Whirlpool MAX 39 WSL Recipe book

Tipo
Recipe book
GUIA DE RECETAS PARA
COCCIÓN
AL VAPOR
CADA VEZ ES MÁS HABITUAL EL USO
DEL VAPOR EN LA PREPARACIÓN DE
ALIMENTOS, YA QUE SE CONSIDERA EL
MÉTODO DE COCCIÓN MÁS SALUDABLE.
L
A COCCIÓN AL VAPOR, ADECUADA
PARA LA MAYORÍA DE ALIMENTOS Y UNA
SORPRENDENTE VARIEDAD DE RECETAS,
PUEDE UTILIZARSE PARA LA COCCION DE
VERDURAS Y OTROS PLATOS COMO PESCADO, CARNES Y FRUTAS.
E
L VAPOR ES UN MÉTODO DE COCCIÓN HÚMEDO, EN EL QUE SE
UTILIZA LA CONVECCIÓN NATURAL DEL CALOR QUE SE DESPLAZA
EN EL AIRE, EL VAPOR O EL LÍQUIDO. SE OBTIENEN ASÍ ALIMENTOS
TIERNOS, YA QUE NO SE EXPONEN AL CALOR SECO Y FUERTE COMO
EN OTROS MÉTODOS DE COCCIÓN.
C
OMO CONSECUENCIA, EL VAPOR CONSERVA LAS VITAMINAS, LOS
NUTRIENTES, LAS FORMAS Y LAS TEXTURAS MUCHO MEJOR QUE
OTROS SISTEMAS DE PREPARACIÓN.
A
DEMÁS, LOS ALIMENTOS CONSERVAN SU TEXTURA POR LA SENCILLA
RAZÓN DE QUE EL CALOR GENERADO POR EL VAPOR SE ESPARCE A
TRAVÉS DE LOS INGREDIENTES CREANDO UN ENTORNO DE CALOR
UNIFORME.
A
DIFERENCIA DE OTROS MÉTODOS DE COCCIÓN, EL VAPOR NO
MALTRATA LA ESTRUCTURA CELULAR DE LOS TEJIDOS DE LOS
ALIMENTOS NI SU COMPOSICIÓN AROMÁTICA. LOS SABORES
INDIVIDUALES DE LOS PLATOS SE DESPLIEGAN CON MAYOR
INTENSIDAD, POR LO QUE SE PUEDE REDUCIR EL USO DE SAL Y DE
ESPECIAS.
E
L ACCESORIO PARA LA COCCION CON VAPOR SE HA DISEÑADO
PARA LA COCCIÓN EN EL MICROONDAS DE LA MANERA MÁS ÓPTIMA.
E
L AGUA DE LA PARTE INFERIOR DE LA VAPORIERA SE CALIENTA Y
COCINA AL VAPOR LOS ALIMENTOS SITUADOS EN EL RECIPIENTE.
E
L VAPOR GENERADO POR EL CALOR DEL LÍQUIDO SE ACUMULA
EN EL INTERIOR DE LA VAPORIERA, COCINANDO LOS ALIMENTOS EN
UNA ATMÓSFERA MUY HÚMEDA QUE CONSERVA SUS VITAMINAS,
MINERALES Y SABORES. PERMITE, POR TANTO, PREPARAR PLATOS
SABROSOS DE MANERA MUY SENCILLA.
D
ISFRUTE DE LOS PLATOS PREPARADOS AL VAPOR CON EL HORNO A
MICROONDAS WHIRLPOOL.
EL VAPOR ES UN MÉTOD DE COCCIÓN
ÓPTIMO, QUE CONSERVA LOS
MINERALES, VITAMINAS
Y SABORES DE LOS
ALIMENTOS
Y PERMITE PREPARAR
PLATOS SABROSOS DE MANERA
MUY SENCILLA.
VERDURAS
CREMA DE SOPA DE CALABAZA CON COUS-COUS PÁG. 3
VERDURAS AGRIDULCES CON
SALSA DE SOJA Y JENGIBRE PÁG. 3
VERDURAS CONGELADAS
ENSALADA DE GUISANTES Y PALTA
CON YOGUR DESCREMADO PÁG. 3
CORAZONES DE ALCACHOFA
CON SALSA DE QUESO PÁG. 4
PATATAS Y HORTALIZAS
ENSALADA TIBIA DE PATATAS Y QUESO DE CABRA PÁG. 4
ARROZ
ARROZ BASMATI CON POLLO Y SALSA DE SOJA PÁG. 4
ARROZ PILAF CON VERDURAS Y CAMARONES PÁG. 5
PASTA
TAGLIOLINI CON ALGAS ARAME
Y FILETES DE LENGUADO PÁG. 5
TAGLIATELLE FRESCOS
CON CHAMPIÑONES Y BROTES DE SOJA PÁG. 5
FILETES DE PESCADO
FILETES DE PLATIJA CON LIMÓN Y ALCAPARRAS PÁG. 6
SALMÓN MARINADO CON ENELDO PÁG. 6
POLLO
PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE PÁG. 6
BOCADITOS DE POLLO CON ALMENDRAS PÁG. 7
FRUTA
MANZANAS RELLENAS DE AMARETTI Y AVELLANAS PÁG. 7
PERAS CON SABOR A CANELA PÁG. 7
ÍNDICE
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
250 G DE CALABAZA YA PREPARADA
30 G DE COUS-COUS
15
G (3 CUCHARADAS) DE PUERRO
EN RODAJAS
300
ML DE CALDO DE VERDURAS
30
ML (2 CUCHARADAS) DE CREMA
SAL
Y PIMIENTA
PELE LA CALABAZA Y CÓRTELA EN CUBOS, AÑADA EL PUERRO Y COCINE EN LA
VAPORIERA UTILIZANDO EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 500 GRAMOS DE VERDURAS
CON 100 ML DE CALDO DE VERDURAS.
R
ETIRE LA CALABAZA DEL HORNO, AÑADA EL RESTO DEL CALDO DE VERDURAS, EL
JUGO DE LA COCCIÓN Y LA CREMA, Y MÉZCLELOS BIEN.
S
AZONE CON SAL Y PIMIENTA, VIERTA LA SOPA CREMOSA EN EL FONDO DE LA
VAPORIERA, AÑADA EL COUS-COUS Y COCINE CON POTENCIA MÁXIMA DURANTE
3
MINUTOS. FINALICE EL PLATO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EXTRA
VIRGEN.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 2. TIEMPO: 8 MINUTOS + 3 MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 1169 585 187
Kcal 278 139 45
Proteínas (g) 8,5 4,3 1,4
Grasas (g) 12,7 6,4 2,1
Carbohidratos (g) 34,7 17,4 5,6
Fibra (g) 2,3 1,2 0,4
VERDURAS AGRIDULCES CON SALSA DE SOJA Y JENGIBRE
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
250 G DE VERDURAS MIXTAS, YA PREPARADAS
(COLIFLOR, CALABACÍN, HINOJO, PIMIENTOS)
15 ML (1 CUCHARADA) DE VINAGRE BLANCO
15 ML (1 CUCHARADA) DE ACEITE DE OLIVA
EXTRA VIRGEN
10 ML (2 CUCHARADITAS) DE SALSA DE SOJA
JENGIBRE FRESCO, UNOS 3 G
(½-1 CUCHARADITA, PICADO)
8 G (3/4 DE CUCHARADA) DE AZÚCAR
10 ML (2 CUCHARADITAS) DE AGUA
SAL Y PIMIENTA
LAVE Y PIQUE LAS VERDURAS EN TROZOS UNIFORMES Y COCÍNELOS EN LA VAPORIERA
UTILIZANDO EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 250 G DE VERDURAS CON 100 ML DE
AGUA.
P
ARA PREPARAR EL ADOBO, HAGA HERVIR EL AZÚCAR, EL VINAGRE BLANCO Y EL
AGUA. RETIRE DEL CALOR Y AÑADA LA MOSTAZA, EL ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN,
SAL, PIMIENTA, SALSA DE SOJA Y EL JENGIBRE PICADO FINO.
V
IERTA LA MEZCLA SOBRE LAS VERDURAS QUE ACABA DE RETIRAR DEL HORNO,
CÚBRALAS Y DÉJELAS REPOSAR PARA QUE ABSORBAN TODOS LOS SABORES.
P
UEDE ADORNAR CON UN POCO DE PEREJIL FRESCO PICADO.
COCCIÓN: PROGRAMA 2. TIEMPO: 5 MINUTOS 15 SEGUNDOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 887 444 297
Kcal 211 106 70
Proteínas (g) 5,3 2,7 1,8
Grasas (g) 14,4 7,2 4,8
Carbohidratos (g) 15,3 7,7 5,1
Fibra (g) 5,1 2,6 1,7
ENSALADA DE GUISANTES Y PALTA CON YOGUR DESCREMADO
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
150 G DE GUISANTES CONGELADOS
1
AGUACATE MADURO
80
ML DE YOGUR CREMOSO
ZUMO DE ½ LIMÓN
SAL
PIMIENTA
BLANCA
COCINE LOS GUISANTES EN LA VAPORIERA CON EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 150 G
DE VERDURAS CONGELADAS CON 100 ML DE AGUA.
P
ELE LA PALTA Y CÓRTELA EN CUBOS. SAZONE LA PALTA CON UNA PIZCA DE SAL,
PIMIENTA Y ZUMO DE LIMÓN.
M
IENTRAS TANTO, DEJE ENFRIAR UN POCO LOS GUISANTES Y AÑÁDALES EL YOGUR.
C
OLOQUE LOS GUISANTES EN UN PLATO DE SERVIR, CON LA PALTA SOBRE ELLOS. SI LO
DESEA, PUEDE AÑADIR UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 3. TIEMPO: 5 MINUTOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2125 1063 560
Kcal 507 254 134
Proteínas (g) 18,1 9,1 4,7
Grasas (g) 38,1 19,1 10,1
Carbohidratos (g) 25,4 12,7 6,7
Fibra (g) 5,1 2,5 1,3
VERDURASVERDURASVERDURAS CONGELADAS
3
CREMA DE SOPA DE CALABAZA CON COUS-COUS
VERDURAS CONGELADAS PATATAS Y HORTALIZASARROZ
4
CORAZONES DE ALCACHOFA CON SALSA DE QUESO
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
300 G DE CORAZONES DE
ALCACHOFA CONGELADOS
130
G DE QUESO FONTINA
80
ML DE LECHE
PIMIENTA BLANCA
SAL
COCINE LAS ALCACHOFAS EN LA VAPORIERA CON EL PROGRAMA DE VAPOR PARA
300
G DE VERDURAS CONGELADAS CON 100 ML DE AGUA.
D
ERRITA EL QUESO EN CUADRITOS EN LA LECHE, CON BAÑO MARÍA. CUANDO ESTÉ
LISTO, VIERTA UN CHORRITO DE SALSA DE QUESO EN EL PLATO DE SERVIR Y COLOQUE
LAS ALCACHOFAS ENCIMA.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 3. TIEMPO: 7 MINUTOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2354 1177 460
Kcal 262 281 110
Proteínas (g) 41,8 20,9 8,2
Grasas (g) 38,3 19,2 7,5
Carbohidratos (g) 22,2 11,1 4,3
Fibra (g) 32,4 16,2 6,3
ENSALADA TIBIA DE PATATAS Y QUESO DE CABRA
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
300 G DE PATATAS, YA PREPARADAS
120 G DE QUESO DE CABRA FRESCO
40 G DE RÚCULA
6-8 TOMATES CHERRY
30 ML (2 CUCHARADAS) DE ACEITE DE OLIVA
EXTRA VIRGEN
15 ML (1 CUCHARADA) DE VINAGRE
BALSÁMICO
5 ML (1 CUCHARADITA) DE MOSTAZA SUAVE
ALBAHACA FRESCA
SAL Y PIMIENTA
LAVE Y PELE LAS PATATAS, CÓRTELAS EN TROZOS IGUALES Y COCÍNELAS EN LA
VAPORIERA CON EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 300 G DE PATATAS/HORTALIZAS, CON
100
ML DE AGUA EN EL FONDO.
