Lave las gambas y quíteles las cabezas y
las colas. Sazone con aceite, perejil o
albahaca, sal y pimienta y póngalo en
una bolsa hermética. Selle al vacío y
cocine.
• Tiempo en el aparato: 20 minutos
• Posición de la parrilla: 3
• El plato puede servirse templado o
frío con una salsa de puerro y
calabacín.
13.6 Rodaballo con hinojo
Ingredientes para el pescado:
• 600 g de rodaballo (u otro pescado
plano)
• 200 g hinojo, picado muy fino
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
• 1 cucharada de salsa de soja
• sal, pimienta
Ingredientes para la salsa:
• 40 g de Pernod (u otro licor anisado)
• 180 g de nata
• sal, pimienta
Preparación:
Coloque el pescado con todos los
demás ingredientes planos en una bolsa
de vacío, selle al vacío y cocine.
Después de cocinar, saque el pescado
con el hinojo de la bolsa, vierta el jugo
de la bolsa en una sartén y llévelo a
ebullición. Añada el Pernod y la nata y
deje que se cocine un poco. Salpimente
al gusto. Coloque el pescado y la salsa
en un plato y sírvalo con arroz.
• Tiempo en el aparato: 30 minutos
• Posición de la parrilla: 3
• El plato puede servirse templado o
frío con una salsa de puerro y
calabacín.
13.7 Zanahorias con vainilla
Ingredientes:
• 400 g de zanahorias, peladas
• 1 vaina de vainilla, cortada
longitudinalmente
• 1/2 naranja, zumo y ralladura
• 1 cucharada de mantequilla
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 1/2 cucharadita de pimienta blanca
molida
Preparación:
Corte las zanahorias en rodajas finas (1 -
2 mm) y mézclelas con los demás
ingredientes. Póngalas planas en la bolsa
hermética, cierre al vacío y cocine.
• Tiempo en el aparato: 40 minutos
• Posición de la parrilla: 3
• El plato puede servirse por ejemplo
con pescado o gambas.
13.8 Manzanas
Ingredientes:
• 2 manzanas maduras medianas, de
unos 350 g (p. ej., Golden delicious)
• 1 anís estrellado
• 1 vaina de vainilla, cortada
Preparación:
Lave y pele las manzanas. Después
córtelas en cuartos u octavos y quite el
corazón. Coloque las manzanas en una
bolsa de vacío y añada el anís estrellado
y la vaina de vainilla. Selle al vacío y
cocine.
• Tiempo en el aparato: 20 minutos
• Posición de la parrilla: 3
• El plato se puede servir templado o
frío, con crema inglesa (custard) o
helado.
13.9 Peras al vino tinto
Ingredientes:
• 2 peras maduras, unos 300 g
• 2 copas de vino tinto, unos 300 ml
(por ejemplo Cabernet Franc)
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 pizca de canela, 1 clavo (opcional)
Preparación:
Vierta el vino en un recipiente y hiérvalo
hasta que esté ligeramente más denso y
se reduzca aproximadamente a la mitad
(unos 8-10 minutos con el fuego fuerte).
Deje que se enfríe. Lave y pele las peras,
córtelas en mitades y quite el corazón.
Coloque todos los ingredientes en una
bolsa de vacío. Selle al vacío y cocine.
• Tiempo en el aparato: 15 minutos
• Posición de la parrilla: 3
ESPAÑOL
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