Bosch MUZ4EB1 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario
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Uso correcto del aparato
Lea detenidamente las instrucciones de uso del aparato y
guárdelas para una posible consulta posterior. No olvide
adjuntar estas instrucciones si entrega el aparato a otra
persona.
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Indicaciones de seguridad
W ¡Peligro de lesiones!
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Descripción del aparato
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XFiguraA
1 Tapa del aparato
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2 Varilla batidora con acoplamiento
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3 Cubeta de congelación
4 Soporte para la cubeta de congelación
5 Espátula de plástico
Seguro contra sobrecarga
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Preparativos
Enfriar la heladora
¡Atención!
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Preparar la masa
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Armar la heladora
¡Atención!
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¡Atención!
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Cuidado y limpieza diaria
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Recetas y sugerencias
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Sugerencias
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Transcripción de documentos

de Deutsch 3 en English 9 fr Français 15 it Italiano 21 nl Nederlands 27 da Dansk 33 no Norsk 39 sv Svenska 45 fi Suomi 51 es Español 57 pt Português 63 el Ελληνικά 69 tr Türkçe 75 pl Polski 81 uk Українська 87 ru Pycckий 93 ar ‫ العربية‬ 104  Uso correcto del aparato es Uso correcto del aparato Lea detenidamente las instrucciones de uso del aparato y guárdelas para una posible consulta posterior. No olvide adjuntar estas instrucciones si entrega el aparato a otra persona. El presente accesorio está destinado al robot de cocina MUM4... . Tener en cuenta las instrucciones de uso del robot de cocina MUM4... . Este accesorio es adecuado para la elaboración de helado. No deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. Emplear la heladora solo en la posición de trabajo indicada y completamente armada. Utilizar exclusivamente piezas que pertenezcan a la heladora. No utilizar nunca la heladora para otros aparatos. No armar nunca la heladora mientras está montada sobre la base motriz. Limpiar cuidadosamente todas las piezas que entren en contacto con el helado antes de usar la heladora. Todos los alimentos deben encontrarse en perfectas condiciones higiénicas. Al procesar los alimentos, tener en cuenta las reglas de higiene en la cocina. No calentar la cubeta de congelación. No verter líquidos calientes en ella. La cubeta de congelación de la heladora no es adecuada para usarla en el microondas, en el horno ni en el lavavajillas. No usar la cubeta de congelación de la heladora para fines distintos de los descritos en estas instrucciones. No rayar la cara interior de la cubeta. No utilizar espátulas metálicas. Usar solo la espátula de plástico suministrada con el aparato. Indicaciones de seguridad WW ¡Peligro de lesiones! No introducir las manos en la heladora cuando está en marcha ni utilizar objetos duro o afilados en ella. Montar o retirar la heladora sólo con la unidad motriz parada y desconectada de la red eléctrica.  57 es Descripción del aparato Descripción del aparato Desplegar las páginas con las ilustraciones. X Figura A 1 Tapa del aparato a Marcas 2 Varilla batidora con acoplamiento a Dedos de arrastre 3 Cubeta de congelación 4 Soporte para la cubeta de congelación 5 Espátula de plástico Seguro contra sobrecarga Para evitar daños importantes en el aparato en caso de sobrecarga de la heladora, la varilla batidora cuenta con un acoplamiento. Si la varilla se atascase durante el funcionamiento, se oiría un chasquido. En ese caso, ¡desconectar inmediatamente el aparato! ¡Comprobar si se han superado las máximas cantidades admisibles señaladas en las recetas! Dado el caso, retirar una parte de la masa y volver a conectar el aparato. Advertencia: Si suena un chasquido de la varilla batidora antes de que finalice el tiempo de elaboración indicado, esto significa que el helado está listo antes de tiempo. Antes de usar el aparato por primera vez Antes de utilizar el accesorio por primera vez, desembalarlo completamente, limpiarlo y comprobarlo. ¡Atención! ¡No poner nunca en funcionamiento un accesorio dañado! ■■ Sacar del embalaje todos los accesorios. ■■ Retirar el material de embalaje existente. ■■ Desarmar los componentes en piezas individuales. Seguir los pasos indicados en el apartado “Preparativos”, pero en orden inverso. ■■ Comprobar que estén todas las piezas. X Figura A ■■ Comprobar si alguna de las piezas presenta daños visibles. 58 ■■ Limpiar y secar bien todas las piezas antes del primer uso.X “Cuidado y limpieza diaria” véase la página 59 Preparativos Enfriar la heladora ¡Atención! Para poder preparar el helado es imprescindible que la cubeta de congelación esté limpia. X Secuencia de imágenes B 1. Retirar la cubeta de congelación del soporte y limpiarla y secarla a fondo. 2. Colocar la cubeta de congelación por lo menos durante 18 horas verticalmente en un congelador (al menos a -18°C o más fría). Advertencia: La cubeta de congelación puede permanecer siempre en el congelador para que esté lista en todo momento para ser utilizada. Preparar la masa Antes de utilizar la heladora, preparar la masa para elaborar el helado según las indicaciones de la receta. X “Recetas y sugerencias” véase la página 60 ■■ Respetar las cantidades indicadas y las instrucciones de las recetas. ■■ Preparar todos los ingredientes a temperatura de frigorífico y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Advertencia: Algunos ingredientes, como el chocolate, deben prepararse y procesarse a temperaturas más altas. Armar la heladora ¡Atención! Al armar la heladora, tener en cuenta la forma de la cubeta de congelación y del soporte. Orientar las entalladuras de la tapa hacia las piezas contrarias en la cubeta de congelación. X Secuencia de imágenes C 1. Extraer la cubeta de congelación del congelador. 2. Colocar la cubeta en el soporte. Al hacerlo, tener en cuenta la forma.  3. Introducir la varilla batidora. 4. Colocar la tapa. Centrar la varilla en la abertura de la tapa. La heladora está preparada. Uso X Secuencia de imágenes D 1. Pulsar la tecla de desbloqueo en la base motriz y girar el brazo multifunción hacia arriba. Cubrir los accionamientos no utilizados con las tapas protectoras correspondientes. 2. Introducir la heladora preparada en las guías. 3. Orientar los dedos de arrastre hacia las marcas de la tapa. ¡Atención! Los dedos de arrastre deben estar orientados con precisión. De lo contrario, el brazo multifunción no podría abatirse completamente hacia abajo y éstos podrían dañarse. 4. Pulsar la tecla de desbloqueo en la base motriz y girar el brazo multifunción hacia abajo hasta que encaje. 5. Introducir el enchufe del aparato en la toma de corriente. Llevar el mando giratorio a la posición 1 para conectar el aparato. 6. Después de conectar el aparato, la varilla batidora gira. 7. Introducir la masa y los ingredientes por la abertura de la tapa en la heladora en funcionamiento. 8. El helado se elabora. Por lo general, el tiempo de elaboración es de aprox. 30 minutos. Consultar los tiempos de elaboración exactos en la receta seleccionada. X “Recetas y sugerencias” véase la página 60 ¡Atención! Para evitar que la masa quede adherida a las paredes de la cubeta de congelación, no desconectar el aparato durante la elaboración.  Uso es 9. Una vez finalizado el trabajo, llevar el mando giratorio a la posición O y desenchufar el aparato de la toma de corriente. 10. Pulsar la tecla de desbloqueo en la base motriz y girar el brazo multifunción hacia arriba. 11. Retirar la heladora. 12. Retirar la tapa. 13. Extraer la varilla batidora de la masa de helado. Dejar reposar el helado varios minutos en la cubeta de congelación para que la masa se solidifique. 14. Para retirar el helado de la cubeta de congelación, utilizar únicamente la espátula de plástico. Advertencia: Después de elaborar una receta de helado no se puede elaborar otro helado inmediatamente, ya que la cubeta de congelación no está lo suficientemente fría. Limpiar y secar primero la cubeta, y volver a meterla en el congelador. X “Enfriar la heladora” véase la página 58 Cuidado y limpieza diaria Limpiar bien la heladora después de cada uso. ¡Atención! –– No utilizar productos de limpieza que contengan alcohol. –– No utilizar objetos afilados, en punta o metálicos. –– No utilizar paños ni productos de l­impieza abrasivos. X Secuencia de imágenes E 1. La tapa, la varilla batidora y el soporte se pueden lavar en el lavavajillas. Colocar la varilla batidora en el lavavajillas con el acoplamiento hacia abajo. 2. Limpiar la cubeta de congelación con un paño de cocina suave, un lavavajillas líquido y agua templada. A continuación, secarla bien. No rayar la cara interior de la cubeta. La cubeta de congelación no es apta para el lavavajillas. 59 es Recetas y sugerencias Recetas y sugerencias Helado de vainilla Todas las recetas descritas están calculadas para cuatro porciones. ¡Atención! Las recetas no son adecuadas para las personas que padezcan de diabetes. La elaboración de helados para las personas que padecen diabetes requiere fórmulas distintas. –– –– –– –– –– ■■ Sugerencias ■■ El helado sabe mejor si se toma inmediatamente después de su elaboración, además se puede realzar agregando frutas, salsas, nata montada, virutas de chocolate. etc. No utilizar bebidas alcohólicas ni otros ingredientes que contengan alcohol para aromatizar el helado. De lo contrario, no se solidificará. Es recomendable enfriar las copas o vasos antes de servir el helado para evitar que este se derrita demasiado rápido. En caso de que se desee preparar helado para guardarlo en el congelador, el helado deberá retirarse de éste algún tiempo antes de consumirlo. Los tiempos de elaboración concretos pueden diferir de las indicaciones que se hacen en las recetas. Esto puede tener diversas causas: –– Temperatura de la masa de helado –– Cantidad de la masa de helado –– Temperatura de su congelador –– Temperatura ambiente La masa para los helados se puede elaborar más fácil y cómodamente con ayuda de accesorios tales como batidoras, miniprocesadores y exprimidores de cítricos. 60 ■■ ■■ ■■ 2 vainas de vainilla Bourbon 250 ml de leche 100 g de azúcar 200 ml de nata 1 pizca de sal Hacer una incisión longitudinal en un lado de las vainas de vainilla y extraer el caviar de su interior con la punta del cuchillo. Poner la leche, el azúcar y el caviar de vainilla en un cazo y cocer brevemente removiendo, hasta que espese. Dejar enfriar. Incorporar la nata y la sal sin dejar de remover. Poner la masa de helado en la heladora en funcionamiento. Batir durante aprox. 20-30 minutos. Helado de chocolate –– –– –– –– ■■ 100 gramos de chocolate puro 300 ml de nata 40 g de azúcar 150 g de yogur Poner el chocolate puro picado, la nata y el azúcar en un cazo y calentar removiendo hasta que el azúcar y el chocolate se hayan disuelto. ■■ Incorporar el yogur, removiendo, a la masa aún templada de chocolate. Dejar que la masa se enfríe bien a temperatura ambiente. ■■ Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 20-30 minutos.  Recetas y sugerencias Helado de stracciatella Helado de pistacho –– –– –– –– –– ■■ 100 gramos de chocolate blanco 300 ml de nata 60 g de yogur 40 g de azúcar glas 50 g de virutas de chocolate Calentar en un cazo el chocolate blanco y la nata removiendo constantemente, hasta que el chocolate se haya fundido. Dejar enfriar a temperatura ambiente. ■■ Incorporar removiendo el yogur, el azúcar glas y las virutas de chocolate. ■■ Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 15-25 minutos. –– –– –– –– –– –– ■■ Helado de plátano ■■ –– 200 gramos de plátanos (aprox. 2 unidades) –– 80 g de azúcar –– 100 ml de leche –– 100 ml de nata –– 1 cucharada de Zumo de limón ■■ Triturar todos los ingredientes indicados. ■■ Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 20-30 minutos. Helado de yogur y cereza –– –– –– ■■ ■■ ■■ ■■ ■■ ■■  500 g de yogur de cereza 3 sobrecitos de Azúcar de vainilla 3 láminas de gelatina blanca Ablandar la gelatina en abundante agua fría durante aprox. 15 min. A continuación, exprimir la gelatina ligeramente y ponerla a calentar en un cazo removiendo constantemente, sin que se alcance el punto de ebullición. Mezclar el yogur de cereza y el azúcar de vainilla con una batidora. Incorporar la gelatina caliente con la batidora en marcha. Verter la masa lista inmediatamente en la heladora en funcionamiento. Batir durante aprox. 15-25 minutos. ■■ ■■ ■■ ■■ es 100 g de pistachos picados 1 sobrecito de azúcar de vainilla 90 g de azúcar 200 ml de leche 200 ml de nata 3 láminas de gelatina blanca Ablandar la gelatina en abundante agua fría durante aprox. 15 min. A continuación, exprimir la gelatina ligeramente y ponerla a calentar en un cazo removiendo constantemente, sin que se alcance el punto de ebullición. Mezclar los pistachos, el azúcar de vainilla, el azúcar, la leche y la nata hasta que se obtenga una fina masa uniforme. Incorporar la gelatina caliente con la batidora en marcha. Verter la masa lista inmediatamente en la heladora en funcionamiento. Batir durante aprox. 15-25 minutos. Sorbete de limón –– 150 ml de zumo de limón recién exprimido –– 200 ml de agua –– 170 g de azúcar –– 150 g de yogur –– 4 láminas de gelatina blanca ■■ Ablandar la gelatina en abundante agua fría durante aprox. 15 min. ■■ A continuación, exprimir la gelatina ligeramente y ponerla a calentar en un cazo removiendo constantemente, sin que se alcance el punto de ebullición. ■■ Mezclar el zumo de limón, el agua, el azúcar y el yogur con la batidora. ■■ Incorporar la gelatina caliente con la batidora en marcha. ■■ Verter la masa lista inmediatamente en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 40-50 minutos. Sorbete de naranja La elaboración del sorbete de naranja se realiza de modo semejante al sorbete de limón, tomando en lugar del zumo de limón 100 ml de zumo de naranja recién exprimido y 50 ml de zumo de limón. 61 es Recetas y sugerencias Helado de fresa Helado de té de malva –– –– –– –– –– ■■ ■■ –– –– –– –– –– ■■ 250 g de fresas frescas 75 g de azúcar 100 ml de leche 100 ml de nata Zumo de ½ limón Triturar todos los ingredientes juntos. Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 20-30 minutos. Helado de kiwi –– 400 g de kiwis pelados y cortados en cuartos (aprox. 5-6 piezas) –– Zumo de ½ limón –– 100 ml de agua –– 80 g de azúcar ■■ Triturar todos los ingredientes juntos. ■■ Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 20-30 minutos Helado de albaricoque –– –– –– –– –– ■■ ■■ 250 g de albaricoques en lata escurridos 80 g de azúcar 50 ml de leche 50 ml de suero de leche 100 g de nata Triturar todos los ingredientes juntos. Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 20-30 minutos ■■ ■■ ■■ ■■ ■■ ■■ 400 ml de agua 5 bolsitas de té de malva 140 g de azúcar 2 cucharillas de zumo de limón 150 g de queso fresco Poner agua a calentar. Una vez que alcance el punto de ebullición, poner las bolsitas de té en el agua y dejar reposar durante 10 minutos. Retirar las bolsitas de té. Añadir el zumo de limón y azucar y removerlo hasta que el azúcar se haya diluido completamente. Luego dejar enfriar. Batir el queso fresco con el té. Poner la masa en la heladora en funcionamiento. Batir durante aprox. 30-40 minutos. Helado de moca –– –– –– –– ■■ 300 ml de café frío 200 ml de nata 80 g de azúcar 1 pizca de sal Mezclar todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya diluido completamente. ■■ Poner la masa en la heladora en funcionamiento. ■■ Batir durante aprox. 20-30 minutos. Reservado el derecho a cambios y ­modificaciones sin previo aviso. 62
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Bosch MUZ4EB1 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario