ES
Nunca utilice disolventes, alcohol, sustancias agresivas u hornos
para secar los componentes de la máquina. Lave los componentes
(excepto los eléctricos) con agua fría/templada y paños o esponjas no
abrasivos. Los siguientes componentes de la máquina Minù Caffè
Latte – cajón de recogida de gotas, rejilla de apoyo de tazas, cajón
de exceso de agua – pueden lavarse en lavavajillas. Se aconseja en-
juagar el depósito de agua todos los días. No deje agua en el circuito
durante más de 3 días. En caso de que esto ocurra, expulse el agua del
circuito (sin cápsula) antes de preparar un nuevo café.
LIMPIEZA DEL SURTIDOR DE CAFÉ
Para limpiar el surtidor de café, realice una vez por semana la ope-
ración de PREPARACIÓN DE CAFÉ sin introducir ninguna cápsula.
LIMPIEZA DEL CAJÓN DE LAS CÁPSULAS USADAS
Vacíe y limpie el cajón de las cápsulas usadas después de haber pre-
parado 10 cafés o cada 2-3 días.
1
Extraer el cajón de recogida de gotas y retirar la rejilla de apoyo de tazas.
2
Retirar y vaciar el cajón de exceso de agua. Lavar y secar todas las
partes antes de montarlas nuevamente.
Controlar periódicamente que el cajón de exceso de agua y el cajón de
recogida de gotas no estén llenos a fin de evitar el mal funcionamiento
y daños en la máquina.
LIMPIEZA DEL VAPORIZADOR DE CAPPUCCINO
Desconectar siempre la clavija de la toma de corriente antes de
limpiar el Vaporizador de Cappuccino y sus accesorios. Para evitar
el riesgo de descargas eléctricas, no limpiar ni sumergir el cable de
alimentación y la base del aparato en agua.
• El recipiente, las coronas y la tapa deben lavarse después de cada
ciclo de uso con agua caliente y poco detergente, o bien, utilizando
el lavavajillas.
• Si es necesario, la corona dentada puede limpiarse con un cepillo.
• Secar cuidadosamente todos los accesorios.
• La base puede limpiarse con un paño suave húmedo, embebido en
una pequeña cantidad de detergente líquido.
• No utilizar soluciones detergentes abrasivas o solventes.
DESCALCIFICACIÓN
La formación de cal es una consecuencia normal del uso de la má-
quina. Es necesario realizar una descalcificación después de cada 3
o 4 meses de uso de la máquina o cuando se observa una reducción
del caudal de agua.
En caso de que haya un conflicto entre las indicaciones del manual
de uso y mantenimiento de la máquina y las instrucciones de los
accesorios y/o materiales vendidos por separado, prevalecerán las
indicaciones del manual de uso.
Para proceder a la descalcificación, se puede utilizar un producto des-
calcificante para máquinas de café que no sea tóxico ni nocivo. Estos
productos se pueden conseguir fácilmente en los comercios.
No ingiera la solución descalcificante el líquido que brote
del surtidor hasta que se haya completado el ciclo. No utili-
ce en ningún caso vinagre como descalcificante.
1
Extraiga y vacíe el depósito del agua.
2
Llene el depósito con una solución descalcificante y agua, si-
guiendo las instrucciones de la caja del producto descalcificante.
Coloque de nuevo el depósito.
3
Encienda la máquina y coloque un recipiente debajo del surtidor.
4
Colocar el mando de café en posición de suministro y servir 2 tazas
(aproximadamente 150 ml cada una) de agua.
5
Apague la máquina.
6
Deje actuar el descalcificante durante unos 15-20 minutos con la
máquina apagada.
7
Encienda la máquina pulsando el interruptor general y el botón de
espera. A continuación, realice de nuevo los pasos
4
y
5
. Apa-
gue la máquina desde el interruptor general durante 3 minutos.
8
Repita el paso
7
hasta que el depósito de agua se vacíe por completo.
9
Extraiga el depósito, aclárelo con agua fresca y potable y llénelo
por completo.
10
Encender la máquina presionando el pulsador de encendido/
stand-by. Colocar un recipiente adecuado debajo de la boquilla de
suministro. Colocar el mando de café en posición de suministro y
servir todo el contenido del depósito.
11
Cuando ya no quede más agua, llene el depósito de nuevo y repita el paso
10
. Al finalizar, podrá dar por concluido el ciclo de descalcificación.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA