Buffalo CD966 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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ES
Consejos de seguridad
Situar sobre una superficie plana y estable.
La instalación y cualquier reparación que pueda ser necesaria deben ser realizadas por un agente de
servicio/técnico cualificado. No retire ningún componente de este producto.
Consulte la normativa nacional o local para cumplir con lo siguiente:
o Legislación en materia de salud y seguridad laboral
o Códigos de Prácticas BS EN
o Precauciones contra incendios
o Normativas de cableado IEE
o Normas de construcción
NO utilice el aparato para ningún uso distinto al previsto.
Apague y desconecte siempre la alimentación eléctrica del aparato cuando no lo esté utilizando.
NO permita que el cable cuelgue fuera del borde de la mesa o mostrador o toque superficies calientes.
El aparato no es apto para su uso al aire libre.
Mantenga todo el embalaje fuera del alcance de los niños. Deseche el embalaje de acuerdo con las
normativas de las autoridades locales.
Si el cable de alimentación estuviera dañado, un agente de BUFFALO o un técnico cualificado
recomendado deberán cambiarlo para evitar riesgos.
Este aparato no debe ser utilizado por personas (niños incluidos) que tengan limitadas sus
capacidades físicas, sensoriales o mentales o que no tengan experiencia y conocimientos, a menos
que estén bajo supervisión o hayan recibido instrucciones relativas al uso del aparato a cargo de una
persona responsable de su seguridad.
NO lo utilice si está dañado.
Nunca utilice este aparato para deshidratar alimentos que contengan alcohol o hayan sido marinados
en alcohol.
Introducción
Por favor, dedique unos instantes a leer con atención este manual en su totalidad. El correcto mantenimiento y
uso de esta máquina le permitirán obtener el mejor rendimiento posible de su producto BUFFALO.
Contenido del paquete
Se incluyen los siguientes elementos:
Deshidratador BUFFALO
Manual de instrucciones
Estanterías ((CD965 x 10, CD966 x 6)
Bandeja escurridora
BUFFALO se enorgullece de su calidad y servicios y garantiza que, en el momento del embalaje, el contenido
del paquete es plenamente funcional y no presenta daños.
Si descubriera algún daño como consecuencia del transporte, póngase en contacto con su distribuidor
BUFFALO inmediatamente.
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Línea de asistencia telefónica : 901-100 133 (España)
Control digital
Funcionamiento
El control digital permite un ajuste sencillo de la temperatura de deshidratación. Además, la función de
temporización desconectará automáticamente el deshidratador una vez transcurrido el tiempo seleccionado.
Ajuste de la temperatura
1. Pulse el botón ON/OFF (encendido/apagado) durante 3 segundos para encender la unidad.
2. Pulse el botón TEMP (temperatura), la ventana de visualización parpadeará, a continuación pulse los
botones + o para seleccionar la temperatura deseada. Para cambiar la temperatura rápidamente, mantenga
los botones + o pulsados. El rango de temperatura de este deshidratador es de 35˚ a 70˚C.
3. Puede ajustar la temperatura en cualquier momento usando los botones TEMP, + y -. Puede detener el
deshidratador en cualquier momento pulsando el botón ON/OFF durante 2 segundos.
Ajuste del temporizador
1. Pulse el botón TIME (tiempo), el visualizador parpadeará, a continuación pulse los botones + o hasta que
se muestre el tiempo deseado (de 30 minutos a 24 horas). Para cambiar el tiempo rápidamente, mantenga los
botones + o pulsados.
2. El tiempo mostrado en la ventana del visualizador empezará a discurrir hacia atrás.
3. El deshidratador se apagará automáticamente una vez haya transcurrido el tiempo programado. Si la
deshidratación está completa, retire los alimentos del deshidratador. Si necesita tiempo de secado adicional,
siga los pasos anteriores para continuar deshidratando.
4. Puede ajustar el tiempo en cualquier momento usando los botones TIME, + y -. Puede detener el
deshidratador en cualquier momento pulsando el botón ON/OFF durante 2 segundos.
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ES
Deshidratación de alimentos
Aunque la mayoría de los alimentos pueden deshidratarse a una temperatura de aproximadamente 55 ºC,
cuando se deshidraten carnes, aves y pescado (preparando Jerky, Biltong, etc) es necesario elevar la
temperatura para prevenir patógenos como la salmonela y el E. Coli.
