Fri-Jado TDR S Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
TDR-S
ES 9124908 / 2309
MANUAL DE USO Versión de la USA.
TDR 5-S
TDR 7-S
TDR 8-S
ADVERTENCIA
Lea todas las instrucciones antes de usar esta máquina.
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Instrucciones originales
Las instrucciones originales de este manual están en inglés. Las versiones en otros idiomas de
este manual son una traducción de las instrucciones originales.
CONSERVE ESTE MANUAL DE USO PARA FUTURA REFERENCIA
© 2023 Fri-Jado BV, Oud Gastel, Holanda.
Para la validez y las condiciones de la garantía, le aconsejamos se dirija a su proveedor.
Asimismo, le remitimos a nuestras condiciones generales de venta y entrega que se encuentran
disponibles, previa petición.
El fabricante no acepta ningún tipo de responsabilidad por daños o lesiones provocados por el
incumplimiento de estas normas o por no tomar las precauciones o medidas normales en las
acciones, el manejo o las actividades de mantenimiento y reparación, incluso si dichas medidas no
se describen explícitamente en este manual.
Debido a nuestro compromiso constante de mejora, puede suceder que su unidad se diferencie en
los detalles de lo que se describe en el presente manual. Por este motivo, las instrucciones dadas
sirven únicamente de orientación para la instalación, el uso, el mantenimiento y la reparación de la
unidad descrita en este manual. Se ha empleado el máximo cuidado al redactar este manual. No
obstante, el fabricante no podrá ser considerado responsable de errores en el manual, ni de las
consecuencias derivadas de los mismos. Se permite al usuario la copia de este manual para su
propio uso. Cualquier derecho adicional queda reservado y ninguna parte de este manual podrá
reproducirse ni divulgarse en modo alguno.
Modificaciones:
El fabricante declina toda responsabilidad en caso de que se realicen modificaciones no
autorizadas en el interior o exterior de la unidad.
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Página vaciá.
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ÍNDICE
1. INTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 6
1.1 Generalidades .................................................................................................................. 6
1.2 Identificación de la unidad ................................................................................................ 6
1.3 Pictogramas y símbolos .................................................................................................... 6
1.4 Instrucciones de seguridad ............................................................................................... 7
1.4.1 Generalidades ............................................................................................................. 7
1.4.2 Movimiento de la unidad .............................................................................................. 8
1.4.3 Restricciones sobre uso en exterior ............................................................................. 8
1.5 Higiene ............................................................................................................................. 9
1.6 Servicio y soporte técnico ................................................................................................. 9
1.7 Almacenamiento ............................................................................................................... 9
1.8 Eliminación ....................................................................................................................... 9
2. DESCRIPCIÓN DE LA UNIDAD..................................................................................... 10
2.1 Descripción técnica ......................................................................................................... 10
2.2 Uso previsto .................................................................................................................... 10
2.3 Accesorios ...................................................................................................................... 10
3. INSTALACIÓN Y PRIMER US ....................................................................................... 11
3.1 Desembalaje de la unidad .............................................................................................. 11
3.2 Desmantelamiento del paleta .......................................................................................... 12
3.3 Instalación y colocación .................................................................................................. 12
3.4 Primer uso ...................................................................................................................... 13
3.4.1 Olor metálico ............................................................................................................. 14
4. FUNCIONAMIENTO Y USO ........................................................................................... 15
4.1 Panel de control .............................................................................................................. 15
4.2 Encendido de la unidad .................................................................................................. 15
4.3 Carga de la unidad ......................................................................................................... 16
4.3.1 Carga de la unidad con tenedores de carne .............................................................. 16
4.3.2 Carga del asador con pinchos en forma de V (accesorio) .......................................... 18
4.3.3 Carga de la unidad con cestas para carne (accesorio) .............................................. 18
4.3.4 Carga del asador con dos accesorios diferentes ....................................................... 19
4.4 Tiempo de asado ............................................................................................................ 19
4.5 Retirada de los productos ............................................................................................... 19
4.5.1 Retirada de los tenedores de carne ........................................................................... 19
4.5.2 Retirada del pincho en forma de V (accesorios) ........................................................ 19
4.5.3 Retirada de las cestas para carne (accesorios) ......................................................... 20
4.6 Vaciado del cajón de recogida de grasa ......................................................................... 20
4.7 Apagado de la unidad ..................................................................................................... 20
5. MANEJO ........................................................................................................................ 21
5.1 Iniciar un programa ......................................................................................................... 21
5.2 Hora de inicio retrasada (opcional) ................................................................................. 21
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5.3 Precalentamiento ............................................................................................................ 22
5.4 Durante la preparación ................................................................................................... 22
5.5 Adición de tiempo adicional al programa activo .............................................................. 23
5.6 Interrupción de un programa ........................................................................................... 23
5.7 Restablecimiento de señal de alarma ............................................................................. 23
5.8 Apagado ......................................................................................................................... 23
6. GESTOR DE MENÚS ..................................................................................................... 24
6.1 Generalidades ................................................................................................................ 24
6.2 Resumen de parámetros ................................................................................................ 24
6.3 Menú Servicio ................................................................................................................. 24
7. PROGRAM ..................................................................................................................... 25
7.1 Generalidades ................................................................................................................ 25
7.2 Adición de programas ..................................................................................................... 25
7.3 Edición de programas ..................................................................................................... 26
7.4 Borrado de programas .................................................................................................... 26
8. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO ..................................................................................... 27
8.1 Programa de mantenimiento ........................................................................................... 27
8.2 Limpieza diaria................................................................................................................ 27
8.3 Limpieza semanal ........................................................................................................... 28
8.4 Limpieza mensual ........................................................................................................... 29
8.5 Instrucciones de limpieza para las superficies con revestimiento antiadherente ............. 30
9. FALLOS Y SERVICIO .................................................................................................... 31
9.1 Sustitución cable de alimentación ................................................................................... 31
9.2 Sustitución de una lámpara ............................................................................................. 32
10. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS .................................................................................. 33
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1. INTRODUCCIÓN
1.1 Generalidades
Este manual está destinado al usuario del TDR-S (modelo USA). En él se describen las funciones
y controles, junto con indicaciones para el uso más seguro y eficiente, para garantizar una
duración larga de la unidad.
Todos los pictogramas, símbolos y dibujos de este manual son aplicables al modelos.
1.2 Identificación de la unidad
La placa de identificación se encuentra en el exterior de la máquina y contiene los siguientes
datos:
Nombre del proveedor o fabricante
Modelo
Número de serie
Año de fabricación
Tensión
Frecuencia
Consumo eléctrico
1.3 Pictogramas y símbolos
En este manual se utilizan los siguientes pictogramas y símbolos:
ADVERTENCIA
Posibilidad de lesiones físicas o daños graves a la unidad, si no se siguen
detenidamente las instrucciones.
ADVERTENCIA
Tensión eléctrica peligrosa.
ADVERTENCIA
Peligro de lesiones por superficies calientes.
Sugerencias y recomendaciones para simplificar acciones indicadas.
Símbolo de reciclaje.
Símbolo de dirección de vista.
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1.4 Instrucciones de seguridad
ADVERTENCIA
El exterior de la unidad puede calentarse mucho.
ADVERTENCIA
La carga máxima encima de la unidad nunca puede superar 110 lbs.
ADVERTENCIA
Riesgo de piso resbaladizo: Los derrames pueden causar superficies resbaladizas,
la limpieza con prontitud.
ADVERTENCIA
Consulte las instrucciones de instalación para conocer los requisitos de
conexión a tierra.
ADVERTENCIA
Utilice siempre los frenos en ambas ruedas delanteras:
1.4.1 Generalidades
El usuario de la unidad debe responsabilizarse de respetar las normas y reglamentos sobre
seguridad vigentes localmente.
Únicamente personas con la debida cualificación y autorización deben manejar la unidad.
Cualquier persona que trabaje en o con esta unidad debe conocer el contenido de este manual y
debe seguir estrictamente todas las directrices e instrucciones. Nunca cambie el orden de los
pasos a seguir. Los responsables deben instruir al personal de acuerdo a lo establecido en este
manual y deben seguir todas las instrucciones y reglamentos.
Los pictogramas, las etiquetas, las instrucciones y las señales de advertencia adheridas a la
unidad, forman parte de las medidas de seguridad. Éstas nunca deben cubrirse ni retirarse y
tienen que estar claramente visibles durante toda la vida útil de la unidad.
Repare o sustituya inmediatamente cualquier pictograma, advertencia e instrucción que sea
ilegible o que haya sufrido daños.
Para evitar cortocircuitos, nunca limpie la unidad con una manguera de agua. Consulte
las instrucciones de limpieza en la sección 5.
Durante el proceso de asado, la unidad puede calentarse mucho.
Cuando se abre la puerta, el rotor se para y el calentador se desactiva.
La unidad debe limpiarse periódicamente para garantizar un correcto funcionamiento y
evitar el riesgo de incendio (sobrecalentamiento). Especialmente la parte posterior de la
placa del ventilador.
El cajón de recogida de grasa debe vaciarse periódicamente, para evitar que rebose.
Los niños de a partir de 8 años pueden utilizar el dispositivo, al igual que personas con
capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o que no dispongan de la
experiencia o el conocimiento necesarios, si se les supervisa o instruye en el uso del
dispositivo de una manera segura y entienden los riesgos que conlleva.
Los niños no deben jugar con el dispositivo.
La limpieza y el mantenimiento no puede llevarlos a cabo un niño sin supervisión.
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1.4.2 Movimiento de la unidad
Cuando mueva la unidad:
Antes de mover la unidad, desconecte en primer lugar el suministro eléctrico sacando el
enchufe de la toma de corriente y vacíe el cajón de recogida de grasa. Después, deje que
la unidad se enfríe durante al menos diez minutos.
La unidades equipadas con ruedas no son adecuadas para pasar salientes u obstáculos
mayores de 0.4 pulgada.
Al mover la unidad, empuje siempre en el centro de ésta. Nunca lo haga en la parte
superior ni en la inferior.
Asegúrese de que las ruedas puedan moverse libremente, de modo que nunca toquen el
cable eléctrico.
1.4.3 Restricciones sobre uso en exterior
Para evitar cortocircuitos, las unidades no pueden utilizarse en exterior sin protección. Se permite
su uso bajo una pantalla de protección.
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1.5 Higiene
La calidad de un producto fresco siempre depende de la higiene. Especialmente de los productos
asados. Con el riesgo de la contaminación por salmonela, especialmente en el caso de los
productos de pollería, debe asegurarse de que los productos asados nunca puedan mezclarse con
productos crudos. También debe evitarse en todo momento el contacto entre productos asados y
manos o herramientas que hayan estado en contacto con carne de pollo cruda.
Las manos o herramientas que han estado en contacto con carne de pollo cruda deben lavarse
bien.
1.6 Servicio y soporte técnico
Se incluyen los diagramas eléctricos de la unidad. En caso de fallos, puede contactar con su
distribuidor/centro de servicio técnico. Asegúrese de disponer de los siguientes datos:
Modelo.
Número de serie.
Estos datos pueden encontrarse en la placa de identificación.
1.7 Almacenamiento
Si la unidad no va a utilizarse temporalmente y va a almacenarse, siga estas instrucciones:
Limpie bien la unidad.
Envuelva la unidad para que no coja polvo.
Almacene la unidad en un entorno seco, sin condensación.
1.8 Eliminación
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2. DESCRIPCIÓN DE LA UNIDAD
2.1 Descripción técnica
La unidad utiliza una combinación de radiación infrarroja directa y calor por convección. Un motor
sin mantenimiento con caja de cambios acciona el rotor. El ventilador proporciona un calor
repartido uniformemente. Los paneles de cristal están equipados con una capa reflectante térmica
para mantener el calor en el interior del asador. Las lámparas halógenas se utilizan para iluminar
la unidad mientras está en uso.
Las placas de la unidad están hechas de acero inoxidable. Las partes de contacto con el producto
son de AISI 304 (eventual con revestimiento de PTFE). El cable eléctrico tiene un enchufe.
El control inteligente mantiene la temperatura del interior de la unidad fija a un nivel ajustado por el
operario. El control inteligente tiene la capacidad de almacenar muchos programas diferentes.
Cada programa puede constar de una fase de precalentamiento y con fases adicionales en las
que es posible definir el tiempo de preparación y la temperatura. La comunicación a través de
USB permite la lectura fácil, reutilización y creación de programas a través de un PC. Para ello,
Fri-Jado dispone de software especial.
2.2 Uso previsto
El TDR se ha diseñado para asar productos cárnicos. Cualquier otro uso no se considerará como
un uso previsto.
El fabricante no asume responsabilidad alguna por pérdidas o lesiones personales causadas por
no respetar estrictamente las directrices de seguridad e instrucciones del presente manual, ni
debidas a descuidos durante la instalación, el uso, el mantenimiento y la reparación de la unidad
tratada en este manual, así como de sus accesorios.
Utilice la unidad sólo si se encuentra en perfecto estado técnico.
2.3 Accesorios
La unidad contiene los siguientes accesorios estándar:
Tenedores de carne.
Manual de uso.
Para accesorios opcionales contacte con customer.service@frijado.com.
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3. INSTALACIÓN Y PRIMER US
Todos los materiales de embalaje utilizados para esta unidad son adecuados para
reciclar.
Tras el desembalaje, compruebe el estado de la unidad. En caso de daños, almacene el material
de embalaje y contacte con el transportista en un plazo inferior a quince días desde la recepción
de las mercancías.
3.1 Desembalaje de la unidad
La unidad está embalada en una cubierta de plástico con esquinas protectoras, dentro de una caja
de cartón. Todas las unidades se encuentran sobre un palet de madera. Alrededor de la caja hay
dos tiras de sujeción.
1. Corte los bloqueos para transporte de
ambos lados del rotor
2. Retire el bloque de transporte del cajón de
recogida de grasa
3. Retire todos los materiales de embalaje
restantes de la unidad
4. Saque los accesorios estándar.
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3.2 Desmantelamiento del paleta
Para descargar la unidad del palé sin ayuda de equipos de elevación, es posible desmontar el
palé.
3.3 Instalación y colocación
ADVERTENCIA
Peligro de choque eléctrico. Instrucciones de puesta a tierra: conecte el
aparato únicamente a una corriente alterna proporcionada por un enchufe de
pared con puesta a tierra, con una tensión de red de acuerdo con la
información indicada en la placa de características del aparato.
Es responsabilidad del consumidor asegurarse de que la instalación eléctrica
cumpla con los códigos y regulaciones de cableado nacionales y locales
vigentes.
No utilice un enchufe múltiple ni un cable de extensión. Esto puede provocar
incendios, descargas eléctricas u otras lesiones personales.
El incumplimiento de estas instrucciones puede provocar la muerte o
lesiones graves.
ADVERTENCIA
Coloque la unidad sobre una superficie plana y horizontal. Se permite un plano
inclinado temporal de un máximo del 5°.
El usuario debe tener suficiente libertad de movimientos para manejar correctamente la
unidad.
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La distancia libre mínima debe ser al menos de 10 pulgada.
Durante el asado, los paneles de cristal se calientan mucho. Mientras la coloca,
mantenga la unidad fuera del alcance de los niños.
En caso de una unidad con ruedas, el suelo debe ser plano y estar nivelado.
La unidad tiene un enchufe eléctrico y debe conectarse a una toma de corriente con la
tensión de red adecuada. Un electricista homologado debe encargarse de montar la toma
de corriente.
3.4 Primer uso
Al utilizar la unidad por primera vez, limpie bien el interior con agua jabonosa y caliente la unidad,
consulte la sección 3.4.1. Después de la puesta la decoloración horno / grill zona puede ocurrir.
Los restos de limpieza llegarán hasta el cajón de recogida de grasa, de modo que este cajón debe
limpiarse y vaciarse tras limpiar la unidad.
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Coloque las placas inferiores en el compartimento de asado.
3.4.1 Olor metálico
Para eliminar el olor a metálico que aparece durante el primer uso, la unidad debe calentarse a la
temperatura máxima (482°F) durante al menos media hora.
Placas inferiores
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4. FUNCIONAMIENTO Y USO
4.1 Panel de control
Funciones principales:
ENCENDIDO / APAGADO
Recetas
Látigo / pantalla táctil limpia (durante la cuenta atrás)
Pantalla de inicio
Lengua
Función de ayuda
Toca o desliza para seleccionar la función o
activar la pantalla adicional
Paso atrás (cuando se muestra en la esquina
superior izquierda)
4.2 Encendido de la unidad
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4.3 Carga de la unidad
Cuando la puerta esté abierta, presione el botón del rotor para activar éste. Esto permite la carga y
descarga fácil de los productos.
Mientras carga la unidad, asegúrese de que el rotor se cargue uniformemente, de modo que la
masa de los productos quede repartida igualmente en el rotor, para que de este modo
permanezca equilibrado. No debe haber tenedores de carne, cestas para carne ni parrillas de
pollo, etc. vacías durante el proceso de asado.
4.3.1 Carga de la unidad con tenedores de carne
La unidad está equipada con un juego de tenedores de carne.
Los pollos enteros siempre deben asarse empleando los tenedores de carne. De
este modo su grasa natural los rocía, con un resultado de asado perfectamente
ligero.
Vea el vídeo de You-Tube: “Fri-Jado instruction for binding and loading chicken”.
Orificio para tenedores de carne
Orificio para cestas para carne
Clavijas para cestas para
carne o parrillas de pollo
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TDR 8-S /
TDR 7-S
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Para preparar pollo o cualquier otra ave, puede trabajar del siguiente modo.
1. Inserte una punta del tenedor de carne por la pechuga en la posición de las alas.
Inserte la otra punta por los mulos. No olvide incluir las alas.
2. Deje cierto espacio entre los productos, para una exposición y dorado uniforme.
3. Ponga los tenedores de carne en los discos del rotor de tal forma que durante el
asado las pechugas de pollo estén orientadas hacia el operario.
4. Introduzca las puntas de los tenedores de carne por los orificios adecuados en los
discos del rotor.
5. El otro extremo de los tenedores de carne debe introducirse en los orificios
correspondientes del disco del rotor contrario.
6. Para insertar los tenedores de carne restantes en la unidad, haga lo siguiente:
Encienda la unidad con el botón de "encendido/apagado".
Con la puerta abierta, utilice el botón del rotor para moverlo e insertar fácilmente el
siguiente tenedor de carne. Mantenga pulsado el botón del rotor hasta que éste
alcance la posición deseada.
Repita estos pasos hasta que todos los productos estén cargados.
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4.3.2 Carga del asador con pinchos en forma de V (accesorio)
Si utiliza pinchos en forma de V haga lo siguiente:
Coloque el pincho en el orificio exterior pequeño de la placa terminal del rotor a su
izquierda (cuando está de frente al horno). La parte posterior del pincho en forma de V
debe estar orientada hacia usted
Coloque el otro extremo del pincho en los orificios pequeños correspondientes de la placa
terminal del rotor a su derecha (cuando está de frente al horno).
Asegúrese de que el pincho esnivelado. Si el pincho no está nivelado, asegúrese de
utilizar los orificios correctos en las placas terminales del rotor.
4.3.3 Carga de la unidad con cestas para carne (accesorio)
Si utiliza cestas para carne, haga lo siguiente:
Con el TDR 5 debe introducir los extremos de las cestas para carne por los orificios
adecuados de los discos del rotor.
Con el TDR 7 y TDR 8 debe fijar las cestas para carne a las clavijas adecuadas.
(tipo de TDR 7 / TDR 8 se muestra)
Mientras carga la unidad, asegúrese de que el rotor se cargue uniformemente, de modo
que la masa de los productos quede repartida igualmente en el rotor, para que de este
modo permanezca equilibrado
Asegúrese también de que no sobresalgan piezas de carne de las cestas.
(tipo de TDR 7 / TDR 8 se muestra)
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4.3.4 Carga del asador con dos accesorios diferentes
ADVERTENCIA
Tras cargar el rotor, haga al menos UNA rotación completa y compruebe si el rotor
puede girar sin obstrucciones
Si quiere cargar la unidad utilizando dos accesorios diferentes al mismo tiempo, llene siempre el
rotor con UN accesorio menos que la cantidad máxima permitida. Compruebe que los accesorios
del mismo tipo se coloquen consecutivamente.
Ejemplo
Para el TDR 5 y TDR 5 + 5: 1 tenedor de carne + 2 cestas para carne consecutivamente
4.4 Tiempo de asado
El tiempo de asado depende de una serie de factores:
La temperatura ambiente y la corriente en las proximidades de la unidad.
La temperatura de asado.
La temperatura inicial del producto.
El tipo de carne (grasa o magra) y si lleva o no aditivos.
La masa y la forma del producto.
La cantidad total de carne que va a asarse en un ciclo de asado.
El resultado final.
4.5 Retirada de los productos
ADVERTENCIA
Tras el asado, el interior de la unidad y los paneles de cristal están muy calientes.
Utilice siempre guantes de horno al sacar los tenedores de carne u otros
accesorios.
4.5.1 Retirada de los tenedores de carne
Al sacar los tenedores de carne, se recomienda hacer lo siguiente:
1. Sujete con firmeza el tenedor de carne.
2. Levante ligeramente el extremo con las asas y
mueva el tenedor de carne en la dirección de sus
puntas. Esto hace que se suelte el tenedor de
carne.
3. Coja el tenedor de carne por el otro extremo y
sáquelo de la unidad.
4. Retire los productos del tenedor de carne.
Vea el vídeo de You-Tube: “Fri-Jado instruction for unloading chicken from a
rotisserie”.
4.5.2 Retirada del pincho en forma de V (accesorios)
Para retirar el pincho en forma de V puede utilizar el mismo principio que se describe en la sección
4.5.1.
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4.5.3 Retirada de las cestas para carne (accesorios)
Para sacar las cestas para carne, se recomienda hacer lo siguiente:
1. Levante ligeramente ambos extremos de la cesta para carne.
2. Mueva el estante cesta para carne ya sea del lado izquierdo o derecho de la
unidad. Esta acción abre un extremo de la cesta para carne.
3. Mueva uno de los lados hacia usted y saque la cesta de la unidad.
En función del número de productos preparados, puede que tenga que vaciar las cestas antes de
retirarlas.
4.6 Vaciado del cajón de recogida de grasa
ADVERTENCIA
Compruebe el cajón de recogida de grasa tras cada proceso de preparación y
vacíelo cuando esté lleno a la mitad para evitar el rebosamiento. Empuje el cajón
de recogida de grasa hasta el fondo de la unidad cuando vuelva a colocarlo para
evitar daños en la ventana.
ADVERTENCIA
La grasa está caliente inmediatamente después de la preparación. Deje que la
grasa se enfríe o tenga mucho cuidado y lleve guantes aislados o manoplas para
horno.
Válvula de drenaje abierta. (Tirador en horizontal)
Válvula de drenaje cerrada. (Tirador en vertical)
1. Abra la puerta y saque el cajón de recogida de grasa aproximadamente 5 pulgadas.
2. Coloque un cubo o recipiente del tamaño adecuado debajo de la válvula de drenaje
y abra el tirador de la válvula.
3. Cierre la válvula de drenaje cuando el cajón se haya vaciado.
4. Empuje el cajón de recogida de grasa hasta el fondo del horno cuando vuelva a
colocarlo para evitar daños en la ventana.
5. Cierre la puerta.
4.7 Apagado de la unidad
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5. MANEJO
5.1 Iniciar un programa
1. Presione .
2. Seleccione el programa requerido. La duración total del
programa se muestra en minutos al lado del nombre del
programa.
3. Presione .
4. Comprobar: Cambiar el depósito de grasa. Pulse
Continuar cuando se ejecute.
5.2 Hora de inicio retrasada (opcional)
Cuando la función Hora de inicio diferido está activada (en el
menú del administrador), se puede establecer una hora de
inicio diferido.
1. Pulse el icono de retraso de inicio .
2. Establecer la hora de inicio deseada
.
3. Presione .
4. Seleccione el programa requerido.
5. Presione .
6. Consulta hora de inicio. Para confirmar, presione
Continuar.
7. Comprobar: Cambiar el depósito de grasa. Pulse
Continuar cuando se ejecute.
8. Se establece el tiempo de retardo de inicio, el programa
se inicia automáticamente a la hora establecida.
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5.3 Precalentamiento
Cuando se activa la función de precalentamiento (en el menú
del administrador), la unidad iniciará esta función después de
seleccionar un programa.
La pantalla mostrará la temperatura real (en la parte superior).
Toque en el cuadro de temperatura para ver la temperatura
de precalentamiento configurada (aprox. 5 seg.).
Cuando se alcance la temperatura programada, la pantalla
mostrará: “Preheat done. Waiting for oven to be loaded”
(Precaliente terminado. El horno se puede cargar) y se activa
un sonido.
Cargue el asador y presione .
5.4 Durante la preparación
ADVERTENCIA
Al abrir la puerta durante un programa de limpieza, la unidad se detiene y se
muestra una advertencia.
La unidad continuará cuando la puerta esté cerrada y presionada .
Durante el proceso de preparación, la pantalla muestra un
gráfico con:
Trayectoria planificada (línea de tiempo azul oscuro).
Trayectoria procesada (línea de tiempo azul claro).
Pasos del programa (raya blanca).
y la temperatura ajustada (en la parte superior).
