Kompernass KH1099-04/08-V2 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
- 1 -
ÍNDICE PÁGINA
Uso conforme al previsto 2
Indicaciones de seguridad 2
Función 3
Datos técnicos 3
Volumen de suministro 4
Descripción 4
Lugar de montaje 4
Antes del primer uso 4
Montaje del asa de la tapa............................................................................................................4
Puesta en funcionamiento 5
Niveles de calor...............................................................................................................................5
Utilización de la sartén Wok para mantener caliente 5
Cuidado y limpieza 6
Almacenamiento 6
Anomalías de función 6
Evacuación 7
Garantía y servicio 7
Importador 7
Recetas 8
Pollo con leche de coco ..................................................................................................................8
Tallarines con verduras ....................................................................................................................8
Arroz mixto tailandés.......................................................................................................................9
Filete de ternera con coliflor ...........................................................................................................9
Crepes de plátano.........................................................................................................................10
Consejos para las recetas 11
¡Guardar estas instrucciones para preguntas posteriores – e, igualmente entregar éstas, en caso de dar el
aparato a terceras personas!
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 1
- 2 -
WOK ELÉCTRICO
KH 1099
Uso conforme al previsto
El wok eléctrico KH 1099 está sólo indicado
para…
el uso como aparato de cocción
el uso en estancias cerradas
para uso no comercial en hogares privados
Indicación:
¡Los defectos en el wok eléctrico o en sus compo-
nentes, derivados del uso no conforme a lo previsto,
no están cubiertos por la responsabilidad/garantía!
Indicaciones de seguridad
Para evitar peligro de muerte
por descarga eléctrica:
La tensión de la fuente de alimentación deberá
concordar con las indicaciones que aparecen
en la placa de características.
No sumerja nunca la base térmica en agua.
Límpiela sólo con un paño húmedo. ¡Si penetra
agua en la base térmica, existe peligro de des-
carga eléctrica!
En caso de una clavija de red dañada o cable
de red dañado, encomiende su sustitución a
personal técnico autorizado o al servicio de
posventa con el fin de evitar riesgos.
Haga examinar y reparar inmediatamente en el
servicio técnico los aparatos que no funcionen
perfectamente o que se hayan dañado.
Para evitar que se genere riesgo
de incendio e impedir que se
produzcan lesiones:
Nunca deje el aparato desatendido durante el
funcionamiento.
No permita utilizar el aparato a personas (incluidos
los niños) cuyas facultades físicas, sensoriales o
mentales, así como su falta de conocimientos
o de experiencia, les impida hacer un uso seguro
del mismo si no están bajo vigilancia o han sido
instruidos correctamente. Vigile a los niños para
asegurarse de que no juegan con el aparato.
Procure un asiento estable del aparato.
Procure que la clavija de red esté fácilmente
accesible y que el cable no se convierta en una
trampa donde tropezar.
No utilice el aparato nunca:
- si hay determinadas partes del aparato, el
cable de red o la clavija de red dañadas,
- en caso de mal funcionamiento, o si se ha
dañado de algún otro modo o bien por caída.
Lleve el aparato para su comprobación o bien
reparación a un Centro de asistencia técnica.
No utilice ningún tipo de temporizador externo
o un sistema de control remoto para accionar el
aparato.
Las bolsas de plástico pueden entrañar un riesgo.
Para evitar el peligro de asfixia, guarde las bolsas
de plástico fuera del alcance de bebés y niños
pequeños.
No coloque otros instrumentos de cocina en lugar
del recipiente wok sobre la base térmica. Otro
instrumento de cocina podría volcarse durante
el funcionamiento, ya que la base térmica está
diseñada sólo para la colocación de los reci-
pientes suministrados.
Para actuar de manera segura:
En caso de peligro desenchufe inmediatamente
el aparato.
No use el aparato para otros fines.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 2
- 3 -
Extraiga la clavija de red así como el cable de
red del aparato cuando no esté en uso, si retira
piezas y antes de su limpieza.
Para evitar daños materiales:
No utilice el recipiente wok como instrumento de
cocina sobre otras fuentes de calor (p. ej. sobre
placas de cocción), ya que de otro modo po-
dría dañarse de modo irreparable.
Utilice sólo cubiertos de madera para mezclar
y dar la vuelta a los alimentos en el recipiente
wok; si utiliza cubiertos de metal, arañará la capa
antiadherente del recipiente wok y quedará con
ello inutilizable.
No utilice el recipiente wok para cortar en su
interior alimentos o sus ingredientes. De otro
modo se arañará la capa antiadherente del re-
cipiente wok y quedará con ello inutilizable.
¡Peligro de quemaduras!
Sujete el recipiente wok y la tapa de cristal du-
rante la cocción y al servir sólo por las asas, ya
que ambas partes pueden estar muy calientes.
Para mayor seguridad, utilice siempre adicional-
mente guantes de cocina.
¡Al levantar la tapa puede generarse vapor ca-
liente! ¡Por lo tanto, no se incline nunca directa-
mente sobre el recipiente wok al levantar la
tapa!
No utilice el recipiente wok para preparar sopas!
¡El recipiente wok es demasiado llano para ello
y las sopas pueden desbordarse rápidamente!
¡Cuidado!
No vierta nunca agua sobre grasa o aceite ca-
liente en el recipiente wok durante el cocinado!
Se generaría una llama viva y podría provocarse
un incendio! ¡Además podrían causarse quema-
duras muy graves a las personas que se encuentren
cerca del wok eléctrico!
¡La grasa y el aceite pueden iniciar un fuego
muy rápidamente en caso de sobrecalentamiento!
¡No intente bajo ningún concepto apagar la
grasa o aceite ardiendo con agua!
¡Con ello se genera una llama viva, cuyo fuego
puede extenderse a muebles, cortinas etc.! ¡Además
podrían causarse quemaduras muy graves a las
personas que se encuentren cerca del wok eléctrico!
Para apagar grasa o aceite ardiendo…
1. Retire inmediatamente la clavija de red de la
base de enchufe.
2. Ahogue las llamas colocando una tapa, una
bandeja metálica, una fuente metálica o una
manta ignífuga sobre el recipiente wok.
Función
Con el wok …
puede preparar alimentos de forma sana con
alto nivel de calor según la preparación china
tradicional.
las vitaminas y nutrientes de los ingredientes se
mantienen más tiempo gracias a los tiempos de
cocción reducidos a altas temperaturas.
puede preparar alimentos sin añadir grasa o
con sólo un poco.
Datos técnicos
Tensión de red: 220 - 240 V
~
50 Hz
Potencia de salida: 1.200 vatios
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 3
- 4 -
Volumen de suministro
recipiente wok con asas aisladas térmicamente
base térmica con regulador de temperatura
tapa de cristal
asa de la tapa aislada térmicamente con material
de montaje
rejilla de goteo desmontable
2 espátulas de madera, 1 cuchara de madera,
un par de palillos chinos
Instrucciones de uso
Descripción
1 asa
2 tapa de cristal
3 recipiente wok
4 asas aisladas térmicamente
5 cable de alimentación
6 resistencia
7 base térmica
8 regulador de temperatura
9 Piloto de control
Accesorios:
0 rejilla escurridora
q 2 espátulas de madera
w cuchara de madera
e palillos chinos
Lugar de montaje
Coloque el wok conectado sólo sobre una superficie
recta, sólida y resistente al calor y en una zona seca.
¡Cuidado!
Para evitar daños debido a la influencia del calor
y el riesgo de incendio entorno al wok conectado,
cuide que …
entorno al wok conectado se mantenga una dis-
tancia de al menos 50 cm respecto a las paredes,
muebles y otros objetos.
que no cuelguen objetos (p. ej. lámparas) sobre
el wok conectado.
que no se encuentren cerca del wok conectado
materiales fácilmente inflamables (p. ej. paños/
telas).
el cable de red 5 y la base térmica 7 no se
encuentren cerca de superficies calientes ni lla-
mas abiertas.
el cable de alimentación 5 no entre en contacto
con la base térmica 7.
que no penetre humedad y/o líquidos en la
base térmica 7.
¡De otro modo existe peligro de
incendio y peligro de descarga eléctri-
ca!
Antes del primer uso
Saque del embalaje todos los componentes del wok
eléctrico. Retire los posibles folios de protección y
limpie los restos de polvo del embalaje de las partes
que vayan a entrar en contacto con los alimentos.
¡No utilice productos abrasivos ni estropajos metálicos,
ya que de otro modo el recubrimiento antiadherente
del recipiente wok 3 puede rayarse y quedar in-
utilizable!
Montaje del asa de la tapa
1. Inserte el asa de la tapa 1 sobre el disco ais-
lante ancho, de manera que el bloqueo cuadrado
encaje en el asa de la tapa 1.
2. Coloque el disco aislante ancho con el asa de
la tapa 1 sobre la tapa de cristal 2 desde la
parte de arriba, de manera que los agujeros
queden superpuestos.
3. Introduzca primero la arandela metálica en el
tornillo. Luego inserte la arandela de goma en
el tornillo, de manera que la parte ancha repose
recta sobre la arandela metálica.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 4
- 5 -
4. Inserte desde abajo el tornillo con las dos aran-
delas a través de los agujeros y apriételo con un
destornillador de estrella.
Puesta en funcionamiento
Durante la primera puesta en funcionamiento es
posible que se genere un ligero olor y se produzca
humo, debido a los restos de producción. Esto es
perfectamente normal e inofensivo. Procure que
haya suficiente ventilación, abra por ejemplo una
ventana.
Niveles de calor
Los diferentes niveles de calor del regulador de
temperatura 8 son orientativos:
Nivel de calor 1-2: Para mantener alimentos
calientes.
Nivel de calor 3-4: Para rehogar y cocer.
Nivel de calor 5: Para freír.
¡Cuidado!
No utilice nunca la base térmica 7 sin colocar el
recipiente wok 3. Existe peligro de sobrecalenta-
miento.
1. Inserte el cable de red 5 en la base térmica 7.
2. Inserte el cable de red 5 en una base de en-
chufe.
3. Coloque ahora el recipiente wok 3 sobre la
base térmica 7.
4. Ponga el regulador de temperatura 8 en el nivel
de calor deseado. El piloto 9 se enciende.
Tenga cuidado de que el recipiente wok 3 repose
de forma segura y recta sobre la base térmica 7.
¡Cuidado!
¡No llene el recipiente wok 3 en exceso! La canti-
dad de llenado máxima (líquidos) es de 1,5l.
¡Cuidado!
No coloque nunca folios de aluminio u otros objetos
entre la base térmica 7 y el recipiente wok 3, de
otro modo podrían provocarse daños irreparables
en el wok eléctrico. ¡Además existe peligro de in-
cendio!
5. Introduzca después los ingredientes deseados
en el recipiente wok 3. Si es necesario, añada
algo de aceite o grasa en el recipiente wok 3.
6. Cuelgue la rejilla escurridora 0 en el recipiente
wok 3 para colocar sobre ella los ingredientes
del recipiente wok 3 que se cocinan rápida-
mente, mientras deben permanecer en el reci-
piente wok 3 el resto de los ingredientes por
necesitar más tiempo de cocción.
7. Para estofar y cocer – según la receta aplicada
– coloque la tapa de cristal 2 sobre el recipiente
wok 3.
Utilización de la sartén Wok
para mantener caliente
Si desea utilizar el recipiente wok 3 para servir y
mantener alimentos calientes…
1. Gire en primer lugar el regulador de tempera-
tura 8 hasta el nivel de calor 1.
2. Baje a continuación el recipiente wok 3 de la
base térmica 7 y colóquelo sobre una superficie
resistente al calor (p. ej. una placa de cocción
apagada, totalmente enfriada).
3. Retire primero el cable de red 5 de la base de
enchufe y luego de la base térmica 7.
4. Coloque la base térmica 7 en el lugar deseado.
Tenga cuidado de que la superficie del lugar de
colocación sea recta, firme y resistente al calor.
5. En primer lugar vuelva a introducir el cable de
red 5 en la base térmica 7 y a continuación
en una base de enchufe.