ADVERTENCIA Se recomienda que la carne y las aves se deshidraten a una temperatura mínima de
68 grados centígrados; alternativamente, la carne se deberá precalentar a un mínimo de 68 grados
centígrados para prevenir patógenos.
El pescado se deberá cocer u hornear a un mínimo de 93 grados centígrados hasta alcanzar una
consistencia escamosa antes de ser deshidratado a una temperatura mínima de 68 grados
centígrados.
Escoger alimentos para deshidratar
Para lograr los mejores resultados, utilice únicamente alimentos de la más alta calidad.
Los productos de temporada alta tiene más sabor y más nutrientes.
Las carnes, pescados y aves deberán ser magros y frescos.
No utilice alimentos con magulladuras y manchas. Un mal producto puede estropear el lote entero.
Elimine de las carnes tanta grasa como sea posible antes de su deshidratación. Cuando deshidrate,
puede colocar una toalla de papel debajo de la carne para absorber grasa.
Consejos para el tratamiento previo de los alimentos
En la mayoría de los tipos de cocción, la preparación es importante para lograr los mejores resultados. Los
alimentos preparados correctamente antes de su deshidratación sabrán mejor y tendrán mejor aspecto.
Corte, triture o trocee los alimentos de manera uniforme. Las lonchas deberán tener un grosor de
entre 6mm y 20mm. Las carnes no deberán tener un grosor superior a 5mm.
Para evitar que las frutas se oscurezcan, remoje la fruta cortada en zumo de limón o piña durante 2-3
minutos, después póngala en el deshidratador. Alternativamente, sumérjala en una solución de ácido
ascórbico (preparada según las instrucciones del fabricante) durante 2-3 minutos, después
introdúzcala en el deshidratador.
Las frutas cerosas (como los melocotones, uvas, arándanos, etc.) deberán sumergirse en agua
hirviendo para eliminar la cera. Esto evita que la humedad escape con facilidad durante la
deshidratación.
También se puede usar un proceso de escaldado para tratar los alimentos antes de su deshidratación.
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Línea de asistencia telefónica : 901-100 133 (España)
Consejos para la deshidratación
No superponga alimentos. Asegúrese de que los alimentos estén en posición plana cuando los
coloque en las bandejas para la deshidratación. Los alimentos superpuestos pueden aumentar
enormemente el tiempo necesario para el secado.
Asegúrese de que los alimentos están completamente secos antes de retirarlos. Si no está seguro,
corte una muestra de su parte media para comprobar el nivel de secado en su interior.
Asegúrese de etiquetar los contenedores cuando almacene sus alimentos deshidratados.
Un almacenamiento adecuado ayuda a conservar la calidad de los alimentos. Envase los alimentos
cuando estén frescos. Los alimentos pueden conservarse más tiempo si se almacenan en un lugar
fresco, oscuro y seco. La temperatura ideal de almacenamiento es de 16 ºC o inferior.
Coloque los alimentos deshidratados en bolsas de plástico para congelador antes de almacenarlos en
contenedores de metal o cristal. Retire tanto aire como sea posible antes de sellarlas.
El sellado al vacío es la mejor forma de conservar los alimentos deshidratados.
Los alimentos reducirán aproximadamente entre ¼ y ½ de su tamaño y peso original durante la
deshidratación. Asegúrese de no cortar los alimentos a deshidratar en trozos demasiado pequeños.
Temperaturas recomendadas para deshidratar alimentos
Tipo
Temperatura
Vegetales
52C
Fruta
57⁰C
Carne / Aves / Pescado
68⁰C
Pasta fresca
57⁰C
Nueces
52⁰C
Hierbas / Especias
46⁰C
El tiempo necesario para deshidratar los alimentos dependerá del tamaño, la humedad y el contenido
de agua de los mismos.
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ES
Cómo hacer rollitos de fruta
1. Precaliente el deshidratador a 57 grados centígrados.
2. Seleccione frutas maduras o ligeramente muy maduras. Lávelas y retire imperfecciones, huesos y
piel.
3. Hágalas puré en una batidora. Añada yogur, endulzantes o especias según desee. El puré debe
tener una consistencia espesa.