En el centro se muestran la gráfica, el nombre del programa,
la función actual y el tiempo restante.
En la parte inferior de la pantalla se dan los pasos del
proceso.
La pantalla mostrará la temperatura real (en la parte superior).
Toque el cuadro de temperatura para ver la temperatura de
precalentamiento establecida (aprox. 5 seg.).
Cuando se activa la "corrección del proceso", el tiempo
restante se ajustará automáticamente.
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5.5 Adición de tiempo adicional al programa activo
Durante el proceso se puede agregar tiempo adicional
(cuando se activa en el menú del administrador), siguiendo
los siguientes pasos:
1. Presione .
2. Establecer tiempo extra.
3. Seleccione para guardar la configuración.
Ahora la pantalla muestra el tiempo adicional, que se añadi
a la última fase de asado. La pantalla siempre muestra la
cantidad total de tiempo extra.
5.6 Interrupción de un programa
Interrupción temporal:
1. Presione .
2. Presione para reanudar el programa.
Interrupción definitiva:
Presione y presione Cancelar recibo.
5.7 Restablecimiento de señal de alarma
Cuando se ha ajustado una señal de alarma, ésta sonará. Pulse para volver al menú
principal.
5.8 Apagado
Si no hay ningún programa activo y no se pulsa ninguna tecla en los siguientes 60 minutos, la
unidad se apagará automáticamente.
Esta opción puede ser desactivada o ajustada por un técnico de servicio.
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6. GESTOR DE MENÚS
6.1 Generalidades
Los ajustes de la unidad pueden cambiarse mediante el panel de control.
Hay tres tipos de ajustes:
responsable
Servicio
Seleccione para entrar en el menú de configuración.
El administrador y la sección de servicios están protegidos por contraseña.
Presione para retroceder un nivel.
6.2 Resumen de parámetros
Ajuste
Función y valores
Cambiar cód. secreto
0000 9999
Definición del código PIN para el acceso al menú
responsable. Este código PIN también puede utilizarse
para el acceso al menú Prog.ción.
Luz
encendido apagado
Unidad de temperatura
°C °F
Hora UTC
Definición de la hora actual
Fecha UTC
Definición de la fecha actual
Zona horaria
-/- 12 +/+ 12
Formato Tiempo
24h AM/PM
Formato Día
D/M/A M/D/A
Receta de retardo de inicio
encendido apagado
Alarma
no
Editar
no
Peso
no
Modo Precalentam.
no 1x continúa
Temp. Precalentam.
122 302°F (Ajuste de fábrica en 302°F)
Modo ECO
no
Ajuste Audio
1 11
Factor de Audio
1 100
Test de Audio
Sound set
Marimba - Campana - Zumbador
Sonido Display
apagado encendido
Tiemp limp pantalla
10 60 sec
Store Number
preparación de referencia
Recetas -> USB
Recetas <- USB
Add recipes<-USB
Restart hard
6.3 Menú Servicio
El menú servicio contiene ajustes para el idioma y la seguridad de la unidad. Sólo pueden acceder
a éste el proveedor o un técnico de servicio.
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7. PROGRAM
7.1 Generalidades
Entra en el menú de recetas .
7.2 Adición de programas
1. Seleccione .
2. Ingrese el nombre del programa y el ícono.
3. Ingrese el paso de precalentamiento (o dejado en
blanco).
4. Agregue pasos de preparación (deslice un paso adicional
en la parte inferior de la pantalla hacia arriba).
5. Una vez finalizada la prensa .
Nota: el nombre del paso se puede cambiar (presione sobre
él).
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7.3 Edición de programas
1. Seleccione la receta para editar.
2. Seleccione .
3. Realizar las modificaciones necesarias.
4. Una vez completado, presione .
7.4 Borrado de programas
La eliminación de un programa no se puede deshacer.
1. Seleccione la receta para eliminar.
2. Seleccione .
3. Seleccione .
4. Seleccione “Yes” (Sí).
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8. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
ADVERTENCIA
El aparato debe ser desconectado de la red eléctrica durante la limpieza o el
mantenimiento y al cambiar las piezas.
No utilice materiales agresivos o abrasivos. Éstos corroen la superficie con lo cual
dificultan la eliminación de la suciedad.
Antes de utilizar la unidad, debe limpiar bien el interior, las piezas desmontables y
los accesorios con agua jabonosa. Siga las instrucciones de limpieza que se
describen en este capítulo.
Limpie la superficie exterior de la ventana interior con un producto limpiador suave
para proteger la capa reflectante.
No toque las lámparas con las manos desprotegidas. Proteja las lámparas
calientes del agua fría.
ADVERTENCIA
Nunca utilice una manguera de agua para la limpieza. El agua puede penetrar en la
unidad por los orificios de ventilación.
8.1 Programa de mantenimiento
Elemento
Acción
Frecuencia
Interior
Limpie, consulte la sección 8.2.
Diaria
Cajón de recogida de
grasa
Vacíe, consulte la sección 8.2.
Diaria
Rotor y placas inferiores
Limpie, consulte la sección 8.2.
Diaria
Paneles de cristal
Limpie, consulte la sección 8.2.
Diaria
Exterior
Limpie, consulte la sección 8.3.