6. Vuelva a colocar el recipiente wok 3 con el
alimento que desea mantener caliente sobre la
base térmica 7.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 5
- 6 -
7. Para mantener caliente comidas líquidas, gire el
regulador de temperatura 8 a la graduación
de calentamiento 1. Gire el regulador de tempe-
ratura 8 para mantener calientes alimentos sóli-
dos hasta el nivel de calor 2. Remueva de vez
en cuando los alimentos sólidos durante el man-
tenimiento de calor y añada algo de agua para
evitar que la comida se queme.
Cuidado y limpieza
¡Cuidado!
¡Retire siempre primero el cable de red 5 de la base
de enchufe antes de limpiar el wok eléctrico y sus
componentes! ¡De otro modo existe peligro de des-
carga eléctrica!
¡Cuidado!
¡No sumerja nunca la base térmica 7 en agua para
su limpieza! ¡De otro modo el aparato se podría
dañar de forma irreparable!
¡Después del uso del wok eléctrico espere siempre
hasta que la base térmica 7 y el recipiente wok 3
se hayan enfriado completamente!
¡De lo contrario existe riesgo de
quemaduras!
Cuando haya retirado el cable de red 5 del wok
eléctrico de la base de enchufe y el recipiente wok 3
y la base térmica 7 se hayan enfriado …
1. Retire los restos de comida grandes del recipiente
wok 3 con la cuchara de madera w.
2. Lave a fondo el recipiente wok 3 en agua ca-
liente y con un lavavajillas suave. ¡No utilice
productos abrasivos ni estropajos metálicos, ya
que de otro modo el recubrimiento antiadherente
del recipiente wok 3 puede rayarse y quedar
inutilizable!
3. Limpie la carcasa de la base térmica 7 con una
esponja humedecida.
Almacenamiento
Retire el cable de red 5 de la base de enchufe
y de la base térmica 7 si no va a utilizar el
aparato.
Deje que el wok y sus componentes se enfríen
completamente, antes de guardarlos.
Guarde siempre el wok eléctrico fuera del al-
cance de los niños.
Anomalías de función
Si el wok eléctrico no funciona correctamente…
1. Compruebe si el cable de red 5 está correcta-
mente conectado a la base térmica 7.
2. Compruebe si el cable de red 5 está correcta-
mente conectado a la base de enchufe.
3. Compruebe si la base de enchufe a la que el
wok eléctrico está conectado suministra corriente,
conectando a ella otro aparato.
Si la anomalía no se debe a una de estas causas…
4. Retire en primer lugar la clavija de red de la
base de enchufe y deje que la base térmica 7
se enfríe completamente.
5. Vuelva luego a insertar el cable de red 5 en
una base de enchufe.
Si la anomalía no se puede solucionar de la manera
descrita arriba, póngase en contacto con uno de
nuestros Centros de asistencia técnica asociados.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 6
- 7 -
Evacuación
De ningún modo deberá tirar el aparato
en la basura doméstica. Este producto
está sujeto a la directiva europea
2002/96/CE.
Evacue el aparato en un centro de evacuación auto-ri-
zado a través de las instalaciones de evacuación
comunitarias.
Preste atención a las normas en vigor.
En caso de dudas póngase en contacto con su
centro de evacuación.
El material de embalaje debe desecharse
de forma respetuosa con el medio ambiente.
Garantía y servicio
Con este aparato recibe usted 3 años de garantía
desde la fecha de compra. El aparato ha sido fabri-
cado cuidadosamente y ha sido probado antes de
su entrega. Guarde el comprobante de caja como
justificante de compra. Si necesitara hacer uso de
la garantía, póngase en contacto por teléfono con
su punto de servicio habitual. Éste es el único
modo de garantizar un envío gratuito.
La garantía cubre los defectos de fabricación o del
material, pero no las piezas sujetas a desgaste y
los daños sufridos por las piezas frágiles. Este pro-
ducto ha sido diseñado exclusivamente para el uso
particular y no para el uso industrial.
En caso de manipulación indebida e incorrecta, uso
de la fuerza y en caso de abrir el aparato personas
extrañas a nuestros centros de asistencia técnica
autorizados, la garantía pierde su validez. Esta ga-
rantía no reduce en forma alguna sus derechos
legales.
Kompernass Service España
C/Invención 7
Polígono Industrial Los Olivos
28906 Getafe – Madrid
Tel.: 902/430758
Fax: 91/6652551
e-mail: support.es@kompernass.com
Importador
KOMPERNASS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM, GERMANY
www.kompernass.com
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 7
- 8 -
Recetas
Pollo con leche de coco
Para 4 personas
400 g de pasta tipo orecchiette
sal
1 vaina de chili verde
1 puerro entero
1 jengibre (del tamaño aproximado de una nuez)
200 g de pechuga de pollo
Pimienta
100 g de maíz (de lata)
1 manojo de cebollino
4 cucharaditas de aceite de cacahuete o de colza
100 ml de leche de coco sin endulzar (de lata)
100 ml de caldo
Tiempo de preparación: 30 min.
Por porción aprox.: 470 kcal
1. Cocer la pasta al punto en agua con abundante
sal siguiendo las instrucciones del paquete. Cortar
la vaina de chili sin pepitas en finas tiras. Limpiar
el puerro, cortar longitudinalmente, lavar y cortar
en tiras. Pelar el jengibre y cortar en pedacitos.
Cortar la pechuga de pollo en tiras de 1 1/2 cm,
salpimentar. Dejar secar el maíz. Lavar el cebo-
llino, cortar en rodajitas.
2. Calentar primero el wok, luego el aceite. Dorar
el pollo aprox. 4 min. Añadir el puerro en el centro
del wok y pochar 2 min. Añadir el chili, el jengibre
y el maíz, y freír 2 min. removiéndolo. Mezclarlo
todo.
3. Añadir el caldo y la leche de coco y dejar cocer
tapado 3 min. Calentar ahí la pasta y salpimentar.
Servir salpicado con rodajitas de cebollino.
Tallarines con verduras
Para 4 personas
200 g de tallarines de arroz
sal
150 g de judías verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 jengibre (del tamaño aproximado de una nuez)
4 cucharadita de aceite de oliva
300 g de brécol
100 ml de caldo
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de anacardos picados
Tiempo de preparación: 25 min.
Por porción aproximadamente: 400 kcal
1. Cocer la pasta al punto en agua con sal siguiendo
las instrucciones del paquete.
2. Limpiar y lavar las verduras. Cortar en pedacitos
las judías y el pimiento. Pelar la cebolla y cortarla
en tiras. Pelar el ajo y el jengibre y cortarlos en
trocitos.
3. Calentar el wok, luego el aceite. Freír el pimiento
1 min. moviendo el recipiente. Freír sucesivamente
las judías, el brécol y la cebolla.
4. Mezclar el ajo y el jengibre. Dejar cocer con el
caldo y la salsa de soja 1 min. Volcar sobre ello
la pasta. Espolvorear con nueces.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 8
- 9 -
Arroz mixto tailandés
Para 4 personas
2 cebolletas
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 piña
30 g de anacardos
2 cucharaditas de aceite de cacahuete
1/4 l de caldo de verduras
sal
pimienta
1 pizca de azúcar
600 g de arroz cocido
1 cucharada de menta fresca picada o cilantro
Tiempo de preparación: 30 min.
Por porción aprox.: 320 kcal
1. Limpiar y lavar las verduras. Cortar la parte blanca
de la cebolla en tiras, la verde en trocitos. Cortar
las zanahorias en tacos del grosor de una cerilla.
Cortar el pimiento en tiras finas. Pelar la piña y
cortarla sin tronco en pedazos de 1 1/2 cm de
grosor.
2. Calentar el wok, dorar las nueces sin grasa.
3. Calentar primero el wok, luego el aceite. Pochar
la parte blanca de la cebolla. Dorar la zanahoria
y el pimiento en el centro del wok 4 min. al punto.
Dejar cocer con el caldo y condimentar con sal,
pimienta y azúcar. Remover ligeramente el arroz
y calentarlo. Añadir la parte verde de la cebolla.
4. Volver a unir la piña en rodajas. Repartir el arroz
sobre ella y decorar con especias y anacardos.
Filete de ternera con coliflor
Para 4 personas
400 g de filete de ternera
3 cucharadas de mezcla de especias tandoori
(herbolarios, establecimientos asiáticos)
1 coliflor pequeña
2 tomates en rama
1 calabacín
1 cebolla roja pequeña
2 cebolletas
4 cucharaditas de aceite de girasol
100 ml de caldo
150 ml de leche de coco sin endulzar (de lata)
sal
Pimienta
Tiempo de preparación: 30 min.
Por porción aprox.: 190 kcal
1. Cortar el filete en tacos de aproximadamente
1 x 2 cm y especiar con tandoori. Partir la coliflor
en ramas, cortar los tallos en rodajas. Cortar los
tomates en daditos. Cortar el calabacín en tiras
de 2 cm de longitud.
Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Cortar
la cebolleta por la mitad longitudinalmente, cor-
tarla en pedazos junto con la parte verde.
2. Calentar primero el wok, luego 2 cucharaditas
de aceite. Freír la carne 2 min. y mantenerla
caliente. Volver a calentar el wok, pochar la
cebolla en le resto del aceite. Freír la coliflor
3 min. con la cebolla. Cocer con el calo y la
leche de coco y dejar hervir 5 min. Salpimentar.
Mezclar la parte blanca de la cebolleta, el ca-
labacín y los tomates. Cocer a fuego lento 3 min.
Entremezclar la carne y la parte verde de la
cebolla y probar.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 9
- 10 -
Crepes de plátano
Para 4 personas
1 pellizco de sal
1 pizca de canela en polvo
150 g de harina (tipo 550)
250 ml de leche de coco sin endulzar (de lata)
2 cucharadas de miel
2 plátanos
2 huevos
4 cucharaditas de aceite de cacahuete
Zumo de 1/2 limón
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo de reposo: 30 min.-1 h.
Por porción aprox.: 250 kcal
1. Para la masa de los crepes, mezclar la sal, la
canela, la harina, la leche de coco y la miel con
un pasapurés y dejar reposar 30 min. -1 h.
2. Pelar los plátanos. Cortar 1 plátano en trozos
muy pequeños y mezclar con la masa junto con
los huevos. Si la masa estuviese demasiado densa,
añadir un poco de agua mineral. Pelar el segundo
plátano en rodajas y mezclar con la masa.
3. Precalentar el horno a 70° para mantener ca-
liente el alimento. Calentar primero el wok, luego
pintarlo con aceite. Cocer sucesivamente 8 crepes
por ambos lados a temperatura media. Mantener
calientes las crepes en el horno. Para cada crepe,
pintar el wok con aceite. Rociar los crepes con
zumo de limón y servir.
Acompañamiento: Macedonia
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 10
- 11 -
Consejos para las recetas
El alimento se pega
constantemente al wok
El aceite humea
La verdura está blanda
y sobrecocida.
Calentar el wok, retirar todas
las impurezas con 3 cuchara-
das de sal y con la ayuda de
la espátula. Luego limpiar el
wok con un paño. Después
limpiarlo sólo con agua
caliente, no utilizar más lim-
piadores. Volver a empezar
con algo más de calor.
El aceite quemado es perjudi-
cial para la salud: Verterlo
en un recipiente resistente al
calor para que se enfríe y
luego desecharlo. Enfriar
el wok sobrecalentado con
agua templada, vaciarlo y
limpiarlo. Volver a empezar
con aceite fresco.
Cortar un poco de verdura
fresca en taquitos pequeños
y mezclar en crudo.
La verdura está demasia-
do cruda
El plato es demasiado
picante
El plato está insulso
Saltear la verdura, a poder
ser en porciones, moviéndola
constantemente, hasta que
todo esté al punto.
Mezclar taquitos de piña,
mango o tomates y suavizar
con leche de coco o utilizar
yoghurt descremado batido y
sin grumos. No seguir hirvien-
do el plato.
Añadir salsa de soja, jengibre
rayado, ajo machacado,
finas hierbas picadas y aceite
de sésamo u otro aceite
especiado.
El plato está demasiado
seco
Se ha formado demasiada
salsa
Es poca cantidad
Regar con leche de coco,
crema de soja, caldo o salsa
de soja, hasta que se haya
formado suficiente salsa.
Levantar los ingredientes sóli-
dos del wok, dejar reducir
la salsa rápidamente con el
nivel máximo de calor, mez-
clar los ingredientes y volver
a probar.
Añadir 100- 200 g de brotes
de soja o 1 patata en taquitos
y escaldar con agua hirviendo
1 zanahoria, así como 100 g
de guisantes congelados y
entremezclarlos. Volver a pro-
bar.
IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 11

Transcripción de documentos

IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 1 ÍNDICE PÁGINA Uso conforme al previsto 2 Indicaciones de seguridad 2 Función 3 Datos técnicos 3 Volumen de suministro 4 Descripción 4 Lugar de montaje 4 Antes del primer uso 4 Montaje del asa de la tapa ............................................................................................................4 Puesta en funcionamiento 5 Niveles de calor ...............................................................................................................................5 Utilización de la sartén Wok para mantener caliente 5 Cuidado y limpieza 6 Almacenamiento 6 Anomalías de función 6 Evacuación 7 Garantía y servicio 7 Importador 7 Recetas 8 Pollo con leche de coco ..................................................................................................................8 Tallarines con verduras ....................................................................................................................8 Arroz mixto tailandés .......................................................................................................................9 Filete de ternera con coliflor ...........................................................................................................9 Crepes de plátano.........................................................................................................................10 Consejos para las recetas 11 ¡Guardar estas instrucciones para preguntas posteriores – e, igualmente entregar éstas, en caso de dar el aparato a terceras personas! -1- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 2 WOK ELÉCTRICO KH 1099 Para evitar que se genere riesgo de incendio e impedir que se produzcan lesiones: • Nunca deje el aparato desatendido durante el funcionamiento. • No permita utilizar el aparato a personas (incluidos los niños) cuyas facultades físicas, sensoriales o mentales, así como su falta de conocimientos o de experiencia, les impida hacer un uso seguro del mismo si no están bajo vigilancia o han sido instruidos correctamente. Vigile a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. • Procure un asiento estable del aparato. • Procure que la clavija de red esté fácilmente accesible y que el cable no se convierta en una trampa donde tropezar. • No utilice el aparato nunca: - si hay determinadas partes del aparato, el cable de red o la clavija de red dañadas, - en caso de mal funcionamiento, o si se ha dañado de algún otro modo o bien por caída. Lleve el aparato para su comprobación o bien reparación a un Centro de asistencia técnica. • No utilice ningún tipo de temporizador externo o un sistema de control remoto para accionar el aparato. • Las bolsas de plástico pueden entrañar un riesgo. Para evitar el peligro de asfixia, guarde las bolsas de plástico fuera del alcance de bebés y niños pequeños. • No coloque otros instrumentos de cocina en lugar del recipiente wok sobre la base térmica. Otro instrumento de cocina podría volcarse durante el funcionamiento, ya que la base térmica está diseñada sólo para la colocación de los recipientes suministrados. Uso conforme al previsto El wok eléctrico KH 1099 está sólo indicado para… • el uso como aparato de cocción • el uso en estancias cerradas • para uso no comercial en hogares privados Indicación: ¡Los defectos en el wok eléctrico o en sus componentes, derivados del uso no conforme a lo previsto, no están cubiertos por la responsabilidad/garantía! Indicaciones de seguridad Para evitar peligro de muerte por descarga eléctrica: • La tensión de la fuente de alimentación deberá concordar con las indicaciones que aparecen en la placa de características. • No sumerja nunca la base térmica en agua. Límpiela sólo con un paño húmedo. ¡Si penetra agua en la base térmica, existe peligro de descarga eléctrica! • En caso de una clavija de red dañada o cable de red dañado, encomiende su sustitución a personal técnico autorizado o al servicio de posventa con el fin de evitar riesgos. • Haga examinar y reparar inmediatamente en el servicio técnico los aparatos que no funcionen perfectamente o que se hayan dañado. Para actuar de manera segura: • En caso de peligro desenchufe inmediatamente el aparato. • No use el aparato para otros fines. -2- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 3 • Extraiga la clavija de red así como el cable de red del aparato cuando no esté en uso, si retira piezas y antes de su limpieza. • ¡La grasa y el aceite pueden iniciar un fuego muy rápidamente en caso de sobrecalentamiento! ¡No intente bajo ningún concepto apagar la grasa o aceite ardiendo con agua! Para evitar daños materiales: ¡Con ello se genera una llama viva, cuyo fuego puede extenderse a muebles, cortinas etc.! ¡Además podrían causarse quemaduras muy graves a las personas que se encuentren cerca del wok eléctrico! • No utilice el recipiente wok como instrumento de cocina sobre otras fuentes de calor (p. ej. sobre placas de cocción), ya que de otro modo podría dañarse de modo irreparable. • Utilice sólo cubiertos de madera para mezclar y dar la vuelta a los alimentos en el recipiente wok; si utiliza cubiertos de metal, arañará la capa antiadherente del recipiente wok y quedará con ello inutilizable. • No utilice el recipiente wok para cortar en su interior alimentos o sus ingredientes. De otro modo se arañará la capa antiadherente del recipiente wok y quedará con ello inutilizable. Para apagar grasa o aceite ardiendo… 1. Retire inmediatamente la clavija de red de la base de enchufe. 2. Ahogue las llamas colocando una tapa, una bandeja metálica, una fuente metálica o una manta ignífuga sobre el recipiente wok. Función ¡Peligro de quemaduras! • Sujete el recipiente wok y la tapa de cristal durante la cocción y al servir sólo por las asas, ya que ambas partes pueden estar muy calientes. Para mayor seguridad, utilice siempre adicionalmente guantes de cocina. • ¡Al levantar la tapa puede generarse vapor caliente! ¡Por lo tanto, no se incline nunca directamente sobre el recipiente wok al levantar la tapa! • No utilice el recipiente wok para preparar sopas! ¡El recipiente wok es demasiado llano para ello y las sopas pueden desbordarse rápidamente! Con el wok … • puede preparar alimentos de forma sana con alto nivel de calor según la preparación china tradicional. • las vitaminas y nutrientes de los ingredientes se mantienen más tiempo gracias a los tiempos de cocción reducidos a altas temperaturas. • puede preparar alimentos sin añadir grasa o con sólo un poco. Datos técnicos ¡Cuidado! Tensión de red: Potencia de salida: • No vierta nunca agua sobre grasa o aceite caliente en el recipiente wok durante el cocinado! Se generaría una llama viva y podría provocarse un incendio! ¡Además podrían causarse quemaduras muy graves a las personas que se encuentren cerca del wok eléctrico! -3- 220 - 240 V ~ 50 Hz 1.200 vatios IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 4 Volumen de suministro • que no cuelguen objetos (p. ej. lámparas) sobre el wok conectado. • que no se encuentren cerca del wok conectado materiales fácilmente inflamables (p. ej. paños/ telas). • el cable de red 5 y la base térmica 7 no se encuentren cerca de superficies calientes ni llamas abiertas. • el cable de alimentación 5 no entre en contacto con la base térmica 7. • que no penetre humedad y/o líquidos en la base térmica 7. • • • • recipiente wok con asas aisladas térmicamente base térmica con regulador de temperatura tapa de cristal asa de la tapa aislada térmicamente con material de montaje • rejilla de goteo desmontable • 2 espátulas de madera, 1 cuchara de madera, un par de palillos chinos • Instrucciones de uso ¡De otro modo existe peligro de incendio y peligro de descarga eléctrica! Descripción 1 asa 2 tapa de cristal 3 recipiente wok 4 asas aisladas térmicamente 5 cable de alimentación 6 resistencia 7 base térmica 8 regulador de temperatura 9 Piloto de control Antes del primer uso Saque del embalaje todos los componentes del wok eléctrico. Retire los posibles folios de protección y limpie los restos de polvo del embalaje de las partes que vayan a entrar en contacto con los alimentos. ¡No utilice productos abrasivos ni estropajos metálicos, ya que de otro modo el recubrimiento antiadherente del recipiente wok 3 puede rayarse y quedar inutilizable! Accesorios: 0 rejilla escurridora q 2 espátulas de madera w cuchara de madera e palillos chinos Montaje del asa de la tapa 1. Inserte el asa de la tapa 1 sobre el disco aislante ancho, de manera que el bloqueo cuadrado encaje en el asa de la tapa 1. 2. Coloque el disco aislante ancho con el asa de la tapa 1 sobre la tapa de cristal 2 desde la parte de arriba, de manera que los agujeros queden superpuestos. 3. Introduzca primero la arandela metálica en el tornillo. Luego inserte la arandela de goma en el tornillo, de manera que la parte ancha repose recta sobre la arandela metálica. Lugar de montaje Coloque el wok conectado sólo sobre una superficie recta, sólida y resistente al calor y en una zona seca. ¡Cuidado! Para evitar daños debido a la influencia del calor y el riesgo de incendio entorno al wok conectado, cuide que … • entorno al wok conectado se mantenga una distancia de al menos 50 cm respecto a las paredes, muebles y otros objetos. -4- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 5 ¡Cuidado! 4. Inserte desde abajo el tornillo con las dos arandelas a través de los agujeros y apriételo con un destornillador de estrella. No coloque nunca folios de aluminio u otros objetos entre la base térmica 7 y el recipiente wok 3, de otro modo podrían provocarse daños irreparables en el wok eléctrico. ¡Además existe peligro de incendio! Puesta en funcionamiento 5. Introduzca después los ingredientes deseados en el recipiente wok 3. Si es necesario, añada algo de aceite o grasa en el recipiente wok 3. 6. Cuelgue la rejilla escurridora 0 en el recipiente wok 3 para colocar sobre ella los ingredientes del recipiente wok 3 que se cocinan rápidamente, mientras deben permanecer en el recipiente wok 3 el resto de los ingredientes por necesitar más tiempo de cocción. 7. Para estofar y cocer – según la receta aplicada – coloque la tapa de cristal 2 sobre el recipiente wok 3. Durante la primera puesta en funcionamiento es posible que se genere un ligero olor y se produzca humo, debido a los restos de producción. Esto es perfectamente normal e inofensivo. Procure que haya suficiente ventilación, abra por ejemplo una ventana. Niveles de calor Los diferentes niveles de calor del regulador de temperatura 8 son orientativos: Nivel de calor 1-2: Para mantener alimentos calientes. Nivel de calor 3-4: Para rehogar y cocer. Nivel de calor 5: Para freír. Utilización de la sartén Wok para mantener caliente ¡Cuidado! No utilice nunca la base térmica 7 sin colocar el recipiente wok 3. Existe peligro de sobrecalentamiento. Si desea utilizar el recipiente wok 3 para servir y mantener alimentos calientes… 1. Inserte el cable de red 5 en la base térmica 7. 2. Inserte el cable de red 5 en una base de enchufe. 3. Coloque ahora el recipiente wok 3 sobre la base térmica 7. 4. Ponga el regulador de temperatura 8 en el nivel de calor deseado. El piloto 9 se enciende. 1. Gire en primer lugar el regulador de temperatura 8 hasta el nivel de calor 1. 2. Baje a continuación el recipiente wok 3 de la base térmica 7 y colóquelo sobre una superficie resistente al calor (p. ej. una placa de cocción apagada, totalmente enfriada). 3. Retire primero el cable de red 5 de la base de enchufe y luego de la base térmica 7. 4. Coloque la base térmica 7 en el lugar deseado. Tenga cuidado de que la superficie del lugar de colocación sea recta, firme y resistente al calor. 5. En primer lugar vuelva a introducir el cable de red 5 en la base térmica 7 y a continuación en una base de enchufe. 6. Vuelva a colocar el recipiente wok 3 con el alimento que desea mantener caliente sobre la base térmica 7. Tenga cuidado de que el recipiente wok 3 repose de forma segura y recta sobre la base térmica 7. ¡Cuidado! ¡No llene el recipiente wok 3 en exceso! La cantidad de llenado máxima (líquidos) es de 1,5l. -5- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 6 Almacenamiento 7. Para mantener caliente comidas líquidas, gire el regulador de temperatura 8 a la graduación de calentamiento 1. Gire el regulador de temperatura 8 para mantener calientes alimentos sólidos hasta el nivel de calor 2. Remueva de vez en cuando los alimentos sólidos durante el mantenimiento de calor y añada algo de agua para evitar que la comida se queme. • Retire el cable de red 5 de la base de enchufe y de la base térmica 7 si no va a utilizar el aparato. • Deje que el wok y sus componentes se enfríen completamente, antes de guardarlos. • Guarde siempre el wok eléctrico fuera del alcance de los niños. Cuidado y limpieza Anomalías de función ¡Cuidado! Si el wok eléctrico no funciona correctamente… ¡Retire siempre primero el cable de red 5 de la base de enchufe antes de limpiar el wok eléctrico y sus componentes! ¡De otro modo existe peligro de descarga eléctrica! 1. Compruebe si el cable de red 5 está correctamente conectado a la base térmica 7. 2. Compruebe si el cable de red 5 está correctamente conectado a la base de enchufe. 3. Compruebe si la base de enchufe a la que el wok eléctrico está conectado suministra corriente, conectando a ella otro aparato. ¡Cuidado! ¡No sumerja nunca la base térmica 7 en agua para su limpieza! ¡De otro modo el aparato se podría dañar de forma irreparable! Si la anomalía no se debe a una de estas causas… ¡Después del uso del wok eléctrico espere siempre hasta que la base térmica 7 y el recipiente wok 3 se hayan enfriado completamente! 4. Retire en primer lugar la clavija de red de la base de enchufe y deje que la base térmica 7 se enfríe completamente. 5. Vuelva luego a insertar el cable de red 5 en una base de enchufe. ¡De lo contrario existe riesgo de quemaduras! Cuando haya retirado el cable de red 5 del wok eléctrico de la base de enchufe y el recipiente wok 3 y la base térmica 7 se hayan enfriado … 1. Retire los restos de comida grandes del recipiente wok 3 con la cuchara de madera w. 2. Lave a fondo el recipiente wok 3 en agua caliente y con un lavavajillas suave. ¡No utilice productos abrasivos ni estropajos metálicos, ya que de otro modo el recubrimiento antiadherente del recipiente wok 3 puede rayarse y quedar inutilizable! 3. Limpie la carcasa de la base térmica 7 con una esponja humedecida. Si la anomalía no se puede solucionar de la manera descrita arriba, póngase en contacto con uno de nuestros Centros de asistencia técnica asociados. -6- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 7 Evacuación Garantía y servicio De ningún modo deberá tirar el aparato en la basura doméstica. Este producto está sujeto a la directiva europea 2002/96/CE. Con este aparato recibe usted 3 años de garantía desde la fecha de compra. El aparato ha sido fabricado cuidadosamente y ha sido probado antes de su entrega. Guarde el comprobante de caja como justificante de compra. Si necesitara hacer uso de la garantía, póngase en contacto por teléfono con su punto de servicio habitual. Éste es el único modo de garantizar un envío gratuito. Evacue el aparato en un centro de evacuación auto-rizado a través de las instalaciones de evacuación comunitarias. Preste atención a las normas en vigor. En caso de dudas póngase en contacto con su centro de evacuación. La garantía cubre los defectos de fabricación o del material, pero no las piezas sujetas a desgaste y los daños sufridos por las piezas frágiles. Este producto ha sido diseñado exclusivamente para el uso particular y no para el uso industrial. En caso de manipulación indebida e incorrecta, uso de la fuerza y en caso de abrir el aparato personas extrañas a nuestros centros de asistencia técnica autorizados, la garantía pierde su validez. Esta garantía no reduce en forma alguna sus derechos legales. El material de embalaje debe desecharse de forma respetuosa con el medio ambiente. Kompernass Service España C/Invención 7 Polígono Industrial Los Olivos 28906 Getafe – Madrid Tel.: 902/430758 Fax: 91/6652551 e-mail: [email protected] Importador KOMPERNASS GMBH BURGSTRASSE 21 44867 BOCHUM, GERMANY www.kompernass.com -7- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 8 Recetas Tallarines con verduras Para 4 personas Pollo con leche de coco 200 g de tallarines de arroz sal 150 g de judías verdes 1 pimiento rojo 1 cebolla roja 1 diente de ajo 1 jengibre (del tamaño aproximado de una nuez) 4 cucharadita de aceite de oliva 300 g de brécol 100 ml de caldo 5 cucharadas de salsa de soja 2 cucharadas de anacardos picados Para 4 personas 400 g de pasta tipo orecchiette sal 1 vaina de chili verde 1 puerro entero 1 jengibre (del tamaño aproximado de una nuez) 200 g de pechuga de pollo Pimienta 100 g de maíz (de lata) 1 manojo de cebollino 4 cucharaditas de aceite de cacahuete o de colza 100 ml de leche de coco sin endulzar (de lata) 100 ml de caldo Tiempo de preparación: 25 min. Por porción aproximadamente: 400 kcal Tiempo de preparación: 30 min. Por porción aprox.: 470 kcal 1. Cocer la pasta al punto en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. 2. Limpiar y lavar las verduras. Cortar en pedacitos las judías y el pimiento. Pelar la cebolla y cortarla en tiras. Pelar el ajo y el jengibre y cortarlos en trocitos. 3. Calentar el wok, luego el aceite. Freír el pimiento 1 min. moviendo el recipiente. Freír sucesivamente las judías, el brécol y la cebolla. 4. Mezclar el ajo y el jengibre. Dejar cocer con el caldo y la salsa de soja 1 min. Volcar sobre ello la pasta. Espolvorear con nueces. 1. Cocer la pasta al punto en agua con abundante sal siguiendo las instrucciones del paquete. Cortar la vaina de chili sin pepitas en finas tiras. Limpiar el puerro, cortar longitudinalmente, lavar y cortar en tiras. Pelar el jengibre y cortar en pedacitos. Cortar la pechuga de pollo en tiras de 1 1/2 cm, salpimentar. Dejar secar el maíz. Lavar el cebollino, cortar en rodajitas. 2. Calentar primero el wok, luego el aceite. Dorar el pollo aprox. 4 min. Añadir el puerro en el centro del wok y pochar 2 min. Añadir el chili, el jengibre y el maíz, y freír 2 min. removiéndolo. Mezclarlo todo. 3. Añadir el caldo y la leche de coco y dejar cocer tapado 3 min. Calentar ahí la pasta y salpimentar. Servir salpicado con rodajitas de cebollino. -8- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 9 Arroz mixto tailandés Filete de ternera con coliflor Para 4 personas Para 4 personas 2 cebolletas 1 zanahoria 1 pimiento rojo 1 piña 30 g de anacardos 2 cucharaditas de aceite de cacahuete 1/4 l de caldo de verduras sal pimienta 1 pizca de azúcar 600 g de arroz cocido 1 cucharada de menta fresca picada o cilantro 400 g de filete de ternera 3 cucharadas de mezcla de especias tandoori (herbolarios, establecimientos asiáticos) 1 coliflor pequeña 2 tomates en rama 1 calabacín 1 cebolla roja pequeña 2 cebolletas 4 cucharaditas de aceite de girasol 100 ml de caldo 150 ml de leche de coco sin endulzar (de lata) sal Pimienta Tiempo de preparación: 30 min. Por porción aprox.: 320 kcal Tiempo de preparación: 30 min. Por porción aprox.: 190 kcal 1. Limpiar y lavar las verduras. Cortar la parte blanca de la cebolla en tiras, la verde en trocitos. Cortar las zanahorias en tacos del grosor de una cerilla. Cortar el pimiento en tiras finas. Pelar la piña y cortarla sin tronco en pedazos de 1 1/2 cm de grosor. 2. Calentar el wok, dorar las nueces sin grasa. 3. Calentar primero el wok, luego el aceite. Pochar la parte blanca de la cebolla. Dorar la zanahoria y el pimiento en el centro del wok 4 min. al punto. Dejar cocer con el caldo y condimentar con sal, pimienta y azúcar. Remover ligeramente el arroz y calentarlo. Añadir la parte verde de la cebolla. 4. Volver a unir la piña en rodajas. Repartir el arroz sobre ella y decorar con especias y anacardos. 1. Cortar el filete en tacos de aproximadamente 1 x 2 cm y especiar con tandoori. Partir la coliflor en ramas, cortar los tallos en rodajas. Cortar los tomates en daditos. Cortar el calabacín en tiras de 2 cm de longitud. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Cortar la cebolleta por la mitad longitudinalmente, cortarla en pedazos junto con la parte verde. 2. Calentar primero el wok, luego 2 cucharaditas de aceite. Freír la carne 2 min. y mantenerla caliente. Volver a calentar el wok, pochar la cebolla en le resto del aceite. Freír la coliflor 3 min. con la cebolla. Cocer con el calo y la leche de coco y dejar hervir 5 min. Salpimentar. Mezclar la parte blanca de la cebolleta, el calabacín y los tomates. Cocer a fuego lento 3 min. Entremezclar la carne y la parte verde de la cebolla y probar. -9- IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 10 Crepes de plátano Para 4 personas 1 pellizco de sal 1 pizca de canela en polvo 150 g de harina (tipo 550) 250 ml de leche de coco sin endulzar (de lata) 2 cucharadas de miel 2 plátanos 2 huevos 4 cucharaditas de aceite de cacahuete Zumo de 1/2 limón Tiempo de preparación: 40 min. Tiempo de reposo: 30 min.-1 h. Por porción aprox.: 250 kcal 1. Para la masa de los crepes, mezclar la sal, la canela, la harina, la leche de coco y la miel con un pasapurés y dejar reposar 30 min. -1 h. 2. Pelar los plátanos. Cortar 1 plátano en trozos muy pequeños y mezclar con la masa junto con los huevos. Si la masa estuviese demasiado densa, añadir un poco de agua mineral. Pelar el segundo plátano en rodajas y mezclar con la masa. 3. Precalentar el horno a 70° para mantener caliente el alimento. Calentar primero el wok, luego pintarlo con aceite. Cocer sucesivamente 8 crepes por ambos lados a temperatura media. Mantener calientes las crepes en el horno. Para cada crepe, pintar el wok con aceite. Rociar los crepes con zumo de limón y servir. Acompañamiento: Macedonia - 10 - IB_KH1099_E3477_LB5 10.04.2008 11:44 Uhr Seite 11 Consejos para las recetas El alimento se pega La verdura está blanda El aceite humea constantemente al wok y sobrecocida. ➧ Calentar el wok, retirar todas ➧ El aceite quemado es perjudi- ➧ Cortar un poco de verdura las impurezas con 3 cucharacial para la salud: Verterlo fresca en taquitos pequeños das de sal y con la ayuda de en un recipiente resistente al y mezclar en crudo. la espátula. Luego limpiar el calor para que se enfríe y wok con un paño. Después luego desecharlo. Enfriar limpiarlo sólo con agua el wok sobrecalentado con caliente, no utilizar más limagua templada, vaciarlo y piadores. Volver a empezar limpiarlo. Volver a empezar con algo más de calor. con aceite fresco. La verdura está demasiaEl plato es demasiado El plato está insulso do cruda picante ➧ Saltear la verdura, a poder ➧ Mezclar taquitos de piña, ➧ Añadir salsa de soja, jengibre ser en porciones, moviéndola mango o tomates y suavizar rayado, ajo machacado, constantemente, hasta que con leche de coco o utilizar finas hierbas picadas y aceite todo esté al punto. yoghurt descremado batido y de sésamo u otro aceite sin grumos. No seguir hirvienespeciado. do el plato. El plato está demasiado Se ha formado demasiada Es poca cantidad seco salsa ➧ Regar con leche de coco, ➧ Levantar los ingredientes sóli- ➧ Añadir 100- 200 g de brotes crema de soja, caldo o salsa dos del wok, dejar reducir de soja o 1 patata en taquitos de soja, hasta que se haya la salsa rápidamente con el y escaldar con agua hirviendo formado suficiente salsa. nivel máximo de calor, mez1 zanahoria, así como 100 g clar los ingredientes y volver de guisantes congelados y a probar. entremezclarlos. Volver a probar. - 11 -
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50

Kompernass KH1099-04/08-V2 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario