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Índice de materias
Información sobre seguridad 2
Descripción del aparato 3
Controles electrónicos del horno 6
Funcionamiento 9
Consejos, tablas e indicaciones 17
Cuidado y mantenimiento 30
Qué puede hacer 35
Eliminación 35
Servicio posventa 36
Salvo modificaciones
Información sobre seguridad
Seguridad eléctrica
• La conexión del aparato sólo deberá rea-
lizarla un electricista homologado .
• En caso de fallos o defectos en el aparato:
Retire los fusibles o apague el aparato.
•
Las reparaciones del aparato sólo de-
berán realizarlas técnicos cualificados .
En caso de reparaciones inadecuadas se
pueden producir considerables peligros.
En caso de reparación, consulte a nuestro
Servicio postventa o a su distribuidor.
Seguridad de los niños
• No deje nunca a un niño pequeño sin vi-
gilancia en las inmediaciones del horno
mientras éste se encuentre en funciona-
miento
• Asimismo, el aparato dispone de un blo-
queo frente a encendido para evitar una
utilización inadecuada del mismo
Seguridad durante el uso
• Las personas (incluidos niños) que, debido
a sus capacidades físicas, sensoriales o
mentales o a su inexperiencia o descono-
cimiento, no puedan utilizar el aparato de
forma segura, no deben manejarlo sin la
supervisión o las indicaciones de una per-
sona responsable
• Este aparato está diseñado solamente pa-
ra cocinar, asar y hornear comidas case-
ras.
• Tenga cuidado al conectar aparatos eléc-
tricos a cajas de enchufe en la proximidad
del aparato. Los cables de conexión no
deben quedar atrapados bajo la puerta
caliente del horno.
• Si prepara en el horno un plato con ingre-
dientes que contengan alcohol, puede for-
marse una mezcla ligeramente inflamable
de aire con alcohol. En estos casos abra
la puerta del horno con cuidado. No ma-
nipule brasas, chispas o fuego.
Advertencia ¡Peligro de quemaduras!
El interior del horno se calienta durante
el uso
Indicación sobre la acrilamida
Importante Según los últimos
conocimientos científicos, el tostado intenso
de los alimentos, especialmente en
productos con almidón, puede representar
un peligro para la salud debido a la formación
de acrilamida. Por esta razón,
recomendamos utilizar la temperatura más
baja posible y no tostar excesivamente los
alimentos.
Cómo evitar daños en el aparato
• No forre el horno con papel de aluminio ni
coloque bandejas, ollas, etc. en la base;
de lo contrario, el esmalte del horno que-
dará dañado por la acumulación de calor.
• Los zumos de fruta que gotean de la ban-
deja producen manchas que ya no se pue-
den eliminar. Para pasteles muy húmedos,
utilice una bandeja profunda.
• No cargue la puerta del horno abierta.
• No vierta nunca agua directamente en el
horno caliente. Se pueden producir daños
y decoloraciones en el esmalte.
• El manejo brusco, sobre todo de los bor-
des del panel frontal, puede provocar la
ruptura del cristal.
• No guarde objetos inflamables en el horno.
Se pueden inflamar al conectarlo.
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