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Para freír utilizando los ajustes
preconfigurados del menú
1. Estando el cestillo en el interior de la
cuba, incorpore en él los alimentos; a
continuación sujete el cestillo por el
asa, levántelo de la cuba y sumérjalo
con cuidado en el aceite caliente. Tenga
cuidado con las salpicaduras de aceite
CALIENTE y con el vapor que pueda
desprenderse.
2. Pulse el botón “√” y coloque la tapa.
Empezará a descontar el tiempo de
cocción. ATENCION: Tenga cuidado de
no quemarse con el vapor al presionar
el botón “√” .
NOTA: Al introducir el cestillo en la
freidora, la temperatura de la pantalla
bajará considerablemente, es debido
a que el alimento no se encuentra a
la misma temperatura que el aceite.
Además, es normal que el aparato
deje de calentar antes de llegar a la
temperatura seleccionada, ya que de
esta manera se evita que se sobrepase
dicha temperatura. La temperatura que
aparece en la pantalla no es exacta, y
tiene una tolerancia de ±15ºC.
3. Finalizado el tiempo de cocción, el
aparato emitirá una serie de pitidos y
la freidora se apagará. Para detener los
pitidos, pulse cualquier botón. El piloto
verde de LISTO permanecerá encendido
durante un breve periodo de tiempo
ya que todavía se está controlando la
temperatura del aceite. Si los alimentos
no están cocinados o si desea continuar
friendo, pulse el botón ↑ para empezar a
calentar el aceite.
4. El piloto rojo de ENCENDIDO seguirá
iluminado cuando haya concluido el
tiempo de cocción hasta que se pulse
el botón “X”; entonces empezará a
parpadear.
5. Cuando los alimentos estén cocinados,
extraiga el cestillo del aceite y
engánchelo en el anclaje de la cuba
de la freidora. De esta manera se
escurrirá el exceso de aceite de los
alimentos. A continuación saque el
cestillo y deposítelo sobre una bandeja
de goteo y/o papel de cocina. Los
alimentos empanados o rebozados
pueden pegarse al cestillo. Para evitar
que esto ocurra, use una espumadera
para levantar los alimentos de la malla
inmediatamente después de introducir
el cestillo en el aceite. A continuación
deje que los alimentos se vayan friendo,
removiendo suavemente el cestillo de un
lado a otro una o dos veces durante la
cocción.
6. Cuando haya terminado de utilizar
la freidora, apague el interruptor del
enchufe (los dos pilotos y la pantalla se
apagarán) y extraiga el enchufe de la
toma de red.
7. Vuelva a colocar la tapa y deje que tanto
el aceite como la propia freidora se
enfríen por completo antes de mover o
limpiar el aparato.
Utilice siempre las asas de transporte
para mover la freidora. No trate de
cambiarla de sitio sujetándola por la
tapa ni por la cuba.
Una vez que el aceite se haya enfriado
completamente, recomendamos retirar
el aceite de la freidora y limpiar el
aparato antes de guardarlo.
Ajuste manual de la temperatura y el
tiempo de cocción
1. Pulse el botón MODO para seleccionar
la temperatura. El indicador de la
temperatura empezará a parpadear.
2. Usando los botones ↑ o ↓, seleccione la
temperatura de cocción requerida.
3. Una vez ajustada la temperatura,
pulse el botón MODO para seleccionar
el temporizador de cuenta atrás. El
indicador del temporizador empezará a
parpadear.
4. Empleando los botones ↑ o ↓,
seleccione el tiempo requerido.
5. Cuando haya ajustado el tiempo
requerido, pulse el botón “√” para que
empiece a calentarse el aceite.
6. El piloto rojo de ENCENDIDO dejará de
parpadear y el aceite se empezará a
calentar. A medida que el aceite vaya
calentándose el indicador mostrará el
aumento de la temperatura.
7. Cuando la freidora esté preparada
para su uso se iluminará el piloto verde
de LISTO. Este piloto se encenderá y