HUSQVARNA-ELECTROLUX QCE7428X Recipe book

Tipo
Recipe book

HUSQVARNA-ELECTROLUX QCE7428X es un horno de vapor multifunción con una amplia gama de funciones y programas automáticos para cocinar, hornear, asar y mucho más. Con su tecnología de vapor, puedes cocinar alimentos de manera saludable y conservar los nutrientes. También cuenta con funciones especiales para descongelar, recalentar y gratinar. Con sus 9 funciones, sistema de autolimpieza y su gran capacidad de 72 litros, el QCE7428X de HUSQVARNA-ELECTROLUX es el aliado perfecto para preparar comidas deliciosas y saludables para toda la familia.

HUSQVARNA-ELECTROLUX QCE7428X es un horno de vapor multifunción con una amplia gama de funciones y programas automáticos para cocinar, hornear, asar y mucho más. Con su tecnología de vapor, puedes cocinar alimentos de manera saludable y conservar los nutrientes. También cuenta con funciones especiales para descongelar, recalentar y gratinar. Con sus 9 funciones, sistema de autolimpieza y su gran capacidad de 72 litros, el QCE7428X de HUSQVARNA-ELECTROLUX es el aliado perfecto para preparar comidas deliciosas y saludables para toda la familia.

Manual de
instrucciones
Tablas, consejos
prácticos y recetas
Gracias por elegir uno de nuestros productos de alta calidad.
Si quiere asegurarse de que el electrodoméstico funcione de forma óptima y
continua, lea el manual de instrucciones atentamente. Las instrucciones que
contiene le permitirán realizar todos los procesos con la máxima perfección y
eficacia. Es aconsejable que guarde este manual en un lugar seguro para que pueda
consultarlo siempre que lo necesite. Y no olvide entregárselo al futuro propietario
del electrodoméstico.
Esperamos que disfrute de su nuevo electrodoméstico.
Índice de materias
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos 2
Lado interior de la puerta 2
Cocción al vapor 2
VAPOR SOLO 3
TURBO y VAPOR SOLO de forma
consecutiva 4
VAPOR INTERVAL + 5
VAPOR INTERVAL 6
Cocer al horno 7
Asado 11
COCCION BIO 14
Asado a la parrilla 14
DESCONGELAR 15
Programas para carne 16
MENU RECETAS 16
RECETAS VAPOR 16
CONSERVA 19
RECETAS REPOST. 20
RECETAS ASADOS 23
RECETAS VARIAS 27
Salvo modificaciones
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
ADVERTENCIA
Consulte el capítulo "Información sobre seguridad".
Indicación sobre la acrilamida
Según los últimos conocimientos científicos, si se tuestan alimentos (sobre todo los que
contienen almidón), la acrilamida puede representar un peligro para la salud. Por tanto,
recomendamos cocinar a bajas temperaturas y no tostar excesivamente los alimentos.
Lado interior de la puerta
En el lado interior de la puerta del horno encontrará los números de los niveles del horno.
La temperatura y los tiempos de las tablas son sólo orientativos. Dependen de la receta, la
calidad y la cantidad de los ingredientes utilizados en cada caso.
Cocción al vapor
Utilice solamente agua.
2
Índice de materias
Utensilios de cocina para la cocción al vapor
Utilice solamente utensilios de cocina resistentes al calor y a la corrosión.
Los recipientes de cocción de acero al cromo (consulte los accesorios especiales) también
pueden utilizarse.
Niveles
Las siguientes tablas incluyen los niveles correctos. Cuente los niveles desde abajo hacia
arriba.
Notas generales
Cuando cocine durante más de 30 minutos o utilice grandes cantidades de comida, añada
agua si es necesario.
Si no utiliza el horno durante un largo periodo de tiempo, aclare a fondo el comparti-
mento de agua, las mangueras de conexión y el generador de vapor (véase el capítulo
"Limpieza y mantenimiento").
Notas acerca de las tablas
Las tablas proporcionan datos para algunos platos.
Las temperaturas y los tiempos son valores orientativos y pueden variar en función de
la composición, el tamaño, la cantidad de comida y los utensilios de cocina.
Si no encuentra los ajustes correspondientes a su receta, utilice los de una receta similar.
Inicie la cocción con el horno frío si los datos de las tablas no recomiendan lo contrario.
VAPOR SOLO
ADVERTENCIA
Durante VAPOR SOLO , no se debe abrir bajo ningún concepto la puerta del horno.
El modo de preparación VAPOR SOLO es apto para todos los alimentos, tanto frescos como
congelados. Se pueden preparar, calentar, descongelar, escalfar o blanquear verdura, carne,
pescado, pasta, arroz, maíz, sémola y huevos.
Preparación de menús: Puede preparar un menú completo en una sola operación. Para
evitar platos poco o demasiado hechos, elija los que requieren tiempos de cocción similares.
Utilice la mayor cantidad de agua indicada para los componentes individuales del menú
(consulte las tablas de cocción). Coloque los platos en las parrillas del horno en los utensilios
de cocina adecuados. Ajuste la distancia entre los platos de modo que el vapor pueda llegar
a cada uno de ellos.
Esterilización
Puede esterilizar recipientes (por ejemplo, biberones) con la función VAPOR SOLO .
Coloque los recipientes limpios en el centro de la parrilla en el 1er nivel. Asegúrese de
que la abertura esté hacia abajo con un poco de ángulo.
Llene el compartimento con la cantidad máxima de agua (650 ml) y ajuste una duración
de 40 min. a 96°C.
Tabla VAPOR SOLO
Alimento Tempera-
tura °C
Agua en el comparti-
mento de agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición
de la pa-
rrilla
Risotto 96 400 25-30 2
Arroz (con líquido 1:1) 96 550 35-40 2
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
3
Alimento Tempera-
tura °C
Agua en el comparti-
mento de agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición
de la pa-
rrilla
Maíz (polenta, con líquido
1:3)
96 650 40-50 2
Patatas hervidas con piel,
medianas
96 650 40-50 2
Patatas asadas 96 550 30-40 2
Pisto 96 400 25-30 2
Coles de Bruselas 96 550 30-35 2
Coliflor, entera 96 700 40-45 2
Chucrut 96 700 50-60 2
Tomates, enteros 96 250 15-20 2
Remolacha, entera 96 550 60-70 2
Colinabo/apio/hinojo, corta-
do
96 550 35-40 2
Calabacín, cortado 96 400 20-25 2
Zanahorias, cortadas 96 550 30-35 2
Descongelar verdura 96 550 30-35 2
Descongelar y cocer verdura 96 550 30-35 2
Blanquear verdura 96 250 12-15 2
Blanquear judías 96 250 20-22 2
Jamón tierno de ternera
1.000 g
96 700 50-75 2
Chuleta ahumada 600-1.000
g
96 700 45-55 2
Salchichas de Frankfurt / sal-
chichas blancas de Baviera
96 250 15-20 2
Calentar pastel de carne en
rebanadas de 1 cm
96 400 20-25 2
Truchas 170-300 g 96 400 15-25 2
Huevos, blandos 96 200 8-12 2
Huevos, medianos 96 200 10-15 2
Huevos duros 96 200 15-20 2
1) Los tiempos son valores orientativos.
TURBO y VAPOR SOLO de forma consecutiva
Puede cocinar carne, verdura y guarniciones, una cosa detrás de la otra, combinando fun-
ciones TURBO y VAPOR SOLO y ambas en caso de función VAPOR SOLO . Todos los com-
ponentes están listos para servir al mismo tiempo.
4
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Utilice la función TURBO para comenzar a asar la comida.
Coloque la verdura preparada y las guarniciones en recipientes refractarios para su pre-
paración en el horno.
Inicie la función VAPOR SOLO y cueza todo junto.
Enfríe el horno hasta una temperatura aproximada de 80°C antes de iniciar la función
VAPOR SOLO . Para enfriar el aparato de forma más rápida, abra la puerta del horno hasta
la primera posición durante aproximadamente 15 minutos.
Tabla para TURBO y VAPOR SOLO de forma consecutiva
Alimento TURBO VAPOR SOLO Cantidad máxima
de agua 650 ml
Temperatura
°C
Tiempo de la
carne en minu-
tos
Tiempo de la
carne y las
guarniciones
en minutos
Posición de la
parrilla
Roast Beef 1 kg, coles de Bru-
selas, polenta
180 60-70 40-50 1 y 3
Roast Beef 1 kg, coles de Bru-
selas, polenta
180 60-70 30-40 1 y 3
Ternera asada 1 kg, arroz, ver-
dura
180 50-60 30-40 1 y 3
Los tiempos de la tabla son sólo orientativos. Dependen del tamaño y la cantidad de comida.
La temperatura interna de la carne antes de iniciar VAPOR SOLO debería ser de 60-63°C.
VAPOR INTERVAL +
El modo de preparación VAPOR INTERVAL + es apto para los alimentos muy húmedos y
para descongelar y recalentar alimentos.
Tabla para VAPOR INTERVAL +
Alimento VAPOR INTERVAL + (cantidad máxima de agua 250 ml)
Temperatura °C Tiempo en minutos Nivel
Pudin / flan en recipientes indivi-
duales
1)
90 35-40 2
Huevos revueltos
1)
90 30-40 2
Terrina
1)
90 40-50 2
Filete fino de pescado 85 15-25 2
Filete grueso de pescado/Pescado
pequeño de hasta 350 g
90 25-35 2
Pescado entero hasta 1.000 g 90 35-45 2
1) continuar durante otra media hora con la puerta cerrada
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
5
VAPOR INTERVAL
Este tipo de preparación VAPOR INTERVAL resulta ideal para asar trozos grandes de carne,
para descongelar y calentar alimentos ya cocinados o en porciones, así como para cocer
pan, panecillos, gratinados y estofados.
Tabla para VAPOR INTERVAL
Alimento VAPOR INTERVAL La cantidad de agua que debe añadirse de-
pende de la duración de la cocción.
Temperatura °C Tiempo en minutos Nivel
Recalentar comida completa de 6
platos, diá. 24 cm
110 15-20 1, 3 y 5
Cerdo asado 1.000 g 160-180 90-100 2
Roast Beef 1.000 g 160-180 120-150 2
Ternera asada 1.000 g 180 80-90 2
Pastel de carne, crudo, 500 g 180 30-40 2
Salchichas de Frankfurt / salchichas
blancas de Baviera
85 20-30 2
Chuleta ahumada 600-1.000 g (po-
ner en remojo 2 horas)
160-180 60-70 2
Pollo 1.000 g 180-200 50-60 2
Pato 1.500-2.000 g 180 70-90 2
Ganso 3.000 g 170 130-170 1
Filetes de pescado 85-90 20-30 2
Patatas gratinadas, puerros/patatas
gratinados
160-170 50-60 2
Flan de pasta 190 40-50 2
Lasaña 180 45-55 2
Distintos tipos de pan 500-1.000 g 180-190 50-60 2
Panecillos 40-60 g 180-210 25-35 3
Panecillos precocidos 30-40 g 200 10-20 3
Panecillos precocidos congelados
30-40 g
200 15-25 3
Baguettes precocidos 40-50 g 200 10-20 3
Baguettes precocidos congelados
40-50 g
200 15-25 3
Cortar asados enteros antes de calentarlos.
Los tiempos de la tabla son sólo orientativos. Dependen del tamaño y la cantidad de comida.
6
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Cocer al horno
Indicaciones generales
El comportamiento de su nuevo horno durante la cocción/el asado puede ser diferente
al de su antiguo horno. Por lo tanto, deberá adaptar los ajustes habituales (temperatura,
tiempo de cocción, etc.) y los niveles del horno a los valores indicados en las tablas.
Si se aplican tiempos de cocción más largos, el horno se puede apagar aproximadamente
10 minutos antes de finalizar el tiempo de cocción para aprovechar el calor residual.
Con los alimentos congelados, es posible que los recipientes se tuerzan durante el
horneado. La distorsión desaparecerá cuando las bandejas se enfríen de nuevo.
Notas sobre las tablas de cocción
Se recomienda utilizar la temperatura más baja cuando utilice el horno por primera vez.
Si no encuentra datos concretos sobre una receta especial, busque otra que sea muy
parecida.
El tiempo de cocción se puede alargar entre 10 y 15 minutos cuando se preparan pasteles
en más de un nivel del horno.
Los pasteles y las pastas no se doran por igual al principio si se colocan en diferentes
alturas. En este caso, no cambie el ajuste de temperatura. Las diferencias desaparecen
durante el proceso de cocción.
Horneado en un nivel: horneado en molde
Clase de alimento Función del horno Nivel Temperatura (°C) Tiempo (h:min)
Brioche o pastel molde
redondo
TURBO 1 150-160 0:50-1:10
Tarta de Madeira/pastel
de fruta
TURBO 1 140-160 1:10-1:30
Bizcocho TURBO 1 140 0:25-0:40
Bizcocho CALOR SUP+INF 1 160 0:25-0:40
Masa brisé: masa que-
brada
1)
TURBO 3 170-180 0:10-0:25
Masa brisé: base de tar-
ta
TURBO 3 150-170 0:20-0:25
Tarta de manzana CALOR SUP+INF 1 170-190 0:50-1:00
Tarta de manzana (2
moldes Ø 20 cm, deca-
lados en diagonal)
TURBO 1 160 1:10-1:30
Tarta de manzana (2
moldes Ø 20 cm, deca-
lados en diagonal)
CALOR SUP+INF 1 180 1:10-1:30
Tarta salada (por ej. Qui-
che Lorraine)
TURBO 1 160-180 0:30-1:10
Tarta de queso CALOR SUP+INF 1 170-190 1:00-1:30
1) Precaliente el horno
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
7
Horneado en un nivel: tartas/pastas/pan en bandejas de horneado
Clase de alimento Función del horno Nivel Temperatura (°C) Tiempo (h:min)
Pan de trenza/masa con
levadura
CALOR SUP+INF 3 170-190 0:30-0:40
Pastel de Navidad
1)
CALOR SUP+INF 3 160-180 0:40-1:00
Pan (pan de centeno) CALOR SUP+INF 1
- en primer lugar
1)
230 0:25
- a continuación 160-180 0:30-1:00
Buñuelos/bollos
1)
CALOR SUP+INF 3 160-170 0:15-0:30
Brazo de gitano
1)
CALOR SUP+INF 3 180-200 0:10-0:20
Pastel de azúcar, seco TURBO 3 150-160 0:20-0:40
Pastel de almendra/
mantequilla, tarta de
miel
1)
CALOR SUP+INF 3 190-210 0:15-0:30
Tarta de fruta (sobre
masa con levadura/biz-
cocho)
2)
TURBO 3 150 0:35-0:50
Tarta de fruta (sobre
masa con levadura/biz-
cocho)
2)
CALOR SUP+INF 3 170 0:35-0:50
Tarta de fruta sobre
masa quebrada
TURBO 3 160-170 0:40-1:20
Tartas con coberturas
delicadas (por ej. reque-
són, nata, miel)
1)
CALOR SUP+INF 3 160-180 0:40-1:20
Pizza (con mucha guar-
nición)
1)2)
TURBO 1 180-200 0:30-1:00
Pizza (base fina)
1)
TURBO 1 200-220 0:10-0:25
Pan sin levadura TURBO 1 200-200 0:08-0:15
Tartas (CH) TURBO 1 180-200 0:35-0:50
1) Precaliente el horno
2) Utilice la bandeja honda
Horneado en un nivel: galletas
Clase de alimento Función del horno Nivel Temperatura (°C) Tiempo (h:min)
Galletas de pastaflora TURBO 3 150-160 0:06-0:20
Bollería a base de masa
bomba
TURBO 3 140 0:20-0:30
Bollería a base de masa
bomba
1)
CALOR SUP+INF 3 160 0:20-0:30
8
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Clase de alimento Función del horno Nivel Temperatura (°C) Tiempo (h:min)
Galletas de masa batida
esponjosa
TURBO 3 150-160 0:15-0:20
Merengues TURBO 3 80-100 2:00-2:30
Almendrados TURBO 3 100-120 0:30-0:60
Galletas de masa con
levadura
TURBO 3 150-160 0:20-0:40
Bollería de hojaldre
1)
TURBO 3 170-180 0:20-0:30
Panecillos
1)
TURBO 3 160 0:20-0:35
Panecillos
1)
CALOR SUP+INF 3 180 0:20-0:35
Pastelillos (20 unidades
por bandeja)
1)
TURBO 3 140 0:20-0:30
Pastelillos (20 unidades
por bandeja)
1)
CALOR SUP+INF 3 170 0:20-0:30
1) Precaliente el horno
Horneado en más de un nivel: tartas/pastas/pan en bandejas de horneado
Clase de alimento
TURBO
2 niveles
TURBO
3 niveles
Temperatura (°C)
Tiempo (h:min)
Buñuelos/bollos
1)
1 / 4 --- 160-180 0:35-0:60
Pastel Streusel, seco 1 / 3 --- 140-160 0:30-0:60
1) Precaliente el horno
Horneado en más de un nivel: galletas/tartaletas/pastas/panecillos
Clase de alimento
TURBO
2 niveles
TURBO
3 niveles
Temperatura (°C)
Tiempo (h:min)
Galletas de pastaflora 1 / 3 1 / 3 /5 150-160 0:15-0:35
Bollería a base de masa
bomba
1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20-0:60
Galletas de masa bati-
da esponjosa
1 / 3 --- 160-170 0:25-0:40
Merengues 1 / 3 --- 80-100 2:10-2:50
Almendrados 1 / 3 --- 100-120 0:40-1:20
Galletas de masa con
levadura
1 / 3 --- 160-170 0:30-0:60
Bollería de hojaldre
1)
1 / 3 --- 170-180 0:30-0:50
Panecillos 1 /4 --- 160 0:30-0:45
Pastelillos (20 unida-
des por bandeja)
1)
1 /4 --- 140 0:25-0:40
1) Precaliente el horno
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
9
Consejos para hornear
Resultado Causa probable Corrección
La base de la tarta no
está bien dorada
Nivel incorrecto Coloque la tarta en un nivel más bajo
La tarta se hunde (que-
da pegajosa, muestra
estrías de agua)
Temperatura del horno de-
masiado alta
Reduzca la temperatura del horno
La tarta se hunde (que-
da pegajosa, muestra
estrías de agua)
Tiempo de cocción insufi-
ciente
Elija un ajuste de tiempo mayor
No utilice temperaturas muy altas para
reducir el tiempo de horneado
La tarta se hunde (que-
da pegajosa, muestra
estrías de agua)
La masa es demasiado líqui-
da
Utilice menos líquido. Controle los tiempos
de mezcla, en especial si el mezclado se
hace a máquina
El pastel está demasia-
do seco
Temperatura del horno de-
masiado baja
Seleccione una temperatura más alta
El pastel está demasia-
do seco
Tiempo de cocción demasia-
do largo
Reduzca el tiempo de cocción
El pastel no se dora de
modo uniforme
Temperatura demasiado alta
y tiempo de cocción dema-
siado corto
Ajuste una temperatura más baja y un
tiempo de cocción más largo
El pastel no se dora de
modo uniforme
La masa está distribuida irre-
gularmente
Distribuir la masa regularmente en la ban-
deja
El pastel no se hornea
con el tiempo elegido
Temperatura demasiado ba-
ja
Aumente un poco la temperatura de coc-
ción
Tabla para PIZZA
Compruebe la función del horno que debe utilizar en la lista de funciones del capítulo Uso
diario.
