Transcripción de documentos
www.AromaCo.com
ARC-848SB
Arrocera y vaporera
digital de 8 tazas
Manual de instrucciones
Instruction Manual
8-Cup
Digital Rice Cooker
& Food Steamer
www.AromaCo.com
ARC-848SB
Felicidades por comprar la Arrocera Digital para 10 Tazas Sensor Logic
Aroma . ¡En cualquier momento, usted estará preparando arroz
fantástico, de la calidad de un restaurante, con el toque de un botón! Ya
sea que el grano sea largo, mediano o corto, esta máquina está
calibrada especialmente para cocinar todas las variedades de arroz,
incluyendo el arroz integral difícil de cocinar, con un esponjado perfecto.
®
Además del arroz, su nueva Arrocera Aroma es ideal para platillos
saludables cocinados en una sola olla para toda la familia. La cómoda
charola de vapor se inserta directamente encima el arroz, permitiéndole
cocinar vegetales y carnes frescas al vapor al mismo tiempo, en la misma
olla. Los alimentos al vapor encierran sus nutrientes y sabores naturales (los
cuales se pierden con frecuencia con otros métodos de cocinado) sin
tener que agregar aceite o grasa, para platillos que son tan nutritivos y
bajos en calorías como fáciles de preparar.
®
© 2009 Aroma Housewares Company All rights reserved.
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
U.S.A.
1-800-276-6286
www.AromaCo.com
Published By:
Pero esto no es todo. ¡Su nueva arrocera también es grandiosa para
sopas, guisos, caldos, sopas de mariscos, jambalaya, frittatas para el
desayuno, dips y hasta postres! En la parte trasera de este manual se
incluyen varias deliciosas recetas.
Este manual contiene instrucciones para usar su arrocera y sus
configuraciones digitales preprogramadas, así como todos los accesorios
que se incluyen. También se incluyen tablas útiles de medida para
cocinar arroz y otros alimentos al vapor.
Para más información acerca de su arrocera Sensor Logic o el servicio
del producto, recetas y soluciones de otros electrodomésticos, por favor
visítenos en línea en www.AromaCo.com.
For more information on your Aroma® rice cooker, or for product service,
recipes and other home appliance solutions, please visit us online at
www.AromaCo.com.
This manual contains instructions for using your rice cooker and its
convenient pre-programmed digital settings, as well as all of the
accessories included. There are also helpful measurement charts for
cooking rice and steaming.
But it doesn’t end there. Your new rice cooker is also great for soups, stews,
stocks, gumbos, jambalaya, breakfast frittata, dips and even desserts!
Several delicious recipes are included at the back of this manual, and
even more are available online at www.AromaCo.com.
In addition to rice, your new Aroma® Rice Cooker is ideal for healthy,
one-pot meals for the whole family. The convenient steam tray inserts
directly over the rice, allowing you to cook moist, fresh meats and
vegetables at the same time, in the same pot. Steaming foods locks in
their natural flavor and nutrients without added oil or fat, for meals that are
as nutritious and low-calorie as they are easy.
Publicado Por:
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
U.S.A.
1-800-276-6286
www.AromaCo.com
© 2009 Aroma Housewares Company. Todos los derechos reservados.
Congratulations on your purchase of the
8-Cup Digital Rice
Cooker. In no time at all, you’ll be making fantastic, restaurant-quality rice
at the touch of a button! Whether long, medium or short grain, this
cooker is specially calibrated to prepare all varieties of rice, including
tough-to-cook brown rice, to fluffy perfection.
1
SAVE THESE INSTRUCTIONS
MEDIDAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD
Cuando se usen aparatos electricos, siempre deberán observarse las precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes:
1.
2.
13. Extreme caution must be used when
moving the appliance containing
rice, hot oil or other liquids.
14. Do not touch, cover or obstruct the
steam vent on the top of the rice
cooker as it is extremely hot and may
cause scalding.
15. Use only with a 120V AC power
outlet.
16. Always unplug from the base of the
wall outlet. Never pull on the cord.
17. The rice cooker should be operated
on a separate electrical circuit from
other operating appliances. If the
electrical circuit is overloaded with
other appliances, the appliance
may not operate properly.
18. Always make sure the outside of the
inner pot is dry prior to use. If the inner
pot is returned to the cooker when
wet, it may damage or cause the
product to malfunction.
19. Use extreme caution when opening
the lid during or after cooking. Hot
steam will escape and may cause
burns.
20. Rice should not be left in the inner
pot with the “Keep-Warm” function
on for more than 12 hours.
21. To prevent damage or deformation,
do not use the inner pot on a
stovetop or burner.
22. To disconnect, turn any control to
“OFF,” then remove the plug from
the wall outlet.
23. To reduce the risk of electrical shock,
cook only in the removable inner pot
provided.
Important: Read all instructions carefully before first use.
2. Do not touch hot surfaces. Use the
handles or knobs.
3. Use only on a level, dry and
heat-resistant surface.
4. To protect against electrical shock,
do not immerse cord, plug or the
appliance in water or any other
liquid.
5. Close supervision is necessary when
the appliance is used by or near
children.
6. Unplug from outlet when not in use
and before cleaning. Allow unit to
cool before putting on or taking off
parts and before cleaning the
appliance.
7. Do not operate any appliance with
a damaged cord or plug or after the
appliance malfunctions or has been
damaged in any manner. Contact
Aroma customer service for
examination, repair or adjustment.
8. The use of accessory attachments
not recommended by Aroma
Housewares may result in fire,
electrical shock or injury.
9. Do not use outdoors.
10. Do not let cord touch hot surfaces or
hang over the edge of a counter or
table.
11. Do not place on or near a hot
burner or in a heated oven.
12. Do not use the appliance for other
than its intended use.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
1.
Basic safety precautions should always be followed when using electrical
appliances, including the following:
Importante: Antes de usarse por favor
lea todas las instrucciones
cuidadosamente.
No toque las superficies calientes,
utilice las manijas o las perillas.
Úsese solo en superficies secas, planas
y resistentes al calor.
Para protegerse contra una descarga
eléctrica, no sumerja el cordón, el
enchufe o el aparato en agua o
cualquier otro líquido.
Si el aparato es usado por niños, o
cerca de ellos, se recomienda una
estrecha supervisión.
Desconéctese del enchufe cuando no
esté en uso y antes de lavarse. Permita
que el aparato se enfríe antes de
agregarle o quitarle piezas.
No se opere ningún aparato con un
cordón o enchufe dañado, o bien
cuando haya funcionado
defectuosamente. Por favor contacte
a nuestro servicio a clientes para que
lo examinen, lo repararen o lo ajusten.
El uso de refacciones o accesorios no
recomendados por Aroma
Housewares puede ocasionar fuego,
un choque eléctrico o una lesión.
No se utilice a la intemperie.
No permitan que el cordón haga
contacto con superficies calientes o
que cuelgue de alguna mesa o
mostrador.
No lo coloque sobre, o cerca, de un
calentador o de un horno caliente.
No se use el aparato para otro uso
diferente al deseado.
Cuando utilice el aparato
conteniendo arroz, aceite caliente o
otros líquidos, úselo con mucha
precaución.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
No toque, cubra u obstruya el
ventilador de vapor situado en la
parte superior de su olla de presión, ya
que el calor es extremo y le puede
escaldar.
Úsese solo con un enchufe eléctrico
de 120V AC. (corriente alternativa).
Siempre desconecte el enchufe de la
pared, nunca jale el cordón.
Su arrocera debe de operarse en un
circuito eléctrico separado de otros
aparatos en funcionamiento. Si el
circuito eléctrico se sobrecarga con
otros aparatos esto puede: bien dañar
al aparato o bien causar que este no
funcione adecuadamente.
Cerciórese siempre que el exterior de
la olla interior esté seca antes de ser
usada. Si la olla se regresa mojada a la
olla puede dañar al aparato o
provocar que no funcione
apropiadamente.
Use precaución extrema cuando abra
la tapa y durante, o inmediatamente
después, de cocinar. El vapor ardiente
puede escaparse y causar serias
quemaduras.
No deje el arroz en la olla interior por
más de 12 horas cuando la función
esté en “Keep-Warm” (manténgase
caliente).
Para prevenir y evitar daño o
deformación no se use la olla interior
en una estufa u hornilla.
Para desconectar póngase el control
en “OFF” (desconectar) y después
separe el cable del enchufe en el
muro.
Para evitar el riesgo de un choque
eléctrico cocine solo en la charola
interior removible que le ha sido
proporcionada.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
IMPORTANT SAFEGUARDS
1
INSTRUCCIONES DE CABLE CORTO
1. Se proporciona un cable eléctrico corto con el propósito de reducir el
riesgo de tropezarse o enredarse con un cable más largo.
2. Hay cables de extensión más largos disponibles y deben ser usados con
sumo cuidado.
3. Si se usa un cable de extensión más largo:
a. La clasificación eléctrica marcada en el cable de extensión debe ser
por lo menos igual que la clasificación eléctrica del aparato.
b. El cable más largo debe ser colocado de manera que no cuelguepor
el borde del mostrador o mesa en donde pudiera ser jalado por un
niño o alguien pudiera tropezarse con el cable sin querer.
2
This appliance is for household use only.
If the supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer, its
service agent or a similarly qualified person in order to avoid a hazard.
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a polarized
outlet only one way. If the plug does not fit fully into the outlet, reverse the plug.
If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do not attempt to modify the
plug in any way.
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other); follow
the instructions below:
POLARIZED PLUG
¡NO DEJE QUE EL CABLE
CUELGUE!
KEEP FROM
CHILDREN!
¡MANTÉNGALO
LEJOS DE LOS
NIÑOS!
PLOYA POLARIZADA
Si este aparato tiene ploya polarizada:
Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este ploya intencionalmente solo
debe de enchufar un lado en enchufes de luz de ploya polarisada. Si la clavija
no entra completamente, da vuelta a la clavija. Si aun la clavija no puede entrar, llame a un electricista calificada. No intente de modificar la clavija, es muy
peligroso.
Si esté estropeado el cordón eléctrico, hay que ser reemplazado por el fabricante o su agencia de servicio u otra persona calificada para hacer que se evita
cualquier peligro.
ESTE APARATO ES PARA USO DOMÉSTICO.
2
DO NOT DRAPE CORD!
1. A short power-supply cord is provided to reduce the risks resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord.
2. Longer extension cords are available and may be used if care is exercised in
their use.
3. If a longer extension cord is used:
a. The marked electrical rating of the extension cord should be at least as
great as the electrical rating of the appliance.
b. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the
counter top or tabletop where it can be pulled by children or tripped over
unintentionally.
SHORT CORD INSTRUCTIONS
14
15
3
16
1
IDENTIFICACION DE LAS PARTES
2
13
17
3
12
18
4
5
11
6
Control Panel
8
9
11. Digital Delay Timer
Display
12. White Rice/Steam
Indicator Light
13. White Rice/Steam
Button
14. Brown Rice Button
15. Brown Rice
Indicator Light
16. Keep-Warm/Off
Button
17. Keep-Warm
Indicator Light
18. Delay Timer Button
7
10
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Botón pulsador
para abrir la tapa
Manija
Ventilador de
vapor
Tapa
Recogedor de
condensación
Tablero de
control
Olla interior
Taza para medir
Pala para el arroz
Charola de vapor
10
9
7
8
Tablero de control
6
11
5
11.
12.
13.
18
12
14.
17
13
1
2
4
3
PARTS IDENTIFICATION
1. Lid Release
Button
2. Handle
3. Steam Vent
4. Lid
5. Condensation
Collector
6. Control Panel
7. Inner Pot
8. Measuring Cup
9. Rice Paddle
10. Steam Tray
14
15
15.
16.
17.
16
18.
3
Reloj digital para
programar el tiempo
Luz indicadora de
vapor para arroz
blanco
Botón para hervir arroz
blanco
Botón para Arroz
Integral
Luz indicadora para
arroz integral
Botón de apagado y
“manténgase caliente”
Luz indicadora de
“manténgase caliente”
Botón del programador
del tiempo
COMO USAR SU APARATO
Antes de usarse por primera vez:
1. Lea todas las instrucciones y todas las medidas de seguridad.
2. Desempaque los materiales de embalaje y verifique que todos los artículos hayan
llegado en buen estado.
3. Deshágase de todas las bolsas de plástico ya que pueden significar un riesgo para
los niños.
4. Ventile al vapor y lave la tapa y los accesorios con agua limpia, tibia y jabonosa.
Enjuague y seque concienzudamente.
5. Desmonte la charola interior de la olla y límpiela con agua limpia, tibia y jabonosa.
Enjuague y seque concienzudamente antes de regresarla a la olla.
6. Enjuague el bastidor con un trapo húmedo.
NOTA:
• No use limpiadores abrasivos o estropajos.
• Nunca meta al agua la base de la olla, cordones, clavijas o enchufes.
Para cocinar el arroz:
1.
2.
3.
4.
Utilizando la tasa para medir, mida la cantidad de arroz deseada; una taza llena de
arroz crudo debe de rendirle dos tazas de arroz cocido. La tasa medidora provista
se adhiere a los estándares de la industria arrocera (180 ml.) y no es igual a la taza
americana (240 ml.).
Enjuague el arroz en un recipiente separado hasta que el agua se vuelva clara,
después drene.
Ponga el arroz enjuagado en la olla interior.
Usando la taza para medir que viene con el equipo, o las líneas para medir el agua
que están localizadas adentro de la olla interior, agregue la cantidad de agua
apropiada. Vea las “Tablas para Medir el Arroz/Agua” en la página 6 para accesar
las proporciones sugeridas de arroz/agua.
CONSEJO ÚTIL:
• Para agregarle una dimensión extra de sabor al arroz, trate de sustituirlo con
una variedad de su caldo de carne o de verduras favoritos; el índice
porcentual de caldo/arroz debe de ser el mismo que el de agua con el arroz.
5. Para asegurarnos que el exterior de la olla interior esté limpio, seco y libre de
deshechos, coloque la olla interior en la olla de presión, asegúrese que la tapa esté
cerrada propiamente y conecte el cordón eléctrico en el enchufe del muro.
6. Para empezar a cocinar presione el botón que dice: WHITE RICE/STEAM (Arroz
Blanco/Vapor) o BROWN RICE (Arroz Integral); dependiendo del tipo de arroz que se
quiera cocinar. La luz del indicador de la modalidad de cocinar se prenderá. Una
vez se haya terminado de cocinar, la olla automáticamente cambiará la luz a la
modalidad de “Keep-Warm” (Manténgase Caliente).
CONSEJO ÚTIL:
• Para un arroz más suave, remójelo por unos 10 - 20 minutos antes de cocinarlo.
CONTINÚA EN LA PÁGINA SIGUIENTE
HELPFUL HINT:
HELPFUL HINT:
NOTE:
4
4
CONTINUED ON NEXT PAGE
• For softer rice, allow rice to soak for 10-20 minutes prior to cooking.
5. Making sure that the exterior of the inner pot is clean, dry and free of debris; set
the inner pot into the rice cooker. Snap the lid closed securely and plug the
power cord into a wall outlet.
6. To begin cooking, press the WHITE RICE/STEAM or BROWN RICE button,
depending upon the type of rice to be cooked. The cooking mode indicator
light will illuminate. Once cooking is complete, the rice cooker will automatically
switch to “Keep-Warm” mode.
• To add an extra dimension of flavor to rice, try substituting a favorite variety
of meat or vegetable broth or stock. The ratio of broth/stock to rice will be
the same as water to rice.
1. Using the measuring cup provided, measure out the desired amount of rice.
One full, level cup of uncooked rice will yield 2 cups of cooked rice. The
measuring cup provided adheres to rice industry standards (180mL) and is not
equal to one U.S. cup (240 mL).
2. Rinse rice in a separate container until the water becomes relatively clear;
drain.
3. Place rinsed rice in the inner pot.
4. Using the measuring cup provided or the water measurement lines located
inside the inner pot, add the appropriate amount of water. See the “Rice/Water
Measurement Table” on page 6 for suggested rice/water ratios.
To Cook Rice:
• Do not use abrasive cleaners or scouring pads.
• Do not immerse the rice cooker base, cord or plug in water at any time.
1. Read all instructions and important safeguards.
2. Remove all packaging materials and check that all items have been received
in good condition.
3. Tear up all plastic bags as they can pose a risk to children.
4. Wash lid, steam vent and accessories in warm, soapy water. Rinse and dry
thoroughly.
5. Remove inner pot from rice cooker and clean with warm, soapy water. Rinse
and dry thoroughly before returning to cooker.
6. Wipe body clean with a damp cloth.
Before First Use:
USING YOUR RICE COOKER
5
COMO USAR SU APARATO
Para cocinar el arroz:
7. Después de cocinar, abra la tapa y use la pala para remover el arroz. Esto
liberará la humedad excesiva y le dará al arroz una textura mas esponjada.
Después cierre la tapa y permita que la unidad se mantenga en “Keep Warm”
(Manténgase Caliente) por unos 5 – 10 minutos; esto asegurará que obtengamos
una textura y un nivel de humedad óptimos.
NOTA:
El arroz integral requiere de un ciclo de cocimiento bastante mas largo que
las otras variedades de arroz, y esto se debe a las capas extra de salvado
que tienen los granos. La función del “Arroz Integral” en esta olla permite
tiempo extra y ofrece parámetros de calor ajustados para cocinar el arroz
propiamente. Si parece que la olla de presión de arroz no está operando
inmediatamente en la configuración del “Arroz Integral”, esto se debe a un
ciclo de absorción de bajo calor que prosigue al ciclo de cocimiento para
producir mejores resultados en el arroz integral.
To avoid a loss of steam and longer cooking times, do not open the lid at
any point during the cooking process.
NOTE:
8. Press the KEEP-WARM/OFF button to turn off the rice cooker. If the KEEP-WARM/OFF
button is not pressed, the rice cooker will remain in “Keep-Warm” mode. It is not
recommended to leave rice on “Keep-Warm” mode for more than 12 hours.
8. Presione el botón de “KEEP-WARM/OFF” (Calor/Apagado) para apagar la olla
interior. Si este botón no es presionado, la olla continuará en la modalidad de
“Keep-Warm” y no es conveniente dejar el arroz en esta modalidad por más de
12 horas.
NOTA:
Para evitar una pérdida de vapor y períodos de cocimiento más largos, evite
abrir la tapa durante el cocimiento.
Brown rice requires a much longer cooking cycle than other rice varieties
due to the extra bran layers on the grains. The “Brown Rice” function on this
rice cooker allows extra time and adjusted heat settings in order to cook the
rice properly. If it appears the rice cooker is not operating immediately on
the “Brown Rice” setting, this is due to a low-heat soak cycle that proceeds
the cooking cycle to produce better brown rice results.
NOTE:
7. After cooking, open the lid and use the rice paddle to stir the rice. This will release
excess moisture and give the rice a fluffier texture. Then, close the lid and allow
the unit to remain on “Keep-Warm” mode for 5-10 minutes. This will ensure an
optimal rice texture and moisture level.
To Cook Rice:
USING YOUR RICE COOKER
5
GUIAS DE COCCION
6-½ Tazas
6 Tazas
5-½ Tazas
5 Tazas
4-½ Tazas
4 Tazas
3-½ Tazas
3 Tazas
2-½ Tazas
2 Tazas
AGUA
ARROZ
CRUDO
LÍNEA
ADENTRO
DE LA OLLA
Línea 2
Línea 3
Línea 4
Línea 5
Línea 6
ARROZ
COCIDO
4 Tazas
6 Tazas
8 Tazas
10 Tazas
12 Tazas
TIEMPOS DE COCINAR
ARROZ BLANCO: 30-35 Min.
ARROZ INTEGRAL: 100-105 Min.
ARROZ BLANCO: 32-37 Min.
ARROZ INTEGRAL: 102-107 Min.
ARROZ BLANCO: 34-39 Min.
ARROZ INTEGRAL: 110-115 Min.
ARROZ BLANCO: 38-43 Min.
ARROZ INTEGRAL: 114-119 Min.
ARROZ BLANCO: 40-45 Min.
ARROZ INTEGRAL: 116-121 Min.
ARROZ BLANCO: 41-46 Min.
BROWN RICE: 120-125 Min.
ARROZ INTEGRAL: 118-123 Min.
16 Cups
14 Tazas
Line 8
Línea 7
8-½ Cups
WHITE RICE: 41-46 Min.
7-½ Tazas
8 Cups
BROWN RICE: 118-123 Min.
WHITE RICE: 43-48 Min.
7 Tazas
14 Cups
ARROZ BLANCO: 43-48 Min.
Line 7
ARROZ INTEGRAL: 120-125 Min.
7-½ Cups
16 Tazas
7 Cups
BROWN RICE: 116-121 Min.
Línea 8
12 Cups
8-½ Tazas
Line 6
8 Tazas
6-½ Cups
CONSEJO ÚTIL:
6 Cups
BROWN RICE: 114-119 Min.
WHITE RICE: 40-45 Min.
• Enjuague el arroz antes de ponerlo en la olla interior para quitarle el exceso de
salvado y almidón. Esto ayudará a prevenir que se dore el arroz y que se
adhiera a la base del sartén.
• Si ha experimentado que el arroz se adhiera en el fondo del sartén, trate de
agregarle una cubierta ligera de aceite vegetal o bien un vaporizador
antiadherente al fondo del sartén interior.
• Esta tabla gráfica es solo una guía cuantitativa. Como existen muchas clases
disponibles de arroz (vea “Acerca del Arroz” en la página 15) las medidas de
arroz/agua pueden oscilar.
10 Cups
Líneas de agua interiores en la olla:
Line 5
Las líneas de agua en la olla interior
5-½ Cups
cantidad correcta de agua según la
5 Cups
BROWN RICE: 110-115 Min.
WHITE RICE: 38-43 Min.
pueden usarse para medir la
8 Cups
cantidad de arroz. Cerciórese de
Line 4
primero colocar la cantidad deseada
4-½ Cups
de arroz; después llene la olla interior
4 Cups
BROWN RICE: 102-107 Min.
WHITE RICE: 34-39 Min.
WHITE RICE: 32-37 Min.
con la correspondiente cantidad de
6 Cups
agua, (Ej.: 6 tazas de arroz crudo
Line 3
BROWN RICE: 100-105 Min.
WHITE RICE: 30-35 Min.
Arroz
3-½ Cups
4 Cups
Linea de
agua
3 Cups
Line 2
deberían de llenar hasta la línea 6 de la
2-½ Cups
COOKING TIMES
olla interior). Este es un método rápido y
6
2 Cups
APPROX.
COOKED
RICE YIELD
RICE
WATERLINE
INSIDE POT
sencillo para obtener perfectos
HELPFUL HINTS:
WATER
resultados en el arroz.
The water lines in the inner pot may
be used to measure the correct
amount of water for rice. Be sure to
add the desired amount of rice first.
Then fill the inner pot with water to
the corresponding line in the inner
pot (i.e. 6 cups of uncooked rice
would be filled to line 6 in the inner
pot). This is a quick and easy method
to achieve perfect rice results.
Inner Pot Water Lines:
• Rinse rice before placing it into the inner pot to remove excess bran and
starch. This will help reduce browning and sticking to the bottom of the pot.
• Want perfect brown rice without the wait? Use the “Delay Timer.” Simply
add rice and water in the morning and set the “Delay Timer” for when rice
is needed. Your brown rice will be ready when you are.
• This chart is only a general measuring guide. As there are many different
kinds of rice available (see “About Rice” on page 15), rice/water
measurements may vary.
UNCOOKED
RICE
COOKING GUIDE
6
7
COMO USAR SU APARATO
Para usar el Programador del Tiempo:
1. Presione el botón del DELAY TIMER (Programador del Tiempo) (en incrementos
de 1 hora) hasta que despliegue el número de horas que usted quiere cocinar
su arroz.
2. Presione el botón de WHITE RICE/STEAM (Arroz Blanco/Vapor) o BROWN RICE
(Arroz Integral), dependiendo en el arroz que va a cocinarse y después de
haber realizado su elección.
3. Presione el KEEP-WARM/OFF (Caliente/Apagado) para cancelar la elección y
reiniciar.
4. Una vez se haya terminado el cocimiento, la olla cambiará automáticamente
a la modalidad de “Keep-Warm.”
5. La arrocera permanecerá en la modalidad “Keep-Warm” hasta que se des
enchufe. Asegúrese en desconectar el cordón cuando no se esté usando.
Digital Display Illustration
NOTA:
El despliegue digital en esta unidad es sólo para la función de “Delay Timer”
(Programador de Tiempo). Cuando se usen las funciones de “White Rice,”
“Brown Rice” o “Keep-Warm”, el mostrador visual enseñará dos líneas rojas
(Vea ilustraciones abajo).
The digital display on this unit is for the “Delay Timer” function only. When
using the “White Rice,” “Brown Rice” or “Keep-Warm” functions, the display
will show two red lines (See illustration below).
Ilustración Visual Digital
NOTE:
1. Press the DELAY TIMER button (in 1-hour increments) until it displays the number
of hours in which you would like your rice to be finished cooking.
2. Press WHITE RICE/STEAM or BROWN RICE, depending upon the rice being
cooked, after you have made your choice.
3. Press the KEEP-WARM/OFF button to cancel your choice and reset.
4. When cooking has completed, the rice cooker will automatically switch to
“Keep-Warm” mode.
5. The rice cooker will remain on “Keep-Warm” mode until it is unplugged. Be
sure to unplug the cord from the wall outlet when not in use.
To Use Delay Timer:
USING YOUR RICE COOKER
7
COMO USAR SU APARATO
Para Cocer Al Vapor:
8
1. Agréguese la cantidad deseada de agua en la olla interior. Una muy
conveniente guía para cocer al vapor ha sido incluida en la página 10 para
verduras y en la página 11 para carnes.
2. Coloque los alimentos que van a cocerse al vapor en la charola de vapor y
cierre la cubierta, cerrándola herméticamente a presión.
CONSEJO ÚTIL:
• Alimentos más pequeños se pueden colocar en un plato resistente al calor
y después colocar en la bandeja del vapor.
3. Coloque la charola para vapor adentro de la olla de presión.
4. Presione el botón de WHITE RICE/STEAM.
5. Cuando se haya terminado de cocinar, la arrocera automáticamente hará el
cambio a la modalidad de “Keep-Warm”.
6. Retire la comida inmediatamente una vez se haya terminado el proceso, el dejarla en la arrocera puede causar que se sobre-cocine.
7. La arrocera permanecerá en la modalidad “Keep-Warm” hasta que se
desenchufe. Asegúrese de desconectar el cordón cuando no se esté usando.
PARA INSTRUCCIONES DE CÓMO GUIZAR Y COCINAR AL VAPOR
SIMULTANEAMENTE, VAYA A LA PÁGINA 9.
PRECAUCIÓN:
CAUTION:
• Solo abra la tapa cuando sea necesario.
• Si la olla interior es regresada todavía mojada a la arrocera, esto puede
dañar su aparato y provocar que no funcione debidamente.
• Open the lid only when necessary.
• If the inner pot is returned to the rice cooker when wet it may damage this
product, causing it to malfunction.
SEE PAGE 9 FOR INSTRUCTIONS ON COOKING RICE
AND STEAMING SIMULTANEOUSLY.
3. Place the steam tray inside the rice cooker.
4. Press the WHITE RICE/STEAM button.
5. Once the suggested amount of time has passed, open the lid, using caution as escaping steam will be very hot, and check food for doneness. If food is finished
cooking, press the Keep-Warm/Off button to switch to “Keep-Warm” mode.
6. Remove food immediately after cooking process has completed. Leaving it in the
rice cooker may cause food to over cook.
7. The rice cooker will remain on “Keep-Warm” mode until it is unplugged. Be sure
to unplug the cord from the wall outlet when not in use.
• Smaller foods may be placed in a heat-proof dish and then placed into
the steam tray.
HELPFUL HINTS:
1. Add the desired amount of water to the inner pot. A convenient steaming guide
has been included on page 10 for vegetables and page 11 for meat.
2. Place food to be steamed onto the steam tray and close the lid, snapping it
closed securely.
8
To Steam Food:
USING YOUR RICE COOKER
9
COMO USAR SU APARATO
Para Cocinar al Vapor y Guisar Simultáneamente:
Una de las ventajas mas convenientes de este producto consiste en la habilidad
de guisar y de cocer al vapor simultáneamente, ideal para crear deliciosas
comidas “todas en una.”
It is possible to steam at any point during the rice cooking cycle. However, it
is recommended that you steam during the end of the cycle so that
steamed food does not grow cold or become soggy before the rice is ready.
NOTE:
3. Refer to the steaming guides for vegetables (page 9) or meat (page 10) for
hints and approximate steaming times. It is best to insert the food to be
steamed toward the end of the rice cooking cycle so that your meal is fresh
and warm all at once. See the “Rice/Water Measurement Table” included on
Page 6 for approximate rice cooking times.
4. Place your choice of vegetables or meat into the steam tray. Open the lid,
using caution as steam escaping will be extremely hot, and place steam tray
into the rice cooker.
5. Close the lid and allow the cooker to resume cooking.
6. Once food has been steamed for the appropriate time open the lid. Use
caution when opening the lid as steam escaping will be extremely hot. Remove
the steam tray and check food to be sure it has been thoroughly cooked.
Exercise caution when removing the steam tray as well, as it will be hot.
7. If the rice has not finished cooking, close the lid of the rice cooker and allow
rice to continue to cook until done. Once the rice is finished, the rice cooker will
automatically switch to “Keep-Warm” mode.
8. The rice cooker will remain on “Keep-Warm” mode until it is unplugged. Be sure
to unplug the cord from the wall outlet when not in use.
Do not attempt to cook more than 6 cups (uncooked) of rice if steaming and
cooking rice simultaneously. The steam tray will not fit.
NOTE:
1. Place the desired amount of rice and appropriate amount of water into the
inner pot. See “To Cook Rice” on page 4 for details.
2. Place the inner pot into the unit and begin to cook the rice.
One of the most convenient features of this rice cooker is the ability to both cook
rice and steam food simultaneously, ideal for creating delicious, all-in-one meals.
1. Coloque la cantidad deseada de arroz así como la cantidad apropiada de
agua en la olla interior. Para detalles vaya a la página 4 de la sección “Para
Cocinar Arroz”.
2. Coloque la olla interior en la unidad y empiece a cocinar el arroz.
NOTA:
No intente cocinar mas de 6 tasas de arroz (crudo sin cocer) si desea guisar
y cocer simultáneamente, ya que la charola de vapor no cabrá.
3. Para sugerencias y para tiempos aproximados de cocimiento al vapor, por
favor recurra a las guías para cocer al vapor verduras (página 9) y carnes
(página 10). Le aconsejamos meter la comida que va a ser cocida al vapor
hasta el final del ciclo para guisar arroz, para que su comida esté fresca y
caliente al mismo tiempo. Para tiempos aproximados de cocimiento, vea las
“Tablas de Medidas de Arroz/Agua” incluidas en la página 6.
4. Coloque sus verduras o carnes seleccionadas en la charola de vapor; abra la
tapa, y con mucha precaución, ya que el vapor que sale es extremadamente
caliente, coloque la charola en la olla de presión.
5. Cierre la tapa y permita que la olla continúe cocinando.
6. Una vez que la comida ha sido cocida al vapor por el tiempo indicado, abra la
tapa con precaución y retire la charola de vapor. Verifique que su comida
haya sido debidamente cocinada. Ejerza precaución cuando separe la olla de
vapor ya que tendrá altas temperaturas.
7. Si el arroz no ha finalizado su cocimiento, cierre la tapa de la olla y permita que
el arroz continúe su cocimiento hasta que esté listo. Una vez terminado el
proceso la olla automáticamente cambiará a la modalidad de “Keep-Warm”.
8. La olla permanecerá en la modalidad “Keep-Warm” hasta que se desenchufe.
Asegúrese de desconectar el cordón cuando no se esté usando.
