INSTRUCCIONES DE USO
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Tiempo de la
Receta Tradicional
Tiempo de la
Olla Lenta
15-30 minutos
4-6 horas en
LOW
60 minutos
6-8 horas en
LOW
1-3 horas
8-12 horas en
LOW
Siempre espere el tiempo necesario
como para que la comida se cocine. Es
casi imposible que la comida se queme
en una olla de cocción lenta,
especialmente usando las posiciones
Low y Warm. La mayoría de las recetas
incluidas en este manual se pueden
cocinar en cualquiera de las posiciones
de temperatura, sin embargo, los tiempos
de cocción variarán de acuerdo con ellas.
Cada receta de este manual le indicará
específicamente la posición apropiada de
la temperatura así como el tiempo
sugerido de cocción.
USANDO SU OLLA DE COCCIÓN
LENTA PROGRAMABLE
1. Prepare su receta de acuerdo con
las instrucciones.
2. Coloque la comida en la fuente
cerámica y tápela con la tapa de
vidrio.
3. Enchufe la unidad en un
tomacorriente y ajuste el tiempo y
temperatura deseados. No es
necesario revolver los ingredientes
durante la cocción.
4. Los tiempos de cocción varían con
la cantidad de ingredientes, la
temperatura ambiente y muchos
otros factores. Ajuste los tiempos de
cocción con respecto a los
resultados obtenidos.
5. El destapar la olla producirá una
disminución en la temperatura y
extenderá el tiempo de cocción.
6. Ciertos platos pueden no cocinarse
si la temperatura ambiente está por
debajo de los 41°F o 5°C.
7. Al terminar, presione el botón
“Start/Stop” para apagar la unidad y
desenchúfelo. Puede servir la
comida en la fuente cerámica.
8. Al sacar la tapa de vidrio, inclínela
para un costado para evitar
quemarse con el vapor. Nota: La
tapa de vidrio y la fuente de
cerámica se calientan. Use
agarraderas para levantarlos. Tenga
cuidado para evitar quemaduras.
9. Los costados del gabinete metálico
de la olla se calientan. Use guantes
para horno o agarraderas para sacar
la fuente de cerámica.
10.Deje que la fuente de cerámica y la
tapa de vidrio se enfríen
completamente antes de lavarlos.
Nota:
La luz indicadora de temperatura
irá cambiando durante el ciclo de
cocción. Esto es normal.
GUÍA DE COCCIÓN LENTA
GUÍA DE COCCIÓN LENTA
Usted puede adaptar fácilmente sus
recetas tradicionales reduciendo a la
mitad la cantidad de líquido y
aumentando considerablemente el tiempo
de cocción. Vea la siguiente guía de
tiempos sugeridos de cocción y
temperatura al adaptar sus recetas
preferidas.
Nota:
Estos tiempos son aproximados.
Los tiempos pueden variar de acuerdo
con los ingredientes y las cantidades.
Todos los alimentos deben cocinarse
con la tapa colocada. Cada vez que se
levante la tapa, se pierde calor y
humedad de la comida. Por lo tanto los
tiempos de cocción deberán extenderse
unos 30 minutos.
CANTIDAD DE LÍQUIDO
Al cocinar en una olla de cocción lenta,
se evapora muy poca cantidad de
líquido. Para compensarlo, se
recomienda reducir a la mitad la
cantidad de líquido de las recetas
tradicionales. Sin embargo, si al
terminar de cocinar queda demasiado
líquido, saque la tapa y haga funcionar
la olla en High durante 30-40 minutos o
hasta que el líquido se reduzca lo
necesario.
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INSTRUCCIONES DE USO
MEZCLANDO LA COMIDA
El mezclar es casi innecesario al usar las
posiciones de Low o Warm. Al usar la
posición High, el mezclar le asegura una
distribución uniforme del sabor.
Ajuste de
Calor
Low
High
3-4 Kb. de
Pollo
6-8 Horas
3-4 Horas
3-4 Lb. de
Cazuela
6-8 Horas
4-5 Horas
3 Qt. de
Guiso de
Carne
8-10 Horas
4-5 Horas
3 Qt. de
Chili
8-10 Horas
4-5 Horas
3 Qt. de
Sopa de
Verduras
6-8 Horas
3-4 Horas
* Los tiempos de cocción suministrados
deberán usarse como guía ÚNICAMENTE.
Le recomendamos usar un termómetro para
controlar la temperatura y verificar que la
comida esté completamente cocida.
GUÍA BÁSICA DE TIEMPOS DE
COCCIÓN
• La tapa de la olla no cierra herméticamente
contra la fuente de cerámica, pero debe
colocarse lo mejor posible para obtener los
mejores resultados. No levante la tapa de
vidrio innecesariamente – producirá una
pérdida considerable de calor. No cocine
sin la tapa colocada.
• Normalmente no es necesario revolver al
cocinar lento. Sin embargo, al cocinar en
High, es aconsejable revolver
ocasionalmente.
• La cocción lenta retiene casi toda la
humedad de la comida. Si su receta
resulta demasiado líquida al final del
tiempo de cocción, quite la tapa de vidrio,
ajuste la temperatura a “High”, y reduzca el
líquido por evaporación. Esto le llevará
30-45 miutos.
• La olla debe estar llena hasta la mitad
como mínimo para obtener los mejores
resultados.
• Al cocinar sopas o guisos, deje unas 2
pulgadas entre la comida y la parte de
arriba de la fuente de cerámica para
permitir que la comida hierva lentamente.
• Muchas de las recetas necesitan todo un
día de cocción. También puede preparar
la receta la noche anterior poniendo todos
los ingredientes en la fuente de cerámica,
tapándola y guardándola en la heladera
durante la noche. En la mañana, coloque
la fuente de cerámica en la olla y elija el
tiempo y la temperatura deseados.
CONSEJOS PARA COCCIÓN LENTA
• La carne y las aves requieren por lo
menos 7-8 horas en LOW. No use carne
congelada en la olla de cocción lenta.
Descongele la carne o las aves antes de
cocinarlas.
• Saque toda la grasa visible de la carne o
las aves.
• Cocine frijoles secos 1-2 horas en High,
luego agregue el resto de los ingredientes
y cocine en Low por el tiempo restante.
• Al cocinar guisos y estofados, obtendrá
un sabor más rico e intenso si prepara los
primeros pasos con métodos
convencionales, por ejemplo dorando las
cebollas, la carne y condimentos primero
en una sartén antiadherente.
• Al usar la fuente de cerámica para
recalentar comida en el horno, nunca
precaliente el horno. La fuente de
cerámica no soporta cambios bruscos de
temperatura.
• Nunca ponga la tapa de vidrio en el
horno.
HACER
• Tenga cuidado al manipular la fuente de
cerámica y la tapa de vidrio.
• Use agarraderas al levantar la fuente de
cerámica con comida caliente.
• Evite los cambios extremos de
temperatura en la fuente de cerámica y
la tapa de vidrio. Por ejemplo, no los
coloque debajo de agua fría mientras
estén calientes.
• Al usar la fuente de cerámica para servir,
colóquela sobre una base resistente al
calor para no dañar la mesa o la mesada.
NO HACER
• Usar la fuente de cerámica cuando esté
rajada o rota.
• Usar la olla de cocción lenta sin la fuente
de cerámica colocada.
• Colocar la fuente de cerámica sobre una
superficie húmeda.
• Usar carne o comida congelada en la olla
de cocción lenta. Siempre descongelarlos
primero.
• Colocar la tapa de vidrio en el horno o el
microondas.
NUNCA
• Usar limpiadores abrasivos o esponjas
de metal para limpiar la fuente de
cerámica.
• Colocar agua u otros líquidos en la base
de la olla de cocción lenta.
• Sumergir la base, cable o enchufe de la
olla en agua o cualquier otro líquido.
• Tocar las superficies calientes con las
manos.