Electrolux EVY9741AAX Recipe book

Tipo
Recipe book

El Electrolux EVY9741AAX es un horno eléctrico multifunción con una capacidad de 71 litros, que ofrece una amplia gama de programas automáticos para facilitar la preparación de tus comidas. Con su función de cocción al vapor, puedes cocinar alimentos de manera saludable, conservando sus nutrientes y sabores. Además, cuenta con un sistema de limpieza pirolítica que elimina la grasa y los residuos de alimentos a altas temperaturas, ahorrándote tiempo y esfuerzo en la limpieza.

El Electrolux EVY9741AAX es un horno eléctrico multifunción con una capacidad de 71 litros, que ofrece una amplia gama de programas automáticos para facilitar la preparación de tus comidas. Con su función de cocción al vapor, puedes cocinar alimentos de manera saludable, conservando sus nutrientes y sabores. Además, cuenta con un sistema de limpieza pirolítica que elimina la grasa y los residuos de alimentos a altas temperaturas, ahorrándote tiempo y esfuerzo en la limpieza.

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ES HORNO DE VAPOR RECETARIO
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número del programa Nombre del programa
1 VERDURA, TRADICIONAL
2 PATATAS GRATINADAS
3 PAN BLANCO
4 PESCADO RELLENO (TRUCHA)
5 ROSBIF
6 POLLO ENTERO
7 PIZZA
8 MAGDALENAS
9 QUICHE LORRAINE
1 - VERDURA, TRADICIONAL
Utensilios de cocina:
Se puede utilizar cualquier utensilio de
cocina que resista temperaturas de 100
°C como mínimo.
Ingredientes:
400 g de coliflor
200 g de zanahorias
200 g de colinabo
200 g de pimiento amarillo y rojo
Preparación:
Lave la coliflor y divídala en ramitos. Pele
las zanahorias y los colinabos y córtelos
en trozos. Lave los pimientos y córtelos
en tiras. Introduzca todo en un recipiente
abierto y cueza sin añadir agua. Con es-
te método de cocción no se requieren
especias ni sal.
Tiempo en el horno: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
2 - Patatas gratinadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
3 huevos
100 ml de leche
250 ml de crema de leche fresca sin
montar
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas. Frote una
fuente de hornear con un diente de ajo y,
a continuación, úntela con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de pata-
ta salpimentadas por la fuente y espolvo-
ree un poco de queso rallado por enci-
ma. Coloque las rodajas de patata res-
tantes encima y reparta el resto del que-
so rallado sobre las mismas. Machaque
el segundo diente de ajo y mézclelo con
los huevos, la leche y la nata. Vierta la
masa sobre las patatas y extienda el res-
to de la mantequilla en pequeñas canti-
dades sobre el gratinado.
Tiempo en el horno: 65 minutos
Posición de la parrilla: 1
3 - PAN BLANCO
Ingredientes:
1.000 g de harina
40 g de levadura fresca o 20 g de leva-
dura seca
560 ml de leche
15 g de sal
15 g de sal
Otros:
Bandeja de hornear engrasada o revesti-
da con papel de horno
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Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente
de gran tamaño. Disuelva la levadura en
leche tibia y añádala a la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta formar
una masa elástica. Dependiendo de las
cualidades de la harina, puede ser nece-
sario añadir un poco más de leche para
lograr una masa manejable. Deje reposar
la masa hasta que aumente aproximada-
mente al doble. Corte la masa en dos
porciones, haga dos hogazas y póngalas
en la bandeja que previamente se ha en-
grasado o cubierto con papel de hor-
near. Antes de hornear, espolvoréelas
con un poco de harina y entállelas 3 - 4
veces en diagonal hasta una profundi-
dad de 1 cm.
Tiempo en el horno: 55 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 100 ml de agua al cajón.
4- PESCADO RELLENO (TRUCHA)
Ingredientes:
4 truchas de 250 - 300 g
Zumo de limón, pimienta, sal
Preparación:
Lave bien las truchas por el exterior y el
interior, rocíelas con zumo de limón y
coloque 2 a la vez en fuentes de acero
inoxidable con inserto perforado. Sírvalas
con almendras fileteadas y tostadas. Va-
riante trucha azul: Antes de colocar las
truchas en la fuente de acero inoxidable
con inserto perforado, vierta agua calien-
te con vinagre encima.
Tiempo en el horno: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
5 - ROSBIF
Ajustes:
El sensor automático de temperatura inter-
na. Temperatura interna para acabado:
Hecho al punto: 65 °C
Preparación:
Sazone la carne a su gusto, inserte la son-
da térmica y colóquelo todo en una fuente
para horno.
Posición de la parrilla: 1
6 - POLLO ENTERO
Configuración:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 900 y 2.100 g.
Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos aproximadamen-
te. Un aviso aparece en la pantalla.
Posición de la parrilla: 1
7 - PIZZA
Ingredientes para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua tibia
300 g de harina
•3 g de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para la guarnición:
1/2 lata pequeña de tomate triturado
200 g de queso Emmental rallado
100 g de salchichón
100 g de jamón cocido
150 g de setas (en lata)
150 g de queso Feta
•orégano
Preparación:
Desmenuce la levadura en un cuenco y
disuélvala en el agua tibia. Mezcle la sal
con la harina y añádalo con el aceite al
cuenco. Amase los ingredientes hasta
formar una masa elástica que se des-
prenda de la fuente. A continuación, cu-
bra la masa y déjela reposar en un lugar
templado hasta que aumente al doble su
volumen. Trabaje con el rodillo la masa y
colóquela en una bandeja engrasada;
pinche la masa con un tenedor. Añada
los ingredientes de la guarnición en el or-
den indicado.
Use una bandeja de hornear, engrasada.
Tiempo en el horno: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
8 - MAGDALENAS
Ingredientes:
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150 g de mantequilla
•150 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 pizca de sal
ralladura de un limón sin cera
2 huevos
•50 ml de leche
25 g de harina de maíz
225 g de harina
10 g de levadura en polvo
375 g de cerezas amargas
225 g de virutas de chocolate
Otros:
Moldecitos de papel de unos 7 cm de
diámetro
Preparación:
Mezcle y remueva la mantequilla, el azúcar,
el azúcar de vainilla, la sal y la ralladura de
limón hasta producir una crema. Añada
huevos y nata y siga mezclando.
Mezcle la harina de maíz, la harina y la le-
vadura en polvo con la leche.
Escurra el líquido de las cerezas y fúndalas
en la mezcla con las virutas de chocolate.
Coloque la mezcla en los moldes de papel,
ponga éstos en la bandeja e introdúzcala
en el horno.
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
9 - QUICHE LORRAINE
Ingredientes para la masa:
200 g de harina
2 huevos
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon magro,
sin tocino
2 huevos
250 g de nata agria
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante al-
gunas horas. A continuación, extienda la
masa con un rodillo y colóquela en un
molde negro de hornear, engrasado.
Pinche la base con un tenedor. Distribu-
ya el beicon en la masa. Para hacer el
relleno, mezcle juntos los huevos, la nata
agria y los condimentos. A continuación,
añada el queso.
Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
Tiempo en el horno: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
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El Electrolux EVY9741AAX es un horno eléctrico multifunción con una capacidad de 71 litros, que ofrece una amplia gama de programas automáticos para facilitar la preparación de tus comidas. Con su función de cocción al vapor, puedes cocinar alimentos de manera saludable, conservando sus nutrientes y sabores. Además, cuenta con un sistema de limpieza pirolítica que elimina la grasa y los residuos de alimentos a altas temperaturas, ahorrándote tiempo y esfuerzo en la limpieza.