NOTA:
Se puede cocinar al vapor durante cualquier parte del ciclo de cocimiento
de arroz; sin embargo le recomendamos que cocine al vapor hasta el final
del ciclo para que la comida no se enfríe o se vuelva apelmazada o
mojada.
To Steam Food And Cook Rice Simultaneously:
USING YOUR RICE COOKER
9
GUIAS DE COCCION
TABLA PARA COCER AL VAPOR LOS VEGETALES:
VEGETAL
Espárragos
CANTIDAD DE AGUA
¾ Taza
1 Taza
Zanahoria
½ Taza
Brocoli
Col
1 Taza
¾ Taza
Chicharos
1-¼ Tazas
Berenjena
1 Taza
Coliflor
Maiz
Ejotes
Espinaca
1 Taza
1 Taza
TIEMPO DE
COCIMIENTO
20 Minutos
15 Minutos
25 Minutos
25 Minutos
25 Minutos
25 Minutos
30 Minutos
25 Minutos
20 Minutos
20 Minutos
¾ Taza
¾ Taza
20 Minutos
20 Minutes
20 Minutes
20 Minutes
Calabaza
¾ Cup
¾ Cup
15 Minutes
20 Minutes
20 Minutos
Squash
Spinach
20 Minutes
15 Minutes
½ Cup
¾ Cup
¾ Taza
¾ Cup
1 Cup
Broccoli
Asparagus
Calabacín
Peas
Green Beans
30 Minutes
25 Minutes
25 Minutes
25 Minutes
25 Minutes
STEAMING TIME
• Ya que la mayoría de las verduras solo pueden absorber cierta cantidad
de agua, no es necesario aumenta el nivel de agua para una cantidad
mayor de verduras.
• Cuando se esté guisando y cocinando al vapor simultáneamente, siga
las instrucciones de la página 9. Coloque durante el tiempo necesario la
charola para el vapor sobre el arroz mientras este se cocina verificando
su cocción. No guise más de 6 tasas de arroz crudo mientras se cose al
vapor, o la charola de vapor no cabrá en la olla.
• Mantenga la tapa cerrada durante el proceso de cocimiento ya que al
abrirla causará una pérdida de vapor y de calor, provocando un tiempo
de cocimiento más lento. Si es totalmente necesario quitar la tapa,
cerciórese de agregar un poco de agua para restaurar el tiempo de
cocimiento.
• La altitud, la humedad y la temperatura exterior definitivamente
afectarán los tiempos de cocimiento.
• Esta “Tabla para Cocer Al Vapor Los Vegetales” es solo como referencia;
los tiempos reales de cocimiento variarán.
HELPFUL HINT:
¾ Cup
1-¼ Cups
1 Cup
1 Cup
1 Cup
1 Cup
AMOUNT OF WATER
CONSEJO ÚTIL:
10
• Since most vegetables only absorb a small amount of water, there is no
need to increase the amount of water with a larger serving of vegetables.
• When steaming and cooking rice simultaneously, follow the instructions on
page 9. Place the steam tray over the rice as it cooks for the amount of
time needed, checking the food every so often for doneness. Do not cook
more than 6 cups uncooked rice while steaming, or the steam tray will not
fit into the rice cooker.
• When possible, keep the lid closed during the entire steaming process.
Opening the lid causes a loss of heat and steam, resulting in a slower
cooking time. If you find it necessary to open the lid, you may want to
add a small amount of water to help restore the cooking time.
• Altitude, humidity and outside temperature will affect cooking times.
• This steaming chart is for reference only. Actual cooking time may vary.
Zucchini
Eggplant
Corn
Cauliflower
Carrots
Cabbage
VEGETABLE
VEGETABLE STEAMING CHART:
STEAMING GUIDE
10
11
1. Add ingredients to inner pot.
2. Making sure that the exterior of the inner pot is clean, dry and free of debris; set
the inner pot into the rice cooker. Close the lid and plug the power cord into a
wall outlet.
3. Press the WHITE RICE/STEAM button. The white rice/steam indicator light will
illuminate.
4. Allow soup/stew/chili to cook until ready, stirring often.
5. When soup/stew/chili is finished cooking, press the KEEP-WARM/OFF button.
The cooker will then switch to “Keep-Warm” mode.
6. The rice cooker will remain in “Keep-Warm” mode until it is unplugged. Be sure
to unplug the unit from the wall outlet when it is not in use.
To Cook Soups, Stews and Chilis:
USING YOUR RICE COOKER
• Steaming times may vary depending on the cut of meat being used.
• To ensure meat tastes its best, and to prevent possible illness, check that
meat is completely cooked prior to serving. If it is not, simply place more
water in the inner pot and repeat the cooking process until the meat is
adequately cooked.
• When steaming and cooking rice simultaneously, follow the instructions on
page 9. Place the steam tray over the rice as it cooks for the amount of
time needed, checking the food every so often for doneness. Do not cook
more than 6 cups uncooked rice while steaming, or the steam tray will not
fit into the rice cooker.
NOTE:
Meat
Amount of Water
Steaming Time
Safe Internal
Temperature
Fish
2 Cups
25 Min.
140º
Chicken
2-½ Cups
30 Min.
165º
Beef
2-½ Cups
Medium = 25 Min.
Medium-Well = 30 Min.
Well = 33 Min.
160º
Pork
2-½ Cups
30 Min.
MEAT STEAMING CHART:
160º
STEAMING GUIDE
GUIAS DE COCCION
TABLA PARA COCER AL VAPOR LAS CARNES:
Carne
Pescado
Pollo
Carne de
cerdo
Carne de
vaca
25 Min.
2 Tazas
Tiempo de
cocimiento
Cantidad de
agua
2-1/2 Tazas
Temperatura sana
140º
30 Min.
En su punto = 25 Min.
Bien hecho = 30 Min.
Muy hecho = 33 Min.
2-1/2 Tazas
30 Min.
2-1/2 Tazas
NOTA:
165º
160º
160º
• Los tiempos de cocimiento pueden variar dependiendo de los cortes de la
carne.
• Para asegurarnos que la carne tenga su mejor sabor y para prevenir posibles
enfermedades, verifique que la carne esté completamente cocinada antes
de servirla; si no es así, simplemente ponga más agua en la charola interior y
repita el proceso de cocimiento hasta que la carne esté adecuadamente
cocinada.
• Cuando guise y cocine al vapor arroz simultáneamente, siga las instrucciones
de la página 9. Coloque la charola de vapor sobre el arroz mientras este se
esté cocinando por la cantidad de tiempo indicada, al tiempo que inspecciona frecuentemente la comida para verificar su cocimiento. No cocine más
de 6 tazas de arroz crudo mientras se cocine al vapor porque la charola no
entrará en la olla.
COMO USAR SU APARATO
Para Cocinar Sopas, Caldos y Chilis:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Agregue los ingredientes en la olla interior.
Verifique que el exterior de la charola interior esté limpia, seca y sin basura;
ponga la charola interior en la olla de presión, cierre la tapa y conecte el
enchufe en la pared.
Presione el botón WHITE RICE/STEAM. La luz indicadora se prenderá.
Permita que la sopa se cocine hasta que esté lista, remueva con frecuencia.
Cuando la sopa se haya terminado de cocinar presione el botón
KEEP-WARM/OFF.La olla cocinera cambiará a la modalidad de “Keep-Warm.”
La arrocera se mantendrá en la modalidad de “Keep-Warm” hasta que se
desconecte. Asegúrese de desconectar la unidad cuando no esté en uso.
11
COMO LIMPIAR EL APARATO
Antes de limpiar la unidad por favor desconéctela para permitir que se
enfríe.
1. Quite la olla interna, lávela en agua caliente y jabonosa utilizando
una esponja o un trapo de cocina.
2. Sacuda y seque completamente. .
3. Repita el proceso con la charola de vapor y otros accesorios provistos.
4. Wipe the underside of the lid with a warm, damp cloth. Dry with a soft
cloth.
5. Enjuague la parte interior de la tapa con un trapo húmedo y caliente.
Seque con un paño suave.
6. Vacié el recogedor de condensación en el grifo después de cada uso.
Quite presionado en la flecha marcada "Push" (presione). Vuelva a
poner antes del siguiente uso.
7. Para limpiar el ventilador de vapor (después de cada uso):
Diagrama 1
• Saque el ventilador de vapor como se demuestra
en el “Diagrama 1.”
• Vacíe y limpie el ventilador de vapor en agua
caliente y jabonosa. Séquese completamente.
• Seque el ventilador de vapor con un trapo suave.
• Reintroduzca el ventilador de vapor para un uso
posterior.
CONSEJO ÚTIL:
• ¡Para incluso una limpieza más rápida, la olla interna, pala para el
arroz, taza para medir y recogedor de condensación se puede
lavar en el lavaplatos!
NOTA:
NOTE:
HELPFUL HINT:
• No utilice limpiadores abrasivos ásperos o productos que no se
consideren seguros para usarse en recubrimientos no adherentes.
• Asegúrese siempre que el exterior de la charola interior esté seca
antes de usarse. Si la charola interior se regresa a la olla todavía
mojada, esto puede dañar el producto y causar un mal
funcionamiento.
• Cualquier otro que mantiene se debe realizar por el Aroma
Housewares Company.
12
• Do not use harsh abrasive cleaners, scouring pads or products that
are not considered safe to use on nonstick coatings.
• Always make sure the outside of the inner pot is dry prior to use. If
the inner cooking pot is returned to the rice cooker when wet, it
may damage this product, causing it to malfunction.
• Any other servicing should be performed by Aroma Housewares
Company.
• For even faster cleanup, the inner pot, rice paddle, measuring cup
and condensation collector can be washed in the dishwasher!
1. Remove the inner cooking pot. Wash it in warm, soapy water using a
sponge or dishcloth.
2. Rinse and dry thoroughly.
3. Repeat process with steam tray and other provided accessories.
4. Wipe the underside of the lid with a warm, damp cloth. Dry with a soft
cloth.
5. Wipe the body of the rice cooker and the
underside of the lid clean with a damp cloth.
6. Empty out condensation collector into sink after each use. Remove by
pressing on the arrow marked “PUSH”. Attach before next use.
7. To clean the steam vent (clean after each use):
Diagram 1
• Pull out the steam vent as shown in “Diagram 1.”
• Empty and wash the steam vent in warm, soapy
water. Rinse thoroughly.
• Dry the steam vent with a soft cloth.
• Reinsert the steam vent for next use.
Always unplug unit and allow to cool completely before cleaning.
12
HOW TO CLEAN
13
SOLUCIONANDO PROBLEMAS.
Porque las variedades de arroz pueden variar en su composición, los
resultados también pueden ser diferentes. Abajo hay algunos consejos
para resolver problemas para ayudarle a conseguir la consistencia
deseada.
PROBLEMA
Rice is too dry/hard
after cooking.
If your rice is dry or hard/chewy when the rice
cooker switches to “Keep-Warm” mode,
additional water and cooking time will soften
the rice. Depending on how dry your rice is,
add ½ to 1 cup of water and stir through.
Close the lid and press the WHITE RICE/STEAM
button. When rice cooker switches to
“Keep-Warm” mode, open the lid and stir the
rice to check the consistency. Repeat as
necessary until rice is soft and moist.
Rice is too moist/soggy
after cooking.
If your rice is still too wet or soggy when the
rice cooker switches to “Keep-Warm” mode,
use the rice paddle to stir the rice. This will
redistribute the bottom (moistest) part of the
rice as well as release excess moisture. Close
the lid and allow to remain on “Keep-Warm”
mode for 10-30 minutes as needed, opening
the lid and stirring periodically to release
excess moisture.
SOLUCION
Si su arroz quedó todavía demasiado
húmedo o apelmazado cuando la olla ya
cambió a la modalidad de “Keep-Warm,”
entonces use una palita de madera para
agitar el arroz, esto redistribuirá la parte mas
húmeda y soltará la humead excesiva. Cierre
la tapa y permita que se quede en la
modalidad de “Keep-Warm” por unos 10-30
minutos según sea necesario, abriendo la
tapa y agitando periódicamente para liberar
el exceso de humedad.
El arroz quedó
demasiado húmedo y
apelmazado después
de cocinarse.
Si su arroz quedó seco, duro y chicloso
cuando la olla cambia a la modalidad de
“Keep-Warm,” entonces use de agua y
tiempo adicional para suavizar el arroz.
Dependiendo qué tan seco esté su arroz,
agregue de ½ a 1 taza de agua y
revuélvase. Cierre la tapa y presione el botón
WHITE RICE/STEAM. Cuando la olla cambie a
la modalidad “Keep-Warm,” abra la tapa y
agite el arroz para revisar su consistencia.
Repítase como sea necesario hasta que el
arroz quede suave y húmedo.
El arroz quedó
demasiado seco y duro
después de ser
cocinado.
PROBLEM
SOLUTION
Because rice varieties may vary in their make-up, results may differ. Below
are some troubleshooting tips to help you achieve the desired
consistency.
TROUBLESHOOTING
13
•
•
•
•
CONSEJO ÚTIL
El rociar la charola interior con una ligera capa de un atomizador para
cocinar (no pegajoso) es una excelente forma de hacer más rápida la
limpieza al tiempo que evita agregarle sabores o calorías a su comida.
Cuando alguna receta de cocina le pida sal, utilice la sal “kosher,” ya que
no tiene impurezas o aditivos y se disuelve con facilidad. Necesitará usar
una y media veces mas sal kosher de lo que seria con sal de mesa.
Si la olla de presión cocinadota de arroz llegase a apagarse antes de que
la comida esté totalmente cocinada, agregue más agua y préndala de
nuevo.
Puede utilizar caldos y extractos en vez de agua para mejorar la textura y
el sabor del arroz y pueden encontrarse fácilmente en su supermercado.
Otra sugerencia seria la de utilizar cubos de caldo “Bouillon” los cuales
vienen en una gran variedad de sabores. Normalmente un cubo y una
taza de agua equivalen a una taza de caldo.
Medidas de Seguridad:
1) Las arroceras cocinan a temperaturas muy altas y producen grandes
cantidades de vapor. Extreme sus precauciones cuando abra la olla,
antes y después del ciclo de cocimiento. Cuando abra la cubierta abisagrada, mantenga la cara y manos lejos de la olla para evitar el vapor.
2) Si la receta de cocina le pide freír mantequilla o aceite, use tanta precaución como si estuviese cocinando con aparatos de altas temperaturas, como serian hornos o estufas. La charola interior estará caliente por
lo que debe utilizar cucharas de plástico o madera bastante largas para
batir. NO USE las palitas cortas para este tipo de cocina.
3) Es importante recordar que el ciclo de cocimiento de la arrocera es
controlada por la temperatura de la olla interior. Cuando los líquidos
hierven las temperaturas se elevaran causando que la olla cambie
automáticamente a la modalidad de baja temperatura: “Keep-Warm.”
Esto está muy bien cuando cocinamos platillos de arroz, pero si la receta
pide vapores o sopas donde se utilicen cantidades importantes de
líquidos, la olla no se va a apagar hasta que todos los líquidos se hayan
hervido. Siga la receta cuidadosamente y no deje la arrocera
desatendida, ya que de otra forma continuará cocinando a altas
temperaturas.
Vigile el proceso de cocimiento y APAGUE MANUALMENTE la olla
cuando el tiempo de la receta haya transcurrido.
14
Safety Considerations:
1) Rice cookers cook at very high temperatures and will produce
large amounts of steam. Use extreme caution when opening rice
cooker during and after the cooking cycle. When lifting the
hinged cover, keep hands and face away from the rice cooker
to avoid the steam.
2) If a recipe calls for the sauteing of butter or oil, use extreme
caution, as you would when cooking with other high-temperature
devices like a stove or oven. The inner pot will be hot, so use a
long-handled plastic or wooden spoon for stirring. DO NOT USE
the short-handled rice paddle for this type of cooking.
3) It is important to remember that the cooking cycle of the rice
cooker is controlled by the temperature of the inner pot. When
liquid boils off, the temperature will rise, causing the rice cooker to
automatically shift into the low temperature “Keep-Warm” mode.
This is fine for making rice dishes but if a recipe calls for steaming
or making soups, where copious quantities of liquid are used, the
rice cooker will not shut off until all liquid is boiled away. Follow
the recipe carefully and do not leave the rice cooker
unattended as it will continue to cook at high temperatures when
making soups, stews, chilis and steaming.
Monitor the cooking process. MANUALLY TURN OFF the rice
cooker when the time that the recipe stipulates has elapsed.
• Spraying the inner pot with a light coating of nonstick cooking spray
is a great way to make cleanup easier without adding flavor or
calories to your meal.
• When a recipe calls for salt, use kosher salt. It has no impurities or
additives and dissolves easily. You will need to use about one an
half more kosher salt than you would table salt.
• If the rice cooker shuts off before the food is totally cooked, add
more water and start the cooker again.
• Stocks and broths can be used in place of water to add flavor and
improve texture when cooking rice. Stocks and broths can be found
in your local supermarket. Another option is to use bouillon cubes
(they come in a wide variety of flavors). One cube and one cup of
water usually makes one cup of stock.
HELPFUL HINTS
14
Short Grain Rice
Short grain rice has a short, plump,
almost round kernel. Cooked grains
are soft and cling together, yet remain
separate and are somewhat chewy,
with a slight springiness to the bite.
Great for sushi, Asian dishes and
desserts.
Medium Grain Rice
When compared to long grain rice,
medium grain rice has a shorter, wider
kernel that is two to three times longer
than its width. Cooked grains are more
moist and tender than long grain, and
have a greater tendency to cling
together. Great for entrees, sushi,
risotto and rice puddings.
Long Grain Rice
This rice has a long, slender kernel
three to four times longer than its
width. Due to its starch composition,
cooked grains are more separate, light
and fluffy compared to medium or
short grain rice. The majority of white
rice is enriched to restore nutrients lost
during processing. Great for entrees
and side dishes – rice bowls, stir-fries,
salads and pilafs.
15
Wild Rice
Wild rice is an aquatic grass grown in
Minnesota and California and is a
frequent addition to long grain rice
pilafs and rice mixes. Its unique flavor,
texture and rich dark color provide a
delicious accent to rice dishes. Wild
rice also makes a wonderful stuffing for
poultry when cooked with broth and
mixed with your favorite dried fruits.
Brown Rice
Brown rice is a 100% whole grain food
that fits the U.S. Dietary Guidelines for
Americans recommendation to
increase daily intake of whole grains.
Brown rice contains the nutrient-dense
bran and inner germ layer where many
beneficial compounds are found.
Brown rice is available in short, medium
and long grain varieties and can be
used interchangeably with enriched
white rice.
There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma
Rice Cooker can cook any type perfectly every time. The following are the
commonly available varieties of rice and their characteristics:
®
Nearly 88% of rice consumed in the U.S. is grown in the U.S. Arkansas, California,
Louisiana, Texas, Mississippi and Missouri produce high-quality varieties of short,
medium and long grain rice as well as specialty rices including jasmine, basmati,
arborio, red aromatic and black japonica, among others.
Rice is the perfect foundation for today’s healthier eating. It is a nutrient-dense
complex carbohydrate that supplies energy, fiber, essential vitamins and
minerals and beneficial antioxidants. Rice combines well with other healthy foods
such as vegetables, fruits, meat, seafood, poultry, beans and soy foods.
For recipes and rice information visit the USA Rice Federation online at
www.usarice.com/consumer.
ABOUT RICE Courtesy of the USA Rice Federations
ACERCA DEL ARROZ Cortesía de la Federación de
Arroz de EEUU
Para más información, visite el sitio web de la Federación de Arroz de los EEUU en
www.usarice.com/consumer.
El arroz es la base perfecta para tener una alimentación más sana hoy en día. Es
un carbohidrato complejo que proporciona energía, fibra, vitaminas y
minerales esenciales, y antioxidantes beneficiosos para nuestro cuerpo. El arroz
se puede combinar con otros alimentos saludables, como verduras, frutas, carne
de res, pescado y ave, frijoles y productos derivados de la soya.
Casi el 88% de arroz consumido en los E.E.U.U. se produce en los E.E.U.U.
Arkansas, California, Luisiana, Tejas, Mississippi y Missouri producen las variedades
de alta calidad de arroz corto, medio y largo del grano así como arroz de la especialidad incluyendo jazmín, basmati, arborio, japonica aromático y negro
rojo, entre otros.
Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su
Arrocera de Aroma puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz
perfectamente. A continuación encontrará las variedades de arroz
comúnmente disponibles y sus características:
Arroz de grano largo
Arroz integral
El arroz de grano largo es alargado y
El arroz integral es un alimento el 100%
delgado, y su longitud es de tres a cuentero del grano que cabe las pautas
atro veces mayor que su ancho. Dada dietéticas de los EE.UU. para la resu composición de almidón, los granos comendación de los americanos al
cocidos quedan más separados,
producto diario del aumento de graligeros y esponjosos, en comparación
nos enteros. El arroz integral no tiene la
con el arroz de grano mediano o
cáscara exterior, pero conserva las
corto. Ideal como plato principal y
capas de salvado que le dan un color
acompañamiento: tazones de arroz,
tostado, una textura algo gomosa y un
frituras con poco aceite, ensaladas y
sabor delicado similar al de la nuez. El
pilafs.
arroz integral está disponible en varios
tipos, inluso el grano corto, mediano y
Arroz de grano mediano
largo y se puede utilizar alternativaEl arroz de grano mediano, en commente con arroz blanco enriquecido.
paración con el arroz de grano largo,
es más corto y ancho, y su longitud es
Arroz silvestre
de dos a tres veces mayor que su
El arroz salvaje es una hierba acuática
ancho. Los granos cocidos quedan
crecida en Minnesota y California y es
más húmedos y tiernos que el arroz de una adición frecuente a los pilafs del
grano largo, y tienen una mayor tenarroz del granolargo y las mezclas del
dencia a unirse. Ideal para plato princi- arroz. Su sabor único, textura y color
pal , risotto o arroz con leche.
oscuro rico proporcionan un acento
delicioso a los platos del arroz. El arroz
salvaje también hace un relleno maravilloso para las aves de corral
cuando está cocinado con caldo y
mezclado con sus frutas secadas
preferidas.
®
Arroz de grano corto
El arroz de grano corto es más relleno,
corto y casi redondeado. Los granos
cocidos quedan blandos y tienden a
unirse, pero aun así quedan separados
y algo gomosos, y dejan una sensación
pegajosa al comerlos. Ideal para sushi,
platos asiáticos y postres.
15
ACERCA DEL ARROZ Cortesía de la Federación de
¿Sabía que?
Arroz de EEUU
16
• El arroz es el principal ingrediente básico de la dieta de más de la mitad de
la población mundial.
• El arroz que se cultiva en los EE. UU. es el estándar de excelencia y representa
casi el 88% del arroz que se consume en el país. Es cultivado y cosechado
por agricultores locales en cinco estados centrales del sur y en California.
• El arroz no contiene sodio, colesterol, grasas trans o gluten, y tiene solamente
un rastro de la grasa. Una mitad-taza de arroz contiene cerca de 100 calorías.
• La investigación demuestra que las personas que comen el arroz tienen dietas más sanas que comedores del no-arroz y comen más como las pautas
dietéticas de los Estados Unidos para las recomendaciones de los americanos.
• Los granos enteros como el arroz integral reducen el riesgo de enfermedades
crónicas tales como enfermedad cardíaca, diabetes y ciertos cánceres, y
ayuda en la gerencia del peso.
• El arroz integral es 100% de grano entero. Una taza de arroz integral de grano
entero proporciona dos de las tres porciones diarias recomendadas de grano
entero.
• El arroz estimula la producción de serotonina en el cerebro, una sustancia
química que ayuda a regular y mejorar el estado de ánimo.
• Septiembre es el Mes Nacional del Arroz, durante el cual se promueve el
conocimiento de la versatilidad y el valor del arroz producido en los EE. UU.
• Rice is the primary dietary staple for more than half of the world’s population.
• U.S. grown rice is the standard for excellence and accounts for nearly 88% of
the rice consumed in America. It is grown and harvested by local farmers in
five south-central states and California.
• Rice contains no sodium, cholesterol, trans fats or gluten, and has only a trace
of fat. One half-cup of rice contains about 100 calories.
• Research shows that people who eat rice have healthier diets than non-rice
eaters and eat more like the U.S. Dietary Guidelines for Americans
recommendations.
• Whole grains like brown rice help reduce the risk of chronic diseases such as
heart disease, diabetes and certain cancers, and aid in weight management.
• Brown rice is a 100% whole grain. One cup of whole grain brown rice provides
two of the three recommended daily servings of whole grains.
• Eating rice triggers the production of serotonin in the brain, a chemical that
helps regulate and improve mood.
• September is National Rice Month - promoting awareness of the versatility and
the value of U.S. grown rice.
Did You Know?
For recipes and rice information visit the USA Rice Federation online at
www.usarice.com/consumer.
ABOUT RICE Courtesy of the USA Rice Federations
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When done, spoon the Monterrey Green Chile Chicken equally into the
wraps. Layer the Jack cheese over all and wrap. Serves 4.
While the chicken and rice cook, loosely wrap the four tortillas in a paper
towel and place them in the steamer tray. Combine the sour cream,
cilantro and chives in a small bowl. After the rice has steamed for 25
minutes, open the lid, keeping hands and face away to avoid steam
burns, and use oven mitts to place the tortilla-filled steamer tray into the
rice cooker. Steam for an additional 5 minutes. Using oven mitts, remove
the steam tray and check the chicken with the tip of a knife to determine
that the chicken is cooked through and no pink remains. Add the sour
cream mixture to the rice, carefully replace the steam tray with the tortillas and steam for an additional 3 minutes.
Place the rice, chicken broth and chiles in the inner pot. Stir with a long
handled plastic spoon. Add the onion, chicken meat, salt and cayenne
pepper. Cover and press the WHITE RICE/STEAM button.
1 tsp.
¼ tsp.
6
1 cup
2 tbsp.
1 tbsp.
1 cup
1-½ cups
3 cups
4 ounce
1
1 pound
long grain rice
low-sodium chicken broth
can diced green chiles
small white onion, diced
boneless, skinless chicken breasts, cut into ½-inch
pieces
salt
cayenne pepper
flour tortilla wraps
lowfat sour cream
fresh cilantro, chopped
fresh chives, chopped
Monterey Jack cheese, shredded
RECETAS
Rollitos de pollo con chile verde estilo Monterrey
1 1/2 tazas
3 tazas
114 gramos
1
0,45kg
1 cucharadita
1/4 cucharadita
6
1 taza
2 cucharadas
1 cucharada
1 taza
arroz de grano largo
consomé de pollo bajo en sodio
chiles verdes en cubos de lata
pequeña cebolla blanca, picada en cubos
pechugas de pollo sin hueso y sin piel, cortadas en
piezas de 1,27cm
sal
pimienta de Cayena
rollitos de tortilla de harina
crema agria baja en grasa
cilantro fresco, picado
cebollines frescos, picados
queso Monterey Jack, desmenuzado
Colocar el arroz, el consomé de pollo y los chiles en la olla interior.
Remover con un cucharón de plástico con mango largo. Agregar la
cebolla, el pollo, la sal y la pimienta de Cayena. Cubrir y presionar el
botón de WHITE RICE/STEAM.
Mientras el pollo y el arroz se cocinan, enrollar holgadamente las cuatro
tornillas en una toalla de papel y colocarlas en la charola de vapor.
Combinar la crema agria, el cilantro y los cebollines en un tazón chico.
Después de que el arroz se haya cocinado por 25 minutos, abrir la tapa,
conservando las manos y la cara lejos para evitar quemaduras por el
vapor, y usar guantes térmicos para colocar la charola de vapor rellena
de tortillas en la arrocera. Vaporice por 5 minutos más. Utilizando guantes
térmicos, sacar la charola de vapor y revisar el pollo con la punta de un
cuchillo para determinar que el pollo está completamente cocido y no
hay porciones color rosa. Agregar la mezcla de crema agria al arroz,
volver a colocar la charola de vapor con las tortillas y vaporizar por otros
3 minutos.
Cuando se haya terminado, colocar el pollo con chile verde estilo Monterrey de manera equitativa en las tortillas. Colocar una capa de queso
Jack encima y enrollar. Rinde 4 porciones.
Monterrey Green Chile Chicken Wraps
RECIPES
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RECETAS
Frittata de espinacas y champiñones para el desayuno
1/2 taza
1/2 taza
2
4 grandes
1/2 cucharadita
1/2 cucharadita
Pizca
1/4 taza
espinacas congeladas, descongeladas y
drenadas
champiñones frescos, limpios y rebanados
cebollas verdes, picadas
huevos, batidos (se puede usar sustituto de huevo)
orégano molido
tomillo molido
sal y pimienta negra molida fresca
queso Aciago, rallado (se puede usar queso
Parmesano)
Cubrir la olla interior con spray para cocinar antiadherente. En un
tazón mediano, mezclar la espinaca, los champiñones y las cebollas.
Agregar los huevos, el orégano, el tomillo, la sal, la pimienta y el queso.
Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén combinados. Con un
cucharón, verter la frittata en la olla interior. Cerrar la tapa y presionar el
botón de WHITE RICE/STEAM y vaporizar por 12-14 minutos. Cuando termine, los huevos deben estar firmes en el fondo y casi listos en la superficie. Usar una espátula de plástico para rebanar la frittata en rebanadas
y servir. Rinde 4 porciones.
Arroz Pilaf a la naranja
2 cucharadas mantequilla sin sal
1/4 taza
cebolla, finamente picada o 1 cucharada de
hojuelas de cebolla deshidratada
Cáscara rallada de 1 naranja
Jugo de 2 naranjas más suficiente consomé de
pollo para hacer 1-¾ de líquido
arroz de grano largo
sal kosher
almendras tostadas para aderezar
1 taza
1/2 cucharadita
1/4 taza
Agregar todos los ingredientes en la olla interior, a excepción de las almendras tostadas. Cerrar la tapa, presionar el botón de
WHITE RICE/STEAM y cocinar hasta que el líquido se evapore, 20 minutos
aprox. Dejar reposar por 10 minutos. Colocar en un tazón, aderezar con
almendras tostadas y servir de inmediato. Se acompaña bien con casi
cualquier platillo de pescado, pollo o puerco. Rinde 3-4 porciones.
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unsalted butter
onion, finely chopped or 1 tbsp. dried onion flakes
Grated zest of 1 orange
Juice of 2 oranges plus enough chicken broth to
make 1-¾ cups liquid
long-grain rice
kosher salt
slivered toasted almonds for garnish
frozen spinach, thawed, drained and squeezed dry
fresh button mushrooms, cleaned and sliced
green onions, chopped
eggs, beaten (you may use egg substitute)
ground oregano
ground thyme
salt and freshly ground black pepper
Asiago cheese, grated (you may use Parmesan
cheese)
Para adicional recetas de la arrocera, visitan
www.AromaCo.com
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For additional rice cooker recipes visit our website at
www.AromaCo.com
Add all ingredients to inner pot except toasted almonds. Close lid, press
the WHITE RICE/STEAM button and cook until liquid evaporates, about 20
minutes. Allow to stand for 10 minutes. Spoon into a serving bowl, top
with toasted almonds and serve immediately. Goes well with almost any
fish, chicken, or pork dish. Serves 3-4.
1 cup
½ tsp.
¼ cup
2 tbsp.
¼ cup
-
Orange Rice Pilaf
Coat the inner pot with nonstick cooking spray. In a medium bowl, mix
together the spinach, mushrooms and onions. Add the eggs, oregano,
thyme, salt, pepper and cheese. Mix well until all ingredients are
combined. Spoon the frittata into the inner pot. Close the lid and press
the WHITE RICE/STEAM button and cook for 12-14 minutes. When done,
the eggs should be firm on the bottom and almost set on the top. Use a
plastic spatula to slice the frittata into wedges and serve. Serves 4.
½ cup
½ cup
2
4 large
½ tsp.
½ tsp.
pinch
¼ cup
Spinach & Mushroom Breakfast Frittata
RECIPES
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