Clase de alimento Nivel Temperatura °C Tiempo (en minutos)
Pizza (base fina)
1)
1 180-200 20-30
Pizza (con mucha
guarnición)
1 180-200 20-30
Tartas 1 180-200 45-60
Flan de espinacas 1 160-180 45-60
Quiche Lorraine 1 170-190 40-50
Tarta de queso, redon-
da
1 140-160 60-90
Tarta de queso en ban-
deja
1 140-160 50-60
Pastel de manzana, cu-
bierto
1 150-170 50-70
10
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Clase de alimento Nivel Temperatura °C Tiempo (en minutos)
Pastel de verduras 1 160-180 50-60
Pan sin levadura
1)
1 250-270 10-20
Empanada de masa de
hojaldre
1)
1 160-180 40-50
Flammekuchen (plato
típico de Alsacia)
1)
1 250-270 12-20
Piroggen (versión rusa
de la pizza calzone)
1)
1 180-200 15-25
1) Precaliente el horno
Asado
Indicaciones generales:
Utilice recipientes resistentes al calor (consulte las instrucciones del fabricante).
Los asados grandes se pueden preparar directamente en la bandeja de horno honda o
en una parrilla colocada sobre la bandeja de horno honda. (Si se usa).
Prepare las carnes magras en una fuente de asado tapada. De este modo, la carne quedará
más jugosa.
Todas las carnes que deban quedar crujientes o doradas en el exterior se pueden asar en
la fuente de asado sin tapar.
Recomendamos asar carne y pescado al horno que pesen al menos 1 kg.
Para evitar que se queme el jugo de carne o la grasa, recomendamos añadir un poco de
líquido en la bandeja honda.
Girar el asado cuando sea necesario (al cabo de 1/2-2/3 del tiempo de cocción).
Durante la cocción, los asados grandes y las aves se deberían regar repetidamente con
el jugo de asado. De este modo se consiguen mejores resultados.
Puede apagar el horno aproximadamente 10 minutos antes de finalizar el tiempo de
asado para aprovechar el calor residual.
Carne de vaca
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Redondo 1-1,5 kg CALOR SUP
+INF
1 200-250 2:00-2:30
Roast Beef o filetes por cada cm
de grosor
- poco hecho
1)
por cada cm
de grosor
GRILL + AIRE
CAL
1 190-200 0:05-0:06
- hecho al punto por cada cm
de grosor
GRILL + AIRE
CAL
1 180-190 0:06-0:08
- muy hecho por cada cm
de grosor
GRILL + AIRE
CAL
1 170-180 0:08-0:10
1) precaliente el horno
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
11
Carne de cerdo
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Paletilla, cuello, codillo 1-1,5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-180 1:30-2:00
Chuletas, costillas 1-1,5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 170-180 1:00-1:30
Pastel de carne 750 g-1 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-170 0:45-1:00
Manitas de cerdo (precoci-
nada)
750 g-1 kg GRILL + AIRE
CAL
1 150-170 1:30-2:00
Ternera
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Ternera asada 1 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-180 1:30-2:00
Pata de ternera 1,5-2 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-180 2:00-2:30
Cordero
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Pata de cordero, cordero
asado
1-1,5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 150-170 1:15-2:00
Costillar de cordero 1-1,5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-180 1:00-1:30
Caza
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Lomo de liebre, Muslo de
liebre
1)
hasta 1 kg CALOR SUP
+INF
3 220-250 0:25-0:40
Lomo de corzo/ciervo 1,5-2 kg CALOR SUP
+INF
1 210-220 1:15-1:45
Corzo, ciervo (pierna) 1,5-2 kg CALOR SUP
+INF
1 200-210 1:30-2:15
1) precaliente el horno
Aves
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Aves troceadas 200-250 g
cada trozo
GRILL + AIRE
CAL
1 200-220 0:35-0:50
12
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Medio pollo 400-500 g
cada trozo
GRILL + AIRE
CAL
1 190-210 0:35-0:50
Pollo entero 1-1,5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 190-210 0:45-1:15
Pato 1,5-2 kg GRILL + AIRE
CAL
1 180-200 1:15-1:45
Ganso 3,5-5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-180 2:30-3:30
Pavo 2,5-3,5 kg GRILL + AIRE
CAL
1 160-180 1:45-2:30
Pavo 4-6 kg GRILL + AIRE
CAL
1 140-160 2:30-4:00
Pescado (al vapor)
Tipo de carne Cantidad Función del
horno
Nivel Temperatu-
ra °C
Tiempo
(h:min)
Pescado entero 1-1,5 kg CALOR SUP
+INF
1 210-220 0:45-1:15
Tabla para SONDA TERMICA
Carne de vaca
Alimento Temperatura central de la carne en °C
Entrecot o solomillo poco hecho 45-50
Entrecot o solomillo hecho al punto 60-65
Entrecot o solomillo muy hecho 75-80
Carne de cerdo
Alimento Temperatura central de la carne en °C
Espaldilla, jamón, cuello 80-82
Chuleta (lomo), chuleta ahumada 75-80
Pastel de carne 75-80
Ternera
Alimento Temperatura central de la carne en °C
Ternera asada 75-80
Pata de ternera 85-90
Carnero / cordero
Alimento Temperatura central de la carne en °C
Pierna de carnero 80-85
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
13
Alimento Temperatura central de la carne en °C
Espaldilla de carnero 80-85
Pata de cordero, cordero asado 75-80
Caza
Alimento Temperatura central de la carne en °C
Lomo de liebre 70-75
Muslos de liebre 70-75
Liebre entera 70-75
Lomo de corzo/ciervo 70-75
Lomo de corzo/ciervo 70-75
COCCION BIO
COCCION BIO es indicado para que las piezas de carne y pescado tiernas y magras queden
más jugosas.
COCCION BIO no es adecuado para estofado o asado de cerdo graso.
Cuando el horno alcanza la temperatura predefinida, suena una señal. A continuación, el
horno se pone automáticamente en una temperatura de cocción más baja.
Cocine siempre sin tapa en COCCION BIO .
1. Dore el alimento en la sartén a una temperatura muy alta.
2. Coloque la carne en una fuente o directamente sobre la parrilla del horno. Coloque la
bandeja debajo de la parrilla para recoger la grasa.
3. Coloque la parrilla en el horno. Seleccione COCCION BIO . Si es necesario, ajuste COC-
CION BIO 150°C y termine la cocción. Consulte la tabla.
Tabla para COCCION BIO
Alimento
1)
Peso en gramos Ajuste Posición de la
parrilla
Tiempo en
minutos
Roast Beef 1000-1500 COCCION BIO
150°C
1 90-110
Solomillo de ternera 1000-1500 COCCION BIO
150°C
3 90-110
Ternera asada 1.000-1.500 COCCION BIO
150°C
1 100-120
Bistecs 200-300 COCCION BIO
120°C
3 20-30
1) Dorar previamente en la sartén
Asado a la parrilla
Las funciones grill deben utilizarse siempre con el ajuste de temperatura máximo.
Cocine al grill con la puerta del horno siempre cerrada.
14
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Precaliente el horno en vacío con la función grill durante 5 minutos.
Coloque la rejilla en el nivel recomendado en la tabla de uso.
La grasera debe ir siempre en el primer nivel inferior.
Cocine al grill sólo trozos de carne o pescado poco gruesos.
Tabla para GRILL
Tipo de alimento Nivel Tiempo
Primer lado Segundo lado
Hamburguesas 4 8-10 min. 6-8 min.
Solomillo de cerdo 4 10-12 min. 6-10 min.
Salchichas 4 8-10 min. 6-8 min.
Medallones, filetes de
ternera
4 6-7 min. 5-6 min.
Filete de buey, Roast
Beef (1 kg aproxima-
damente)
3 10-12 min. 10-12 min.
Tostadas
1)
3 4-6 min. 3-5 min.
Sandwiches 3 6-8 min. -------
1) No precaliente
DESCONGELAR
Extraiga el alimento del envase, colóquelo en un plato e introdúzcalo en el horno.
No lo cubra con ningún objeto. Así evitará prolongar el tiempo de descongelación.
Coloque la bandeja en el primer nivel inferior.
Tabla para DESCONGELAR
Plato Tiempo de desconge-
lación (minutos)
Tiempo de desconge-
lación posterior (mi-
nutos)
Comentarios
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30 Coloque el pollo sobre
un plato puesto del re-
vés sobre otro mayor.
Vuelva el pollo a mitad
de tiempo para que se
haga por los dos lados.
Carne, 1.000 g 100-140 20-30 Vuelva la carne a la mi-
tad del tiempo
Carne, 500 g 90-120 20-30 Vuelva la carne a la mi-
tad del tiempo
Truchas, 150 g 25-35 10-15 -------
Fresas, 300 g 30-40 10-20 -------
Mantequilla, 250 g 30-40 10-15 -------
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
15
Plato Tiempo de desconge-
lación (minutos)
Tiempo de desconge-
lación posterior (mi-
nutos)
Comentarios
Nata, 2 x 200 g 80-100 10-15 La nata se puede mon-
tar perfectamente in-
cluso aunque queden
puntos ligeramente
congelados
Pasteles, 1.400 g 60 60 -------
Programas para carne
Utilice una bandeja o fuente de horno.
Programas para carne con introducción de peso
Alimento Utensilios de cocina Líquido adicional
AVES abierto -
CERDO abierto 2-4 cm
AÑOJO tapado 1-2 cm
TERNERA tapado 1-2 cm
CAZA tapado 1-2 cm
Programas para carne con termómetro para carne
Alimento Utensilios de cocina Líquido adicional
ROASTBEEF abierto -
ROASTBEEF 2 abierto -
CERDO abierto -
TERNERA abierto -
CORDERO abierto -
CAZA abierto -
PAVO abierto -
La pantalla muestra niveles y pesos para cada programa para carne.
MENU RECETAS
La pantalla muestra los niveles y tiempos de cocción preajustados para cada receta auto-
mática.
RECETAS VAPOR
REGENERAR COMIDA (4-6 personas)
Utensilios de cocina:
16
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Se puede utilizar cualquier utensilio de cocina que resista temperaturas de 130°C como
mínimo.
Preparación:
Coloque los alimentos juntos o separados en los utensilios de cocina. Colóquelos en el horno.
No los cubra. Utilice 6 platos (diámetro 26 cm) como máximo.
VERDURA FRESCA
Utensilios de cocina:
Se puede utilizar cualquier utensilio de cocina que resista temperaturas de 100°C como
mínimo.
Ingredientes:
400 g de coliflor
200 g de zanahorias
200 g de colinabo
200 g de pimiento amarillo y rojo
Preparación:
Lave la coliflor y divídala en rosetas. Pele las zanahorias y los colinabos y córtelos en trozos.
Lave los pimientos y córtelos en tiras. Introduzca todo en un recipiente abierto y cueza sin
añadir agua. Con este método de cocción no se requieren especias ni sal.
PESCADO
Ingredientes:
4 truchas de 250-300 g
Zumo de limón, pimienta, sal
Preparación:
Lave bien las truchas por el exterior y el interior, rocíelas con zumo de limón y coloque 2 a
la vez en fuentes de acero inoxidable con inserto perforado. Sírvalas con almendras file-
teadas y tostadas.
Variante Trucha azul:
Antes de colocar las truchas en la fuente de acero inoxidable con inserto perforado, vierta
agua caliente con vinagre encima.
PATATA GRATINADA
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita c.u. de sal, pimienta y nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
•3 huevos
100 ml de leche
250 ml nata
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas, quelas y salpimiéntelas. Frote una fuente para
horno con un diente de ajo y, a continuación, úntela con mantequilla. Reparta la mitad de
las rodajas de patata salpimentadas por la fuente y espolvoree un poco de queso rallado
por encima. Coloque las rodajas de patata restantes encima y reparta el resto del queso
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
17
rallado sobre las mismas. Machaque el segundo diente de ajo y mézclelo con los huevos, la
leche y la nata. Vierta la masa sobre las patatas y extienda el resto de la mantequilla en
pequeñas cantidades sobre el gratinado.
PAN RUSTICO
Ingredientes:
400 g de harina semi blanca
150 g de harina de centeno
10 g de sal
20 g de levadura
200 g de leche
200 g de agua
Puede utilizar harina de trigo para pan de centeno grueso oscuro en lugar de harina semi
-blanca.
Preparación:
Disuelva la levadura en el líquido, añada el resto de los ingredientes y amase hasta obtener
una masa elástica. Deja que la masa crezca cubierta durante 30-40 minutos, déle de vuelta
2 ó 3 veces durante este período.
Preparación
Divida la masa en 2 porciones, redondéelos y deje que la masa crezca cubierta durante 20
minutos. Antes de la cocción, espolvoree las hogazas de pan con un poco de harina y haga
un corte de 3 mm en forma de cruz con un cuchillo afilado.
PAN BLANCO
Ingredientes:
1.000 g de harina
1 dado de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca
600 ml de leche
15 g de sal
Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente de gran tamaño. Disuelva la levadura en leche tibia
y añádala a la harina. Amase bien todos los ingredientes hasta formar una masa elástica.
Dependiendo de las cualidades de la harina, puede ser necesario añadir un poco más de
leche para lograr una masa manejable. Deje reposar la masa hasta que aumente a aproxi-
madamente el doble. Corte la masa en dos porciones, haga dos hogazas de pan y póngalas
en la bandeja del horno que se ha engrasado o cubierto con papel de hornear. Deje que las
hogazas de pan suban y doblen su tamaño. Antes de hornear, espolvoréelas con un poco
de harina y entállelas 3-4 veces en diagonal hasta una profundidad de 1 cm.
HOJALDRE
Para la masa:
500 g de harina
20 g de levadura
200 ml de leche templada
40 g de azúcar
•Sal
5 yemas de huevo
18
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
200 g de mantequilla blanda
Para el relleno:
180 g de nuez picada
20 g de pan rallado
1 cucharadita de jengibre en polvo
50 ml de leche
60 g de miel
30 g de mantequilla derretida
20 ml de ron
Para el recubrimiento:
1 yema de huevo
Un poco de leche
50 g de almendras fileteadas
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando un hueco en el centro. Corte la levadura, colóquela
en el hueco con la leche y un poco de azúcar y agregue la harina de alrededor. A conti-
nuación, espolvoree con harina, deje que suba en un lugar cálido hasta que la harina sal-
picada en la mezcla empiece a agrietarse. Ponga el resto del azúcar en el borde de la harina.
Amase bien todos los ingredientes hasta formar una masa elástica con levadura. Deje que
la masa suba en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Para el relleno, mezcle todos
los ingredientes. Divida la masa en tres porciones iguales y amase hasta obtener rectángulos
largos. Extienda un tercio del relleno en cada rectángulo y, a continuación, extienda juntas
las porciones de masa. Haga una trenza con las tres porciones de masa. Recubra la superficie
de la trenza con una mezcla de yema de huevo y leche y, a continuación, espolvoree con
almendras fileteadas.
CONSERVA
Utilice sólo botes para conserva con el mismo tamaño.
No utilice botes con cierre hermético (twist-off) o de bayoneta ni latas metálicas.
Coloque los botes sobre el primer nivel inferior.
Utilice la bandeja de horno. Admite hasta un máximo de seis botes de 1 litro.
Llene los botes hasta el mismo nivel y ciérrelos correctamente.
Coloque los botes en la bandeja procurando que no se toquen entre sí.
Ponga medio litro de agua en la bandeja de horno plana para que haya un grado de
humedad suficiente en el horno.
Cuando el líquido de los primeros botes comience a formar burbujas (aproximadamente
después de 35-60 minutos con botes de 1 litro), apague el horno para reducir la tem-
peratura a 100°C (consulte la tabla).
Tabla para CONSERVA
Bayas
Alimentos a conservar Temperatura en °C Tiempo hasta for-
mación de burbujas
(minutos)
Continuar cocción
a 100°C (minutos)
Fresas, arándanos, frambuesas,
grosellas maduras
160-170 35-45 ---
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
19
Alimentos a conservar Temperatura en °C Tiempo hasta for-
mación de burbujas
(minutos)
Continuar cocción
a 100°C (minutos)
Grosellas no maduras 160-170 35-45 10-15
Fruta de hueso
Alimentos a conservar Temperatura en °C Tiempo hasta for-
mación de burbujas
(minutos)
Continuar cocción
a 100°C (minutos)
Peras, membrillos, ciruelas 160-170 35-45 10-15
Verdura
Alimentos a conservar Temperatura en °C Tiempo hasta for-
mación de burbujas
(minutos)
Continuar cocción
a 100°C (minutos)
Zanahorias
1)
160-170 50 -60 5-10
Pepinillos 160-170 50-60 ---
Encurtidos variados 160-170 50-60 15
Colinabos, guisantes, espárragos 160-170 50-60 15-20
1) Deje reposar en el horno apagado
RECETAS REPOST.
BIZCOCHO LIMON
Utensilios de cocina:
Molde cuadrado negro, 30 cm de largo. Margarina para engrasar. Pan rallado para espol-
vorear.
Para la masa:
250 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
•4 huevos
150 g de harina
150 g de almidón
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 2 limones
Glaseado:
1/8 l de zumo de limón
100 g de azúcar glasé
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, el azúcar de vainilla y la sal en un
cuenco y comience a batir. A continuación, añada los huevos uno a uno y vuelva a batir la
masa. Mezcle la harina con el almidón y la levadura y añada todo a la masa espumosa.
Vierta la masa en el molde impregnado y espolvoreado con pan rallado, alise la masa y
colóquela en el horno. Después de la cocción, mezcle el zumo de limón y el azúcar glasé.
20
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Vuelque el pastel en una lámina de papel aluminio. Levante la lámina de papel aluminio
por los laterales de modo que el glaseado no se salga. Pinche el pastel con un palillo de
madera y aplique el glaseado con un pincel. A continuación, deje que el pastel se empape
durante unos minutos.
TARTA SUECA
Utensilios de cocina:
Molde redondo de 28 cm negro con base y papel de hornear.
Para la masa:
•5 huevos
340 g de azúcar
100 g de mantequilla derretida
360 g de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
200 ml de agua fría
Preparación:
Coloque el azúcar, los huevos, el azúcar de vainilla y la sal en un cuenco y bata durante 5
minutos hasta que la masa esté espumosa. A continuación, añada la mantequilla derretida
a la masa. Mezcle la harina con la levadura, añada todo a la masa espumosa y remueva.
Por último añada el agua fría y mezcla todo bien. Vierta la masa en el molde, alísela y
colóquela en el horno.
BIZCOCHO
Utensilios de cocina:
Pastel molde redondo negro. Margarina para engrasar. Pan rallado para espolvorear.
Para la masa:
200 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de azúcar glasé
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
•4 huevos
400 g de harina
1 sobre de levadura
1/8 l de leche
50 g de cacao
Zumo de medio limón
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, el azúcar de vainilla y la sal en un
cuenco y bátalo todo junto. A continuación, añada los huevos uno a uno y vuelva a batir
la masa. Mezcle la harina con la levadura y la leche y añada todo a la masa espumosa. Vierta
la mitad de la masa en el molde impregnado y espolvoreado. Mezcle la otra mitad de la
masa con el cacao y póngala en la masa amarilla. Utilice un tenedor para mezclar la masa
oscura en círculos por debajo de la masa amarilla y, a continuación, alísela. Insértela en el
horno.
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
21
TARTA QUESO
Utensilios de cocina:
Molde negro con 26 cm de diámetro, engrasado.
Para la base:
150 g de harina
70 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
•1 huevo
70 g de mantequilla blanda
Para la crema de queso:
•3 claras de huevo
50 g de pasas
2 cucharadas de ron
750 g de queso desnatado
3 yemas de huevo
200 g de azúcar
Zumo de un limón
200 g de crema fresca
1 sobre de polvo para flan, sabor vainilla
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco. Añada el resto de los ingredientes y mézclelos con una
batidora. A continuación, coloque la masa durante 2 horas en el frigorífico. Coloque aprox.
2/3 de la masa sobre la base engrasada del molde y pinche varias veces con un tenedor.
Forme un borde de unos 3 cm de alto con el resto de la masa. Bata las claras de huevo con
la batidora hasta que estén consistentes. Lave las pasas, déjelas secar totalmente, rocíelas
con el ron y déjelas secar. Coloque el queso desnatado, la yema, el azúcar, el zumo de limón,
la crema fresca y el polvo de pudding en un cuenco y mezcle bien. Para acabar añada las
claras de huevo batidas y las pasas a la mezcla de queso. Vierta la masa en el molde y
colóquela en el horno.
TARTA INGLESA
Utensilios de cocina:
Molde negro, 24 cm de diámetro. Margarina para engrasar. Pan rallado para espolvorear.
Para la masa:
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
•3 huevos
300 g de harina
•1/2 sobre de levadura
125 g de grosella
125 g de pasas
60 g almendras picadas
60 g de ralladura de limón o cáscara de naranja confitadas
60 g de cerezas confitadas picadas
70 g de almendras blanqueadas
22
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal en un cuenco y bátalo todo
junto. A continuación, añada los huevos uno a uno y vuelva a batir la masa. Mezcle la harina
con la levadura y añada todo a la masa espumosa. Añada también la fruta a la masa. Coloque
la mezcla en el molde preparado y levante la masa un poco más arriba en los bordes que
en el centro. Decore el borde y el centro del pastel con las almendras blanqueadas. Coloque
el pastel en el horno.
TARTA STREUSEL
Utensilios de cocina:
Molde negro, 24 cm de diámetro. Margarina para engrasar. Pan rallado para espolvorear.
Para la masa:
375 g de harina
20 g de levadura
150 ml de leche tibia
60 g de azúcar
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
75 g de mantequilla blanda
Masa de azúcar:
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
1 cucharadita de canela
350 g de harina
50 g de nueces picadas
30 g de mantequilla derretida
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando un hueco en el centro. Corte la levadura, colóquela
en el hueco y remuévala con la leche y un poco de harina de alrededor. A continuación,
espolvoree con harina, deje que suba en un lugar cálido hasta que la harina salpicada en
la mezcla empiece a agrietarse. Ponga el azúcar, las yemas de huevo, la mantequilla y la sal
en el borde de la harina. Amase bien todos los ingredientes hasta formar una masa elástica
con levadura. Deje que la masa suba en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Luego
extienda la masa y colóquela en una bandeja engrasada y déjela que vuelva a subir. Coloque
el azúcar, la mantequilla y la canela en un cuenco y mézclelo todo junto. Añada la harina
y las nueces y amáselo todo junto de modo que obtenga una masa de azúcar. Distribuya la
mantequilla en la masa subida y la mezcla de azúcar por encima uniformemente.
RECETAS ASADOS
PIZZA
Utensilios de cocina:
Para 1 bandeja o 2 moldes redondos.
Para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua
300 g de harina
•3 g de sal
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
23
1 cucharada de aceite
Guarnición:
1 lata pequeña de tomate triturado
200 g de Emmental rallado
100 g de salami
100 g de jamón cocido
150 g setas (en lata)
150 g de queso Feta
•Orégano
Preparación:
Desmenuce la levadura en una fuente y disuélvala en el agua tibia. Mezcle la harina con la
sal y el aceite. Amase los ingredientes hasta formar una masa elástica que se desprenda de
la fuente. A continuación, cubra la masa y déjela reposar hasta que aumente a aproxima-
damente el doble. Extienda la masa y colóquela en una bandeja engrasada. A continuación,
pinche la masa con un tenedor. Añada los ingredientes de la guarnición en la secuencia
indicada.
PASTEL CEBOLLA
Para la masa:
300 g de harina
20 g de levadura
125 ml de leche tibia
•1 huevo
50 g de mantequilla
Guarnición:
750 g de cebolla
250 g de beicon
•3 huevos
250 g de crema fresca
125 ml de leche
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando un hueco en el centro. Corte la levadura, colóquela
en el hueco y remuévala con la leche y un poco de harina de alrededor. A continuación,
espolvoree con harina, deje que suba en un lugar cálido hasta que la harina salpicada en
la mezcla empiece a agrietarse. Coloque el huevo en el borde de la harina. Amase bien todos
los ingredientes hasta formar una masa elástica. Deje que la masa suba en un lugar cálido
hasta que doble su tamaño. Entretanto, pele y trocee las cebollas y, a continuación, córtelas
en pequeñas rodajas. Corte el beicon en dados y cocínelo suavemente en una zona de
cocción con las cebollas hasta que éstas estén transparentes y, a continuación, déjelo que
todo se enfríe. Extienda la masa y colóquela en una bandeja engrasada; pinche la base con
un tenedor y presione los bordes hacia arriba. Vuelva a dejar que suba. Bata juntos los
huevos, la crema fresca, la leche, la sal y la pimienta. Añada las cebollas y el beicon ya
enfriados a la masa. Mézclelo todo junto y póngalo sobre la base de la masa. Alíselo todo.
Coloque el pastel de cebolla en el horno.
24
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
QUICHE LORRAINE
Para la masa:
300 g de harina
•2 huevos
150 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
Un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon
•2 huevos
250 g de nata agria
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los huevos y las especias en un cuenco y mezcle hasta
obtener una masa suave. Deje la masa en un sitio fresco durante unas pocas horas. A
continuación, extienda la masa y colóquela en un molde negro (28 cm) engrasado. Pinche
la base con un tenedor. Distribuya el beicon en la masa. Para hacer el relleno, mezcle juntos
los huevos, la nata agria y los condimentos. A continuación, añada el queso. Vierta el relleno
sobre el beicon.
LASAGNA
Salsa de carne:
100 g de panceta de cerdo
1 cebolla y 1 zanahoria
100 g de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de carne picada
100 ml de caldo de carne
1 lata pequeña de tomate triturado (aprox. 400 g)
Orégano, tomillo, sal y pimienta
3 cucharadas de mantequilla
250 g de hojas de lasaña verdes
50 g de parmesano rallado
150 g de Emmental rallado
Salsa bechamel:
75g de mantequilla
50g de harina
500 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la corteza y la ternilla de la panceta y, después, pártala
en dados pequeños. Pele la cebolla y la zanahoria, limpie el apio y pique bien toda la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore la panceta y la verdura sin dejar de remover. Añada
poco a poco la carne picada, dórela hasta que suelte el agua sin parar de remover y añada
el caldo de carne. Sazone la salsa de carne con concentrado de tomate, las hierbas aromá-
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
25
ticas, la sal y la pimienta y cueza tapado a fuego muy lento durante unos 30 minutos.
Entretanto, prepare la salsa bechamel. Para ello, funda la mantequilla en una sartén, añada
la harina y mueva bien hasta que quede dorada. Añada la leche poco a poco sin dejar de
remover. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y cueza con la tapa abierta durante 10
minutos. Unte una fuente refractaria rectangular con 1 cucharada de mantequilla. Vaya
poniendo alternativamente una capa de hojas de pasta, salsa de carne, salsa bechamel y
mezcla de queso en la fuente. Termine con una capa de bechamel espolvoreada con queso.
Coloque el resto de la mantequilla en trocitos por toda la lasaña.
CANELONES
Relleno:
50 g de cebolla triturada
30 g de mantequilla
350 g de espinacas en hoja trituradas
100 g de crema fresca
150 g de salmón fresco en dados
150 g de perca del Nilo en dados
100 g de gambas
100 g de carne de mejillón
50 g de parmesano rallado
150 g de Emmental rallado
Salsa bechamel:
75g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
1 paquete de canelones
Preparación:
Coloque las cebollas y la mantequilla en una cacerola y cocínelo suavemente hasta que
estén transparentes. Añada las espinacas y siga cocinando a fuego lento. Añada la crema
fresca, mezcle y déjelo enfriar. Mezcle el salmón, la percha, las gambas y la carne de mejillón
con las espinacas. Entretanto, prepare la salsa bechamel. Para ello, funda la mantequilla en
una sartén, añada la harina y mueva bien hasta que quede dorada. Añada la leche poco a
poco sin dejar de remover. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y cueza con la tapa
abierta durante 10 minutos. Unte una fuente refractaria rectangular con 1 cucharada de
mantequilla. Rellene los canelones con la masa de espinacas y colóquelos en una fuente.
Coloque la salsa bechamel entre cada fila de canelones. Termine con una capa de bechamel
espolvoreada con queso. Coloque el resto de la mantequilla en trocitos por todo el prepa-
rado.
PASTEL CARNE
Ingredientes:
1,5 kg de escalope de cerdo
750 g de carne picada salpimentada
750 g de cebolla
500 g de Emmental rallado
200 ml de crema fresca
26
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
400 ml de yogur
Preparación:
Salpimiente ligeramente los escalopes con sal y pimienta y colóquelos en la bandeja. Reparta
la carne picada salpimentada sobre ellos. Pele las cebollas y córtelas en pequeñas rodajas.
A continuación, repártala por encima y espolvoree el queso rallado. Mezcle la crema fresca
con el yogur y viértalo por encima.
FILETE PESCADO
Ingredientes:
•600-700 g de filete de lucioperca, salmón o trucha asalmonada
150 g de queso rallado
250 ml nata
50 g de pan rallado
1 cucharadita de estragón
Perejil picado
•Sal, pimienta
•Limón
Fuente refractaria
Preparación:
Rocíe los filetes de pescado con zumo de limón y deje marinar un poco. Elimine el zumo
sobrante con papel de cocina. A continuación, salpimiente los filetes de pescado por ambas
caras. A continuación, coloque los filetes de pescado en la fuente refractaria untada con
mantequilla. Mezcle juntos el queso rallado, el perejil picado, el estragón, el pan rallado y
la crema. Extienda la masa inmediatamente sobre los filetes de pescado y coloque nueces
de mantequilla sobre la masa.
RECETAS VARIAS
PASTEL PRECOC.
Para cocinar pasteles preparados o mezclas de pasteles. Siga las instrucciones del fabricante
acerca de la correcta preparación. Utilice la temperatura del horno para aire caliente. Si
utiliza esta función opcional especial, puede omitirse el precalentamiento recomendado.
PIZZA CONG.
Para cocinar platos preparados, como pizza, lasaña, gratinados y patatas procedentes del
congelador. Siga las instrucciones del fabricante acerca de la correcta preparación. Utilice
la temperatura del horno para aire caliente. Si utiliza esta función opcional especial, puede
omitirse el precalentamiento recomendado.
SECAR
Utilice las bandejas del horno forradas con papel vegetal o papel de hornear.
Se obtienen mejores resultados apagando el horno transcurrido la mitad del tiempo de
secado, abriéndolo y dejándolo enfriar, a ser posible durante la noche.
Una vez hecho esto, acabe de secar el alimento.
Verdura
Alimento a secar Temperatura en
°C
1 nivel 2 niveles Tiempo en horas
(orientativo)
Judías 60-70 3 1 / 4 6-8
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
27
Alimento a secar Temperatura en
°C
1 nivel 2 niveles Tiempo en horas
(orientativo)
Pimientos (tiras) 60-70 3 1 / 4 5-6
Verduras en julia-
na
60-70 3 1 / 4 5-6
Setas 50-60 3 1 / 4 6-8
Hierbas aromáti-
cas
50 3 1 / 4 2-3
Fruta
Alimento a secar Temperatura en
°C
1 nivel 2 niveles Tiempo en horas
(orientativo)
Ciruelas 60-70 3 1 / 4 8-10
Albaricoques 60-70 3 1 / 4 8-10
Manzana en ro-
dajas
60-70 3 1 / 4 6-8
Peras, setas 60-70 3 1 / 4 6-9
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www.electrolux.com
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HUSQVARNA-ELECTROLUX QCE7428X Recipe book

Tipo
Recipe book

HUSQVARNA-ELECTROLUX QCE7428X es un horno de vapor multifunción con una amplia gama de funciones y programas automáticos para cocinar, hornear, asar y mucho más. Con su tecnología de vapor, puedes cocinar alimentos de manera saludable y conservar los nutrientes. También cuenta con funciones especiales para descongelar, recalentar y gratinar. Con sus 9 funciones, sistema de autolimpieza y su gran capacidad de 72 litros, el QCE7428X de HUSQVARNA-ELECTROLUX es el aliado perfecto para preparar comidas deliciosas y saludables para toda la familia.