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INHALTSVERZEICHNIS
Verwijderen van afval /
Milieubescherming....................74
Service.....................................25
Istruzioni per l’uso Modello 48736
Dati tecnici ..............................75
Significato dei simboli...............75
Per la vostra sicurezza................75
Messa in funzione......................79
Avvertenze per l‘uso...................80
Regolazione della
temperatura..............................81
Pulizia e cura............................81
Tipi di preparazioni....................82
Ingredienti della cucina
asiatica.....................................84
Ricette.....................................85
Intingoli e salse.........................89
Norme die garanzia....................90
Smaltimento /
Tutela dell’ambiente..................90
Service.....................................25
Manual de instrucciones Modelo 48736
Datos técnicos ..........................91
Explicación de símbolos.............91
Para su seguridad......................91
Puesta en marcha......................95
Indicaciones sobre el uso...........96
Regulación de temperatura.........97
Limpieza y cuidado....................97
Tipos de preparación..................98
Ingredientes de la cocina
asiática.....................................100
Recetas....................................101
Condimentos y salsas.................105
Condiciones de Garantia.............107
Disposición/Protección
del medio ambiente...................107
Service.....................................25
Instrukcja obsługi Model 48736
Dane techniczne........................108
Objaśnienie symboli...................108
Dla bezpieczeństwa
użytkownika..............................108
Uruchomienie...........................112
Wskazówki dot. użytkowania.......113
Regulacja temperatury...............114
Czyszczenie i pielęgnacja...........114
Sposoby przyrządzania
potraw......................................115
Składniki kuchni azjatyckiej........117
Przepisy....................................118
Dipy i sosy................................122
Warunki gwarancji.....................124
Utylizacja /
ochrona środowiska....................124
Service.....................................25
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Stand 6.3.2020
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EINZELTEILE
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DE Ab Seite 8
1 Glasdeckel
2 Wok mit Griffen
3 Buchse für Zuleitung/
Thermostatstecker
4 Temperaturregler
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1 Glass lid
2 Wok with handles
3 Socket for power cord /
thermostat plug
4 Temperature control
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1 Couvercle en verre
2 Wok avec poignées
3 Prise pour le cordon
d'alimentation /
la prise du thermostat
4 Thermostat
NL Pagina 59
1 Glazen deksel
2 Wok met handgrepen
3 Aansluiting voor snoer/
thermostaatstekker
4 Temperatuurregelaar
Stand 6.3.2020
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1 Coperchio in vetro
2 Wok con manici
3 Presa per cavo di
alimentazione/spina con
termostato
4 Regolatore di temperatura
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1 Tapa de cristal
2 Wok con asas
3 Conexión hembra para
cable de alimentación/
enchufe del termostato
4 Regulador de temperatura
PL Strony 108
1 Szklana pokrywa
2 Wok z uchwytami
3 Gniazdo na przewód
zasilający / wtyczkę z
termostatem
4 Regulator temperatury
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MANUAL DE INSTRUCCIONES MODELO 48736
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DATOS TÉCNICOS
Potencia:
1800 vatios, 220-240 V~, 50/60 Hz
Dimensiones:
aprox. 45,4 x 33,3 x 25,0 cm (An/Pr/Al)
Peso:
aprox. 3,9 kg
Cable de
alimentación:
aprox. 115 cm, extraíble, con enchufe del termostato
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Carcasa:
acero inoxidable, volumen del wok aprox. 6 litros, superficie de cocción aprox.
32 cm
ES
Equipamiento:
revestimiento antiadherente, regulación de temperatura de 80-210 °C, tapa
irrompible de vidrio resistente al calor con salida de vapor
PL
Accesorios:
Instrucciones de uso con recetas
Salvo modificaciones y errores a nivel de las características de equipamiento, la tecnología, los colores
y el diseño
EXPLICACIÓN DE SÍMBOLOS
Este símbolo se asocia con riesgos eventuales que pueden provocar
lesiones o daños en el aparato.
Este símbolo hace referencia a un eventual riesgo de quemaduras.
Proceda siempre con especial cuidado.
Este símbolo indica un posible peligro de incendio.
PARA SU SEGURIDAD
Lea y conserve las siguientes instrucciones.
Personas en el hogar
1. Este aparato puede ser usado por niños a partir de
8 años, así como por personas con una capacidad
física, mental o sensorial reducida o carentes de
experiencia y/o conocimientos siempre que estén
supervisados o hayan sido correspondientemente
instruidos en el manejo seguro de dicho aparato y
comprendan los peligros que conlleva.
2. El aparato no es un juguete.
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3. No está permitido que los niños lleven a cabo la
limpieza ni el mantenimiento que corresponde al
usuario a no ser que tengan más de 8 años y estén
supervisados.
4. Guarde el aparato y el cable fuera del alcance de niños
menores de 8 años.
5. PRECAUCIÓN: ¡Algunas de las piezas de este producto
pueden llegar a calentarse demasiado y causar
quemaduras! Tener especial cuidado en presencia de
niños o de personas en peligro.
6. El aparato está diseñado para su uso doméstico, así
como para casos de aplicación similares, p. ej.:
áreas de cocina utilizadas por el personal en comercios,
oficinas y otros entornos de trabajo;
por huéspedes en hoteles, moteles y otras viviendas;
en casas particulares.
Seguridad eléctrica
7. Este aparato no se debe utilizar con un reloj
programador externo ni con un sistema de mando a
distancia.
8. No sumerja nunca el aparato en agua ni en otros
líquidos. El enchufe y el cable de alimentación no
deben entrar en contacto con agua u otros líquidos.
Si a pesar de ello esto ocurriese alguna vez, todas las
piezas deberán estar completamente secas antes de
un nuevo uso.
9. Conecte siempre primero el enchufe del termostato al
aparato. Solo entonces deberá enchufar la clavija a la
toma de corriente.
10. No toque nunca el aparato ni el cable de alimentación
con las manos húmedas.
11. Por razones de seguridad, no coloque nunca el
aparato sobre superficies calientes, sobre una bandeja
metálica ni sobre una base mojada.
12. Ni el aparato ni el cable de alimentación deben
utilizarse cerca de llamas.
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13. Asegúrese de que el cable de alimentación no cuelgue
sobre el borde de la superficie de trabajo dado que
esto puede provocar accidentes si, p. ej., los niños
pequeños tiran de él.
14. Si usa un cable de prolongación, compruebe si
está intacto y si es adecuado para la potencia
correspondiente dado que, de lo contrario, puede
producirse un sobrecalentamiento.
15. El cable de alimentación y dado el caso, el cable de
prolongación, se deben colocar de tal manera de que
no sea posible tirar de ellos ni tropezar con ellos.
16. Antes de calentar, desenrolle completamente el cable
de alimentación para que no entre en contacto con las
piezas calientes.
17. Compruebe regularmente los desgastes o deterioros
de la clavija y del cable de alimentación. En caso de
daños en el cable de alimentación o en otras piezas,
envíe el aparato para su verificación y reparación a
nuestro servicio de atención al cliente. Las reparaciones
inadecuadas pueden ocasionar peligros considerables
para el usuario y tienen como consecuencia la
exclusión de la garantía.
Indicaciones de seguridad para la colocación y el uso seguro del aparato
18. Utilice el aparato solo en espacios interiores.
19. No deje el aparato sin vigilancia durante su
funcionamiento y póngalo fuera del alcance de los
niños.
20. No utilice el aparato debajo de armarios suspendidos
debido a la posibilidad de formación de vapor durante
la cocción.
21. Durante la colocación del aparato, asegúrese de que
haya una distancia adecuada (al menos 50 cm) a
cada lado.
22. No cubra nunca el wok con papel de aluminio, con
papel de horno ni con otros materiales.
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23. Cuando utilice la tapa de cristal, asegúrese de que
la salida de vapor de la misma indique siempre
hacia atrás para evitar lesiones por la salida de vapor
caliente.
24. Nunca vierta líquidos inflamables, como aguardientes
de alta graduación, en el wok. ¡Peligro de incendio!
No se debe flambear en el wok.
25. No toque nunca el wok caliente durante el
funcionamiento. ¡Peligro de quemaduras!
26. No sobrecaliente su vajilla de cocinar, asar y hornear
para evitar la formación de humo. El humo puede ser
peligroso para animales pequeños (p. ej., pájaros)
con un sistema respiratorio especialmente sensible.
Recomendamos no tener pájaros en la cocina.
27. Si utiliza una espátula de plástico o de madera para
remover en el wok, no la coloque nunca en el aparato
caliente.
28. Además, tenga cuidado de no colocar paños, papel,
etc. en el wok cuando esté en funcionamiento. ¡Peligro
de incendio!
29. Durante la cocción con el wok se pueden producir
vapor caliente y/o salpicaduras de grasa. Por lo tanto,
mantenga una distancia suficiente y asegúrese de no
sostener ninguna parte del cuerpo dentro del wok ni
sobre él mientras esté en funcionamiento.
30. El asa de la tapa de cristal se calienta mucho durante
el funcionamiento. ¡Utilice guantes de cocina
adecuados!
31. El aparato se calienta mucho durante el funcionamiento.
Por lo tanto, utilice siempre las asas y, en caso
necesario, también los guantes de cocina adecuados.
32. Asegúrese de que el aparato esté colocado libremente
sobre una superficie resistente al calor y a una
distancia suficiente de los objetos inflamables durante
el funcionamiento.
33. Después del uso, ponga el enchufe del termostato en
OFF, retire el enchufe de la toma de corriente y deje
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enfriar el wok completamente antes de limpiarlo y
retirarlo para su almacenamiento.
34. No transporte el aparato mientras esté en funcionamiento o caliente.
35. Para evitar daños en el aparato, este no debe utilizarse
con accesorios de otros fabricantes o marcas.
PRECAUCIÓN:
El aparato está muy caliente durante y después del
funcionamiento.
No utilice nunca el aparato cuando haya agua u
otros líquidos en el interior del mismo. ¡Peligro de
incendio!
No abra la carcasa del aparato en ningún caso. Existe peligro de descarga eléctrica.
El fabricante no es responsable en caso de montaje erróneo, uso inapropiado o equivocado o después de
haber sido efectuadas reparaciones por terceros no autorizados.
PUESTA EN MARCHA
Atención: El aparato alcanza temperaturas muy altas. Por ello,
maneje siempre el aparato con cuidado para evitar quemaduras.
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Retire todos los materiales de embalaje y, dado el caso, los seguros de
transporte. Mantenga el material de embalaje alejado de los niños. ¡Peligro
de asfixia!
Compruebe que todas las piezas están disponibles. En caso de que falten
piezas o estén deterioradas, diríjase a su proveedor o a nuestro servicio de
atención al cliente.
Limpie todas las piezas con un paño húmedo como se describe en el capítulo “Limpieza y cuidado”.
Limpie la superficie interna del wok con un paño húmedo antes del primer
uso y engrásela ligeramente con un aceite resistente al calor.
Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor.
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Conecte el enchufe del
termostato con la conexión hembra que hay
en el aparato. Atención:
¡Inserte siempre primero
el enchufe del termostato
y solo después el enchufe
de red en la toma de
corriente!
Enchufe la clavija en una
toma de corriente de 220240 V~.
Ponga el regulador de temperatura a aprox. 150 °C (ajuste medio).
Deje calentar el aparato durante unos minutos. Asegúrese de que la ventilación del recinto sea suficiente.
El piloto de control que hay en el enchufe del termostato indica cuándo
se ha alcanzado la temperatura requerida. Se apaga cuando se alcanza la
temperatura ajustada y se vuelve a conectar cada vez que el aparato alcance
nuevamente la temperatura necesaria.
Durante el primer uso puede formarse algo de humo y de olores que desaparecen tras un breve tiempo.
Ahora puede utilizar el aparato.
Indicación: Para evitar daños en el aparato, no calentar nunca el wok sin
contenido durante un tiempo prolongado.
Cuando haya terminado con la preparación de las comidas, ponga el regulador de temperatura en „OFF“ y retire el enchufe de la toma de corriente.
Consejo: El wok alcanzará la temperatura deseada más rápido si coloca la
tapa de cristal en el wok durante el precalentamiento.
PRECAUCIÓN:
El aparato está muy caliente durante y después del funcionamiento.
INDICACIONES SOBRE EL USO
La carcasa del wok es de acero inoxidable de alta calidad. El acero inoxidable
es higiénico, de fácil mantenimiento y muy duradero. El wok está equipado
en su interior con un revestimiento antiadherente extremadamente resistente.
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Para conservar el aspecto y la funcionalidad de su wok, debería observar las
siguientes indicaciones:
Use solo espátula de madera o palillos de cocina para remover.
No utilice nunca cuchillos, tenedores ni cucharas mezcladoras de metal
dado que arañan la superficie.
Nunca vierta agua u otros líquidos en el aceite caliente. ¡Peligro de
salpicaduras!
