RECETAS DE COCINA
Camarones y Salchicha Picante a la Jambalaya
Ingredientes:
2 tazas Salchicha en trocitos
1 libra Camarones cocidos, congelados y limpios (descongelados)
2 Cebollas medianas, picadas grueso
2 Tallos de apio, rebanado
1/2 Pimiento verde, descarozado y picado
1/2 Pimiento rojo, descarozado y picado
1 Lata de 28 oz de tomates enteros
1/4 taza Extracto de tomates
3 Dientes de ajo, picados
1 cucharadita Perejil disecado
1/2 cucharadita Tomillo
1 cucharadita Salsa Tabasco®
2 Clavos de olor
2 cucharadas Aceite de oliva
1 taza Arroz blanco
Instrucciones:
Dore la salchicha en una sartén grande a fuego mediano, mezclando hasta que se
dore parejo. Coloque la cebolla en la fuente cerámica. Agregue el resto de los
ingredientes excepto por los camarones en la fuente de cerámica y mézclelos bien.
Tápelos y cocínelos en LOW durante 8 horas o en HIGH durante 4 horas. Una hora
antes de servirlo, cámbielo a HIGH y mézclelo con los camarones.
Minestrón de Verduras
Ingredientes:
2 tazas Caldo de verduras o de pollo
2 tazas Jugo de tomate
½ cucharadita Hojas secas de albaca
1/2 cucharada Sal
1/4 cucharada Orégano
1/4 cucharada Pimienta
2 zanahorias medianas en trocitos (1 taza)
2 Tallos medianos de apio picado (1 taza)
1 Cebolla mediana picada (1/2 taza)
1/2 taza Hongos frescos en trocitos (3 onzas)
2 Dientes de ajo picados
1 Lata de tomates (28 onzas) picados, sin escurrir
1 taza Fideos rotini crudos
Queso rallado, si lo desea
Instrucciones:
Mezcle todos los ingredientes menos los fideos y el queso en la olla. Tápelos y
cocínelos en ‘Low’ durante 7-8 horas o hasta que las verduras estén tiernas. Agregue
los fideos. Tápelos y cocínelos en ‘High durante 15-20 minutos o hasta que los fideos
estén hechos. Agregue queso a cada porción.
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INSTRUCCIONES DE USO
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8. Si no ingresa ningún tiempo, la
unidad funcionará contando el
tiempo hacia delante por un
máximo de veinticuatro (24) horas.
Al terminar este tiempo, emitirá un
pitido y pasará a modo de Reposo
por cinco (5) minutos, luego pasará
al modo “Warm” por seis (6) horas
antes de apagarse. Mientras la
unidad se encuentra en “Warm”, la
luz de encendido parpadeará para
indicarle que está en modo “Warm”.
Cómo Usar su Olla Programable
de Cocción Lenta
1. Prepare su receta de acuerdo con
las instrucciones.
2. Coloque la comida en la fuente
cerámica y tápela con la tapa de
vidrio.
3. Enchufe la unidad en un
tomacorriente y ajuste el tiempo y
temperatura deseados. No es
necesario revolver los ingredientes
durante la cocción.
4. Los tiempos de cocción varían con
la cantidad de ingredientes, la
temperatura ambiente y muchos
otros factores. Ajuste los tiempos
de cocción con respecto a los
resultados obtenidos.
5. El destapar la olla producirá una
disminución en la temperatura y
extenderá el tiempo de cocción.
6. Ciertos platos pueden no cocinarse
si la temperatura amiente está por
debajo de los 41°F o 5°C.
7. Al terminar, presione el botón de
Arranque/Parada y desenchufe la
unidad. Puede servir la comida en
la fuente cerámica.
8. Al sacar la tapa de vidrio, inclínela
para un costado para evitar
quemarse con el vapor.
Nota: La tapa de vidrio y la fuente
de cerámica se calientan. Use
agarraderas para levantarlos. Tenga
cuidado para evitar quemaduras.
9. Los costados del gabinete metálico
de la olla se calientan. Use guantes
para horno o agarraderas para
sacar la fuente de cerámica.
10.Deje que la fuente de cerámica y la
tapa de vidrio se enfríen
completamente antes de lavarlos.
11. Quite primero la tapa de vidrio si
coloca la fuente de cerámica en el
horno para recalentar la comida.
Advertencia: Si ha colocado la
fuente de cerámica en el refrigerador y
está fría, siempre deje que alcance la
temperatura ambiente antes de
colocarla en un horno caliente para
evitar los cambios bruscos de
temperatura que podrían dañar o rajar
la fuente o causar heridas.
Nota: La luz indicadora de
temperatura irá cambiando durante el
ciclo de cocción. Esto es normal.
Guía de Cocción Lenta
Siempre espere el tiempo necesario
como para que la comida se cocine. Es
casi imposible que la comida se queme
en una olla de cocción lenta,
especialmente usando las posiciones
Bajo y Mantener Tibio. La mayoría de
las recetas incluidas en este manual se
pueden cocinar en cualquiera de las
posiciones de temperatura, sin
embargo, los tiempos de cocción
variarán de acuerdo con ellas. Cada
receta de este manual le indicará
específicamente la posición apropiada
de la temperatura así como el tiempo
sugerido de cocción.
Usted puede adaptar fácilmente sus
recetas tradicionales reduciendo a la
mitad la cantidad de líquido y
aumentando considerablemente el
tiempo de cocción. Vea la siguiente
guía de tiempos sugeridos de cocción y
temperatura al adaptar sus recetas
preferidas.
Nota
: Estos tiempos son aproximados.
Los tiempos pueden variar de acuerdo
con los ingredientes y las cantidades.
Tiempo de la
Receta Tradicional
Tiempo en la Olla
de Cocción Lenta
15-30 minutos 4-6 horas en LOW
60 minutos 6-8 horas en LOW
1-3 horas
8-12 horas en
LOW