4
8. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
• Antes de proceder a su limpieza,
desenchufe la freidora y espere a que
ésta se enfríe.
• Saque el cestillo y desmonte el asa del
cestillo (Fig. 5)
• Desmonte el panel de mandos y si es
necesario límpielo con un paño húmedo.
No lo sumerja en agua.
• Saque el depósito de su alojamiento
aparece grabado en su interior. Si utiliza
grasa sólida, debe derretirla primero en
un recipiente, antes de verterla en la
freidora (Ver "Uso con grasa sólida").
• No mezclar diferentes tipos de aceite o
grasa. No añadir aceite o grasa nuevos
al aceite o grasa usados.
• Enchufe la freidora a la red.
• Seleccione la temperatura deseada
mediante el mando de control de la
temperatura. MOD. 375: El indicador
luminoso (9) se encenderá. MOD.
200/350: El indicador luminoso (12) se
encenderá. A la hora de seleccionar la
temperatura guíese por la información
del envase del alimento a freír. Si no
tiene esta información, en la tabla
de estas instrucciones tiene una
información orientativa. No sobrepase
las cantidades máximas indicadas en la
tabla.
• MOD. 375: Cuando el indicador
luminoso (9) se apague (10-15 minutos),
el aceite/grasa, habrá adquirido la
temperatura seleccionada.
El indicador luminoso (9) seguirá
apagándose y encendiéndose con los
ciclos del termostato, durante todo el
tiempo de fritura.
Si se desea hacer varias frituras
seguidas, antes de empezar a freír la
siguiente porción de alimento, se debe
esperar hasta que el indicador luminoso
(9) se apague.
MOD. 200/350: Cuando el indicador
luminoso (12) se apague (10-15
minutos), el aceite/grasa, habrá
adquirido la temperatura seleccionada.
El indicador luminoso (12) seguirá
apagándose y encendiéndose con los
ciclos del termostato, durante todo el
tiempo de fritura.
Si se desea hacer varias frituras
seguidas, antes de empezar a freír la
siguiente porción de alimento, se debe
esperar hasta que el indicador luminoso
(12) se apague.
• Introduzca el cestillo con los alimentos
en el aceite lentamente, para evitar que
el agua de los alimentos desborde el
aceite.
• Vigile el proceso de fritura.
Después de freír
• Saque el cestillo de la cuba, sacúdalo
un poco y engánchelo en la posición de
escurrido (Fig. 4). Ponga los alimentos
en una fuente en cuyo fondo se haya
puesto una hoja de papel de cocina
absorbente. Mientras hace esto, el
aceite tendrá tiempo de recuperar la
temperatura adecuada para una nueva
fritura (cuando el indicador luminoso
vuelva a apagarse).
• Extraiga las partículas sueltas que
de los alimentos fritos hayan podido
desprenderse y estén en el aceite,
valiéndose de un colador. El dejarlos
tostándose tendría un efecto adverso
sobre la calidad del aceite.
• Cuando haya terminado con las
frituras, gire el interruptor termostato
a la posición "0", apague el aparato y
desenchufe el aparato de la red. Si la
freidora es utilizada a menudo, sumerja
el cestillo en el aceite y coloque la tapa
para proteger el aceite.
• Espere a que el aceite se enfríe
completamente antes de proceder al
desmontaje y limpieza de la freidora.
• Si la freidora no va a ser utilizada de
forma continuada, es conveniente que
el aceite o la grasa líquida se guarde
en recipientes bien cerrados en el
frigorífico o en un lugar fresco. Llene los
recipientes pasando el aceite o grasa
líquida a través de un tamiz fino para
eliminar las partículas de alimentos.
• Si ha utilizado grasa sólida, deje que
se solidifique en la cuba y guarde la
freidora con la grasa en ella. (Vea "Uso
con grasa sólida")