Nunca vierta bebidas alcohólicas de alta graduación como ron, aguardientes,
vino caliente, etc. en el aparato caliente. ¡Peligro de incendio!
Después del uso, ponga el enchufe del termostato en OFF y desenchufe el
aparato.
Limpie el aparato después de cada uso.
PRECAUCIÓN:
El aparato está muy caliente durante y después del funcionamiento.
REGULACIÓN DE TEMPERATURA
La temperatura se puede ajustar desde ca. 80 a 210 °C (1-5).
Como valores orientativos rigen:
Calor bajo (nivel 1-2): p. ej., para pescado, manténgase caliente, guisos
Calor medio (nivel 3-4): carne tierna (p. ej., ave), verdura, arroz
Calor alto (nivel 5): freír, saltear el asado
LIMPIEZA Y CUIDADO
Antes de la limpieza o el mantenimiento, desconecte el aparato
en el regulador de temperatura y retire el enchufe de la toma
de corriente. Espere hasta que el aparato se haya enfriado
completamente.
Enchufe del termostato
1. En caso necesario, limpiar el enchufe del termostato con un paño húmedo y
secarlo bien. El enchufe del termostato no debe sumergirse en agua.
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Wok y tapa de cristal
2. Deje enfriar completamente el wok antes de la limpieza.
3. No vierta nunca agua fría sobre la tapa de cristal caliente. Esta podría
dañarse.
4. El wok (excepto el enchufe del termostato) y la tapa de cristal se pueden limpiar en agua tibia con un detergente suave o en el lavavajillas (en la cesta
superior).
5. ¡Sin embargo, el enchufe del termostato con regulador de temperatura no se
debe colocar nunca en el lavavajillas ni sumergir en agua!
6. Secar bien todas las piezas con un paño suave.
7. No utilice productos de limpieza agresivos, lana de acero, objetos metálicos,
productos de limpieza calientes ni desinfectantes, ya que pueden producir
daños.
8. Si se queman los restos de comida, es mejor eliminarlos vertiendo suficiente
agua en el aparato, colocar la tapa de cristal y encender el aparato durante
aprox. 5 minutos a un nivel inferior. A continuación, retirar el agua y secar
bien el aparato.
9. En caso de residuos resistentes, puede dejar el aparato en remojo durante
la noche. Sin embargo, en este caso debe asegurarse de que el aparato esté
desconectado y se haya retirado el enchufe de la toma de corriente.
10. Limpie el wok con un paño suave después del uso o de la limpieza.
TIPOS DE PREPARACIÓN
El wok permite una rápida preparación de la comida gracias a su forma semicircular
con borde elevado. Al mismo tiempo, el fondo se calienta más que las paredes
laterales.
Salteado
El salteado es un tipo de preparación rápido a alta temperatura. El wok se calienta
a la temperatura necesaria. Después, se añaden el aceite y los demás ingredientes
al wok y se cocina a altas temperaturas agitando constantemente. Para obtener
un resultado óptimo de salteado, todos los ingredientes deben estar cortados en
trozos pequeños. Lo que ya está salteado, se coloca en el borde del wok.
Consejos:
Freír la carne solo en cantidades pequeñas de máx. 150 g. De este modo, se
mantiene la alta temperatura del wok y se fríe la carne. Si se fríe demasiada
carne a la vez, el aparato se enfría demasiado rápido, la carne absorbe
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agua y se cuece al vapor en lugar de freírse. Cuando la carne esté cocida,
retirarla del wok y cocinar el resto de los ingredientes, como verduras y
pasta. Solo al final, añadir de nuevo la carne.
Cortar la verdura y la carne siempre en trozos del mismo tamaño. En el
salteado es importante tener preparados todos los ingredientes.
Corte la carne en trozos pequeños de máx. 5 cm de largo. Consejo: La carne
ligeramente congelada en el congelador es más fácil de cortar.
Escurrir y secar la carne marinada antes de freír.
Antes de añadir los ingredientes, el aparato debe calentarse a la temperatura
necesaria. Utilice solo aceite resistente al calor como, p. ej., aceite de
girasol. También se pueden utilizar aceites típicos de Asia, como aceite de
cacahuete o aceite de sésamo.
No colocar nunca la tapa de cristal sobre el wok durante el salteado.
Servir de inmediato los platos salteados.
Freír en poco aceite
Con este método, los alimentos se fríen en poco aceite hasta que estén crujientes.
Los ingredientes se cocinan a baja temperatura en un lado hasta que adquieren
color. Después se les da la vuelta y se fríen también del otro lado. Para este
método, normalmente basta con una taza de aceite.
Freír
Los alimentos fritos deben quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro. Para
este fin, los ingredientes se rebozan o bien en tempura o bien en pan rallado y,
después, se fríen en abundante aceite caliente.
Consejos:
Caliente el aceite antes de añadir los alimentos.
¡Durante la fritura no se debe colocar la tapa de cristal!
Los alimentos que se vayan a freír deben estar secos para evitar salpicaduras
de aceite al sumergirlos.
Para la fritura, utilice de 1 a 1,5 litros de aceite como máximo.
Recomendamos la utilización de aceite vegetal líquido resistente al calor.
Freír los alimentos solo por raciones. Si se fríen demasiadas piezas al
mismo tiempo, el aceite se enfriará demasiado y la comida frita no estará
crujiente.
Deje escurrir la comida frita en un paño de cocina.
Deje enfriar el aceite antes de guardar el wok. Deseche el aceite usado
según las disposiciones vigentes en su cuidad/localidad.
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Cocinar a fuego lento
Durante la cocción a fuego lento se añade líquido después de dorar los
ingredientes. A continuación, se termina de cocinar los ingredientes a baja
temperatura y sin la tapa de cristal.
Además, el wok es ideal para la preparación de guisos. Para ello, se debe colocar
la tapa de cristal sobre el aparato.
INGREDIENTES DE LA COCINA ASIÁTICA
Salsa de soja: se elabora con semillas de soja fermentadas. La salsa de soja clara tiene un
sabor suave; la salsa de soja oscura es más salada y se colorea casi siempre con colorante
de caramelo. Una variante indonesia es la llamada Ketjap manis, una salsa muy dulce.
Agar-agar: agente gelificante natural de algas marinas (se puede sustituir por gelatina).
Brotes tiernos de bambú: brotes jóvenes del bambú
Pasta de alubias: como pasta amarilla ligeramente salada, las pastas blancas, rojas o
negras son más saladas. La pasta de alubias rojas también existe como variante dulce
para postres.
Salsa de chile: salsa picante de chiles, vinagre, sal y ciruelas
Polvo de cinco especias: condimento picante de pimienta negra, anís estrellado, semillas
de hinojo, clavos y canela
Glutamato: polvo de proteína vegetal, reforzador del sabor
Jengibre: pelar las raíces frescas y cortarlas finamente, picantemente sabroso
Fideos: Los fideos de trigo o de huevo de la cocina asiática están precocinados. Los fideos
instantáneos existen desde muy finos hasta del ancho de una mano. Antes de freír, los
fideos deben hervirse brevemente (aprox. 2 min).
Fideos chinos: generalmente son fideos transparentes de almidón de judías de mungo,
de tapioca y de soja. No hervirlos nunca, escaldarlos solamente y dejarlos reposar hasta
que estén blandos (aprox. 10 min), a continuación dejarlos escurrir y cortarlos con unas
tijeras.
Fideos de arroz: elaborados con harina de arroz y agua, preparación como los fideos chinos.
Arroz basmati: variedad noble, emana un gran aroma durante la cocción.
Arroz de grano largo: se hincha de modo granulado y suelto y sigue estando “al dente”.
Arroz de Siam (arroz pegajoso): después de la cocción, los granos se pegan entre sí. Ideal
si se come con palillos.
Arroz silvestre: no se trata de arroz, sino del grano de semilla de un tipo norteamericano
de pasto. Es negro y adecuado para mezclar con los tipos mencionados anteriormente. El
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arroz silvestre tiene un gusto pronunciado a nueces.
Colmenillas: hongos negros, por lo general secos; poner en remojo durante la noche.
Hongos Tonga: marrón oscuro, por lo general secos; antes del uso, poner en remojo durante aproximadamente 10 min.
FR
Setas de paja: claras, se venden en latas.
NL
Queso de tofu/soja: producto de leche de soja parecido al requesón, fermentado.
Vino: En Asia, el vino se elabora generalmente con arroz o mijo. El vino de arroz también
se puede sustituir por jerez.
Los ingredientes mencionados para la cocina asiática y muchos otros se encuentran en
las secciones especializadas de supermercados, centros comerciales y grandes almacenes
bien surtidos o en negocios asiáticos.
En la librería encontrará otros libros de cocina sobre wok due y cocina asiática.
RECETAS
Salteado: Asar – cocer al vapor – cocer a fuego lento
Las recetas están pensadas para 4 personas, salvo que se indique lo contrario.
Arroz frito/fideos fritos
La receta más sencilla de la cocina
china: Puede freír arroz hervido o fideos hervidos en 2-3 cucharadas de
aceite. Para ello, calentar el aceite a
160 °C (3) y freír el arroz o los fideos
removiéndolos durante unos 5 minutos. Si primero sofríe 1 trozo de jengibre finamente picado y 1/2 cebolla
cortada en dados en grasa para freír,
obtendrá un maravilloso aroma.
Chop Suey
400 g de carne de cerdo desmenuzada, pimienta, 400 g de brotes de soja
frescos, 200 g de brotes de bambú
(lata), 1 pimiento amarillo, 200 g de
zanahorias, 2 tallos de apio en rama,
1 cebolla, 1 diente de ajo, 4 cucharaStand 6.3.2020
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das de salsa de soja, 2 cucharadas de
vino de arroz, 1 cucharada de vinagre
de frutas, 1/2 cucharadita de maicena, 2 cucharadas de aceite de sésamo,
sal, perejil
Salpimentar la carne de cerdo, enjuagar y escurrir los brotes de bambú
y de soja, lavar y limpiar la verdura,
cortar el pimiento y las zanahorias en
tiras finas, el apio en rodajas finas y la
cebolla y el ajo en dados finos. Mezclar con la batidora la salsa de soja,
el vino de arroz, el vinagre, la miel y
la maicena. Calentar el aceite a altas
temperaturas (180 °C, 5). Freír la carne durante 2 minutos removiéndola
hasta que se dore; después, retirar y
mantener caliente. Soasar el pimiento,
las zanahorias, el apio, la cebolla y el
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ajo durante 2 minutos removiéndolos,
añadir los brotes de soja y de bambú
y remover durante 1 minuto. A continuación, añadir la salsa condimentada
y llevar a ebullición hasta que se espese, añadir de nuevo la carne y salpimentar al gusto.
Filete de gallineta dorada en salsa de
frijoles
800 g de filete de gallineta dorada,
4 cebolletas, 2 dientes de ajo, 1 trozo de jengibre (2 cm), 1 chile rojo,
1 1/2 cucharadas de salsa de ostras,
4 cucharadas de aceite, 2 cucharaditas de maicena, 4 cucharadas de pasta de frijoles negros, 3 cucharadas de
vino de arroz, 4 cucharadas de agua
Calentar el aceite a 180 °C (4). Pelar
el blanco de la cebolleta, el diente de
ajo y el jengibre, cortarlos en cuadraditos y sofreír. Cortar el pescado en
dados de un solo bocado, añadirlo y
freír todo junto durante 5 min removiendo con cuidado. Añadir el chile y
la pasta de frijoles y freír todo junto
brevemente. Mezclar la salsa de ostras
con agua y maicena, añadir al pescado
y dejar que se espese. Retirar el chile
y sazonar con el vino de arroz. Cortar
finamente la parte verde de la cebolla
y añadir al final.
Empanadas fritas
Para la masa: 250 g de harina, 2 huevos, un poco de aceite y harina si quiere extender la masa manualmente
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Relleno de carne:
2 cucharadas de vino de arroz, 2 cebolletas, 1 manojo de hierba cilantro,
250 g de col china, sal, 250 g de carne picada de pavo, 2 cucharadas de
salsa de soja oscura, 6 cucharadas de
aceite
Amasar una masa de pasta de harina, huevos y, en caso necesario, un
poco de aceite, y enfriar la masa durante 1 hora. Cortar las cebollas, el
cilantro y la col china en tiras finas
y añadir la carne picada y la maicena. Condimentar con el vino de arroz,
la sal y la salsa de soja. Amasar bien
la masa de carne y poner en frío durante 15 minutos; en caso necesario,
retirar el líquido saliente. Extender la
masa de pasta finamente, cortar con
un vaso redondeles de unos 8 cm, poner un poco de relleno sobre cada redondel de masa, doblar, presionar los
bordes con un tenedor y ponerlos en
posición vertical. Calentar el aceite en
el wok a 160 °C (3), freír las empanadas durante 5 minutos removiéndolas
con cuidado, agregar 3 cucharadas de
agua y rehogar a 120 °C (2) durante
7 minutos más. Consejo: Amasar la
masa de pasta a mano es muy agotador. Es más fácil con el chef robot para
pasta de UNOLD.
Relleno vegetariano:
1 cebolla, 500 g de champiñones,
1 manojo de hierba cilantro, 2 cucharadas de salsa de soja clara, 5 cuchaStand 6.3.2020
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radas de migas de pan, 3 huevos, sal,
pimienta, 2 cucharadas de aceite
Picar finamente las cebollas, los
champiñones y el cilantro, calentar el
aceite a 180 °C (4), añadir y freír las
verduras durante 5 minutos, ligar el
zumo saliente con las migas del pan.
Batir los huevos con la salsa de soja,
añadir sal y pimienta a la masa de
champiñones, dejar cuajar el huevo.
Rellenar las empanadas y freír como
se describe arriba.
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Fritura en el wok
Para la fritura debe utilizar aceite vegetal resistente al calor, p. ej., aceite de
cacahuete, aceite de girasol, aceite de maíz, aceite de soja o grasas vegetales
hidrogenadas. La ventaja durante la fritura en el wok es la superficie ancha.
Puede freír más piezas a la vez y, al hacerlo, necesitará menos grasa que en la
mayoría de las freidoras. Lo mejor es retirar la comida frita de la grasa con una
espumadera.
Las recetas están pensadas para 4 personas, salvo que se indique lo contrario.
Rollitos de primavera
2 morchellas chinas secas, 8 envolturas de rollito de primavera congeladas
(alternativa: masa de hojaldre congelada), 100 g de carne de ave, 2 cucharaditas de salsa de soja oscura,
1 cucharada de salsa de soja clara,
1 cucharadita de vino de arroz, 1 pizca de polvo de cinco condimentos,
1 cucharadita de maicena, sal, azúcar,
pimienta, 2 hojas de col china, 100 g
de brotes de bambú, 100 g de zanahorias, 50 g de brotes de soja, 1 cebolleta, 1 l de aceite vegetal neutro
Descongelar los rollitos de primavera
Poner las morchellas en remojo en
agua tibia durante la noche. Cortar la
carne de ave en tiras finas y marinar
con la salsa de soja. Cortar la col china
y las zanahorias en tiras finas, picar
los brotes de bambú y las cebolletas,
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tener preparado los brotes de soja.
Cortar las morchellas en trocitos retirando al mismo tiempo las partes leñosas. Calentar 1 cucharada de aceite en
el wok a 180 °C (4), freír las cebollas
y la carne durante aproximadamente
1 minuto, después, añadir los demás
ingredientes y freír todo junto durante
unos 5 minutos removiendo los ingredientes. Aderezar, retirar y dejar enfriar un poco. Rellenar las 8 envolturas
de rollito de primavera con el relleno,
colocar los lados sobre el relleno y enrollar. Calentar el aceite en el wok a
190 °C (5) y freír los rollitos de primavera hasta que estén dorados.
Tempura de verduras
800 g de calabacín, brécol o coliflor,
200 g de harina de trigo, 50 g de
sésamo, 1 cucharadita de sal, 2 cu103 von 128
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charaditas de curry, 1 cucharadita de
cúrcuma, 1 cucharadita de jengibre
fresco finamente picado, 320 ml de
agua mineral con gas, 1/2 l de aceite,
½ cucharadita de levadura en polvo
Preparar una masa lisa de harina, sésamo, sal, curry, cúrcuma, jengibre,
levadura en polvo y agua mineral y dejarla reposar durante aproximadamente 1 hora. Lavar la verdura y cortarla
en trozos del tamaño de un bocado.
Escaldar la coliflor o el brécol durante
1 minuto en agua hirviendo con sal.
No precocinar el calabacín. Calentar
el aceite en el wok a 180 °C (4). Sumergir la verdura en la masa y freír por
porciones hasta que esté dorada.
beicon (tocineta), pimienta, 1 pizca
de azúcar, 2 cucharaditas de maicena, 1 clara de huevo, 1 diente de ajo,
1 rebanada de pan tostado, 150 g de
pan rallado, 1 l de aceite
Picar finamente la carne de cangrejo, las castañas, el tocino, el ajo y la
tostada con el cuchillo o con la varita
mágica ESGE. Incorporar la pimienta, la sal, 1 cucharadita de aceite y
la clara de huevo, dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco.
Después, moldear unas albóndigas
pequeñas y rebozar en el pan rallado.
Calentar el aceite en el wok a 160°C
(3). Freír las albóndigas en porciones
volteando de tanto en cuando hasta
que estén doradas.
Albóndigas de cangrejo
500 g de carne de cangrejo, 6 castañas de agua (lata; castañas normales si no hubiera de agua), 100 g de
Tabla de tiempos de fritura
Con su wok puede preparar muy rápidamente deliciosas comidas como se
muestra en la siguiente tabla. Los tiempos indicados son solo valores orientativos.
Pueden variar según el alimento que se vaya a freír, la cantidad y la intensidad
de la fritura. Si va a freír alimentos congelados, debe ajustar la temperatura
10 °C más alta. Observe también las indicaciones del fabricante en el embalaje
de los alimentos congelados.
Carne, aves
Alimentos para freír
Temp./Nivel
Min. aprox.
Salchicha bratwurst
180 °C / 4
3 Min.
Albóndigas alemanas
180 °C / 4
3-4 Min.
Chuletas, sin empanar
180 °C / 4
5 Min.
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Muslos de pollo
170 °C / 4
15 Min.
Pollo asado, empanado en 4 partes
170 °C / 4
17 Min.
Codornices
180 °C / 4
4 Min.
Carne, pieza de aprox. 6 cm,
180 °C / 4
cortada en ambos lados en forma de
estrella.
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2-3 Min.
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Pescado
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Alimentos para freír
Temp./Nivel
Min. aprox
Cangrejos
180 °C / 4
1-2 Min.
Langostinos tigre
180 °C / 4
5 Min.
Filete de pescado, enharinado
180 °C / 4
4 Min.
Filete de pescado, empanado
170 °C / 3-4
6 Min.
Aros de calamar, enharinados
180 °C / 4
3 Min.
Alimentos para freír
Temp./Nivel
Min. aprox
Zanahorias, en tiras finas
170 °C / 3-4
4-6 Min.
Puerro en aros
170 °C / 3-4
2-3 Min.
Champiñones, empanados
170 °C / 3-4
3 Min.
Colinabo, en tiras finas
170 °C / 3-4
2-3 Min.
Aros de cebolla, enharinados
170°C / 3-4
3 Min.
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Verduras
CONDIMENTOS Y SALSAS
Salsa agridulce
3 cucharadas de aceite de sésamo,
1 tallo de puerro, 1 diente de ajo,
1 cebolla, 1 rodaja de piña fresca,
2 cucharadas de miel, 2 cucharadas
de salsa de soja, 4 cucharadas de
vinagre, 30 ml de vino de arroz, ¼ l
de kétchup, sal, pimienta, cayena al
gusto
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Picar la cebolla finamente. Cortar el
puerro y la piña en dados, cortar el
diente de ajo en dados pequeños. Calentar al aceite de sésamo en una sartén. Allí sofreír la cebolla y el puerro.
Agregar ajo y piña. Mezclar los demás
ingredientes y sazonar con las especias.
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Salsa picante
Por cada 350 g de cebollas blancas y
rojas, 1 cucharada de aceite de soja,
3 cucharadas de vinagre de arroz,
1 cucharada de azúcar, sal y cayena
Pelar las cebollas y cortar en dados finos. Revolviendo, sofreír en aceite de
sésamo hasta que las cebollas estén ligeramente doradas. Agregar el azúcar
y caramelizar. Agregar aprox. 150 ml
de agua y dejar reposar aproximadamente de 15 a 20 minutos a temperatura media. Una vez que las cebollas
estén blandas, sazonar la salsa con
vinagre de arroz, sal y cayena.
Salsa de cacahuete
9 cucharadas de mantequilla de cacahuete dulce, 6 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite de
sésamo, ¼ l de caldo de verduras, 1 o
2 chiles rojos.
Hervir el caldo con el aceite de sésamo
y la salsa de soja. Mezclar y revolver
a cucharadas la mantequilla de cacahuate. Dejar hervir brevemente con
calor suave. Lavar los chiles, cortarlos
por la mitad, eliminar las pepitas y picarlos finamente. Agregar a la salsa en
la olla. En caso necesario, sazonar.
Las recetas del presente manual de instrucciones han sido cuidadosamente seleccionadas y probadas
tanto por sus autores como por UNOLD AG quienes, no obstante, no asumen garantía alguna. Queda
explícitamente excluida cualquier responsabilidad de los autores y UNOLD AG o sus delegados por
daños personales, materiales o financieros.
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