ESTOFADO/GRATINADO
Lasaña
Ingredientes para la salsa de carne:
• 100 g de panceta
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de apio
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 400 g de carne picada (mezcla de vacu-
no y cerdo)
• 100 ml de caldo de carne
• 1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
• orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 500 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 3 cucharadas de mantequilla
• 250 g de hojas de lasaña verde
• 50 g de queso parmesano rallado
• 50 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y, des-
pués, pártala en dados pequeños. Pele la
cebolla y la zanahoria, limpie el apio y pi-
que bien toda la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore
la panceta y la verdura troceada sin dejar
de remover.
Añada poco a poco la carne picada, dóre-
la hasta que suelte el agua y vierta el cal-
do de carne. Sazone la salsa de carne con
concentrado de tomate, las hierbas aro-
máticas, la sal y la pimienta y cueza tapa-
do a fuego muy lento durante unos 30 mi-
nutos.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche po-
co a poco sin dejar de remover. Sazone
con sal, pimienta y nuez moscada y cueza
con la tapa abierta durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular
con 1 cucharada de mantequilla. Vaya po-
niendo alternativamente una capa de ho-
jas de pasta, salsa de carne, salsa becha-
mel y mezcla de queso en la fuente. Ter-
mine con una capa de bechamel espolvo-
reada con queso. Coloque el resto de la
mantequilla en trocitos por todo el prepa-
rado.
– Tiempo en el horno: 55 minutos
– Nivel: 1
– Para hornos de vapor: añada 300 ml de
agua al cajón.
Canelones
Ingredientes para el relleno:
• 50 g de cebolla picada
• 30 g de mantequilla
• 350 g de espinacas en hoja trituradas
• 100 g de crema fresca
• 200 g de salmón fresco en dados
• 200 g de perca del Nilo en dados
• 150 g de gambas
• 150 g de carne de mejillón
• sal, pimienta
• 50 g de queso parmesano rallado
• 150 g de queso Emmental rallado
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 500 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Mezcle con:
• 1 paquete de canelones
• 50 g de queso parmesano rallado
• 150 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Coloque las cebollas picadas y la mante-
quilla en una cacerola y cocínelo todo
suavemente hasta que estén transparen-
tes. Añada espinacas cortadas y cocínelas
a fuego lento. Añada la crema fresca,
mezcle y déjelo enfriar.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche po-
co a poco sin dejar de remover. Sazone
con sal, pimienta y nuez moscada y cueza
con la tapa abierta durante 10 minutos.
Añada el salmón, la perca, las gambas, los
mejillones, la sal y la pimienta a las espi-
nacas ya enfriadas y mézclelo todo.
Unte una fuente refractaria rectangular
con 1 cucharada de mantequilla.
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