P
REPARE LA VINAGRETA (ALIÑO) CON SAL, PIMIENTA, MOSTAZA Y VINAGRE BALSÁMICO.
A
ÑADA EL ACEITE DE OLIVA EN UN CHORRITO LENTO Y CONSTANTE MIENTRAS MEZCLA
RÁPIDAMENTE. POR ÚLTIMO, INCORPORE LA ALBAHACA FRESCA PICADA.
C
OLOQUE LA RÚCULA, LOS TROZOS DE QUESO DE CABRA Y, AL FINAL, LAS PATATAS
TIBIAS, EN UN PLATO DE SERVIR. ADORNE CON LOS TOMATES CHERRY Y VIERTA LA
VINAGRETA POR ENCIMA.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 1. TIEMPO: 7 MINUTOS 15 SEGUNDOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 3684 1842 530
Kcal 883 442 255
Proteínas (g) 31,5 15,8 4,5
Grasas (g) 56,8 28,4 8,2
Carbohidratos (g) 62,6 31,3 9,1
Fibra (g) 9,4 4,7 1,4
ARROZ BASMATI CON POLLO Y SALSA DE SOJA
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
140 G DE ARROZ BASMATI
70
G DE PECHUGA DE POLLO
270 ML DE CALDO DE VERDURAS
30
ML (2 CUCHARADAS) DE PUERRO
PICADO, EN TORNO A 10 G
SAL
Y PIMIENTA
SALSA
DE SOJA
CORTE EL POLLO EN TIRAS FINAS.
C
OLOQUE EL POLLO, EL ARROZ, EL PUERRO PICADO Y EL CALDO DE VERDURAS EN
LA VAPORIERA.
T
APE Y COCINE DURANTE 3-3½ MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA. REDUZCA DESPUÉS
LA POTENCIA A 160 W Y CONTINÚE LA COCCIÓN DURANTE 9-10 MINUTOS, HASTA
QUE SE ABSORBA EL CALDO.
U
NA VEZ FINALIZADA LA COCCIÓN, DEJE REPOSAR EL ARROZ DURANTE DOS MINUTOS
SIN RETIRAR LA TAPA.
S
AZONE CON SAL Y PIMIENTA Y AÑADA SALSA DE SOJA A GUSTO.
C
OCCIÓN: 3-3½ MINUTOS A 750 W + 9-10 MINUTOS A 160 W
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2560 1280 492
Kcal 612 306 118
Proteínas (g) 29,8 14,9 5,7
Grasas (g) 2,6 1,3 0,5
Carbohidratos (g) 115,7 57,9 22,3
Fibra (g) 2,4 1,2 0,5
ARROZPASTAPASTA
5
ARROZ PILAF CON VERDURAS Y CAMARONES
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
140 G DE ARROZ COCIDO A MEDIAS
30 G DE CALABACÍN
30
G DE PIMIENTO, 30 G DE GUISANTES
10
G DE PUERRO, 30 G DE JUDÍAS
VERDES
60 G DE CAMARONES PELADOS
260 ML DE CALDO DE VERDURAS
15
ML (1 CUCHARADA) DE ACEITE DE
OLIVA EXTRA VIRGEN SAL Y PIMIENTA
CORTE EL PIMIENTO, EL CALABACÍN Y LAS JUDÍAS VERDES EN CUADRADITOS. PIQUE EL
PUERRO EN TROCITOS.
C
OLOQUE LAS VERDURAS, EL ARROZ, LAS GAMBAS Y EL CALDO EN EL FONDO DE LA
VAPORIERA.
C
UBRA Y COCINE DURANTE 3½-4 MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA. REDUZCA DESPUÉS
LA POTENCIA A 160 W Y CONTINÚE LA COCCIÓN DURANTE 16-18 MINUTOS.
U
NA VEZ FINALIZADA LA COCCIÓN, DEJE REPOSAR EL ARROZ DURANTE DOS MINUTOS
SIN RETIRAR LA TAPA. SAZONE CON SAL Y PIMIENTA Y AÑADA UN CHORRITO DE ACEITE
DE OLIVA EXTRA VIRGEN.
C
OCCIÓN: 3½-4 MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA + 16-18 MINUTOS A
160 W
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2846 1423 719
Kcal 681 341 172
Proteínas (g) 22,2 11,1 5,6
Grasas (g) 15,2 7,6 3,8
Carbohidratos (g) 121,7 60,9 30,7
Fibra (g) 5,4 2,7 1,4
TAGLIOLINI CON ALGA ARAME Y FILETES DE LENGUADO
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
100 G DE PASTA TAGLIOLINI FRESCA
60
G DE FILETES DE LENGUADO
4
G DE ALGA ARAME
SAL Y PIMIENTA
10 ML (2 CUCHARADITAS) DE ACEITE DE
OLIVA EXTRA VIRGEN
160
ML DE CALDO DE VERDURAS
C
ORTE LOS FILETES DE LENGUADO EN TIRAS FINAS. MANTENGA LAS ALGAS EN REMOJO
DURANTE 15 MINUTOS.
C
ALIENTE EL CALDO DURANTE APROX. 1½ MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA.
C
OLOQUE LOS TAGLIOLINI EN EL FONDO DE LA VAPORIERA JUNTO CON LAS ALGAS
ESCURRIDAS, EL ACEITE Y LOS FILETES DE LENGUADO, Y VIERTA EL CALDO POR
ENCIMA.
T
APE Y COCINE DURANTE 2-2½ MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA.
U
NA VEZ QUE LA PASTA ESTÉ A PUNTO, MEZCLE Y DEJE REPOSAR DURANTE UN MINUTO
SIN RETIRAR LA TAPA. PUEDE ADORNAR CON UN POCO DE PEREJIL FRESCO.
C
OCCIÓN: 2-2½ MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 1756 878 526
Kcal 416 208 125
Proteínas (g) 21,3 10,7 6,4
Grasas (g) 10,8 5,4 3,2
Carbohidratos (g) 59,1 29,6 17,7
Fibra (g) 3,2 1,6 1,1
TAGLIATELLE FRESCOS CON CHAMPIÑONES Y BROTES DE SOJA
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
100 G DE TAGLIATELLE FRESCOS
100
G DE CHAMPIÑONES
10
G DE BERROS
30
G DE BROTES DE SOJA
10
ML (2 CUCHARADITAS) DE ACEITE DE
OLIVA EXTRA VIRGEN
160
ML DE CALDO DE VERDURAS
R
EBANE LOS CHAMPIÑONES Y SALTÉELOS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA
SARTÉN ANTIADHERENTE.
C
ALIENTE EL CALDO EN EL MICROONDAS DURANTE APROX. 1½ MINUTOS CON
POTENCIA MÁXIMA.
C
OLOQUE LOS TAGLIATELLE EN EL FONDO DE LA VAPORIERA JUNTO CON LOS
CHAMPIÑONES, LOS BROTES DE SOJA Y EL ACEITE, Y VIERTA EL CALDO POR ENCIMA.
T
APE Y COCINE DURANTE 3-3½ MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA.
U
NA VEZ QUE LA PASTA ESTÉ A PUNTO, MEZCLE Y DEJE REPOSAR DURANTE DOS
MINUTOS SIN RETIRAR LA TAPA. POR ÚLTIMO, AÑADA SAL.
C
OLOQUE LA PASTA EN DOS PLATOS Y ADORNE CON BERROS.
C
OCCIÓN: 3-3½ MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 1691 846 423
Kcal 401 201 101
Proteínas (g) 16,8 8,4 4,2
Grasas (g) 10,6 5,3 2,7
Carbohidratos (g) 60,2 30,1 15,1
Fibra (g) 5,5 2,3 1,1
FILETES DE PESCADOFILETES DE PESCADOPOLLO
6
FILETES DE PLATIJA CON LIMÓN Y ALCAPARRAS
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
300 G DE FILETES DE PLATIJA
ZUMO DE ½ LIMÓN
50 ML DE CALDO DE PESCADO
50
ML DE VINO BLANCO
25
G DE ALCAPARRAS
1
LIMÓN ENTERO
PEREJIL FRESCO PICADO
ACEITE
DE OLIVA EXTRA VIRGEN
SALSA
WORCESTERSHIRE
SAL
Y PIMIENTA
ENROLLE LOS FILETES DE PESCADO Y COLÓQUELOS EN EL FONDO DEL PLATO. SAZONE
CON SAL Y PIMIENTA.
A
ÑADA EL CALDO DE PESCADO Y EL VINO BLANCO. COCINE EL PESCADO CON EL
PROGRAMA DE VAPOR PARA 250 G DE FILETES DE PESCADO.
E
NTRETANTO, PREPARE LA SALSA CON EL ZUMO DE LIMÓN, LAS CORTEZAS DE LIMÓN
SIN LA PARTE BLANCA CORTADAS EN CUADRADITOS, LAS ALCAPARRAS, EL ACEITE, EL
PEREJIL PICADO Y LA SALSA WORCESTERSHIRE.
C
UANDO FINALICE LA COCCIÓN, RETIRE LOS FILETES DE LA VAPORIERA Y COLÓQUELOS EN
UN PLATO DE SERVIR. RECUBRA LOS FILETES CON EL LIMÓN Y LA SALSA DE ALCAPARRAS.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 4. TIEMPO: 5 MINUTOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 1593 797 468
Kcal 377 189 111
Proteínas (g) 51,7 25,9 15,1
Grasas (g) 18,5 9,3 5,6
Carbohidratos (g) 2,5 1,3 0,8
Fibra (g) - - -
SALMÓN MARINADO CON ENELDO
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
2 FILETES DE SALMÓN, DE 130-140
G CADA UNO (DE 2 CM DE GROSOR
SIN PIEL)
EL ZUMO DE 1 LIMÓN
50 ML DE ACEITE DE OLIVA EXTRA
VIRGEN
ENELDO
CEBOLLINO
TOMILLO
FRESCO, PIMIENTA ROSA
SAL
Y PIMIENTA
LECHUGA O CANÓNIGOS (30 G)
S
AZONE EL SALMÓN CON SAL Y PIMIENTA Y COCÍNELO EN LA VAPORIERA CON EL
PROGRAMA DE VAPOR PARA 250 G DE FILETES DE PESCADO CON 150 ML DE AGUA.
P
REPARE LA MEZCLA CON LAS HIERBAS PICADAS, LA PIMIENTA ROSA, EL ZUMO DE
LIMÓN Y EL ACEITE DE OLIVA. CUANDO FINALICE LA COCCIÓN, RECUBRA EL SALMÓN
CON EL ADOBO Y DÉJELO ENFRIAR.
C
OLOQUE LA ENSALADA EN UN PLATO DE SERVIR Y CORTE EL SALMÓN EN RODAJAS.
