• Con Calor superior + inferior o Turbo también se pueden hornear dos moldes a la vez,
colocados uno al lado de otro en la parrilla. El tiempo de cocción sólo aumenta ligera-
mente.
Si se emplean alimentos congelados, las bandejas utilizadas se pueden deformar durante
el proceso de cocción. Esto es debido a la gran diferencia de temperatura entre los alimentos
congelados y el interior del horno. La deformación vuelve a desaparecer una vez que las
bandejas se hayan enfriado.
Notas sobre las tablas de cocción
• En las tablas encontrará las temperaturas necesarias, los tiempos de cocción y los niveles
para una serie de platos.
• Las temperaturas y los tiempos de cocción son valores orientativos que pueden variar
en función de la composición de la masa, la cantidad y el molde.
• Recomendamos ajustar la primera vez el valor de temperatura más bajo y aumentarlo
sólo en caso de necesidad, p.ej. si se desea un dorado más intenso o el tiempo de cocción
es demasiado largo.
• Si no encuentra datos concretos para una receta propia, oriéntese por una preparación
similar.
• Al hornear la repostería en bandejas o moldes en varios niveles, el tiempo de cocción se
puede alargar 10-15 minutos.
• Los alimentos húmedos (p.ej. pizzas, tartas de fruta, etc.) se preparan en un solo nivel.
• Al inicio del proceso de cocción, las diferencias de altura pueden causar distintos grados
de dorado. En este caso, no modifique el ajuste de temperatura . Las diferencias de
dorado se van igualando a lo largo del proceso de cocción.
Salvo indicación contraria, las tablas se refieren a la introducción en el horno frío.
Tablas de cocción
Alimentos en moldes
Clase de alimento Función del horno Nivel Temperatura
(°C)
Tiempo (h:min)
Pastel de molde o redondo Turbo 1 150 - 160 0:50 - 1:10
Sablé/roscón de Reyes Turbo 1 140 - 160 1:10 - 1:30
Bizcocho normal Turbo 1 140 0:25 - 0:40
Bizcocho normal Calor superior +
inferior
1 160 0:25 - 0:40
Base de tarta de pastaflora
1)
Turbo 3 170-180 0:10 - 0:25
Base de tarta de masa batida Turbo 3 150 - 170 0:20 - 0:25
Tarta de manzana cubierta Calor superior +
inferior
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Apple Pie (2 moldes, Ø 20
cm, decalados en diagonal)
Turbo 1 160 1:10 - 1:30
Apple Pie (2 moldes, Ø 20
cm, decalados en diagonal)
Calor superior +
inferior
1 180 1:10 - 1:30
Consejos, tablas y advertencias
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