MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
1
Vaciar el depósito y llenarlo con una solución
descalcifi cadora y agua como se especifi ca en
el envase del producto descalcifi cador, encen-
der la máquina y poner un recipiente debajo del
tubo de agua/vapor. Llevar el mando de vapor/
agua caliente a la posición de apertura.
2
EXTRA: pulsar el interruptor de café y suministrar
una taza.
PREMIUM: esperar a que los botones de café per-
manezcan iluminados para pulsar el botón de
dosis libre de café y suministrar una taza.
3
EXTRA y PREMIUM: apagar la máquina, dejar repo-
sar 10-15 minutos y repetir las operaciones
2
y
3
hasta que el depósito esté vacío.
4
Lavar y llenar el depósito con agua fresca pota-
ble, reposicionarlo y poner un recipiente deba-
jo del tubo de agua/vapor. Llevar el mando de
vapor/agua caliente a la posición de apertura,
pulsar el interruptor / botón café hasta vaciar 2/3
del depósito, después volver a cerrar el mando.
5
Esperar a que se caliente la máquina, abrir el
mando de vapor y pulsar el interruptor/botón
café hasta vaciar el depósito.
PANNARELLO (opcional para el mod. Extra)
El pannarello puede comprarse por separado en un
establecimiento habitual.
El pannarello permite preparar cremosos capu-
chinos. Para usar el pannarello se debe preparar
la máquina para el suministro de agua caliente
y vapor como se ha descrito en los apartados
correspondientes. Si se desea preparar un capu-
chino, sumergir el pannarello en la leche y rea-
lizar ligeros movimientos circulares para que el
calentamiento de la leche sea más uniforme.
Desmontar y lavar completamente el pannarello
una vez a la semana.
Extraer y lavar el extremo del tubo de vapor. La-
var y secar ambas partes antes de volver a mon-
tarlas.
CAPPUCCINATORE (opcional para los
modeles Extra y Premium).
El Cappuccinatore CAPPUCCINO CUOR DI CREMA
LAVAZZA A MODO MIO está disponible para la
venta, como accesorio para las máquinas Lavazza
A MODO MIO. Invitamos a visitar el sitio internet
www.lavazzamodomio.com para saber donde
comprarlo.
LIMPIEZA DEL TUBO DE VAPOR/AGUA CALIENTE
Después de usar el tubo de vapor/agua calien-
te, hacer vapor en vacío durante algunos se-
gundos. Limpiar externamente el tubo con un
paño húmedo.
LIMPIEZA DE LA SALIDA DE CAFÉ
Realizar semanalmente, para ambos modelos, el
procedimiento SUMINISTRO DE CAFÉ / SUMI-
NISTRO DE DOSIS LIBRE DE CAFÉ sin haber
colocado ninguna pastilla de café.
LIMPIEZA DEL CAJÓN DE PASTILLAS DE CAFÉ
1
Extraer el cajón de pasti-
llas de café usadas y qui-
tar la rejilla apoyatazas.
2
Quitar el cajón superior
para extraer las pastillas
de café usadas y para
vaciar la bandeja de go-
teo. Lavar y secar ambas
partes antes de volver a
montarlas.
Inspeccionar periódicamente que el cajón de pasti-
llas de café no esté lleno para evitar malfunciona-
mientos y daños a la máquina.
DESCALCIFICACIÓN
La formación de cal se produce con el uso del
aparato; el ciclo de descalcifi cación debe efec-
tuarse regularmente cada 3-4 meses y/o cuando
se observa una reducción del volumen de agua.
Se recomienda el uso del producto descalcifi ca-
dor Saeco, que ha sido formulado para respe-
tar las características técnicas de la máquina y
mantener su rendimiento en el tiempo, garanti-
zando la seguridad del consumidor. La solución
descalcifi cadora que se utilice se debe eliminar
según lo previsto por el fabricante y/o por las
normas vigentes en el país donde se usa.
No utilizar bajo ningún concepto vinagre como
producto descalcifi cador.