24 electrolux
• 50 g mantequilla
Preparación:
Rehogue la cebolla picada en un poco de
aceite de olva y, a continuación, añada la
carne picada y rehogue sin dejar de remo-
ver.
Añada el tomate triturado, el Emmental y el
pan rallado, remueva bien y caliente hasta
que hierva. A continuación, sazone con sal,
pimienta y canela y retire de la placa de coc-
ción.
Pele las patatas y córtelas en rodajas de 1
cm de grosor, lave las berenjenas y córtelas
también en rodajas de 1 cm de grosor.
Seque todas las rodajas con papel de coci-
na. A continuación, dore todo en una sartén
hasta que esté bien dorado.
Entre tanto, prepare la bechamel: funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con la
harina y mueva bien hasta que la harina que-
de dorada. Añada la leche poco a poco sin
dejar de remover.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y
cueza con la tapa abierta durante 10 minu-
tos.
Coloque las rodajas de patata en la base de
un molde engrasado y esparza con un poco
de queso rallado. A continuación, ponga una
capa de berenjenas. Después ponga un
poco de la mezcla de carne picada. Ponga
un poco de bechamel por encima.
Vuelva a poner patatas, berenjenas y carne
picada. Finalice con una capa de bechamel.
Esparza por encima el rsto del queso y el
pan rallado. Funda la mantequilla y colóquela
en la parte superior de la musaka.
– Tiempo de horno: 60 minutos
– Nivel: 1
Pasta gratinada
Ingredientes:
• 1 litro de agua
• Sal
• 250 g de cintas
• 250 g de jamón cocido
• 20 g mantequilla
• 1 manojo de perejil
• 1 cebolla
• 100 g mantequilla
• 1 huevo
• 250 ml leche
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 50 g queso parmesano rallado
Preparación:
Caliente agua con sal hasta que hierva. Eche
las cintas en el agua hirviendo y deje cocer
durante 12 minutos. A continuación, deje es-
currir.
Corte el jamón en dados.
Caliente la mantequilla en una sartén.
Pique el perejil y, a continuación, pele la ce-
bolla y píquela también. Rehogue ambas co-
sas en la sartén.
Engrase un molde refractario con mantequi-
lla. Mezcle la pasta, el jamón y el perejil reho-
gado con la cebolla y vierta todo en el molde.
Mezcle el huevo con la leche, sazone con
sal, pimienta y nuez moscada y, a continua-
ción, añada todo a la mezcla de la pasta. A
continuación, distribuya el parmesano por
toda la superficie.
– Tiempo de horno: 45 minutos
– Nivel: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
• 8 endivias medianas
• 8 láminas de jamón cocido
• 30 g mantequilla
• 1,5 cucharada de harina
• 250 ml de caldo de verdura (de las endi-
vias)
• 5 cucharadas de leche
• 100 g queso Emmental rallado
Preparación:
Corte las endivias a la mitad y quite el tronco
amargo. A continuación, lávelas con cuida-
do y cuézalas en agua durante 15 minutos.
Retire las mitades de endivias del agua, pá-
selas por agua fría y vuelva a unir las mita-
des. A continuación, envuelva cada endivia
con una loncha de jamón y colóquelas en
una fuente para gratinados engrasada.
Funda la mantequilla en un cazo y añada la
harina. Dore un poco y, a continuación, vier-
ta el caldo de verduras y la leche y deje co-
cer.
Añada 50 g de queso Emmental a la salsa y
viértala por encima de las endivias. A conti-
nuación, distribuya el resto del queso por la
superficie
– Tiempo de horno: 35 minutos
– Nivel: 3