límpielo junto con agua caliente y un
poco de detergente líquido o métalo en el lavavajillas.
Cambie el aceite o la grasa. Filtre regularmente el
aceite o la grasa para mantenerlos frescos durante más
tiempo.
Utilice aceite o grasa líquida para freír de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o grasa.
Compruebe si se ha cerrado bien la tapa.
Quite el filtro y límpielo junto con agua caliente y un
poco de detergente líquido o métalo en el lavavajillas.
Asegúrese de que el aceite o la grasa que hay en la
freidora no sobrepasa el nivel máximo.
Seque bien los alimentos antes de comenzar a freírlos
y fríalos siguiendo estas instrucciones.
No fría de una sola vez una cantidad de alimentos
mayor que la que se menciona en la tabla pertinente.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
Utilice aceite o grasa líquida para freír de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o grasa.
Limpie la cubeta tal y como se indica en estas
instrucciones.
Posible causa
La temperatura seleccionada es
demasiado baja y/o los
alimentos no se han frito
durante suficiente tiempo.
Hay demasiada cantidad de
alimentos en la cesta.
El aceite o la grasa no están lo
suficientemente calientes.
El filtro anti-grasa desmontable
está saturado.
El aceite o la grasa ya no están
frescos.
El tipo de aceite o grasa que
utiliza no es apropiado para freír
en freidora.
No se ha cerrado bien la tapa.
El filtro anti-grasa desmontable
está saturado.
Hay demasiado aceite o grasa
en la freidora.
Los alimentos están demasiado
mojados.
Hay demasiados alimentos en la
cesta.
Los alimentos están demasiado
mojados.
El tipo de aceite o grasa que
utiliza no es apropiado para freír
en freidora.
No se ha limpiado bien la
cubeta.
Problema
Los alimentos fritos
no tienen un color
dorado y no están
crujientes.
La freidora
desprende un olor
muy fuerte y
desagradable.
Sale vapor por otros
sitios, además de por
el filtro.
Mientras se está
friendo, el aceite o la
grasa se sale por el
borde de la freidora.
Al freír, el aceite o la
grasa hace mucha
espuma.
Guía de resolución de problemas
ESPAÑOL 53
Solución
Asegúrese de que el panel de control está colocado
correctamente. Oirá un clic cuando el panel de control
encaje en su sitio.
Deje que el aceite se enfríe y pulse el botón de
reinicio (consulte el capítulo 'Características de
seguridad'). Si el aparato continúa sin funcionar, diríjase
a su distribuidor de Philips o a un centro de servicio
autorizado por Philips.
Posible causa
Visite la página web de Philips
en www.philips.com o póngase
en contacto con su distribuidor
local de Philips.
El panel de control no se ha
colocado correctamente.
El disyuntor de seguridad ha
desconectado el aparato.
Problema
No hay filtro o el
filtro está dañado
La freidora no
funciona.
ESPAÑOL54
Tiempos de preparación y temperaturas
La siguiente tabla indica la cantidad de un tipo determinado de alimento que puede preparar
de una sola vez y qué temperatura y tiempo debe seleccionar.
Si las instrucciones que aparecen en el paquete de los alimentos que se van a freír difieren de
las que aparecen en las tablas de estas instrucciones, siga siempre las instrucciones del
paquete.
*) Consulte también 'Consejos para freír' para ver cómo se hacen las patatas fritas.
ESPAÑOL
55
Tiempo
(minutos) para
alimentos
congelados
-
-
15-20
6-7
4-5
-
-
5-6
-
6-7
10-12
8-10
4-5
4-5
4-5
3-4
4-5
4-5
-
Tiempo
(minutos) para
alimentos frescos
o (parcialmente)
descongelados
4-6 (vaya a 175cC
en esta tabla para
ver las instrucciones
sobre el segundo
ciclo)
5-7
12-15
4-5
3-4
2-3
5-8
-
4
4-5
6-7
5-6
3-4
3-4
3-4
2-3
3-4
3-4
3-4
Cantidad
recomendada
por lote
600 g
450 g
3-5 piezas
5 piezas
4 piezas
8-10 piezas
600 g
450 g
600 g
4-5 piezas
2-3 piezas
5-6 piezas
8-10 piezas
8-10 piezas
8-10 piezas
12-15 piezas
8-10 piezas
5 piezas
600 g
Tipo de alimento
Patatas fritas
caseras*) Primer
ciclo de fritura
Pescado fresco
Pollo (muslos)
Croquetas de queso
Tortitas de patata
Verdura rebozada
(p.ej. champiñones,
coliflor)
Patatas fritas
caseras*) Segundo
ciclo de fritura
Patatas fritas
congeladas
Patatas crujientes
(láminas muy finas
de patata)
Croquetas de patata
Rollitos de
primavera chinos
Rollitos de
primavera
vietnamitas
Nuggets de pollo
Aperitivos pequeños
Albóndigas
(pequeñas)
Mejillones
Gambas
Buñuelos de
manzana
Berenjena (rodajas)
Temperatura
160cC
170cC
175cC
180cC
190cC
Tiempo
(minutos) para
alimentos
congelados
-
-
-
Tiempo
(minutos) para
alimentos frescos
o (parcialmente)
descongelados
5-6
2-3
3-4
Cantidad
recomendada
por lote
3-4 piezas
2-4 piezas
2 piezas
Tipo de alimento
Rosquillas
Camembert
(empanado)
Escalope a la
milanesa
Temperatura
ESPAÑOL56
/