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Manitowoc Beverage Systems Sellersburg, 2100 Future Drive, Sellersburg, IN 47172, Tel: 812-246-7000, www.manitowocbeverage.com
Español
Octubre de 2011
ALMACENAMIENTO Y DISPENSACIÓN
Cuando el cliente presiona la tolva oscilante, el brazo que está
en la parte superior izquierda trasera de la tolva impulsa la
traba de la puerta hacia arriba. La puerta se abre y entra en
contacto con los topes de las abrazaderas de montaje. El
brazo plástico de la tolva de hielo también activa la palanca del
interruptor dispensador de hielo. Al activarse, el
microinterruptor arranca el motorreductor. El motorreductor
gira la rueda de paletas y el brazo agitador.
La rueda de paletas lleva hielo. En la opción estándar de las
dispensadoras de 30 pulg. y más, se agita el hielo
periódicamente. Durante la agitación periódica, la rueda de
paletas y el agitador giran durante aproximadamente tres
segundos cada tres horas y media. La traba de la puerta evita
que el hielo sea dispensado durante el ciclo de agitación.
Dispensación de hielo de la tolva oscilante
Cuando el cliente presiona la tolva oscilante, el brazo que está
en la parte superior izquierda trasera de la tolva impulsa la
traba de la puerta hacia arriba. La puerta se abre y entra en
contacto con los topes de las abrazaderas de montaje. El
brazo plástico de la tolva de hielo también activa la palanca del
interruptor dispensador de hielo. Al activarse, el
microinterruptor arranca el motorreductor. El motorreductor
gira la rueda de paletas y la barra agitadora.
Dispensación de hielo triturado
Cuando un cliente presiona la tolva de hielo, la puerta de la
tolva oscilante se eleva y activa un microinterruptor que inicia
el proceso de dispensación del hielo triturado. Al activarse, el
microinterruptor arranca el motorreductor y el motor de la
trituradora de hielo. El motorreductor gira la rueda de paletas y
la barra agitadora en U. La rueda de paletas lleva hielo al
conjunto de la trituradora. Una vez que el hielo llega a la caja
de la trituradora, tres cuchillas fijas y tres cuchillas giratorias
trituran el hielo y lo hacen pasar por la apertura de la caja de la
trituradora de hielo. El hielo triturado luego cae por la apertura
hasta la tolva de hielo y hasta la taza del cliente.
Secuencia de funcionamiento seleccionable de hielo
Cuando un cliente presiona la tolva de hielo o presiona la
palanca limpia hacia la unidad con su taza, con “Hielo
triturado” seleccionado en el teclado de selección de hielo, la
puerta de la tolva oscilante se eleva y activa un
microinterruptor que inicia el proceso de dispensación del hielo
triturado. El microinterruptor se activa cuando la palanca está
aproximadamente a 6 mm (1/4 de pulgada) de llegar al panel
antisalpicaduras de la unidad. Al activarse, el microinterruptor
arranca el motorreductor y el motor de la trituradora de hielo.
El motorreductor gira la rueda de paletas y la barra agitadora
en U. La rueda de paletas lleva hielo al conjunto de la
trituradora. Una vez que el hielo llega a la caja de la
trituradora, tres cuchillas fijas y tres cuchillas giratorias trituran
el hielo y lo hacen pasar por la apertura de la caja de la
trituradora de hielo. El hielo triturado luego cae por la apertura
hasta la tolva de hielo y hasta la taza del cliente. Si se quitó el
exhibidor, no hay energía disponible para la trituradora o el
motorreductor y no se puede triturar y/o dispensar hielo.
CARBONATACIÓN
El propósito de este carbonatador es tomar agua común de
grifo a la presión de agua de la calle (mínimo 20 PSI, máximo
80 PSI, presión dinámica o de flujo) por una línea de agua de
1/2 pulg. e incrementar la presión del agua a la presión del
sistema de bebidas (generalmente 100 PSI). Luego este agua
se combina con gas CO
2
. Como el agua y el gas están a la
misma presión, el CO
2
se disolverá en el agua. Enfriar la
mezcla antes de dispensar ayudará a fijar el dióxido de
carbono en el agua. Después de la dispensación, el CO
2
puede liberarse del líquido. El CO
2
dejará gradualmente el
líquido por cambios de presión y temperatura.
Componentes
Los componentes del carbonatador son: bomba de agua, un
motor eléctrico para operar la bomba, tanque del carbonatador
donde se mezclan el agua y el CO
2
y controlador de nivel de
agua.
Funcionamiento
El dióxido de carbono (CO
2
) parte del tanque de almacenaje y
llega al tanque de carbonatador a través de la entrada de gas.
El suministro de agua ingresa por la entrada de la bomba de
carbonatador a presión normal de línea de suministro de agua
de la calle (mínimo 20 PSI, máximo 80 PSI). La bomba de
agua aumenta la presión del agua, lo que permite que el agua
fluya hacia dentro del tanque del carbonatador. La mezcla de
CO
2
y agua juntos en el carbonatador produce el agua
carbonatada que luego es enviada a la dispensadora de soda.
El agitar el agua y del CO
2
juntos en el tanque bajo alta
presión crea el agua carbonatada. La calidad de la
carbonatación (porcentaje de CO
2
mezclado en el agua)
aumenta a medida que disminuye la temperatura del agua y
aumenta el tiempo de exposición.
Un control de nivel de agua en el tanque controla el nivel del
agua en el tanque del carbonatador. Este control apaga y
enciende el motor de la bomba para mantener un nivel
preconfigurado de líquido en el tanque. El control de nivel de
agua puede ser sondas electrónicas o un flotador mecánico.
Sistema de suministro de jarabe
Su ubicación de jarabe puede variar dependiendo del volumen
de bebidas servidas y la facilidad de acceso. Su sistema de
bebidas puede ubicarse en una sala de depósito que no esté a
la vista o debajo del mostrador de la dispensadora. Las
configuraciones son prácticamente ilimitadas. Verifique las
temperaturas previstas para el lugar de almacenaje. Las
temperaturas adversas pueden afectar el almacenaje y la
calidad de los productos de bebida. Se recomienda que la
temperatura del lugar de almacenaje no caiga a menos de 4ºC
(40ºF) o aumente a más de 32ºC (90ºF).