E
L PESCADO DEBE QUEDAR ROSADO POR DENTRO. SI LO DESEA, VIERTA POR ENCIMA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN.
COCCIÓN: PROGRAMA 4. TIEMPO: 5 MINUTOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 3883 1942 1079
Kcal 930 465 258
Proteínas (g) 51,5 27,8 14,3
Grasas (g) 79,6 39,8 22,1
Carbohidratos (g) 0,7 0,4 0,2
Fibra (g) 0,5 0,3 0,1
PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
300 G DE PECHUGA DE POLLO
30 ML (2 CUCHARADAS) DE VINAGRE
BLANCO
60
ML (4 CUCHARADAS) DE AGUA
30
ML (2 CUCHARADAS) DE VINO
BLANCO
15
G (APROX. 45 ML) DE APIO
BLANCO
15
G (APROX. 30 ML) DE ZANAHORIAS
15
G (APROX. 45 ML) DE PUERRO
15
G (APROX. 45 ML) DE CEBOLLA
HOJAS DE LAUREL
GRANOS
DE PIMIENTA, SAL
C
ORTE LAS VERDURAS EN TIRAS FINAS (JULIANA) Y COLÓQUELAS EN EL FONDO DE LA
VAPORIERA CON EL AGUA, EL VINO BLANCO, EL VINAGRE, LAS HOJAS DE LAUREL Y LOS
GRANOS DE PIMIENTA.
C
OCINE LA PECHUGA DE POLLO EN EL COMPARTIMENTO SUPERIOR DE LA VAPORIERA
UTILIZANDO EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 350 G DE POLLO.
C
UANDO FINALICE LA COCCIÓN, RETIRE LA PECHUGA DE POLLO DE LA VAPORIERA Y
CÓRTELA EN TIRAS DELGADAS. VIERTA LA MEZCLA CALIENTE SOBRE EL POLLO Y DÉJELO
REPOSAR DURANTE DOS HORAS.
S
IRVA LA PECHUGA DE POLLO ACOMPAÑADA DE LAS VERDURAS.
COCCIÓN: PROGRAMA 5. TIEMPO: 13 MINUTOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2509 1255 558
Kcal 598 299 133
Proteínas (g) 63,8 31,9 14,2
Grasas (g) 37,1 18,5 8,2
Carbohidratos (g) 3,2 1,6 0,7
Fibra (g) 1,4 0,7 0,3
POLLOFRUTAFRUTA
7
BOCADITOS DE POLLO CON ALMENDRAS
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
250 G DE PECHUGA DE POLLO
30
G DE ALMENDRAS LAMINADAS
100
ML DE CALDO DE VERDURAS
50
ML DE CREMA FRESCA
½
CUCHARADA DE MOSTAZA SUAVE
4
G (1 CUCHARADITA) DE HARINA
SAL
Y PIMIENTA
CORTE EL POLLO EN BOCADITOS Y SAZÓNELOS CON SAL Y PIMIENTA. COCINE EL
POLLO CON EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 250 G DE POLLO Y 100 ML DE CALDO
DE VERDURAS.
C
UANDO FINALICE LA COCCIÓN, RETIRE EL POLLO DE LA VAPORIERA Y COLÓQUELO
EN UN PLATO DE SERVIR.
A
ÑADA LA CREMA, LA MOSTAZA, LA HARINA Y LAS ALMENDRAS A LA VAPORIERA Y
COCINE DURANTE 1 –2 MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA.
C
UANDO LA SALSA ESTÉ LISTA Y PRESENTE UNA CONSISTENCIA ADECUADA, VIÉRTALA
SOBRE EL POLLO CON UNA CUCHARA.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 5.
