Utensilios de cocina para la cocción al vapor
• Utilice solamente utensilios de cocina resistentes al calor y a la corrosión.
• Los recipientes de cocción de acero al cromo (consulte los accesorios especiales) también
pueden utilizarse.
Niveles
• Las siguientes tablas incluyen los niveles correctos. Cuente los niveles desde abajo hacia
arriba.
Notas generales
• Cuando cocine durante más de 30 minutos o utilice grandes cantidades de comida, añada
agua si es necesario.
• Si no utiliza el horno durante un largo periodo de tiempo, aclare a fondo el comparti-
mento de agua, las mangueras de conexión y el generador de vapor (véase el capítulo
"Limpieza y mantenimiento").
Notas acerca de las tablas
• Las tablas proporcionan datos para algunos platos.
• Las temperaturas y los tiempos son valores orientativos y pueden variar en función de
la composición, el tamaño, la cantidad de comida y los utensilios de cocina.
• Si no encuentra los ajustes correspondientes a su receta, utilice los de una receta similar.
• Inicie la cocción con el horno frío si los datos de las tablas no recomiendan lo contrario.
VAPOR SOLO
ADVERTENCIA
Durante VAPOR SOLO , no se debe abrir bajo ningún concepto la puerta del horno.
El modo de preparación VAPOR SOLO es apto para todos los alimentos, tanto frescos como
congelados. Se pueden preparar, calentar, descongelar, escalfar o blanquear verdura, carne,
pescado, pasta, arroz, maíz, sémola y huevos.
Preparación de menús: Puede preparar un menú completo en una sola operación. Para
evitar platos poco o demasiado hechos, elija los que requieren tiempos de cocción similares.
Utilice la mayor cantidad de agua indicada para los componentes individuales del menú
(consulte las tablas de cocción). Coloque los platos en las parrillas del horno en los utensilios
de cocina adecuados. Ajuste la distancia entre los platos de modo que el vapor pueda llegar
a cada uno de ellos.
Esterilización
• Puede esterilizar recipientes (por ejemplo, biberones) con la función VAPOR SOLO .
• Coloque los recipientes limpios en el centro de la parrilla en el 1er nivel. Asegúrese de
que la abertura esté hacia abajo con un poco de ángulo.
• Llene el compartimento con la cantidad máxima de agua (650 ml) y ajuste una duración
de 40 min. a 96°C.
Tabla VAPOR SOLO
Alimento Tempera-
tura °C
Agua en el comparti-
mento de agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición
de la pa-
rrilla
Risotto 96 400 25-30 2
Arroz (con líquido 1:1) 96 550 35-40 2
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
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