funcione, el tiempo de cocción debe
ser superior a 30 minutos o se deben
usar las funciones del reloj ( Dura-
ción , Hora de fin ).
– Cuando el aparato está apagado, el
calor puede emplearse para mante-
ner calientes los alimentos. La panta-
lla muestra la temperatura que que-
da.
• Cocción con la bombilla apagada:
mantenga pulsado
durante 3 segun-
dos para desactivar la bombilla durante
la cocción.
• Funciones Eco: consulte la sección
"Funciones de cocción" (solo para los
modelos seleccionados).
• Cuando utilice las funciones ECO, la
lámpara se desactivará. La lámpara
vuelve a activarse al tocar
durante 3
segundos.
7. MODO MICROONDAS
7.1 Microondas
Información sobre el
funcionamiento
General:
• Después de apagar el aparato, deje re-
posar el alimento unos minutos (consul-
te "Tablas del microondas: tiempo de
reposo").
• Retire los envoltorios de papel de alu-
minio, contenedores de metal, etc. an-
tes de preparar los alimentos.
Cocción:
• En la medida de lo posible, cocine ali-
mentos cubiertos con material apto pa-
ra uso en microondas. Cocine alimen-
tos sin tapar solamente si desea un re-
sultado crujiente.
• No recocine los platos ajustando una
potencia y un tiempo demasiado eleva-
dos. Los alimentos se pueden secar,
quemar o arder en algunos lados.
• No utilice el aparato para cocinar hue-
vos o caracoles con la cáscara, ya que
pueden estallar. Para los huevos fritos,
piche primero las yemas.
• Pinche los alimentos con piel como las
patatas, los tomates o las salchichas
varias veces con un tenedor antes de
cocinarlos para que no estallen.
• Los alimentos congelados o refrigera-
dos necesitan más tiempo de cocción.
• Los platos que contienen salsa se de-
ben remover de vez en cuando.
• Las verduras que tienen una estructura
sólida, como las zanahorias, los guisan-
tes o la coliflor, se deben cocinar en
agua.
• Dele la vuelta a los trozos grandes a la
mitad del tiempo de cocción.
• En la medida de lo posible, corte las
verduras en trocitos de igual tamaño.
• Use platos llanos y anchos.
• No utilice recipientes de porcelana, ce-
rámica o barro cocido que tengan pe-
queños orificios, p. ej., en las asas o
fondos sin vidriar. La humedad que se
transfiere a los orificios puede hacer
que el recipiente se agriete o rompa al
calentarse.
Descongelar carne, aves o pescado:
• Coloque el alimento congelado sin de-
senvolver en un plato pequeño vuelto
del revés con un contenedor debajo o
en una bandeja de descongelación o
tamiz de plástico para que el líquido de
descongelación pueda salir.
• Dé la vuelta al alimento a la mitad del
tiempo de descongelación. En la medi-
da de lo posible, divida y retire las pie-
zas que han empezado a descongelar-
se.
Descongelar mantequilla, porciones
de tarta o requesón:
• No descongele completamente en el
aparato y deje que se descongele a
temperatura ambiente. De esta forma
se obtiene un resultado más uniforme.
Retire completamente los embalajes o
partes de metal o aluminio antes de
descongelar.
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