• sal, pimienta y nuez moscada
• 50 g de queso parmesano rallado
Preparación:
Hierva agua con un poco de sal en una
zona de cocción. Coloque los tagliatelle
en el agua con sal y hierva durante unos
12 minutos. Escurra.
Corte el jamón en cuadraditos.
Caliente la mantequilla en una sartén.
Pique el perejil y pele la cebolla; pique la
cebolla también. Sofría ambos ingredien-
tes en una sartén.
Engrase una bandeja de hornear con algo
de mantequilla. Mezcle los tagliatelle, el
jamón, la cebolla y el perejil sofritos, y co-
lóquelo todo en un recipiente.
Mezcle el huevo y la leche y sazone la
mezcla con sal, pimienta y nuez moscada;
vierta todo sobre la pasta. Distribuya se-
guidamente el queso parmesano sobre lo
horneado.
– Tiempo en el horno: 45 minutos
– Nivel: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
• 8 endivias medianas
• 8 lonchas de jamón cocido
• 30 g de mantequilla
• 30 g de harina
• 250 ml de caldo de verduras
• 5 cucharadas de leche
• 100g de queso rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y sa-
que el alma, que es amarga. Lave deteni-
damente y cocine durante 15 minutos en
agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del
agua, refrésquelas en agua fría y júntelas
de nuevo. Envuélvalas en el jamón y coló-
quelas en una bandeja de hornear engra-
sada.
Funda la mantequilla en la placa y añada
harina. Sofría brevemente y después vier-
ta el caldo de verduras y la leche; llévelo a
ebullición.
Vierta 50 g de queso en la salsa y añada
las endivias. Espolvoree el resto del que-
so sobre el preparado.
– Tiempo en el horno: 20 minutos
– Nivel: 1
DESCONGELAR
Descongelar pescado
Coloque el pescado congelado en un pla-
to vuelto del revés y coloque éste en un
recipiente para que el agua descongela-
da salga sin ensuciar el interior del mi-
croondas.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. A medida que se descongela el
pescado, separe con cuidado los pedazos
de pescado si están congelados en blo-
que.
– Tiempo en el horno: depende del peso
– Nivel: base de cristal
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar aves
Coloque el alimento que desea descon-
gelar en un plato vuelto del revés y colo-
que éste en un recipiente para que el
agua descongelada salga sin ensuciar el
horno.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. Cubra las partes grasas como las
patas o las puntas de las alas con papel
de aluminio.
– Tiempo en el horno: depende del peso
– Nivel: base de cristal
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
Descongelar carne
Coloque la carne congelada en un plato
vuelto del revés y coloque éste en un reci-
piente para que el agua descongelada
salga sin ensuciar el horno.
Compruebe el alimento de vez en cuando
durante la descongelación y gírelo varias
veces. A medida que se descongela el ali-
mento, rompa o separe con cuidado los
pedazos de carne congelados en bloque.
– Tiempo en el horno: depende del peso
– Nivel: plato de base de cristal
Después de descongelar, deje reposar el
alimento a temperatura ambiente durante
un intervalo equivalente al tiempo de des-
congelación.
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