Pechuga de pollo escalfada con arroz de
verduras y flan de coliflor. De postre, flan de
vainilla con fresas
Ingredientes, para la pechuga de pollo
rellena:
• 4-6 filetes de pechuga de pollo, con hueso
• sal, pimienta, pimentón y curry en polvo
Ingredientes, para el flan de coliflor:
• 300 g de coliflor
• 50 g de queso duro rallado
•2 huevos
• 50 ml de crema de leche fresca sin montar
• sal, nuez moscada
• mantequilla para los recipientes
Ingredientes, para el arroz:
• 200 g de arroz de grano largo
• 50 g de arroz silvestre
• sal, pimienta
• 2 cucharaditas de caldo de verduras
• 300 ml de agua
• 1 pimiento rojo pequeño
• 1 lata pequeña de maíz dulce (150 g)
Ingredientes, para el flan de vainilla con
fresas:
• 200 ml de leche
• 200 ml de crema de leche fresca sin mon-
tar
• semillas de una vaina de vainilla
•2 yemas de huevo
•3 huevos
• 50 g de azúcar
• 300 g de fresas
• 2 cucharadas de pistachos
Preparación:
Lave y seque los filetes de pechuga de pollo.
Sazone con sal, pimienta, pimentón y pulvo
de curry y, a continuación, colóquelo en una
fuente de asar. Divida la coliflor en ramitos,
deje al vapor unos 25 minutos y lícuelo en la
batidora. Añada el queso rallado, los huevos
y la nata, y sazone con sal y nuez moscada.
Coloque la mezcla de coliflor en 6 cuencos
untados con mantequilla. Prepare el arroz.
Coloque el arroz de grano alargado, el arroz
silvestre, la sal, la pimienta, el caldo de ver-
duras y el agua en una fuente media hora
antes de cocinar. Mientras tanto, corte el pi-
miento rojo en trozos pequeños y añádalo al
arroz. Prepare el flan de vainilla con fresas.
Mezcle las yemas de huevo y los huevos con
el azúcar. Añada las semillas de vainilla. Vier-
ta leche y crema fresca y mezcle bien. Llene
con la mezcla cuencos o vasos hasta 2/3.
Preparación:
Coloque todos los recipientes en la bandeja
del horno (niveles 1 y 4) e inicie el programa;
tiempo de horneado: 40 minutos. Después
del horneado, deje que se enfríe el flan de
vainilla, rellene los vasos con las fresas y de-
córelos con los pistachos. Quite el agua del
maíz dulce y añádalo al arroz cocido.
– Agua a través del compartimento de agua:
650 ml
Menú de vapor 3
Trucha con patatas asadas y brécol. De pos-
tre, pudding de coco con mango.
Ingredientes, para la trucha:
•4 truchas
• zumo de limón
• sal, pimienta
Ingredientes, para las patatas asadas:
• 800 g de patatas
•sal
Ingredientes, para el brécol con almen-
dras fileteadas:
• 700 g de brécol
• 50 g de almendras laminadas
• un poco de mantequilla
Ingredientes, para el pudding de coco
con mango:
• 100 ml de leche
• 350 g de leche de coco en polvo
•4 huevos
• 80 g de azúcar
• 1 lata de mango
Preparación:
Lave la trucha, séquela y añada el zumo de
limón. Colóquelo en una fuente. Deje marinar
unos 10 minutos y a continuación sazone.
Pele y corte las patatas en cuartos, colóque-
las en una fuente y añada sal. Colóquelo en
la parrilla del horno e inicie el programa. Lave
el brécol, sepárelo en ramitos y colóquelo en
una fuente. Prepare el pudding de coco con
mango. Mezcle la leche con la leche de coco.
Bata suavemente los huevos y el azúcar y
añádalo a la leche de coco. Coloque la mezc-
la en 6 cuencos pequeños de pudin.
Preparación:
Ase las patatas en el horno (nivel 1) durante
25 minutos; sonará una señal. Coloque
igualmente los demás platos en las bandejas
del horno (niveles 1 y 4) y deje hornear du-
rante otros 25 minutos. Dore las almendras
al fuego con mantequilla. Para servir, espol-
electrolux 39