WMF Wok Macao 07.9256.6040 Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
Printed 0308 Stand 0308
las hojas Pak Choi una vez blanqueado.
Poner el relleno correspondiente en las hojas y enrollar. Cerrar con puerro o zanahorias
cortadas en tiras, que han sido previamente blanqueadas. También es posible cerrar los
rollitos con palillos.
Para disfrutar de su relleno favorito procure que los ingredientes sean frescos, sobre
todo cuando utiliza carne, pescado o marisco.
Salsa Dim Sum para mojar
Las indicaciones de cantidad se refieren a una persona. Lo ideal es que ponga a cada
comensal uno o dos cuenquitos.
Mezclar 3 cucharas grandes de salsa de soja, 1 cuchara grande de sake o vino seco
Sherry, añadir 1 diente de ajo y jengibre picados.
Mezclar 3 cucharas grandes de salsa de ostras con zumo de lima y un poco de agua.
Poner una pizca de sal.
Mezclar 3 cucharas de salsa de soja, una punta de cuchillo de chili, ½ cuchara pequeña
de mostaza y pimienta del molinillo.
WMF Wok Macao
Indicaciones de uso
El wok, el utensilio de cocina tradicional de los asiáticos para hacer comidas ricas y fá-
ciles en poco tiempo, ha llegado a nuestra cocina. En muy poco tiempo se pueden pre-
parar comidas variadas, sabrosas y sanas.
El wok Macao con interior para cocinar al vapor le ofrece más posibilidades.
Los sabrosos rellenos de carne, verdura, pescado o marisco se recubren con arroz, hojas
finas de hojaldre o verdura y con agua hirviendo se cocinan al vapor.
Con ello se sirve arroz aromático Basmati o arroz frito y se ponen cuenquitos para
mojar con salsa de soja y especias.
Cada comensal se sirve desde el interior para cocinar al vapor.
Una forma muy sociable y rica de la cocina asiática, que encantará a sus amigos y fa-
milia. Utilícese preferentemente palillos y utensilios de mesa asiáticos.
Sin el interior para cocinar al vapor también puede utilizar el wok Macao como sartén
para preparar otro tipo de comidas. El wok y el interior para cocinar al vapor son de
Cromargan®, la tapa es de cristal de alta calidad resistente al calor. La base Trans-
ThermR es apta para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción.
Estofar con el wok
Llenar el wok con 2-3cm de agua, poner el interior para cocinar al vapor y hervir el
agua. Para que los alimentos no se peguen, impregnar de aceite el interior con un pin-
cel. Colocar los alimentos sobre el interior, bajar la temperatura, poner la tapa y dejar
cocer aprox. 20 minutos.
Colocar el wok con el interior sobre un calentador sobre la mesa y dejar reposar toda-
vía unos minutos.
Cada invitado se sirve el mismo.
Como bebida van bien el té verde o el té de jazmín, pero también se puede servir vino
blanco seco o cerveza.
ES
Propuestas de recetas
(todas las recetas para 4 personas)
Bolas de carne de cerdo recubiertas de arroz
600 gr. de carne de cerdo
40 gr. de cebollas rojas tailandesas
1 diente de ajo o
ajo del molinillo WMF Ceramill®
1 cuchara de aceite de sésamo
1 cuchara pequeña de azúcar de palma
1 cuchara de cilantro picado
3 cucharas de salsa de soja clara
1 clara de huevo
2 cucharas de sake
sal y pimienta del molinillo WMF Ceramill®
120 gr. de arroz
Para el relleno picar la carne muy fina. Pelar las cebollas y el ajo y picar también muy
fino. Calentar aceite en el wok, añadir el ajo y las cebollas y echar el azúcar, hasta que
estén glaseados. Dejar enfriar. Añadir la carne picada y el resto de los ingredientes y
mover bien. Con las manos húmedas, hacer con la masa de carne unas 24 bolas. Poner
el arroz sobre una bandeja grande y pasar por el arroz las bolas de carne hasta que
estén bien cubiertas de arroz.
Poner la bolas de carne recubiertas de arroz sobre el interior para cocinar al vapor,
tapar y dejar cocinar aprox. 20 minutos.
Consejo
Sustituya la mitad de la carne de cerdo por gambas picaditas y condiméntelo con jen-
gibre recién rallado.
Empanadillas con diferentes rellenos
Para la masa:
200 gr. de harina
2 cucharas de fécula
1 huevo
8-9 cucharas de agua caliente
sal
Poner la harina y la fécula en un recipiente y mezclar con el resto de los ingredientes.
Hacer una masa lisa. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar aprox. 30 minutos.
Desenrollar la masa para que quede de un grosor de 1-2mm y pinchar moldes redondos
para empanadillas con un diámetro de 8cm.
También puede utilizar empanadillas terminadas Wan Tan o masa para empanadillas.
Relleno de salmón:
150 gr. de filetes de salmón, en cuadraditos pequeños
4 setas secas Tonga
1 zanahoria
1 clara de huevo
¼ cuchara pequeña de salsa de chili
1 manojo de cebollino
1 cuchara pequeña de sake
1 cuchara pequeña de aceite de sésamo
2 cucharas pequeñas de salsa de ostras
sal y pimienta del molinillo WMF Ceramill®
½ pepino de ensalada
Picar las setas, la zanahoria y los cebollinos y pasar por el pasa-puré. Añadir los cuadra-
ditos de salmón. Poner también la clara de huevo y mezclar todo. Condimentar con el
sake, la salsa de ostras, el aceite, la salsa de chili, la sal y pimienta.
Poner en cada masa de empanadilla una cuchara pequeña de todos los ingredientes
mezclados y girar hasta hacer una bolsita. Cocinar aprox. 20 minutos en el interior para
cocinar al vapor con la tapa puesta.
Servir con las empanadillas el pepino cortado en tiras o dados.
Relleno de langosta⁄pollo
100 gr. de langosta, pelada
100 gr. de pechuga de pollo
5-6 setas Shitake
aprox. 2cm de raíces de jengibre
2 cucharas pequeñas de salsa de ostras
4 cebollas rojas tailandesas
1 cuchara pequeña de sake o Sherry seco (fino)
1 clara de huevo
1 cuchara pequeña de hierba fresca de limones, picada muy fina
sal y pimienta del molinillo WMF Ceramill®
Picar muy bien la langosta, la pechuga de pollo, las setas y las cebollas o pasar por el
pasa-puré. Añadir el jengibre rallado y Lemon grass y volver a mezclar. Condimentar
con la salsa de ostras, el sake, la sal y la pimienta.
Poner en cada masa de empanadilla una cuchara pequeña de todos los ingredientes
mezclados y girar hasta hacer una bolsita. Cocinar aprox. 20 minutos en el interior para
cocinar al vapor con la tapa puesta
Relleno de pescado
100 gr. de bacalao
100 gr. de lubina
50 gr. de pulpo
más ingredientes ver arriba
Pasar por el pasa-puré los trozos de pescado en vez de la langosta y la pechuga.
Añadir al pasa-puré un diente de ajo. Condimentar con la raíz de jengibre recién ral-
lada, la salsa de soja, el sake o el Sherry, añadir la clara de huevo. Sazonar con sal y pi-
mienta.
Más opciones de preparación
En vez de con las empanadillas pruebe con Pak Choi (col china) enrollado, puerro,
acelgas o lechuga. Para ello se cortan las hojas de la verdura en trozos de 8-10cm
de largo y se blanquean aprox. 3 minutos en agua hirviendo. Aplanar el tronco de

Transcripción de documentos

las hojas Pak Choi una vez blanqueado. Poner el relleno correspondiente en las hojas y enrollar. Cerrar con puerro o zanahorias cortadas en tiras, que han sido previamente blanqueadas. También es posible cerrar los rollitos con palillos. Para disfrutar de su relleno favorito procure que los ingredientes sean frescos, sobre todo cuando utiliza carne, pescado o marisco. Salsa Dim Sum para mojar Las indicaciones de cantidad se refieren a una persona. Lo ideal es que ponga a cada comensal uno o dos cuenquitos. Mezclar 3 cucharas grandes de salsa de soja, 1 cuchara grande de sake o vino seco Sherry, añadir 1 diente de ajo y jengibre picados. Mezclar 3 cucharas grandes de salsa de ostras con zumo de lima y un poco de agua. Poner una pizca de sal. Mezclar 3 cucharas de salsa de soja, una punta de cuchillo de chili, ½ cuchara pequeña de mostaza y pimienta del molinillo. Printed 0308 Stand 0308 ES WMF Wok Macao Indicaciones de uso El wok, el utensilio de cocina tradicional de los asiáticos para hacer comidas ricas y fáciles en poco tiempo, ha llegado a nuestra cocina. En muy poco tiempo se pueden preparar comidas variadas, sabrosas y sanas. El wok Macao con interior para cocinar al vapor le ofrece más posibilidades. Los sabrosos rellenos de carne, verdura, pescado o marisco se recubren con arroz, hojas finas de hojaldre o verdura y con agua hirviendo se cocinan al vapor. Con ello se sirve arroz aromático Basmati o arroz frito y se ponen cuenquitos para mojar con salsa de soja y especias. Cada comensal se sirve desde el interior para cocinar al vapor. Una forma muy sociable y rica de la cocina asiática, que encantará a sus amigos y familia. Utilícese preferentemente palillos y utensilios de mesa asiáticos. Sin el interior para cocinar al vapor también puede utilizar el wok Macao como sartén para preparar otro tipo de comidas. El wok y el interior para cocinar al vapor son de Cromargan®, la tapa es de cristal de alta calidad resistente al calor. La base TransThermR es apta para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción. Estofar con el wok Llenar el wok con 2-3cm de agua, poner el interior para cocinar al vapor y hervir el agua. Para que los alimentos no se peguen, impregnar de aceite el interior con un pincel. Colocar los alimentos sobre el interior, bajar la temperatura, poner la tapa y dejar cocer aprox. 20 minutos. Colocar el wok con el interior sobre un calentador sobre la mesa y dejar reposar todavía unos minutos. Cada invitado se sirve el mismo. Como bebida van bien el té verde o el té de jazmín, pero también se puede servir vino blanco seco o cerveza. Propuestas de recetas (todas las recetas para 4 personas) Bolas de carne de cerdo recubiertas de arroz 600 gr. 40 gr. 1 diente 1 cuchara 1 cuchara 1 cuchara 3 cucharas 1 2 cucharas 120 gr. de carne de cerdo de cebollas rojas tailandesas de ajo o ajo del molinillo WMF Ceramill® de aceite de sésamo pequeña de azúcar de palma de cilantro picado de salsa de soja clara clara de huevo de sake sal y pimienta del molinillo WMF Ceramill® de arroz Para el relleno picar la carne muy fina. Pelar las cebollas y el ajo y picar también muy fino. Calentar aceite en el wok, añadir el ajo y las cebollas y echar el azúcar, hasta que estén glaseados. Dejar enfriar. Añadir la carne picada y el resto de los ingredientes y mover bien. Con las manos húmedas, hacer con la masa de carne unas 24 bolas. Poner el arroz sobre una bandeja grande y pasar por el arroz las bolas de carne hasta que estén bien cubiertas de arroz. Poner la bolas de carne recubiertas de arroz sobre el interior para cocinar al vapor, tapar y dejar cocinar aprox. 20 minutos. Consejo Sustituya la mitad de la carne de cerdo por gambas picaditas y condiméntelo con jengibre recién rallado. Empanadillas con diferentes rellenos Para la masa: 200 gr. 2 cucharas 1 8-9 cucharas de harina de fécula huevo de agua caliente sal Poner la harina y la fécula en un recipiente y mezclar con el resto de los ingredientes. Hacer una masa lisa. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar aprox. 30 minutos. Desenrollar la masa para que quede de un grosor de 1-2mm y pinchar moldes redondos para empanadillas con un diámetro de 8cm. También puede utilizar empanadillas terminadas Wan Tan o masa para empanadillas. Relleno de salmón: 150 gr. 4 setas 1 1 clara ¼ cuchara 1 manojo 1 cuchara 1 cuchara 2 cucharas ½ de filetes de salmón, en cuadraditos pequeños secas Tonga zanahoria de huevo pequeña de salsa de chili de cebollino pequeña de sake pequeña de aceite de sésamo pequeñas de salsa de ostras sal y pimienta del molinillo WMF Ceramill® pepino de ensalada Picar las setas, la zanahoria y los cebollinos y pasar por el pasa-puré. Añadir los cuadraditos de salmón. Poner también la clara de huevo y mezclar todo. Condimentar con el sake, la salsa de ostras, el aceite, la salsa de chili, la sal y pimienta. Poner en cada masa de empanadilla una cuchara pequeña de todos los ingredientes mezclados y girar hasta hacer una bolsita. Cocinar aprox. 20 minutos en el interior para cocinar al vapor con la tapa puesta. Servir con las empanadillas el pepino cortado en tiras o dados. Relleno de langosta⁄pollo 100 gr. 100 gr. 5-6 setas aprox. 2cm 2 cucharas 4 cebollas 1 cuchara 1 clara 1 cuchara de langosta, pelada de pechuga de pollo Shitake de raíces de jengibre pequeñas de salsa de ostras rojas tailandesas pequeña de sake o Sherry seco (fino) de huevo pequeña de hierba fresca de limones, picada muy fina sal y pimienta del molinillo WMF Ceramill® Picar muy bien la langosta, la pechuga de pollo, las setas y las cebollas o pasar por el pasa-puré. Añadir el jengibre rallado y Lemon grass y volver a mezclar. Condimentar con la salsa de ostras, el sake, la sal y la pimienta. Poner en cada masa de empanadilla una cuchara pequeña de todos los ingredientes mezclados y girar hasta hacer una bolsita. Cocinar aprox. 20 minutos en el interior para cocinar al vapor con la tapa puesta Relleno de pescado 100 gr. 100 gr. 50 gr. de bacalao de lubina de pulpo más ingredientes ver arriba Pasar por el pasa-puré los trozos de pescado en vez de la langosta y la pechuga. Añadir al pasa-puré un diente de ajo. Condimentar con la raíz de jengibre recién rallada, la salsa de soja, el sake o el Sherry, añadir la clara de huevo. Sazonar con sal y pimienta. Más opciones de preparación En vez de con las empanadillas pruebe con Pak Choi (col china) enrollado, puerro, acelgas o lechuga. Para ello se cortan las hojas de la verdura en trozos de 8-10cm de largo y se blanquean aprox. 3 minutos en agua hirviendo. Aplanar el tronco de
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