4. Cubra las bandejas del deshidratador con envoltorio plástico.
5. Vierta el puré en las bandejas cubiertas. Los bordes se secarán con mayor rapidez que el centro; de
ser posible, haga que el puré sea más delgado en el centro de la bandeja.
6. Coloque cuidadosamente las bandejas en el deshidratador.
7. El tiempo medio de secado de los rollitos de fruta es de entre 4 y 6 horas.
8. Una vez los rollitos estén brillantes y no sean pegajosos al tacto, retírelos del deshidratador y deje que
se enfríen.
9. Desprenda los rollitos de fruta del envoltorio y enróllelos en forma de cilindro.
Proceso para el levantamiento del pan
1. Retire las bandejas y coloque un cuenco de agua llano en la parte inferior del deshidratador
2. Coloque una de las bandejas que ha retirado directamente encima del cuenco de agua
3. Precaliente su deshidratador a 46 grados centígrados
4. Deposite la masa en la bandeja y cúbrala con un paño para evitar que se seque completamente
5. Permita que la masa crezca (esto debería ocupar entre 30 minutos y 1 hora dependiendo de la receta)
6. Retire la masa y continúe elaborando la receta
Limpieza, cuidado y mantenimiento
Desenchufe el cable de la toma de corriente y deje que se enfríe antes de limpiar con un paño las
superficies exteriores y de retirar cualquier resto de suciedad.
Las bandejas pueden retirarse para su limpieza, y pueden lavarse en el lavavajillas.
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Línea de asistencia telefónica : 901-100 133 (España)
Solución de problemas
Síntoma
Causa probable
Solución
La máquina no entra en
funcionamiento
El enchufe está orientado de
manera incorrecta en la toma
eléctrica
Enchúfela de nuevo
El interruptor del deshidratador
no está encendido
Encienda el interruptor
El ventilador funciona, pero no
se genera calor
Mal funcionamiento del
calentador
Apague el deshidratador.
Llame a un agente de Buffalo
o a un técnico cualificado
El calentador funciona, pero el
ventilador no está funcionando
Compruebe la existencia de
materiales extraños atascados
en el ventilador
Retire los materiales extraños
Si el ventilador sigue sin
funcionar, llame a un agente
de BUFFALO o a un técnico
cualificado
No deshidrata
Demasiados alimentos en la
bandeja
Reduzca la cantidad de
alimentos
Los alimentos se están
superponiendo en la bandeja
Distribuya de forma uniforme
los alimentos en la bandeja
Gotas de agua en la puerta
Demasiados alimentos en la
bandeja
Reduzca la cantidad de
alimentos
Los alimentos contienen
demasiada agua
Reduzca la cantidad de
alimentos y aumente el tiempo
de deshidratación
Calentamiento excesivo o
insuficiente
El sistema de control de la
temperatura no está
funcionando correctamente
Apague la máquina y póngase
en contacto con su centro de
atención más cercano
Los alimentos no se
deshidratan de manera
uniforme
El grosor de los alimentos no
es regular
Distribuya de forma uniforme
los alimentos
Demasiados alimentos en la
bandeja
Reduzca los alimentos en la
bandeja
Los alimentos no se
deshidratan de manera
uniforme
El grosor de los alimentos no
es regular
Trocee de forma uniforme los
alimentos
Demasiados alimentos en la
bandeja
Reduzca los alimentos en la
bandeja
Sonidos anómalos procedentes
del ventilador
El protector que hay delante
del ventilador está rozando el
aspa del ventilador
Apague la máquina y
desenchúfela del suministro
de corriente. Aleje
suavemente el protector de
las aspas del ventilador
usando unos alicates de punta
de aguja.
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ES
Especificaciones técnicas
Modelo
Voltaje
Pote
ncia
Corriente
Dimensiones
(alto x ancho x fondo)
mm
CD965
230v 50hz
800w
3,5A
415 X 362 X 480
CD966
230v 50hz
800W
3,5A
290 X 362 X 480
Cableado eléctrico
El enchufe debe conectarse a una toma de corriente adecuada.
El cableado de este aparato es el siguiente:
Cable activo (color marrón) al terminal con la marca L
Cable neutro (color azul) al terminal con la marca N
Cable de tierra (color verde/amarillo) al terminal con la marca E
El aparato debe conectarse a tierra utilizando un circuito de tierra exclusivo.
