Cueza los huevos hasta que estén duros,
enfríelos y córtelos en picadillo, mezclándo-
los con el repollo. Deje enfriar todo.
Lamine la masa con el rodillo y corte círculos
con un diámetro de 8 cm.
Coloque una pequeña cantidad como relleno
en el centro de cada círculo y pliéguelo. Cie-
rre los bordes presionándolos con un tene-
dor.
Coloque los pierogi (raviolis polacos) en una
bandeja revestida con papel de hornear y
úntelo con yema de huevo.
– Tiempo en el horno: 20 minutos
–Nivel: 3
Estofado/Gratinado
Lasaña
Ingredientes para la salsa de carne:
• 100 g de panceta
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de apio
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 400 g de carne picada (mezcla de vacuno
y cerdo)
• 100 ml de caldo de carne
• 1 lata pequeña de tomate triturado (aprox.
400 g)
• orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
•50 g de harina
• 500 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 3 cucharadas de mantequilla
• 250 g de hojas de lasaña verdes
• 50 g de queso parmesano rallado
• 50 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la cor-
teza y la ternilla de la panceta y, después,
pártala en dados pequeños. Pele la cebolla
y la zanahoria, limpie el apio y pique bien toda
la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore la
panceta y la verdura troceada sin dejar de
remover.
Añada poco a poco la carne picada, dórela
hasta que suelte el agua y vierta el caldo de
carne. Sazone la salsa de carne con con-
centrado de tomate, las hierbas aromáticas,
la sal y la pimienta y cueza tapado a fuego
muy lento durante unos 30 minutos.
Entretanto, prepare la bechamel: funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con la
harina y mueva bien hasta que la harina que-
de dorada. Añada la leche poco a poco sin
dejar de remover. Sazone con sal, pimienta
y nuez moscada y cueza con la tapa abierta
durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular con 1
cucharada de mantequilla. Vaya poniendo
alternativamente una capa de hojas de pas-
ta, salsa de carne, salsa bechamel y mezcla
de queso en la fuente. Termine con una capa
de bechamel espolvoreada con queso. Co-
loque el resto de la mantequilla en trocitos
por todo el preparado.
– Tiempo en el horno: 55 minutos
–Nivel: 1
Canelones
Ingredientes para el relleno:
• 50 g de cebolla triturada
• 30 g de mantequilla
• 350 g de espinacas en hoja trituradas
• 100 g de crema fresca
• 200 g de salmón fresco en dados
• 200 g de perca del Nilo en dados
• 150 g de gambas
• 150 g de carne de mejillón
• sal, pimienta
• 50 g de queso parmesano rallado
• 150 g de queso Emmental rallado
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 500 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Mezcle con:
• 1 paquete de canelones
• 50 g de queso parmesano rallado
• 150 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Coloque las cebollas picadas y la mantequilla
en una cacerola y cocínelo todo suavemente
hasta que estén transparentes. Añada espi-
nacas cortadas y cocínelas a fuego lento.
Añada la crema fresca, mezcle y déjelo en-
friar.
Entretanto, prepare la bechamel: funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con la
harina y mueva bien hasta que la harina que-
de dorada. Añada la leche poco a poco sin
dejar de remover. Sazone con sal, pimienta
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