T
IEMPO: 11 MIN. 30 SEG. + 1-2 MINUTOS CON POTENCIA MÁXIMA
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2616 1308 592
Kcal 626 313 142
Proteínas (g) 67,3 33,7 15,3
Grasas (g) 36,7 18,4 8,3
Carbohidratos (g) 7,1 3,5 1,6
Fibra (g) 4,3 2,2 1,1
MANZANAS RELLENAS DE AMARETTI Y AVELLANAS
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
2 MANZANAS PEQUEÑAS, PREPARADAS
DE UNOS 300 G
30 G DE BIZCOCHOS AMARETTI
10 + 15 G (1½ + 2½ CUCHARADITAS)
DE AZÚCAR
5 G (1 CUCHARADITA) DE CACAO EN POLVO
15 G DE ALMENDRAS LAMINADAS
1 YEMA DE HUEVO
LICOR (AMARETTO DI SARONNO O GRAND
MARNIER)
CORTEZA DE ½ NARANJA
CORTEZA
DE ½ LIMÓN
CORTE LAS MANZANAS EN DOS Y VACÍE EL INTERIOR.
D
ESMENUCE LOS BIZCOCHOS AMARETTI, AÑADA EL AZÚCAR (10 G), EL LICOR, EL
CACAO EN POLVO, EL HUEVO Y LAS ALMENDRAS LAMINADAS.
R
ELLENE LAS MANZANAS CON LA MEZCLA Y ROCÍE POR ARRIBA EL AZÚCAR RESTANTE
(15
G).
C
OCINE LAS MANZANAS CON EL PROGRAMA PARA 400 G DE FRUTA Y 100 ML DE
AGUA CONTENIENDO LAS CORTEZAS DE NARANJA Y LIMÓN.
C
UANDO FINALICE LA COCCIÓN, DEJE LAS MANZANAS EN LA VAPORIERA, TAPADA,
DURANTE UNOS 5 MINUTOS.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 6. TIEMPO: 6 MINUTOS 20 SEGUNDOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 2346 1173 598
Kcal 560 280 143
Proteínas (g) 11,3 5,7 2,9
Grasas (g) 21,1 10,6 5,4
Carbohidratos (g) 85,4 42,7 21,8
Fibra (g) 7,9 4,1 2,1
PERAS CON SABOR A CANELA
PARA 2 PERSONASPARA 2 PERSONAS
INGREDIENTESINGREDIENTES
6 PERAS PEQUEÑAS, 450-500 G
PREPARADAS
40 G (50 ML) DE AZÚCAR
½
PALITO DE CANELA
300
ML DE VINO TINTO
CORTEZA DE LIMÓN
PELE LAS PERAS Y, CON UN CUCHILLO AFILADO O UN UTENSILIO ESPECIAL, EXTRAIGA
LA PARTE INFERIOR DURA. COLOQUE LAS PERAS EN EL FONDO DE LA VAPORIERA
JUNTO CON EL AZÚCAR, LA CANELA, EL VINO TINTO Y LA CORTEZA DE LIMÓN.
T
APE Y COCINE UTILIZANDO EL PROGRAMA DE VAPOR PARA 450 G DE FRUTA.
D
EJE ENFRIAR LAS PERAS EN LA VAPORIERA SIN RETIRAR LA TAPA.
S
I LO DESEA, REDUZCA EL VINO RESTANTE PARA CONSEGUIR UNA SALSA MÁS ESPESA,
QUE PUEDE SERVIR CON LAS PERAS.
C
OCCIÓN: PROGRAMA 6. TIEMPO: 7 MINUTOS
Valor nutritivo Tot. x porción x 100 g
KJ 1391 696 258
Kcal 332 166 62
Proteínas (g) 1,5 0,8 0,3
Grasas (g) 0,5 0,3 0,1
Carbohidratos (g) 85,8 42,9 15,9
Fibra (g) 14,5 7,3 2,7
5019 120 00237 Whirlpool es marca registrada de Whirlpool U.S.A
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Whirlpool MAX 39 WSL Recipe book

Tipo
Recipe book

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