En caso de duda, consulte con un electricista cualificado.
Los puntos de aislamiento eléctrico deben mantenerse libres de obstrucciones. Si es preciso realizar alguna desconexión de
emergencia, es necesario poder acceder a ellos fácilmente.
Cumplimiento con la normativa
El logotipo WEEE en este producto o su documentación indica que no debe ser desechado como un
residuo doméstico. Para ayudar a prevenir posibles daños para la salud humana y/o para el medio
ambiente, este producto debe desecharse dentro de un proceso de reciclaje aprobado y
medioambientalmente seguro. Para obtener más información sobre cómo desechar correctamente este
producto, póngase en contacto con el proveedor o las autoridades locales responsables de la gestión de
los residuos de su zona.
Las piezas de BUFFALO se han sometido a estrictas pruebas para cumplir con las normas y
especificaciones de las autoridades internacionales, independientes y federales.
Los productos BUFFALO han sido aprobados para llevar este símbolo:
Reservados todos los derechos. Prohibida la reproducción o transmisión en cualquier forma o por cualquier medio,
tanto electrónico como mecánico, de fotocopia, grabación o de otro tipo, de ninguna parte de estas instrucciones sin la
autorización previa y por escrito de BUFFALO.
Se han realizado los máximos esfuerzos para garantizar que todos los datos son correctos en el momento de su
impresión; sin embargo, BUFFALO se reserva el derecho a modificar las especificaciones sin previo aviso.
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DECLARATION OF CONFORMITY
Conformiteitsverklaring Déclaration de conformité Konformitätserklärung Dichiarazione di conformità
Declaración de conformidad Declaração de conformidade
Equipment Type Uitrustingstype • Type d'équipement Gerätetyp
Tipo di apparecchiatura Tipo de equipo Tipo de equipamento
Dehydrator
Model Modèle Modell Modello Modelo Malli
CD965 CD966
Application of Council Directives(s)
Toepassing van Europese Richtlijn(en) • Application de la/des directive(s) du Conseil
Anwendbare EU-Richtlinie(n) Applicazione delle Direttive Aplicación de la(s)
directiva(s) del consejo Aplicação de directiva(s) do Conselho
LVD Directive 2006/95/EC
EMC Directive 2004/108/EC
RoHS Directive 2011/65/EU
Standards
Standaarden Normes Normen Standard • Estándares Normas
EN60335-2-9:2008+A1+A2 +A12+A13
EN60331-1:2012+A11:2014, EN62233:2008
EN55014-1:2006+A1+A2
EN55014-2:1997+A1+A2
EN61000-3-2:2006+A1+A2
EN61000-3-3:2013
Producer Name Naam fabrikant Nom du producteur Name des Herstellers Nome
del produttore Nombre del fabricante Nome do fabricante
Buffalo
Producer Address Adres fabrikant Adresse du producteur Anschrift des
Herstellers Indirizzo del produttore Dirección del fabricante Endereço do fabricante
Fourth Way,
Avonmouth,
Bristol,
BS11 8TB
United Kingdom
I, the undersigned, hereby declare that the equipment specified above conforms to the above Directive(s) and Standard(s).
Ik, de ondergetekende, verklaar hierbij dat de hierboven gespecificeerde uitrusting goedgekeurd is volgens de bovenstaande Richtlijn(en) en Standaard(en).
Je soussigné, confirme la conformité de l'équipement cité dans la présente à la / aux Directive(s) et Norme(s) ci-dessus
Ich, der/die Unterzeichnende, erkläre hiermit, dass das oben angegebene Gerät der/den oben angeführten Richtlinie(n) und Norm(en) entspricht.
Il sottoscritto dichiara che l'apparecchiatura di sopra specificata è conforme alle Direttive e agli Standard sopra riportati.
El abajo firmante declara por la presente que el equipo arriba especificado está en conformidad con la(s) directiva(s) y estándar(es) arriba mencionadas.
