• 1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
• orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 3 cucharadas de mantequilla
• 250 g de hojas de lasaña verde
• 50 g de queso parmesano rallado
• 50 g de queso suave rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y,
después, pártala en dados pequeños.
Pele la cebolla y la zanahoria, limpie el
apio y pique bien toda la verdura. Caliente
el aceite en una cacerola y dore la
panceta y la verdura troceada sin dejar de
remover. Añada poco a poco la carne
picada, dórela hasta que suelte el agua y
vierta el caldo de carne. Sazone la salsa
de carne con el concentrado de tomate,
las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta
y cueza tapado a fuego muy lento durante
unos 30 minutos. Entretanto, prepare la
bechamel: Funda la mantequilla en una
sartén, espolvoree con la harina y mueva
bien hasta que la harina quede dorada.
Añada la leche poco a poco sin dejar de
remover. Sazone con sal, pimienta y nuez
moscada y cueza sin tapar durante 10
minutos. Unte una fuente refractaria
rectangular con 1 cucharada de
mantequilla. Vaya poniendo
alternativamente una capa de hojas de
pasta, salsa de carne, salsa bechamel y
mezcla de queso en la fuente. Termine
con una capa de bechamel espolvoreada
con queso. Coloque el resto de la
mantequilla en trocitos por todo el
preparado.
• Tiempo en el aparato (min): 55
• Posición de la parrilla: 1
5.7 Moussaka:
Para 8-10 personas.
Ingredientes:
• 1 cebolla picada
• aceite de oliva
• 1,5 kg de carne picada
• 1 lata de tomate picado (400 g)
• 50 g de queso rallado
• 4 cucharaditas de pan rallado
• sal y pimienta
• canela
• 1 kg de patatas
• 1,5 kg de berenjenas
• mantequilla para freír
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 150 g de queso rallado
• 4 cucharadas de pan rallado
• 50 g de mantequilla
Preparación:
Sofría las cebollas picadas con un poco
de aceite de oliva y después añada la
carne picada. Cocínelo sin dejar de
remover. Añada los tomates picados, el
queso Emmental rallado y el pan rallado;
remueva bien y llévelo todo a ebullición.
Sazone después con sal, pimienta y
canela, retirándolo seguidamente de la
placa. Pele las patatas, córtelas en
rodajas de 1 cm, lave las berenjenas y
córtelas en rodajas de 1 cm de grosor.
Seque las rodajas con papel de cocina.
Tueste en una sartén con abundante
mantequilla. Entretanto, prepare la
bechamel: funda la mantequilla en una
sartén, espolvoree con la harina y mueva
bien hasta que la harina quede dorada.
Añada la leche poco a poco sin dejar de
remover. Sazone con sal, pimienta y nuez
moscada y cueza sin tapar durante 10
minutos. Coloque las rodajas de patata en
el fondo de una bandeja de hornear
engrasada, espolvoree con un poco de
queso rallado. Coloque una capa de
rodajas de berenjenas encima. Coloque
sobre ellas parte de la mezcla de carne
picada. Coloque encima parte de la salsa
bechamel. Añada después otra capa de
patatas, seguido de las berenjenas y,
finalmente, la mezcla de carne picada. La
última capa será de salsa bechamel.
Sobre el preparado espolvoree el resto del
queso y del pan rallado. Funda la
mantequilla y viértala encima de la
moussaka.
ESPAÑOL
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