24 electrolux recetas del asistente de cocina
Bizcocho
Ingredientes:
• 750 g harina
• 30g levadura
• 400 ml leche tibia
• 10 g azúcar
• 15 g sal
• 1 huevo
• 100 g mantequilla blanda
Acabado:
• 1 yema
• 1 poco de leche
Preparación:
Tamice la harina, viértala en un cuenco y
haga un agujero en el centro. Desmenu-
ce la levadura, incorpórela en el agujero,
mezcle con la leche, parte del azúcar y
un poco de harina del borde, espolvoree
con harina y deje reposar en un lugar
templado hasta que la harina espolvo-
reada en esta masa previa se agriete.
Añada el resto del azúcar, la sal, el hue-
vo y la mantequilla al borde de la harina
y, a continuación, amase bien todos los
ingredientes hasta formar una pasta
suave y correosa.
Deje reposar la masa en un lugar cálido
hasta que aumente aproximadamente
al doble.
A continuación, divida la masa en tres
trozos más o menos iguales y forme una
tira con cada uno de ellos, que le servi-
rán para confeccionar una trenza.
Cubra la masa y déjela reposar media
hora más. Unte la superficie de la trenza
con una mezcla de yema de huevo y le-
che e introdúzcala en el horno.
– Tiempo de horno: 50 minutos
– Nivel: 3
Bizcocho de frutos secos
Para la masa:
• 650 g harina
• 20 g levadura
• 200 ml leche tibia
• 40 g azúcar
• Sal
• 5 yema
• 200 g mantequilla blanda
Para el relleno:
• 250 g de nueces picadas
• 20 g de pan rallado
• 1 cucharadita de jengibre molido
• 50 ml leche
• 60 g miel
• 30 g mantequilla fundida
• 20 ml ron
Acabado:
• 1 yema
• 1 poco de leche
• 50 g de almendras laminadas
Preparación:
Tamice la harina, viértala en un cuenco y
haga un agujero en el centro. Desmenu-
ce la levadura, incorpórela en el agujero,
mezcle con la leche, parte del azúcar y
un poco de harina del borde, espolvoree
con harina y deje reposar en un lugar
templado hasta que la harina espolvo-
reada en esta masa previa se agriete.
Añada el resto del azúcar en el borde de
la harina. Amase bien todos los ingre-
dientes hasta formar una pasta suave y
correosa. Deje reposar la masa en un lu-
gar cálido hasta que aumente aproxi-
madamente al doble.
Para el relleno, mezcle todos los ingre-
dientes. Divida la masa en tres partes
iguales y extiéndalas en rectángulos.
Distribuuya un tercio del relleno en cada
rectángulo y, a continuación vuelva a
enrolar las porciones de masa.
Elabore una trenz con l as tres porci ones
de masa. Unte l a superficie de l a trenza
con una mezcla de yema de huevo y l e-
che y espolvorre con al mendras lamina-
das.
– Ti empo de hor no: 55 minutos
– Nivel : 3