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TABLA DE FRITURAS
RECOMENDACIONES
Recomendamos el uso de aceite en
lugar de grasa en la utilización de este
aparato. La grasa sólida también podrá
utilizarse, pero deberán tomarse
precauciones especiales para prevenir
salpicaduras al fundirla.
Cuando utilice grasa sólida para freír,
proceda de la siguiente manera:
Antes de la primera fritura, funda a
fuego lento las piezas de grasa para
freír en una cazuela separada.
Vierta la grasa líquida en la cubeta
de la freidora. Evite las salpicaduras.
Compruebe que la grasa líquida
cubre el nivel mínimo. Conecte la freidora
y proceda a la fritura.
Cuando use grasa sólida para freír que
se haya endurecido en la freidora,
proceda de la siguiente forma:
Realice algunos agujeros en la grasa
solidificada con un objeto punzante.
Cuide de no dañar el elemento
calefactor.
Seleccione una temperatura baja
para que la grasa se reblandezca
lentamente.
Cuando la grasa se haga líquida
podrá pasar a una temperatura más
alta.
Nota: Si su freidora contiene grasa
solidificada, guárdela a temperatura
ambiente.
SUSTITUCIÓN DEL ACEITE
La vida útil del aceite o grasa dependerá
del número y tipo de frituras. Las
impurezas se depositan en la zona
inferior de la cubeta,”zona fria”, situada
bajo el elemento calefactor (9). De está
manera, las partículas no se requeman
y el aceite o grasa permanece más
tiempo en buenas condiciones. Se
recomienda filtrar el aceite
periódicamente para eliminar estas
impurezas. Tape siempre la freidora
cuando no se utilice para evitar que el
polvo u otros elementos deterioren el
aceite o grasa.Sustituya el aceite cuando
presente una coloración oscura, mal
olor o mal sabor en los alimentos. No
añada nunca aceite o grasa frescos a
los ya usados. El aceite o grasa
desechados no deben ser arrojados por
el WC o el fregadero. Deposítelos en
un recipiente cerrado y llévelos a un
contenedor de basuras adecuado.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Antes de su limpieza, compruebe que
la freidora está fría y desconectada de
la red. Quite la tapa y el módulo extraible
con el elemento calefactor. Desmonte
el cestillo y la cubeta y vacíe el aceite
o grasa.
Limpieza de la cubeta y el cestillo
Cada vez que cambie el aceite es
aconsejable limpiar la cubeta y el cestillo
con agua caliente y detergente para
vajillas. Si va a lavar la cubeta en el
lavavajillas, retire previamente los
residuos y los restos de aceite o grasa
solidificados con la ayuda de una
espátula y papel de cocina. Antes de
volver a llenarla de aceite o grasa,
asegúrese de que está perfectamente
seca.
Limpieza de la carcasa y de la tapa
Limpie la carcasa con agua caliente y
detergente para vajillas. Séquela con
un paño. Limpie con agua caliente y
detergente para vajillas la tapa,
asegúrese que está bien seca antes de
colocarla en la freidora.
Limpieza del módulo extraíble y del
alojamiento del modulo
Pase un paño húmedo o un papel de
celulosa. No ponga esta pieza en
contacto con agua o cualquier otro
líquido. El elemento calefactor no debe
ser sumergido en agua. Realizar la
operación de limpieza del módulo
extraíble sobre una superficie seca de
la que no pueda caerse. Tras realizar la
limpieza del aparato asegúrese que el
módulo extraíble se acopla debidamente
en las ranuras correspondientes.
CONSEJOS PRÁCTICOS
• Los alimentos deben estar
perfectamente secos antes de
sumergirlos en aceite o grasa.
• Para evitar que las patatas se
peguen, lávelas antes de freírlas.
• Los alimentos que contengan mucha
agua, como las patatas, es aconsejable
freírlos en dos tiempos:
Caliente el aceite a temperatura máxima
e introduzca las patatas en él durante
cinco minutos. Séquelas, espere a que
el aceite alcance de nuevo la
temperatura máxima y vuelva a
introducirlas para que terminen de
dorarse.
• No es necesario descongelar los
alimentos, pero es conveniente freír los
alimentos congelados en dos tiempos.
CONDICIONES DE GARANTÍA
Las condiciones de garantía aplicables
a este aparato son las establecidas por
la representación de nuestra empresa
en el país dónde se haya efectuado la
compra. Si se desea, el vendedor al que
se la haya comprado el aparato estará
en todo momento dispuesto a facilitar
detalles al respecto. En cualquier caso,
para hacer uso de la garantía habrá que
presentar el comprobante de compra.
Reservado el derecho de
modificaciones.
En caso de llamar a nuestro Servicio
Técnico, sirvase indicar:
E - NR FD
Estas indicaciones figuran en la placa
de características de su aparato. Situada
en la parte inferior de su aparato.
Patatas Frescas
Patatas Congeladas
Escalope / cordón Bleu
Filete de Pechuga de pollo empanado
Gambas Rebozadas
Filete de pescado (rebozado)
Calamares a la romana
Croquetas de carne/pescado
Alas de pollo
Optimo (gr)
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170
170
160
160
160
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170
170
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1200
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12-14
13-15
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600
300
300
450
450
800
400
600
8-9
8-9
4
3
4
5
4
5
10
4
Pos. Termostato Temp.(ºC) Max. (gr) Tiempo (min.) Tiempo (min.)