Utilice espray de limpieza para acero inoxidable
para eliminar manchas y restaurar el brillo.
Semanal
Pala del ventilador
Limpie, consulte la sección 8.4.
Mensual
Por cuestiones de higiene y para mantener el estado óptimo del TDR, se
recomienda mantener un programa de limpieza diaria fijo.
8.2 Limpieza diaria
La unidad se limpia mejor poco después del uso, cuando aún está templada. Los
residuos de asado y grasa pueden eliminarse más fácilmente en este estado.
La mejor limpieza se logra utilizando un limpiador especial para horno o asador.
La puerta tiene un cierre magnético. Compruebe regularmente las superficies entre
la puerta y el asador y limpie, si es necesario, para evitar fugas de aire.
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Rotor y placas inferiores
Retire el rotor y las placas inferiores de la unidad (no se necesitan herramientas).
Coloque las piezas desmontables en un contenedor amplio de limpieza con agua caliente
y un producto de limpieza adecuado.
Deje en remojo estas piezas durante una noche y límpielas al día siguiente.
Cajón de recogida de grasa
Saque con cuidado el cajón de recogida de grasa parcialmente.
Abra el grifo hasta que el cajón esté vacío.
Limpie el cajón con producto limpiador o agua caliente mezclada con un producto
limpiador adecuado.
El interior
Limpie el interior con producto limpiador o agua caliente mezclada con un producto
limpiador adecuado.
Seque bien el interior con un paño seco. Asegúrese de que no quede agua ni detergente
en la unidad.
Puertas de cristal:
Abra las puertas de cristal exteriores.
Desbloquee las puertas de cristal interiores (tienen un cierre magnético con las puertas
exteriores).
Limpie los paneles con producto limpiador o agua caliente mezclada con un producto
limpiador adecuado.
Seque bien las puertas con un paño seco.
Si es posible, deje las puertas de cristal abiertas durante la noche.
8.3 Limpieza semanal
ADVERTENCIA
El panel de control sólo puede limpiarse con un paño húmedo.
El exterior:
Limpie el exterior con producto limpiador o agua caliente mezclada con un producto
limpiador adecuado.
Seque bien el exterior con un paño seco.
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8.4 Limpieza mensual
ADVERTENCIA
Retire el enchufe eléctrico de la toma de corriente.
Limpie bien la placa de ventilación y la pala del ventilador como se describe a continuación.
Placa de ventilación:
Retire la placa de ventilación aflojando las dos. Esta placa se articula en dos puntos a los
lados. Tras articularla, la placa puede retirarse de la unidad.
Limpie la placa de ventilación con producto limpiador o agua caliente mezclada con un
producto limpiador adecuado.
Seque bien la placa de ventilación con un paño seco.
Pala del ventilador:
Limpie la pala del ventilador con un paño y producto limpiador para hornos.
Seque bien la pala del ventilador con un paño seco.
Pala del ventilador
Tuercas de mariposa
Placa de ventilación
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8.5 Instrucciones de limpieza para las superficies con revestimiento
antiadherente
Algunas piezas de su asador pueden tener una superficie con revestimiento antiadherente. La
abrasión y los productos químicos cáusticos reducen la vida del revestimiento. Con los cuidados
adecuados, la superficie de revestimiento antiadherente ofrecerá una larga duración y será más
fácil de limpiar.
NO haga lo siguiente:
No utilice estropajos, esponjas de lana de acero, Scotch-Brite, esponjas de plástico u otros objetos
de limpieza abrasivos (Los estropajos abrasivos eliminan con el tiempo el revestimiento,
reduciendo su duración).
No utilice instrumentos con punta, como cuchillos, tenedores o rascadores, ni objetos metálicos de
ningún tipo.
No utilice productos de limpieza para hornos.
PRECAUCIÓN: Los componentes químicos de algunos desinfectantes pueden atacar el
revestimiento antiadherente si el desinfectante no está diluido en las proporciones recomendadas,
haciendo que el revestimiento se desprenda.
No intente eliminar la contaminación de la superficie quemándola o en el horno.
No utilice durante más de ocho horas sin limpiar.
Cómo limpiar las superficies con revestimiento antiadherente (limpieza rutinaria)
Este procedimiento debe realizarse al término de cada ciclo de cocción.
Deje que se enfríen las superficies antes de proceder a limpiarlas.
1. Mezcle un producto lavavajillas suave con agua templada y utilice un paño suave o
una esponja para eliminar inmediatamente la grasa y los restos de comida una vez
que se ha enfriado el componente revestido.
2. Aclare con agua limpia y deje secar.
3. Aplique un aceite vegetal ligero a la superficie para acondicionarla. No utilice aceite
vegetal en aerosol.
Cómo limpiar los residuos acumulados en las superficies con revestimiento antiadherente
No utilice este procedimiento para la limpieza rutinaria.
Tras sucesivos ciclos de cocción sin limpieza, algunos residuos de comida pueden resultar
difíciles de eliminar.
Si la acumulación de residuos es un problema habitual, será necesario evaluar la frecuencia de
limpieza.
