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IDEAS DE RECETAS PARA NIÑOS
Helado de vainilla
150 ml de leche, 150 g de nata,
1/2 vaina de vainilla, 1 pizca de sal,
1 yema, 40 g de azúcar, 25 g de leche
condensada.
Verter la leche y 50 g de nata en una
cacerola y calentar. Cortar la rama de
vainilla longitudinalmente, raspar el
extracto con una cuchara y añadir jun-
to con la vaina y la sal a la mezcla de
nata y leche. Remover y llevar breve-
mente a ebullición. Retirar inmediata-
mente de la placa de cocina y quitar la
vaina. Batir la yema con el azúcar has-
ta obtener una crema. Después, añadir
la mezcla de leche y nata caliente sin
dejar de remover. Verter el líquido de
nuevo en la cacerola y calentarlo re-
moviendo hasta que la masa se espese
ligeramente. Añadir la leche conden-
sada, trasvasar la masa y dejar enfriar
durante aproximadamente media hora.
Después, ponerla en la nevera durante
una hora. Montar el resto de la nata y
añadirla a la masa de natillas enfriada.
Verter la mezcla en la máquina de he-
lado en marcha y dejar congelar entre
15 y 30 minutos.
Helado de chocolate
100 ml de leche, 1 yema, 40 g de
azúcar, 1/2 sobrecito de vainilla azu-
car da, 50 g de chocolate con leche,
100 g de nata, 1 cucharadita de cacao
Calentar la leche en una cacerola y lle-
var brevemente a ebullición. Mientras
tanto, batir las yemas con la vainilla
azucarada hasta obtener una masa es-
pumosa sólida. Al mismo tiempo, aña-
dir poco a poco el azúcar. Verter la le-
che caliente en la masa espumosa de
huevo sin dejar de remover lentamente
con la batidora. Verter de nuevo la mez-
cla de leche y huevo al cazo y calen-
tar otra vez sin dejar de remover hasta
que el líquido se espese ligeramente.
Pasar todo a un recipiente amasador y
dejar enfriar durante aproximadamen-
te media hora. Mientras tanto, derre-
tir el chocolate con tres cucharadas de
nata al baño maría sin dejar de remo-
ver y añadir directamente una cucha-
radita colmada de cacao a la mezcla
de leche y huevos hasta que el choco-
late se haya disuelto completamente.
Dejar enfriar la mezcla durante media
hora y después ponerla de nuevo en la
nevera durante aproximadamente una
hora. Montar ligeramente el resto de
nata y añadirla a la leche de chocola-
te sin dejar de remover. Agregar todo a
la máquina de helado en marcha y de-
jar congelar durante 30 minutos apro-
ximadamente.
El tiempo de preparación correspondiente depende de distintos factores, por
ejemplo, de la temperatura de los ingredientes. Compruebe periódicamente la
consistencia del helado para determinar el momento justo para su extracción.
Las recetas sugeridas se proporcionan por un cargo de dos contenedores refrige-
rados (cada medio).
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