Eu, o abaixo-assinado, declaro que o equipamento anteriormente especificado está em conformidade com a(s) anterior(es) Directiva(s) e Norma(s)
Date • Data • Date • Datum • Data • Fecha • Data
01/06/15
Signature Handtekening • Signature • Unterschrift
Firma • Firma • Assinatura
Full Name Volledige naam • Nom et prénom Vollständiger Name •
Nome completo Nombre completo Nome por extenso
Richard Cromwell
Position Functie Fonction • Position • Qualifica Posición Função
Commercial Director

Transcripción de documentos

ES Consejos de seguridad   Situar sobre una superficie plana y estable. La instalación y cualquier reparación que pueda ser necesaria deben ser realizadas por un agente de servicio/técnico cualificado. No retire ningún componente de este producto.  Consulte la normativa nacional o local para cumplir con lo siguiente: o Legislación en materia de salud y seguridad laboral o Códigos de Prácticas BS EN o Precauciones contra incendios o Normativas de cableado IEE o Normas de construcción      NO utilice el aparato para ningún uso distinto al previsto. Apague y desconecte siempre la alimentación eléctrica del aparato cuando no lo esté utilizando. NO permita que el cable cuelgue fuera del borde de la mesa o mostrador o toque superficies calientes. El aparato no es apto para su uso al aire libre. Mantenga todo el embalaje fuera del alcance de los niños. Deseche el embalaje de acuerdo con las normativas de las autoridades locales.  Si el cable de alimentación estuviera dañado, un agente de BUFFALO o un técnico cualificado recomendado deberán cambiarlo para evitar riesgos.  Este aparato no debe ser utilizado por personas (niños incluidos) que tengan limitadas sus capacidades físicas, sensoriales o mentales o que no tengan experiencia y conocimientos, a menos que estén bajo supervisión o hayan recibido instrucciones relativas al uso del aparato a cargo de una persona responsable de su seguridad.   NO lo utilice si está dañado. Nunca utilice este aparato para deshidratar alimentos que contengan alcohol o hayan sido marinados en alcohol. Introducción Por favor, dedique unos instantes a leer con atención este manual en su totalidad. El correcto mantenimiento y uso de esta máquina le permitirán obtener el mejor rendimiento posible de su producto BUFFALO. Contenido del paquete Se incluyen los siguientes elementos:     Deshidratador BUFFALO Manual de instrucciones Estanterías ((CD965 x 10, CD966 x 6) Bandeja escurridora BUFFALO se enorgullece de su calidad y servicios y garantiza que, en el momento del embalaje, el contenido del paquete es plenamente funcional y no presenta daños. Si descubriera algún daño como consecuencia del transporte, póngase en contacto con su distribuidor BUFFALO inmediatamente. 36 Línea de asistencia telefónica : 901-100 133 (España) Control digital Funcionamiento El control digital permite un ajuste sencillo de la temperatura de deshidratación. Además, la función de temporización desconectará automáticamente el deshidratador una vez transcurrido el tiempo seleccionado. Ajuste de la temperatura 1. Pulse el botón ON/OFF (encendido/apagado) durante 3 segundos para encender la unidad. 2. Pulse el botón TEMP (temperatura), la ventana de visualización parpadeará, a continuación pulse los botones + o – para seleccionar la temperatura deseada. Para cambiar la temperatura rápidamente, mantenga los botones + o – pulsados. El rango de temperatura de este deshidratador es de 35˚ a 70˚C. 3. Puede ajustar la temperatura en cualquier momento usando los botones TEMP, + y -. Puede detener el deshidratador en cualquier momento pulsando el botón ON/OFF durante 2 segundos. Ajuste del temporizador 1. Pulse el botón TIME (tiempo), el visualizador parpadeará, a continuación pulse los botones + o – hasta que se muestre el tiempo deseado (de 30 minutos a 24 horas). Para cambiar el tiempo rápidamente, mantenga los botones + o – pulsados. 2. El tiempo mostrado en la ventana del visualizador empezará a discurrir hacia atrás. 3. El deshidratador se apagará automáticamente una vez haya transcurrido el tiempo programado. Si la deshidratación está completa, retire los alimentos del deshidratador. Si necesita tiempo de secado adicional, siga los pasos anteriores para continuar deshidratando. 4. Puede ajustar el tiempo en cualquier momento usando los botones TIME, + y -. Puede detener el deshidratador en cualquier momento pulsando el botón ON/OFF durante 2 segundos. 37 ES Deshidratación de alimentos Aunque la mayoría de los alimentos pueden deshidratarse a una temperatura de aproximadamente 55 ºC, cuando se deshidraten carnes, aves y pescado (preparando Jerky, Biltong, etc) es necesario elevar la temperatura para prevenir patógenos como la salmonela y el E. Coli. ADVERTENCIA – Se recomienda que la carne y las aves se deshidraten a una temperatura mínima de 68 grados centígrados; alternativamente, la carne se deberá precalentar a un mínimo de 68 grados centígrados para prevenir patógenos. El pescado se deberá cocer u hornear a un mínimo de 93 grados centígrados hasta alcanzar una consistencia escamosa antes de ser deshidratado a una temperatura mínima de 68 grados centígrados. Escoger alimentos para deshidratar      Para lograr los mejores resultados, utilice únicamente alimentos de la más alta calidad. Los productos de temporada alta tiene más sabor y más nutrientes. Las carnes, pescados y aves deberán ser magros y frescos. No utilice alimentos con magulladuras y manchas. Un mal producto puede estropear el lote entero. Elimine de las carnes tanta grasa como sea posible antes de su deshidratación. Cuando deshidrate, puede colocar una toalla de papel debajo de la carne para absorber grasa. Consejos para el tratamiento previo de los alimentos En la mayoría de los tipos de cocción, la preparación es importante para lograr los mejores resultados. alimentos preparados correctamente antes de su deshidratación sabrán mejor y tendrán mejor aspecto. Los  Corte, triture o trocee los alimentos de manera uniforme. Las lonchas deberán tener un grosor de entre 6mm y 20mm. Las carnes no deberán tener un grosor superior a 5mm.  Para evitar que las frutas se oscurezcan, remoje la fruta cortada en zumo de limón o piña durante 2-3 minutos, después póngala en el deshidratador. Alternativamente, sumérjala en una solución de ácido ascórbico (preparada según las instrucciones del fabricante) durante 2-3 minutos, después introdúzcala en el deshidratador.  Las frutas cerosas (como los melocotones, uvas, arándanos, etc.) deberán sumergirse en agua hirviendo para eliminar la cera. Esto evita que la humedad escape con facilidad durante la deshidratación.  También se puede usar un proceso de escaldado para tratar los alimentos antes de su deshidratación. 38 Línea de asistencia telefónica : 901-100 133 (España) Consejos para la deshidratación  No superponga alimentos. Asegúrese de que los alimentos estén en posición plana cuando los coloque en las bandejas para la deshidratación. Los alimentos superpuestos pueden aumentar enormemente el tiempo necesario para el secado.  Asegúrese de que los alimentos están completamente secos antes de retirarlos. Si no está seguro, corte una muestra de su parte media para comprobar el nivel de secado en su interior.   Asegúrese de etiquetar los contenedores cuando almacene sus alimentos deshidratados. Un almacenamiento adecuado ayuda a conservar la calidad de los alimentos. Envase los alimentos cuando estén frescos. Los alimentos pueden conservarse más tiempo si se almacenan en un lugar fresco, oscuro y seco. La temperatura ideal de almacenamiento es de 16 ºC o inferior.  Coloque los alimentos deshidratados en bolsas de plástico para congelador antes de almacenarlos en contenedores de metal o cristal. Retire tanto aire como sea posible antes de sellarlas.   El sellado al vacío es la mejor forma de conservar los alimentos deshidratados. Los alimentos reducirán aproximadamente entre ¼ y ½ de su tamaño y peso original durante la deshidratación. Asegúrese de no cortar los alimentos a deshidratar en trozos demasiado pequeños. Temperaturas recomendadas para deshidratar alimentos  Tipo Temperatura Vegetales 52⁰C Fruta 57⁰C Carne / Aves / Pescado 68⁰C Pasta fresca 57⁰C Nueces 52⁰C Hierbas / Especias 46⁰C El tiempo necesario para deshidratar los alimentos dependerá del tamaño, la humedad y el contenido de agua de los mismos. 39 ES Cómo hacer rollitos de fruta 1. Precaliente el deshidratador a 57 grados centígrados. 