1. Mezcle la siguiente solución:
3 cucharadas de lejía
1 cucharada de lavavajillas líquido
1 taza de agua
2. Utilice una esponja o un paño para aplicar la solución a las zonas afectadas. Puede
ser necesario utilizar esponjas de “plástico” diseñadas para su uso con utensilios
de cocina antiadherentes en caso de que la acumulación de residuos sea
abundante, pero no utilice nunca esponjas de acero.
3. Aclare bien con agua limpia y deje secar.
4. Acondicione con aceite vegetal.
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9. FALLOS Y SERVICIO
Antes de contactar con su proveedor/distribuidor en caso de un fallo, hay ciertos elementos que
puede comprobar usted mismo:
¿Funciona correctamente el suministro eléctrico? Compruebe los fusibles y el interruptor
diferencial.
¿Se ha ajustado correctamente el reloj temporizador?
Elemento
Fallo
Posible acción
Control
El programa no se inicia
Compruebe si ambas puertas están
correctamente cerradas.
Ventilador
El ventilador no gira
Retire el enchufe de la toma.
Abra la puerta.
Retire la placa del ventilador (consulte la
sección 8.4) y compruebe lo que bloquea
la pala del ventilador.
Ventilador
Ventilador ruidoso
Ventilador contaminado, limpie (consulte
la sección 8.4).
Lámpara
No se enciende
Defina como no en el menú de servicio.
La puerta está abierta.
Defectuosa, consulte la sección 9.2.
Horno
El producto no queda hecho por
igual
Intente con una temperatura inferior.
Compruebe los fusibles y/o el interruptor
diferencial.
Horno
El horno no se calienta
Abra y cierre la puerta.
Compruebe los fusibles y/o el interruptor
diferencial en el cuadro eléctrico.
Cable de
alimentación
Dañado
Reemplazar, consulte la sección 9.1
9.1 Sustitución cable de alimentación
ADVERTENCIA
Tensión eléctrica peligrosa.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe ser reemplazado por el fabricante, su agente
de servicio o una persona cualificada similar para evitar peligros.
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9.2 Sustitución de una lámpara
ADVERTENCIA
Retire el enchufe eléctrico de la toma de corriente.
ADVERTENCIA
No toque las lámparas con las manos desprotegidas. Utilice un paño limpio o
pañuelos de papel cuando sustituya la lámpara.
Elimine cualquier resto de humedad con alcohol y alcohol metilado cuando la
lámpara se haya enfriado.
3. Eliminar la rejilla.
4. Retire la lámpara fundida. Mueva la lámpara longitudinalmente a un lado del
portalámpara.
5. Instale una nueva lámpara halógena (230 V 500 W). Introduzca primero un lado
de la lámpara en un punto de conexión, posteriormente ponga la lámpara
correctamente en su posición y hágala encajar en el otro punto de conexión.
6. Asegúrese de que la lámpara quede bien fijada entre los dos puntos de conexión.
Cuando no se ha fijado correctamente, es posible moverla hacia delante y hacia
atrás longitudinalmente, hasta que encaja en los puntos de conexión y queda bien
fijada.
7. Volver a montar la rejilla.
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10. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
ADVERTENCIA
Consulte la placa de identificación para obtener las especificaciones adecuadas de
la unidad. Los datos eléctricos pueden variar en función del país.
Las especificaciones técnicas del TDR se indican en la siguiente tabla.
Modelos americanos
Modelo
TDR 5
TDR 7 / TDR 8
TDR 5+5
TDR 7+7 / TDR 8+8
Dimensiones
- Anchura
33 pulgada
39 ¼ pulgada
33 pulgada
39 ¼ pulgada
- Fondo
28 pulgada
32 ¾ pulgada
28 pulgada
32 ¾ pulgada
- Altura
35 ¼ pulgada
41 ¼ pulgada
70 pulgada
82 58
pulgada
Peso
- Bruto
353 lbs
463 lbs
661 lbs
937 lbs
- Neto
287 lbs
408 lbs
586 lbs
827 lbs
Temperatura ambiente
máxima
95 °F
95 °F
95 °F
95 °F
Presión acústica
< 70 dB(A)
< 70 dB(A)
< 70 dB(A)
< 70 dB(A)
Instalación eléctrica
- Tensión
3~ 208 V
3~ 208 V
3~ 208 V
3~ 208 V
- Frecuencia
50/60 Hz
50/60 Hz
50/60 Hz
50/60 Hz
- Potencia a suministrarse
6.6 kW
10.5 kW
2x 6.6 kW
2x 10.5 kW
- Corriente nominal máx.
18.9 A
30.8 A
2x 18.9 A
2x 30.8 A
Enchufe
NEMA15-30P
NEMA 15-50P
2x NEMA 15-30P
2x NEMA 15-50P
Longitud aprox.
75 pulgada
75 pulgada
75 pulgada (2x)
75 pulgada (2x)
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ES 34 / 36
Página vaciá.
TDR-S
ES 35 / 36
Página vaciá.
TDR-S
ES 36 / 36
Fri-Jado B.V.
Blauwhekken 2
4751 XD Oud Gastel
The Netherlands
Tel: +31 (0) 76 50 85 400
Fri-Jado Inc.
1401 Davey Road, Suite 100
Woodridge IL 60517
USA
Tel: +1-630-633-7950
www.frijado.com
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Fri-Jado TDR S Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario