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ACERA DEL ARROZ
Cortesía de la Federación de Arroz de EE.UU.
El arroz es la base perfecta para tener una alimentación más sana hoy en día. Es un carbohidrato complejo que proporciona energía, fi bra, vitaminas y minerales
esenciales, y antioxidantes benefi ciosos para nuestro cuerpo. El arroz se puede combinar con otros alimentos saludables, como verduras, frutas, carne de res,
pescado y ave, frijoles y productos derivados de la soya.
Casi el 88% de arroz consumido en los EE.UU. se produce en los EE.UU. Arkansas, California, Luisiana, Tejas, Mississippi y Missouri producen las variedades de alta
calidad de arroz corto, medio y largo del grano así como arroz de la especialidad incluyendo jazmín, basmati, arborio, japonica aromático y negro rojo, entre otros.
Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su Arrocera de Aroma
®
puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz perfectamente. A
continuación encontrará las variedades de arroz comúnmente disponibles y sus características:
Arroz de grano largo
El arroz de grano largo es alargado y delgado, y su longitud es de tres a
cuatro veces mayor que su ancho. Dada su composición de almidón,
los granos cocidos quedan más separados, ligeros y esponjosos, en
comparación con el arroz de grano mediano o corto. Ideal como plato
principal y acompañamiento: tazones de arroz, frituras con poco aceite,
ensaladas y pilafs.
Arroz de grano mediano
El arroz de grano mediano, en comparación con el arroz de grano largo, es
más corto y ancho, y su longitud es de dos a tres veces mayor que su ancho.
Los granos cocidos quedan más húmedos y tiernos que el arroz de grano
largo, y tienen una mayor tendencia a unirse. Ideal para plato principal , risotto
o arroz con leche.
Arroz de grano corto
El arroz de grano corto es más relleno, corto y casi redondeado. Los granos
cocidos quedan blandos y tienden a unirse, pero aun así quedan separados y
Para más información, visite el sitio web de la Federación de Arroz de los EE.UU. en www.usarice.com/consumer.
algo gomosos, y dejan una sensación pegajosa al comerlos. Ideal para sushi, platos
asiáticos y postres.
Arroz integral
El arroz integral es un alimento el 100% entero del grano que cabe las pautas
dietéticas de los EE.UU. para la recomendación de los americanos al
producto diario del aumento de granos enteros. El arroz integral no tiene la cáscara
exterior, pero conserva las capas de salvado que le dan un color tostado, una
textura algo gomosa y un sabor delicado similar al de la nuez. El arroz integral está
disponible en varios tipos, inluso el grano corto, mediano y largo y se puede utilizar
alternativamente con arroz blanco enriquecido.
Arroz silvestre
El arroz salvaje es una hierba acuática crecida en Minnesota y California y es una
adición frecuente a los pilafs del arroz del granolargo y las mezclas del arroz. Su
sabor único, textura y color oscuro rico proporcionan un acento delicioso a los
platos del arroz. El arroz salvaje también hace un relleno maravilloso para las aves
de corral cuando está cocinado con caldo y
mezclado con sus frutas secadas preferidas.
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Rice is the perfect foundation for today’s healthier eating. It is a nutrient-dense complex carbohydrate that supplies energy, fi ber, essential vitamins and minerals
and benefi cial antioxidants. Rice combines well with other healthy foods such as vegetables, fruits, meat, seafood, poultry, beans and soy foods.
Nearly 88% of rice consumed in the U.S. is grown in the U.S. Arkansas, California, Louisiana, Texas, Mississippi and Missouri produce high-quality varieties of
short, medium and long grain rice as well as specialty rices including jasmine, basmati, arborio, red aromatic and black japonica, among others.
There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma
®
Rice Cooker can cook any type perfectly every time. The following are the commonly
available varieties of rice and their characteristics:
Long Grain Rice
This rice has a long, slender kernel three to four times longer than its width.
Due to its starch composition, cooked grains are more separate, light and
fl uffy compared to medium or short grain rice. The majority of white rice is
enriched to restore nutrients lost during processing. Great for entrees and
side dishes— rice bowls, stir-fries, salads and pilafs.
Medium Grain Rice
When compared to long grain rice, medium grain rice has a shorter, wider
kernel that is two to three times longer than its width. Cooked grains are
more moist and tender than long grain, and have a greater tendency to
cling together. Great for entrees, sushi, risotto and rice puddings.
Short Grain Rice
Short grain rice has a short, plump, almost round kernel. Cooked grains are
soft and cling together, yet remain separate and are somewhat chewy, with
a slight springiness to the bite. Great for sushi, Asian dishes and desserts.
For recipes and rice information visit the USA Rice Federation online at www.usarice.com/consumer.
Brown Rice
Brown rice is a 100% whole grain food that fi ts the U.S. Dietary Guidelines for
Americans recommendation to increase daily intake of whole grains. Brown rice
contains the nutrient-dense bran and inner germ layer where many benefi cial
compounds are found. Brown rice is available in short, medium and long grain
varieties and can be used interchangeably with enriched white rice.
Wild Rice
Wild rice is an aquatic grass grown in Minnesota and California and is a frequent
addition to long grain rice pilafs and rice mixes. Its unique fl avor, texture and
rich dark color provide a delicious accent to rice dishes. Wild rice also makes
a wonderful stuffi ng for poultry when cooked with broth and mixed with your
favorite dried fruits.
ABOUT RICE
Courtesy of the USA Rice Federation