2. Seleccione frutas maduras o ligeramente muy maduras. Lávelas y retire imperfecciones, huesos y piel. 3. Hágalas puré en una batidora. Añada yogur, endulzantes o especias según desee. El puré debe tener una consistencia espesa. 4. Cubra las bandejas del deshidratador con envoltorio plástico. 5. Vierta el puré en las bandejas cubiertas. Los bordes se secarán con mayor rapidez que el centro; de ser posible, haga que el puré sea más delgado en el centro de la bandeja. 6. Coloque cuidadosamente las bandejas en el deshidratador. 7. El tiempo medio de secado de los rollitos de fruta es de entre 4 y 6 horas. 8. Una vez los rollitos estén brillantes y no sean pegajosos al tacto, retírelos del deshidratador y deje que se enfríen. 9. Desprenda los rollitos de fruta del envoltorio y enróllelos en forma de cilindro. Proceso para el levantamiento del pan 1. 2. 3. 4. 5. 6. Retire las bandejas y coloque un cuenco de agua llano en la parte inferior del deshidratador Coloque una de las bandejas que ha retirado directamente encima del cuenco de agua Precaliente su deshidratador a 46 grados centígrados Deposite la masa en la bandeja y cúbrala con un paño para evitar que se seque completamente Permita que la masa crezca (esto debería ocupar entre 30 minutos y 1 hora dependiendo de la receta) Retire la masa y continúe elaborando la receta Limpieza, cuidado y mantenimiento   Desenchufe el cable de la toma de corriente y deje que se enfríe antes de limpiar con un paño las superficies exteriores y de retirar cualquier resto de suciedad. Las bandejas pueden retirarse para su limpieza, y pueden lavarse en el lavavajillas. 40 Línea de asistencia telefónica : 901-100 133 (España) Solución de problemas Síntoma La máquina no entra en funcionamiento Causa probable Solución El enchufe está orientado de manera incorrecta en la toma eléctrica Enchúfela de nuevo El interruptor del deshidratador no está encendido Encienda el interruptor El ventilador funciona, pero no se genera calor Mal funcionamiento del calentador Apague el deshidratador. Llame a un agente de Buffalo o a un técnico cualificado El calentador funciona, pero el ventilador no está funcionando Compruebe la existencia de materiales extraños atascados en el ventilador Retire los materiales extraños No deshidrata Demasiados alimentos en la bandeja Reduzca la cantidad de alimentos Los alimentos se están superponiendo en la bandeja Distribuya de forma uniforme los alimentos en la bandeja Demasiados alimentos en la bandeja Reduzca la cantidad de alimentos Los alimentos contienen demasiada agua Reduzca la cantidad de alimentos y aumente el tiempo de deshidratación Calentamiento excesivo o insuficiente El sistema de control de la temperatura no está funcionando correctamente Apague la máquina y póngase en contacto con su centro de atención más cercano Los alimentos no se deshidratan de manera uniforme El grosor de los alimentos no es regular Distribuya de forma uniforme los alimentos Demasiados alimentos en la bandeja Reduzca los alimentos en la bandeja Los alimentos no se deshidratan de manera uniforme El grosor de los alimentos no es regular Trocee de forma uniforme los alimentos Demasiados alimentos en la bandeja Reduzca los alimentos en la bandeja Sonidos anómalos procedentes del ventilador El protector que hay delante del ventilador está rozando el aspa del ventilador Apague la máquina y desenchúfela del suministro de corriente. Aleje suavemente el protector de las aspas del ventilador usando unos alicates de punta de aguja. Gotas de agua en la puerta 41 Si el ventilador sigue sin funcionar, llame a un agente de BUFFALO o a un técnico cualificado ES Especificaciones técnicas Dimensiones Peso Pote Modelo Voltaje Corriente (alto x ancho x fondo) (kg) ncia mm CD965 230v 50hz 800w 3,5A 415 X 362 X 480 9.3KG CD966 230v 50hz 800W 3,5A 290 X 362 X 480 8.2KG Cableado eléctrico El enchufe debe conectarse a una toma de corriente adecuada. El cableado de este aparato es el siguiente: • Cable activo (color marrón) al terminal con la marca L • Cable neutro (color azul) al terminal con la marca N • Cable de tierra (color verde/amarillo) al terminal con la marca E El aparato debe conectarse a tierra utilizando un circuito de tierra exclusivo. En caso de duda, consulte con un electricista cualificado. Los puntos de aislamiento eléctrico deben mantenerse libres de obstrucciones. Si es preciso realizar alguna desconexión de emergencia, es necesario poder acceder a ellos fácilmente. Cumplimiento con la normativa El logotipo WEEE en este producto o su documentación indica que no debe ser desechado como un residuo doméstico. Para ayudar a prevenir posibles daños para la salud humana y/o para el medio ambiente, este producto debe desecharse dentro de un proceso de reciclaje aprobado y medioambientalmente seguro. Para obtener más información sobre cómo desechar correctamente este producto, póngase en contacto con el proveedor o las autoridades locales responsables de la gestión de los residuos de su zona. Las piezas de BUFFALO se han sometido a estrictas pruebas para cumplir con las normas y especificaciones de las autoridades internacionales, independientes y federales. Los productos BUFFALO han sido aprobados para llevar este símbolo: Reservados todos los derechos. Prohibida la reproducción o transmisión en cualquier forma o por cualquier medio, tanto electrónico como mecánico, de fotocopia, grabación o de otro tipo, de ninguna parte de estas instrucciones sin la autorización previa y por escrito de BUFFALO. Se han realizado los máximos esfuerzos para garantizar que todos los datos son correctos en el momento de su impresión; sin embargo, BUFFALO se reserva el derecho a modificar las especificaciones sin previo aviso. 42 DECLARATION OF CONFORMITY • Conformiteitsverklaring • Déclaration de conformité • Konformitätserklärung • Dichiarazione di conformità • • Declaración de conformidad • Declaração de conformidade Dehydrator Equipment Type • Uitrustingstype • Type d'équipement • Gerätetyp • Tipo di apparecchiatura • Tipo de equipo • Tipo de equipamento Model • Modèle • Modell • Modello • Modelo • Malli CD965 CD966 Application of Council Directives(s) LVD Directive 2006/95/EC Toepassing van Europese Richtlijn(en) • Application de la/des directive(s) du Conseil • EMC Directive 2004/108/EC Anwendbare EU-Richtlinie(n) • Applicazione delle Direttive • Aplicación de la(s) RoHS Directive 2011/65/EU directiva(s) del consejo • Aplicação de directiva(s) do Conselho Standards EN60335-2-9:2008+A1+A2 +A12+A13 Standaarden • Normes • Normen • Standard • Estándares • Normas EN60331-1:2012+A11:2014, EN62233:2008 EN55014-1:2006+A1+A2 EN55014-2:1997+A1+A2 EN61000-3-2:2006+A1+A2 EN61000-3-3:2013 Producer Name • Naam fabrikant • Nom du producteur • Name des Herstellers • Nome Buffalo del produttore • Nombre del fabricante • Nome do fabricante Producer Address • Adres fabrikant • Adresse du producteur • Anschrift des Fourth Way, Herstellers • Indirizzo del produttore • Dirección del fabricante • Endereço do fabricante Avonmouth, Bristol, BS11 8TB United Kingdom I, the undersigned, hereby declare that the equipment specified above conforms to the above Directive(s) and Standard(s). Ik, de ondergetekende, verklaar hierbij dat de hierboven gespecificeerde uitrusting goedgekeurd is volgens de bovenstaande Richtlijn(en) en Standaard(en). Je soussigné, confirme la conformité de l'équipement cité dans la présente à la / aux Directive(s) et Norme(s) ci-dessus Ich, der/die Unterzeichnende, erkläre hiermit, dass das oben angegebene Gerät der/den oben angeführten Richtlinie(n) und Norm(en) entspricht. Il sottoscritto dichiara che l'apparecchiatura di sopra specificata è conforme alle Direttive e agli Standard sopra riportati. El abajo firmante declara por la presente que el equipo arriba especificado está en conformidad con la(s) directiva(s) y estándar(es) arriba mencionadas. Eu, o abaixo-assinado, declaro que o equipamento anteriormente especificado está em conformidade com a(s) anterior(es) Directiva(s) e Norma(s) Date • Data • Date • Datum • Data • Fecha • Data 01/06/15 Signature • Handtekening • Signature • Unterschrift Firma • Firma • Assinatura Full Name • Volledige naam • Nom et prénom • Vollständiger Name • Richard Cromwell Nome completo • Nombre completo • Nome por extenso Position • Functie • Fonction • Position • Qualifica • Posición • Função Commercial Director 50
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Buffalo CD966 El manual del propietario

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El manual del propietario
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