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Instrucciones de funcionamiento
1. Inserte la olla limpia y seca en la base de la arrocera. Gírela ligeramente para asegurarse de que
esté bien asentada en la placa calefactora.
NOTA: Asegúrese de limpiar siempre la supercie exterior de la olla. Si la olla está mojada cuando
se coloca en la base de la arrocera, se puede escuchar un crujido mientras la unidad se calienta.
Mantenga seca la supercie exterior para evitar daños en el funcionamiento interno del aparato.
PRECAUCIÓN: NO permita que granos sueltos de arroz u otras partículas de alimentos caigan en el
fondo de la unidad.
1. Utilice la taza medidora provista, mida la cantidad de arroz que desee. Una taza llena de arroz
no cocido rinde 2 tazas de arroz cocido. La taza medidora provista cumple con las normas de la
industria de arroz de 6 oz (180 ml), que no es igual a una taza de 8,11 oz (240 ml) de Estados Unidos.
2. Enjuague el arroz en un recipiente separado hasta que el agua esté relativamente clara y escurra.
Coloque el arroz escurrido en la cacerola interna.
3. Utilice la taza medidora provista y agregue la cantidad de agua adecuada. Para conocer las
proporciones sugeridas de arroz/agua, vea la “Guía de cocción”.
NOTA: Para agregar más sabor al arroz, pruebe con su variedad favorita de caldo o jugo de carne o
vegetales. La proporción de caldo/jugo con el arroz será igual que la de agua y arroz.
4. Asegúrese de que la parte exterior de la cacerola interna esté limpia, seca y sin suciedad y coloque
la cacerola interna en la olla para arroz. Coloque la tapa de manera rme sobre la parte superior de
la olla para arroz y enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente de pared.
5. Para comenzar a cocinar, presione el interruptor de cocción. Se encenderá la luz indicadora de modo
de cocción. Una vez que naliza la cocción, la olla para arroz cambiará automáticamente al modo
“Keep Warm” (Mantener caliente).
6. Asegúrese de que la parte exterior de la cacerola interna esté limpia, seca y sin suciedad y coloque
la cacerola interna en la olla para arroz. Coloque la tapa de manera rme sobre la parte superior de
la olla para arroz y enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente de pared.
7. Para comenzar a cocinar, presione el interruptor de cocción. Se encenderá la luz indicadora de
modo de cocción. Una vez que naliza la cocción, la olla para arroz cambiará automáticamente al
modo “Keep Warm” (Mantener caliente).
8. Al nalizar la cocción, la Olla Arrocera de 14 tazas avanza automáticamente al modo KEEP WARM
(mantener caliente).
ADVERTENCIA: Tener cuidado al abrir la tapa. El vapor escapa apenas se abre la tapa. No colocar el
rostro ni las manos encima de la Olla Arrocera de 14 tazas al abrir la tapa. Siempre usar guantes de
cocina para manipular la cacerola de cocción caliente.
NOTA: Para obtener arroz más blando, déjelo en remojo durante 10 a 20 minutos antes de cocinar.
9. Una vez que nalizó la cocción, quite la tapa y utilice la cuchara para arroz para revolverlo. De
esta manera, liberará el exceso de humedad y le dará al arroz una textura más esponjosa. Luego,
vuelva a colocar la tapa y deje la unidad en modo “Keep-Warm” (Mantener caliente) durante 5 a 10
minutos. De esta manera, asegurará la textura y el nivel de humedad óptimos.
10. Para apagar la olla para arroz, desenchufe el cable de alimentación del tomacorriente.
ADVERTENCIA: La olla para arroz se mantendrá en “Keep Warm” (Mantener caliente) hasta
desenchufarla del tomacorriente. No se recomienda dejar el arroz en modo “Keep-Warm”
(Mantener caliente) durante más de 3 horas.
NOTA: Para evitar la pérdida de vapor y tiempos de cocción más prolongados, no abra ni quite la tapa
en ningún momento durante el proceso de cocción.
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