Transcripción de documentos
Las frutas asadas son un postre saludable y
elegante; perfectas al final de cualquier comida.
Cantidad: 2 porciones
Cierre sus ojos y le parecerá que está sentado
delante de una fogata, disfrutando de este
favorito de la infancia.
Sundae de piña asada
Panini "S'mores"
Cantidad: 2 panini
4
2
1
4
rebanadas de pan italiano o de sémola
cucharadas de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente, o aceite de
oliva
barra de 1.55 onza de chocolate con
leche
malvaviscos, cortados en la mitad
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Untar levemente un lado de cada rebanada
de pan con mantequilla. Poner 2 rebanadas
de pan sobre una superficie plana, el
lado con mantequilla apuntando hacia
abajo. Cubrir el interior de cada rebanada
con chocolate y malvaviscos. Cerrar
los sándwiches, el lado con mantequilla
apuntando hacia arriba.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas. Asar durante 4
minutos. Dejar reposar durante 1–2 minutos.
Cortar diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 252 (43% de grasa) • Carbohidratos 34g
• Proteínas 4g • Grasa 13g • Grasa saturada 5g
• Colesterol 5mg • Sodio 144mg
• Calcio 57mg • Fibra 1g
¼
2
¼
½
1
1
2
½
2
2
taza llena de azúcar rubio
cucharadas de mantequilla sin sal
cucharadita de ralladura de naranja
cucharadita de jugo de naranja
pizca de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
aros de piña de ½ pulgada de espesor
taza de helado de vainilla
cucharadas de nueces de Macadamia,
tostadas y picadas grueso
ramitas de menta fresca (opcional)
1. Combinar los 6 primeros ingredientes en
una cacerola. Cocer a fuego lento durante
3–5 hasta que la mantequilla se derrita y que
se formen burbujas a la orilla de la salsa.
Mantener caliente, a fuego lento.
2. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
Cepillar un lado de cada aro de piña con
la salsa de mantequilla/azúcar. Colocar la
piña sobre la placa inferior, el lado con salsa
apuntando hacia abajo. Cepillar la parte
superior de cada aro de piña con más salsa,
cerrar las placas y asar durante 4–5 minutos,
hasta que la piña esté un poco más suave y
que tenga las marcas de la parrilla. Cepillar
con más salsa durante la cocción si desea.
3. Retirar de la parrilla y disponer sobre platos
para servir. Cubrir con helado de vainilla,
nueces y una generosa cantidad de salsa
de mantequilla/azúcar. Adornar con menta
(opcional) y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción:
Calorías 358 (51% de grasa) • Carbohidratos 43g
• Proteínas 2g • Grasa 21g • Grasa saturada 11g
• Colesterol 45mg • Sodio 170mg
• Calcio 60mg • Fibra 1g
18
Una exquisita delicia. Sírvalos con un vaso de
leche fría.
Este simple, sin embrago sabroso pollo es
ideal para preparar ensaladas o sándwiches, o
simplemente para comer así.
Panini de chocolate
Pollo a la parrilla con hierbas
Cantidad: 2 porciones
2
1
1
¾
¼
2
cucharadas de aceite de oliva
jugo de un limón
diente de ajo, finamente picado
cucharadita de hojas de tomillo fresco
(aproximadamente 3 ramitas)
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién
molida
pechugas de pollo (de aproximadamente
7 onzas cada una) deshuesadas y sin
piel
1. Combinar el aceite de oliva, el jugo de limón, el
ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en un tazón.
Agregar el pollo y revolver. Cubrir y dejar
marinar en el refrigerador durante 30 minutos.
2. Alzar los pies delanteros del aparato.
Precalentar la parrilla en posición cerrada.
Escurrir el pollo y colocarlo sobre la placa
inferior. Cerrar las placas y asar durante
10–20 minutos (según el espesor de las
pechugas), hasta que el pollo esté cocido y
que el jugo salga claro.
Información nutricional por porción:
Calorías 401 (46% de grasa) • Carbohidratos 3g
• Proteínas 51g • Grasa 20g • Grasa saturada 3g
• Colesterol 151mg • Sodio 1130mg
• Calcio 25mg • Fibra 1g
Cantidad: 2 panini
rebanadas de pan italiano o de sémola
4
cucharadas de mantequilla sin sal a
2
temperatura ambiente, o de aceite de
oliva
onzas de chocolate semi-dulce
4
("semisweet")
1
pizca de sal kosher
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Untar levemente un lado de cada rebanada
de pan con mantequilla. Poner 2 rebanadas
de pan sobre una superficie plana, el
lado con mantequilla apuntando hacia
abajo. Cubrir el interior de cada rebanada
con chocolate y esparcir un poco de sal
encima. Cerrar los sándwiches, el lado con
mantequilla apuntando hacia arriba.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas. Asar durante
2–2½ minutos, hasta que el pan esté tostado
y que el chocolate esté derretido.
4. Dejar reposar durante 1–2 minutos. Cortar
diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 363 (50% de grasa) • Carbohidratos 46g
• Proteínas 4g • Grasa 22g • Grasa saturada 11g
• Colesterol 0 mg • Sodio 172mg
• Calcio 34mg • Fibra 4g
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Bistec asado con mantequilla
de cebolleta
Usar mantequilla aromatizada es una manera
sencilla de elevar su bistec a calidad de
restaurante.
Cantidad: 2 porciones
2
1
¼
¼
2
2
½
¼
cucharadas de mantequilla sin sal, a
temperatura ambiente
cucharadita de cebolleta ("scallion"),
finamente picada
cucharadita de ralladura de limón
cucharadita de salsa de soya baja en sodio
entrecots de res (filetes "rib-eye")
deshuesados de 1 pulgada de espesor
(aproximadamente 8 onzas cada uno)
cucharaditas de aceite vegetal
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién
molida
1. Combinar la mantequilla, la cebolleta, la
ralladura y la salsa de soya en un tazón
pequeño. Cubrir con una película de plástico
y refrigerar hasta el momento de usar.
2. Alzar los pies delanteros del aparato.
Precalentar la parrilla en posición cerrada.
3. Cepillar la carne con el aceite y sazonar con
sal y pimienta.
4. Colocar la carne sobre la parrilla, cerrar las
placas y asar durante 4–5 minutos (para
carne poco hecha), o al gusto.
5. Retirar de la parrilla y dejar reposar por 5
minutos. Justo antes de servir, colocar una
nuez de mantequilla aromatizada sobre cada
bistec.
Información nutricional por porción:
Calorías 510 (62% de grasa) • Carbohidratos 1g
• Proteínas 46g • Grasa 35g • Grasa saturada 16g
• Colesterol 164mg • Sodio 739mg
• Calcio 32mg • Fibra 0g
Camarones asados
Este plato fragante es perfecto como aperitivo o
plato principal.
Cantidad: 2 porciones
3
2
¾
2
1
½
1
⁄8
⁄8
1
½
cucharadas de mantequilla sin sal
cucharaditas de jugo de limón fresco
cucharadita de ralladura de limón
dientes de ajo, finamente picados
pizca de hojuelas de pimienta roja
(opcional)
libra de camarones grandes
(aproximadamente 10), pelados,
limpios y con cola
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién
molida
taza de perejil fresco, finamente picado
1. Combinar la mantequilla, el jugo de limón, la
ralladura, el ajo y las hojuelas de pimienta
en una cacerola pequeña. Cocer a fuego
lento, justo hasta que la mantequilla se haya
derretido. Reservar, en un tazón mediano, y
dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Secar los camarones con papel toalla y
sazonar ambos lados con sal y pimienta.
Combinar los camarones con la mezcla de
mantequilla.
Dejar marinar durante aproximadamente 5
minutos.
3. Alzar los pies delanteros del aparato.
Precalentar la parrilla en posición cerrada.
Abrir las placas y colocar los camarones
sobre ellas. Asar los camarones durante
4½–5 minutos, dándole vuelta a mitad de
tiempo, hasta que estén opacos. Retirar
de la parrilla y decorar con perejil. Servir
inmediatamente.
Información nutricional por porción:
Calorías 237 (68% de grasa) • Carbohidratos 3g
• Proteínas 16g • Grasa 18g • Grasa saturada 12g
• Colesterol 188mg • Sodio 785mg
• Calcio 69mg • Fibra 0g
16
Calorías 86 (70% de grasa) • Carbohidratos 5g
• Proteínas 1g • Grasa 7g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 0 mg • Sodio 271mg
• Calcio 16mg • Fibra 3g
Mini hamburguesas
Estas mini hamburguesas, llamadas "sliders" en
inglés, son una gran adición a cualquier menú de
verano y le encantan a los niños.
Cantidad: 6 mini hamburguesas
½
¼
½
¼
¼
6
libra de carne de res (paleta) molida
cebolla pequeña, rallada
cucharada de salsa Worcestershire
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién
molida
mini pancitos
1. Alzar los pies delanteros del aparato.
Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Combinar los cinco primeros ingredientes en
un tazón mediano, revolviendo suavemente
con las manos. Formar 6 hamburguesitas de
aproximadamente 1½ onza y 2 pulgadas de
diámetro.
3. Colocar las hamburguesitas sobre la placa
inferior. Cerrar las placas, presionando
levemente la agarradera por 10 segundos.
Asar durante 1–1½ minuto. Armar las
hamburguesas. Servir inmediatamente.
Nota: Si desea tostar los pancitos, cortarlos
en la mitad y asarlos durante 30 segundos, en
posición cerrada. Retirar de la placa y asar las
hamburguesas.
Información nutricional por mini hamburguesa:
Calorías 168 (33% de grasa) • Carbohidratos 18g
• Proteínas 10g • Grasa 6g • Grasa saturada 2g
• Colesterol 23mg • Sodio 323mg
• Calcio 23mg • Fibra 0g
Quesadillas
Este tentempié es muy sencillo. Sin embargo, es
sabroso y llena.
Cantidad: 2 porciones
1
1
¼
½
¼
1
1½
2
3
pimiento rojo mediano, en rodajas finas
jalapeño mediano, sin semillas y en
rodajas finas
cebolla roja grande, en rodajas finas
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién
molida
cucharadita de chile en polvo
cucharada de aceite vegetal
tortillas de trigo de 10 pulgadas de
diámetro
onzas de queso Monterey Jack, rallado
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Combinar el pimiento, el jalapeño, la cebolla,
la sal, la pimienta, el chile y una cucharada
del aceite en un tazón mediano.
3. Abrir las placas y disponer los vegetales
sobre las placas. Asar los vegetales durante
aproximadamente 10 minutos, volteándolos
de vez en cuando, hasta que estén suaves y
ligeramente dorados. Reservar. Limpiar las
placas con papel toalla y cerrarlas.
4. Poner las tortillas sobre una superficie plana.
Cubrir la mitad inferior de cada tortilla con los
vegetales y el queso, dejando una orilla de
½ pulgada alrededor. Doblar la tortilla en la
mitad. Cepillar la orilla de las quesadillas con
el aceite remanente.
5. Colocar una quesadilla sobre la placa
inferior y cerrar las placas. Asar durante 4–5
minutos, hasta que el queso esté derretido
y que tenga las marcas de la parrilla. Repetir
con la otra quesadilla. Servir.
Información nutricional por porción:
Calorías 484 (51% de grasa) • Carbohidratos 41g
• Proteínas 16g • Grasa 27g • Grasa saturada 9g
• Colesterol 38mg • Sodio 1242mg
• Calcio 333mg • Fibra 8g
15
Puede asar masa simple, sin aceite, y luego
añadir vegetales crudos o cocinados. También
puede rellanar el pan – después de asarlo,
retirarlo cuidadosamente de la placa y cortarlo
horizontalmente en la mitad. Nuestra receta
favorita consiste en untar el pan con una
mezcla de pesto con aceite de oliva, y luego
rellenarlo con queso Parmesano y un poco de
queso Mozzarella fresco, dejando una orilla de
½–1 pulgada sin queso. Cerrar el sándwich y
regresarlo sobre la parrilla. Asar durante 3–4
minutos, hasta que el queso esté derretido.
Información nutricional por porción:
Calorías 174 (39% de grasa) • Carbohidratos 23g
• Proteínas 4g • Grasa 8g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 0 mg • Sodio 306mg
• Calcio 3mg • Fibra 1g
"Bruschettas" clásicas
Este bocadillo siempre es muy popular. La
cobertura puede prepararse el día anterior y
guardarse en la nevera hasta el momento de usar.
Para un efecto visual hermoso, combine tomates
de pera rojos, naranjas y amarillos.
4. Una vez tostado, poner el pan sobre un
plato grande. Dividir la cobertura entre las
rebanadas. Esparcir queso Parmesano
encima (opcional). Servir inmediatamente.
Información nutricional por "bruschetta":
Calorías 116 (23% de grasa) • Carbohidratos 19g
• Proteínas 4g • Grasa 3g • Grasa saturada 0g
• Colesterol 0 mg • Sodio 197mg
• Calcio 16mg • Fibra 1g
Antipasto asado
Sírvalo sobre un plato grande con
pedazos de pan de pizza durante su
próxima fiesta. El color de los vegetales
iluminará la mesa.
Cantidad: 4 porciones
taza de aceitunas "niçoises"
deshuesadas
cucharadas de aceite de oliva
cucharadita de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
ramitas de tomillo fresco (hojas
solamente)
cucharadita de ralladura de limón
½
berenjena mediana, en rodajas de ¼
pulgada
pimiento rojo o amarillo pequeño,
cortado en cuartos, y luego en tiras de
¼ pulgada
calabacín amarillo ("summer squash")
o calabacín ("zucchini") pequeño, en
tiras de ¼ pulgada
dientes de ajo, majados
2
½
1
1
Cantidad: 12 "bruschettas"
12 rebanadas de ½ pulgada de espesor de
pan francés
cucharadas de aceite de oliva virgen
2
extra
1
taza de tomates de pera, en pedazos
de ¼ pulgada
cucharadita de sal kosher
¼
1–2 pizcas de pimienta negra recién molida
dientes de ajo, finamente picados
2
2
hojas de albahaca fresca, finamente
rebanadas
queso Parmesano rallado (opcional)
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Cepillar un lado de cada rebanada de pan
con una cucharada del aceite. Asar el
pan durante 3–5 minutos, hasta dorarse
ligeramente.
3. Mientras el pan está tostándose, preparar
la cobertura. Combinar los tomates, la sal,
la pimienta, el ajo, la albahaca y el aceite
remanente en un tazón pequeño.
1
⁄3
2
½
1
2
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Combinar todos los ingredientes, excepto la
ralladura, en un tazón grande. Colocar 1⁄3 a ½
de los vegetales sobre las placas. Asar hasta
que los vegetales estén tiernos y que tengan
las marcas de la parrilla. Reservar. Repetir
con el resto de los vegetales. El proceso
debería demorar 15–20 minutos.
3. Retirar de la parrilla y combinar con la
ralladura.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción:
14
segundos. Asar durante 4–6 minutos, o hasta
que el queso esté derretido y que el pan esté
bien dorado.
4. Dejar reposar durante 2 minutos.
Cortar diagonalmente y servir caliente.
* Puede asar el tocino a la parrilla antes
de asar los panini. Abrir las placas y alzar
los pies delanteros. Asar el tocino durante
6–8 minutos por cada lado, hasta que esté
crujiente. Reservar, encima de papel toalla
para absorber la grasa. Limpiar las placas
cuidadosamente con papel toalla. Cerrar
las placas y mantener el aparato encendido
hasta el momento de asar los panini.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 509 (78% de grasa) • Carbohidratos 12g
• Proteínas 16g • Grasa 44g • Grasa saturada 16g
• Colesterol 72mg • Sodio 838mg
• Calcio 235mg • Fibra 1g
Panini de queso Brie, manzana
y cebolla
Estos sándwiches son a la vez dulces,
salados y cremosos.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas, aplicando presión
moderada sobre la agarradera durante 30
segundos. Asar durante 4–5 minutos.
4. Dejar reposar durante 2 minutos.
Cortar diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 285 (41% de grasa) • Carbohidratos 32g
• Proteínas 10g • Grasa 13g • Grasa saturada 6g
• Colesterol 28mg • Sodio 606mg
• Calcio 81mg • Fibra 4g
Sándwiches de pan de pizza
asados
La receta a continuación es para pan de pizza
con hierbas básico, pero las posibilidades son
infinitas. Véase la nota más abajo para descubrir
variaciones, incluso sándwiches de pan de
spizza rellenos.
Cantidad: 4 porciones
½
Cantidad: 2 panini
4
½
2
½
¼
2
¼
⁄8
rebanadas de pan artesanal
cucharada de aceite de oliva
cucharaditas de mostaza con miel
taza de manzana (preferentemente
Granny Smith), en rebanadas finas
(aproximadamente ½ manzana
pequeña)
taza de cebolla, en rodajas finas
(aproximadamente ¼ de cebolla
pequeña o mediana)
onzas de queso Brie, en tajadas
cucharadita de canela en polvo
cucharadita de sal kosher
1
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Cepillar levemente un lado de cada rebanada
de pan con aceite. Poner 2 rebanadas de
pan sobre una superficie plana, el lado con
aceite apuntando hacia abajo. Untar el interior
de cada rebanada con la mostaza con miel.
Armar los sándwiches, disponiendo en orden:
la manzana, la cebolla y el queso. Salpicar
con canela y sal y cerrar los sándwiches, el
lado con aceite apuntando hacia arriba.
2
1
1
libra de masa de pizza comprada o
casera (visitar www.cuisinart.com para
descubrir nuestra receta)
cucharadas de aceite de oliva
ramita de romero fresco (hojas
solamente)
diente de ajo, finamente picado
sal kosher, a su gusto
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Estirar la masa hasta formar un rectángulo
ligeramente más pequeño que un plato, de
aproximadamente 10 pulgadas de ancho.
Cubrir sin apretar con una película de
plástico hasta el momento de usar.
3. Combinar el aceite, el romero y el ajo en un
tazón pequeño.
4. Cepillar un lado de la masa con el aceite
aromatizado. Colocar la masa sobre la placa
inferior, el lado cepillado apuntando hacia
abajo, y cepillar el otro lado. Cerrar las placas
y asar durante 5–6 minutos, hasta que la
masa esté cocida y que tenga las marcas
de la parrilla. Salpicar con sal, cortar y servir
caliente.
Nota: Existe una cantidad infinita de variaciones
de sándwiches de pan de pizza asados.
13
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas, aplicando presión
moderada sobre la agarradera durante 20
segundos. Asar durante 4–6 minutos, o hasta
que el queso esté derretido y que el pan esté
bien dorado.
4. Dejar reposar durante 2 minutos.
Cortar en la mitad y servir inmediatamente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 304 (69% de grasa) • Carbohidratos 15g
• Proteínas 10g • Grasa 24g • Grasa saturada 8g
• Colesterol 33mg • Sodio 514mg
• Calcio 228mg • Fibra 3g
Sándwiches Reuben asados
Una versión casera de un favorito de
delicatessen. Aún más delicioso con aliño
ruso casero.
Cantidad: 2 panini
4
2
4
4
¼
1
1
rebanadas de pan de centeno
cucharadas de aceite de oliva o
mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
cucharaditas de aliño ruso ("Russian
dressing") o "Thousand Island"
onzas de carne curada ("corned beef"),
en tajadas finas
taza de repollo encurtido
("sauerkraut"), escurrido
onza de queso suizo, rebanado
(aproximadamente 2 rebanadas)
cucharada de mantequilla sin sal,
derretida
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Cepillar levemente un lado de cada rebanada
de pan con aceite. Poner 2 rebanadas de pan
sobre una superficie plana, el lado con aceite
apuntando hacia abajo. Untar el interior de
cada rebanada con 1 cucharadita del aliño
ruso y armar los sándwiches, disponiendo en
orden: la carne curada, el repollo encurtido
y el queso suizo. Cerrar los sándwiches, el
lado con aceite apuntando hacia arriba.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa inferior y
cerrar las placas, aplicando presión moderada
sobre la agarradera durante 30 segundos. Asar
durante 4–6 minutos, o hasta que el queso esté
derretido y que el pan esté bien dorado.
4. Dejar reposar durante 2 minutos. Cortar
diagonalmente y servir caliente.
* Aliño ruso casero: Combinar en un tazón
pequeño 1⁄3 taza de mayonesa, 2½ cucharadas
de ketchup, 2 cucharadas de picadillo de
pepinillos, sal y pimienta.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 442 (38% de grasa) • Carbohidratos 31g
• Proteínas 15g • Grasa 13g • Grasa saturada 4g
• Colesterol 22mg • Sodio 780mg
• Calcio 108mg • Fibra 2 g
Sándwiches BLT con queso
Cheddar
Preparamos estos sándwiches clásicos con
rúcula en vez de la lechuga tradicional, y también
añadimos queso Cheddar. ¡Puede que le guste
aún más que los BLTs tradicionales!
Cantidad: 2 panini
4
rebanadas de pan de masa fermentada
cucharadas de aceite de oliva o
2
mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
4–6 tajadas de tocino cocido*
1
tomate italiano, en rodajas de ¼
pulgada
pizca de sal kosher
1
pizca de pimienta negra recién molida
1
puñado de rúcula (aproximadamente ½
1
taza)
onzas de queso Cheddar, rebanado
2
(3–4 rebanadas)
cucharaditas de mayonesa
2
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Cepillar levemente un lado de cada rebanada
de pan con aceite. Poner 2 rebanadas de
pan sobre una superficie plana, el lado con
aceite apuntando hacia abajo. Armar los
sándwiches, disponiendo en orden: el tocino,
el tomate, la sal, la pimienta, la rúcula y el
queso. Untar el interior de cada rebanada
con mayonesa y cerrar los sándwiches, el
lado con aceite apuntando hacia arriba.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas, aplicando presión
moderada sobre la agarradera durante 20
12
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Cepillar levemente un lado de cada rebanada
de pan con aceite. Poner 2 rebanadas de
pan sobre una superficie plana, el lado con
aceite apuntando hacia abajo. Armar los
sándwiches, disponiendo en orden: el jamón,
el tomate, la albahaca y el queso. Cerrar los
sándwiches, el lado con aceite apuntando
hacia arriba.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas, aplicando presión
moderada sobre la agarradera durante 30
segundos. Asar durante 4–5 minutos, o hasta
que el queso esté derretido y que el pan esté
ligeramente tostado.
4. Dejar reposar durante 1–2 minutos. Cortar
diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 313 (38% de grasa) • Carbohidratos 31g
• Proteínas 15g • Grasa 13g • Grasa saturada 4g
• Colesterol 22mg • Sodio 780mg
• Calcio 108mg • Fibra 2 g
Panini de pavo ahumado,
pimiento asado, queso suizo y
mayonesa al pesto
Sustancioso sándwich gourmet lleno de sabor.
Cantidad: 2 panini
1
1
4
2
4
1
2
2
cucharada de mayonesa
cucharada de pesto
rebanadas de pan artesanal
cucharadas de aceite de oliva
onzas de pavo ahumado, en rebanadas
finas
pimiento rojo asado (escurrido), en
tiras de ½ pulgada
rodajas finas de cebolla roja
(aproximadamente un cuarto de
cebolla roja pequeña)
onzas de queso suizo, rebanado
(aproximadamente 4 rebanadas)
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Combinar la mayonesa y el pesto en un
tazón pequeño. Reservar. Cepillar levemente
un lado de cada rebanada de pan con
aceite. Poner 2 rebanadas de pan sobre
una superficie plana, el lado con aceite
apuntando hacia abajo. Untar el interior de
cada rebanada con la mayonesa al pesto.
Armar los sándwiches, disponiendo en
orden: el pavo, el pimiento, la cebolla y el
queso. Cerrar los sándwiches, el lado con
aceite apuntando hacia arriba.
3. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas, aplicando presión
moderada sobre la agarradera durante 30
segundos. Asar durante 4–5 minutos, o hasta
que el queso esté derretido y que el pan esté
ligeramente tostado.
4. Dejar reposar durante 1–2 minutos. Cortar
diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 440 (49% de grasa) • Carbohidratos 33g
• Proteínas 23g • Grasa 24g • Grasa saturada 7g
• Colesterol 60mg • Sodio 1126mg
• Calcio 350mg • Fibra 4g
Sándwiches asados de queso,
tomate y aguacate
Aún más sabrosos en verano, cuando los tomates
están perfectamente maduros.
Cantidad: 2 panini
4
2
2
½
1
¼–½
1
2
rebanadas de pan de masa
fermentada, pan italiano o pan de
trigo
cucharadas de aceite de oliva
onzas de queso Cheddar, rebanado
(3–4 rebanadas)
aguacate mediano, rebanado
tomate italiano, en rodajas de ¼
pulgada
cucharadita de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
cucharaditas de mayonesa
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Cepillar levemente un lado de cada rebanada
de pan con aceite. Poner 2 rebanadas de pan
sobre una superficie plana, el lado con aceite
apuntando hacia abajo. Armar los sándwiches,
disponiendo en orden: la mitad del queso, el
aguacate, el tomate, la sal, la pimienta y el resto
del queso. Untar el interior de cada rebanada
con mayonesa y cerrar los sándwiches, el lado
con aceite apuntando hacia arriba.
11
2
Una delicia, perfecta para acompañar
una taza de café.
4
Panini daneses para
desayuno
Cantidad: 2 panini
4
rebanadas de pan de pasas y canela
2
cucharadas de mantequilla sin sal, a
temperatura ambiente
onzas de queso crema, a
2
temperatura ambiente
1
pizca de sal kosher
¼
cucharadita de extracto natural de
vainilla
cucharadita de azúcar granulado
1
2
cucharadas de mermelada de
albaricoque/chabacano/damasco
(también puede usar mermelada de
frambuesa o fresa)
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
2. Untar levemente un lado de cada
rebanada de pan con mantequilla. Poner
2 rebanadas de pan sobre una superficie
plana, el lado con mantequilla apuntando
hacia abajo.
3. En un tazón pequeño, combinar el queso
crema, la sal, la vainilla y el azúcar hasta
obtener una mezcla suave. Untar el interior
de cada rebanada con la mezcla. Cubrir
con una cucharada de mermelada. Cerrar
los sándwiches, el lado con mantequilla
apuntando hacia arriba.
4. Colocar los sándwiches sobre la placa
inferior y cerrar las placas. Asar durante 2
minutos, o hasta dorarse ligeramente.
5. Dejar reposar durante 1½–2 minutos.
Cortar diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 406 (39% de grasa) • Carbohidratos 55g
• Proteínas 8g • Grasa 18g •
Grasa saturada 10g • Colesterol 38mg • Sodio
429mg • Calcio 423mg • Fibra 2 g
Panini de mantequilla de
cacahuate y banano
Fue Elvis Presley quien popularizó este
sándwich. Puede utilizar mantequilla de
cacahuate 100% natural, pero tendrá que usar
un poco más de miel para que los sándwiches
sean un poco más dulces.
Cantidad: 2 panini
2
1
1
1
rebanadas de pan de molde blanco o
integral
cucharadas de mantequilla sin sal, a
temperatura ambiente
cucharadas de mantequilla de
cacahuate cremosa
pizca de sal kosher
cucharadita de miel (utilice 2
cucharaditas si usa mantequilla de
cacahuate natural/sin azúcar)
banano largo, en rodajas finas
1. Precalentar la parrilla en posición cerrada.
Untar levemente un lado de cada
rebanada de pan con mantequilla. Poner
2 rebanadas de pan sobre una superficie
plana, el lado con mantequilla apuntando
hacia abajo. Untar el interior de cada
rebanada con mantequilla de cacahuate y
miel. Sazonar con sal. Cubrir con rodajas
de banano. Cerrar los sándwiches, el lado
con mantequilla apuntando hacia arriba.
2. Colocar los sándwiches sobre la
placa inferior y cerrar las placas. Asar
durante 2–2½ minutos, o hasta dorarse
ligeramente.
3. Dejar reposar durante 1 minuto. Cortar
diagonalmente y servir caliente.
Información nutricional por sándwich:
Calorías 429 (30% de grasa) • Carbohidratos 63g
• Proteínas 15g • Grasa 15g • Grasa saturada 4g
• Colesterol 10mg • Sodio 547mg
• Calcio 313mg • Fibra 9g
Panini de tomate, jamón
Prosciutto y Mozzarella
Siempre utilice los ingredientes más frescos
para preparar este sándwich italiano clásico.
Cantidad: 2 panini
4
½
2
1
4
2
rebanas de ciabatta (chapata)
cucharada de aceite de oliva
rebanadas finas de jamón Prosciutto
tomate italiano, en rodajas de ¼
pulgada
hojas de albahaca fresca
onzas de queso Mozzarella fresco,
rebanado
10
RECETAS
Panini daneses para desayuno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Panini de mantequilla de cacahuate y banano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Panini de tomate, jamón Prosciutto y Mozzarella . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Panini de pavo ahumado, pimiento asado, queso suizo
y mayonesa al pesto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Sándwiches asados de queso, tomate y aguacate . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Sándwiches Reuben asados . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Sándwiches BLT con queso Cheddar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Panini de queso Brie, manzana y cebolla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Sándwiches de pan de pizza asados . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
"Bruschettas" clásicas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Antipasto asado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Mini hamburguesas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Quesadillas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Bistec asado con mantequilla de cebolleta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Camarones asados . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Pollo a la parrilla con hierbas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Panini de chocolate . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Panini "S'mores" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Sundae de piña asada . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
9
Todas marcas registradas o marcas de comercio mencionadas en ésta pertenecen a sus titulares respectivos.
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Impreso en la China
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GARANTÍA
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un año
Esta garantía es para
los consumidores
solamente. Usted es un consumidor si ha
comprado su aparato Cuisinart® en una tienda,
para uso personal o casero. A excepción de los
estados donde la ley lo permita, esta garantía
no es para los detallistas u otros comerciantes.
Cuisinart garantiza este aparato contra todo
defecto de materiales o fabricación durante 1 año
después de la fecha de compra original, siempre
en cuando el aparato haya sido utilizado para uso
doméstico y según las instrucciones.
Le aconsejamos que llene el formulario de registro
disponible en www.cuisinart.com a fin de facilitar
la verificación de la fecha de compra original. Sin
embargo, registrar el producto no es necesario
para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia
del recibo de compra, el período de garantía será
de 36 meses a partir de la fecha de fabricación.
RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece dos opciones
bajo el período de garantía. Los residentes del
estado de California pueden (A) regresar el producto
defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a
otra tienda que venda productos Cuisinart® de este
tipo. La tienda, a su opción, reparará el producto,
referirá el consumidor a un centro de servicio
independiente, cambiará el producto o reembolsará
el consumidor por el precio original del producto,
menos la cantidad imputable al uso del producto
por el consumidor hasta que éste se dañe. Si
estas dos opciones no satisfacen al consumidor,
podrá llevar el aparato a un centro de servicio
independiente, siempre en cuando se pueda ajustar
o reparar el aparato de manera económica. Cuisinart
será responsable por los gastos de servicio,
reparación, reemplazo o reembolso de los productos
defectuosos durante el período de garantía. Los
residentes de California también pueden, si lo
desean, mandar el aparato defectuoso directamente
a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para
esto, se debe llamar a nuestro servicio posventa al
800-800-726-0190. Cuisinart será responsable por
los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío
de los productos defectuosos durante el período de
garantía.
ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO
Si este aparato presentara algún defecto de
materiales o fabricación durante el período de
garantía, la reparemos o reemplazaremos (a
nuestra opción). Para obtener servicio bajo esta
garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al
1-800-726-0190 o regrese el aparato defectuoso a:
Cuisinart, 7475 North Glen Harbor Blvd, Glendale,
AZ 85307. Regrese el aparato defectuoso, junto
con su recibo de compra y un cheque o giro
postal de US$10.00 por gastos de manejo y envío.
Los residentes de California sólo necesitan dar
una prueba de compra y deben llamar al 1-800726-0190 para recibir instrucciones de envío.
Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono,
la descripción del problema, así como cualquier
información pertinente. Sentimos no poder aceptar
otras formas de pago. IMPORTANTE: Para
mayor seguridad, le aconsejamos que mande su
paquete por un método de entrega con seguro y
seguimiento. Cuisinart no será responsable por los
daños ocurridos durante el transporte o por los
paquetes mandados a una dirección equivocada.
Los productos perdidos y/o lastimados durante el
envío no serán cubiertos bajo esta garantía.
Este aparato satisface las más altas exigencias
de fabricación y ha sido diseñado para uso sobre
corriente de 120V, usando accesorios y partes de
repuesto autorizados solamente. Esta garantía
excluye expresamente los daños causados por
accesorios, partes o reparaciones no autorizados
por Cuisinart, así como los daños causados por el
uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía no
cubre el uso institucional o comercial del producto,
y no es válida en caso de daños causados por
mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía
excluye expresamente todos los daños incidentales
o consecuentes. Algunos Estados no permiten
la exclusión o limitación de daños incidentales
o consecuentes, de modo que las limitaciones
mencionadas pueden no regir para usted. Usted
puede tener otros derechos que varían de un
Estado a otro.
Importante: Si debe llevar el aparato defectuoso
a un centro de servicio no autorizado, por favor
informe al personal del centro de servicio que
deberían llamar al servicio posventa de Cuisinart al
1-800-726-0190 a fin de diagnosticar el problema
correctamente, usar las partes correctas para
repararlo y asegurarse de que el producto esté
bajo garantía.
7
Permita que el aparato caliente con las placas
cerradas, El aparato puede demorar hasta 8
minutos para alcanzar la temperatura operativa.
Cuando alcance la temperatura operativa, el
indicador verde de “listo” se encenderá. Nota:
El indicador verde se apagará y se volverá a
encender durante el uso, cada vez que el
termostato regule la temperatura de las placas.
Esto es normal.
Precaución: El cuerpo del aparato se vuelve
muy caliente durante el uso. No lo toque. Para
abrir el Griddler®, agarre la agarradera por la
parte de plástico. Esta parte de la agarradera
permanece fría durante el uso. Los "brazos" de
la agarradera están hechos de aluminio fundido
a presión y se volverán muy calientes durante
el uso. No los toque durante el uso o
inmediatamente después de usar el aparato.
La tapa, hecha de acero inoxidable, también se
volverá muy caliente durante el uso. No la
toque durante el uso o inmediatamente
después de usar el aparato. Si necesita ajustar
la tapa durante el uso, utilice guantes para el
horno/manoplas.
La base del aparato se volverá caliente durante
el uso, pero no suficientemente para provocar
quemaduras. Si necesita mover el aparato
durante el uso, sosténgalo por la base, usando
guantes para el horno/manoplas. No toque la
tapa.
Permita que el aparato enfríe durante por lo
menos 30 minutos antes de manipularlo.
IMPORTANTE: Puede que el aparato produzca
humo y un ligero olor a quemado la primera vez
que lo use. Esto es normal.
INSTRUCCIONES DE
MANTENIMIENTO
• Nunca utilice utensilios de metal. Esto podría
dañar el revestimiento antiadherente de las
placas. Solamente use utensilios de madera o
de plástico a prueba del calor.
papel toalla antes de pasar a la receta
siguiente.
• Permita que el aparato enfríe durante por lo
menos 30 minutos antes de limpiarlo.
• Cualquier otro servicio debe ser realizado por
un técnico autorizado.
INSTRUCCIONES DE
LIMPIEZA
PRECAUCIÓN: DESCONECTE EL APARATO
Y PERMITA QUE ENFRÍE COMPLETAMENTE
ANTES DE LIMPIARLO.
Después de terminar, desenchufe el aparato.
Permita que enfríe durante 30 minutos o más
antes de manipularlo.
Tire la grasa acumulada en la bandeja de
goteo. Lave la bandeja de goteo a mano o en el
lavavajillas.
Retire las placas, presionando los botones de
liberación. Importante: Permita que las placas
enfríen durante 30 minutos o más antes de
retirarlas o limpiarlas. Lave las placas a mano o
en el lavavajillas. No utilice utensilios de metal
para limpiar las placas. No utilice estropajos
metálicos. Esto podría dañar el revestimiento
antiadherente de las placas.
Nota: Después de cocinar mariscos, le
recomendamos que restriegue las placas con
limón para evitar que los alimentos cocinados
después tengan sabor a mariscos.
Limpie el cuerpo del aparato y la tapa con un
paño suave seco. Utilice un paño ligeramente
húmedo para limpiar las manchas. Nunca
utilice limpiadores abrasivos o estropajos
metálicos.
ALMACENAJE
Asegúrese de que el aparato esté frío y seco
antes de guardarlo. El cable puede enrollarse
alrededor de la parte trasera de la base.
• No permita que utensilios de plástico hagan
contacto con las placas calientes.
• Si necesita limpiar las placas entre dos
recetas, le recomendamos que utilice
utensilios de madera o de plástico a prueba
de calor para empujar los residuos en la
bandeja de goteo y que limpie las placas con
6
1. Para abrir
completamente las
placas, utilice el
botón de liberación
de las bisagras.
Botón de liberación
de las bisagras
1.
2. Agarre la agarradera
con la mano
izquierda y presione
el botón de liberación
de las bisagras.
Empuje la agarradera
hacia atrás, hasta que
2.
las dos placas estén
al mismo nivel. La tapa permanecerá en esta
posición hasta que la vuelva a cerrar.
Nota: Si las placas están en la posición semiabierta y desea llevarlas a la posición abierta,
jale ligeramente la agarradera hacia usted antes
de deslizar el botón de liberación de las
bisagras. Luego, empuje la agarradera hacia
atrás, hasta que las dos placas estén al mismo
nivel. Jalar ligeramente la agarradera aliviará la
presión sobre las bisagras y permitirá ajustar
las placas más fácilmente.
Instalación de las placas
Abra completamente el aparato. Instale una
placa a la vez. Cada placa encajará solamente
en un lado del aparato: la base o la tapa.
La parte trasera de cada placa es el lado con el
pico para eliminar la grasa. Localice las
abrazaderas de metal en el centro de la base.
Incline la placa y haga
coincidir la parte trasera
de ésta con las
abrazaderas de metal.
Introduzca la parte
trasera de la placa
debajo de las
abrazaderas y presione la parte delantera hacia
abajo. La placa se bloqueará. Voltee el aparato
e instale la segunda placa, de la misma
manera.
Remoción de las placas
1. Permita que el aparato enfríe y abra
completamente las placas. Localice los
botones de liberación
de las placas:
a. El botón de liberación de la
placa inferior está en la parte lateral
del cuerpo.
b. El botón de liberación de la placa
superior está en el centro de la tapa.
Presione firmemente el botón para
liberar la placa.
2. Sostenga la placa
con ambas manos,
deslícela fuera de las
abrazaderas de metal
y álcela.
Instalación de la
bandeja de goteo
2.
Introduzca la bandeja de goteo en la hendidura,
según las instrucciones especificadas en ésta.
Durante la cocción, las
ranuras en las placas
evacuarán la grasa
hacia la bandeja.
Después de cada uso,
permita que el aparato
enfríe y luego tire la
grasa. Lave la bandeja, ya sea a mano o en el
lavavajillas.
Para ajustar los pies
delanteros
Cuando asa carne u
otros alimentos con
grasa, alce los pies
delanteros para inclinar
la unidad hacia atrás y
facilitar la eliminación de la grasa.
INSTRUCCIONES DE
OPERACIÓN
Instale las placas y enchufe el cable en una
toma de corriente. El indicador luminoso rojo se
encenderá para indicar que el aparato está
encendido.
Si desea usar el Griddler® en posición abierta
pero no necesita toda la superficie de cocción,
le aconsejamos que cocine en la placa inferior.
1.
5
INSTRUCCIONES
DE ENSAMBLADO
Utilice el Griddler® como sandwichera para
asar pan, sándwiches o quesadillas .
También permite asar carne de varios
espesores, precisamente al gusto .
el mismo espesor, para que se asen
uniformemente .
Función "sandwichera panini"
La palabra “panini” significa “sándwiches a la
parrilla” en italiano . Generalmente, los panini
incluyen una combinación de ingredientes,
como verduras, carne y queso, entre tajadas de
pan fresco . El sándwich se prensa a la parrilla
o a la plancha para calentarse y tostar el pan .
El Griddler® le permitirá preparar una gran
variedad de sándwiches asados, salados o
dulces . Para obtener resultados óptimos, le
recomendamos que utilice pan fresco . Los
panes más populares para preparar panini son
la focaccia (un pan plano cubierto con romero,
sal y cebolla), la michetta (un pancito redondo y
crujiente por fuera), la ciabatta (un pan blanco
rectangular) y el pan italiano .
La función "sandwichera panini" es muy similar
a la función "asado" . La parrilla/sandwichera
Griddler® está dotada de una cómoda
agarradera y de un sistema de bisagras
ajustables que acomoda todo tipo de
sándwich . Ejerza una presión leve sobre la
agarradera para asar el
sándwich y calentar el pan a
gusto .
Si desea asar varios
sándwiches al mismo
tiempo, asegúrese de que
éstos tengan el mismo grosor, para que se
asen uniformemente .
Función "parrilla abierta"
Utilice el Griddler® como parrilla abierta para
asar carne, hamburguesas, pechuga de pollo
(no le recomendamos que ase pollo con hueso,
porque no se cocinará uniformemente),
pescado y verduras .
"Parrilla abierta" se refiera al hecho que las
placas están completamente abiertas,
multiplicando por dos la superficie de cocción .
Nota: Deberá voltear los alimentos para asarlos
del otro lado .
La parrilla abierta es un método de cocción
muy versátil . La amplia superficie de asado
permite asar varios tipos de alimentos sin
combinar sus sabores o bien asar grandes
cantidades del mismo alimento .
Coloque el Griddler®
sobre una superficie
limpia, llana y segura . El
aparato tiene tres
posiciones:
Posición cerrada – La
placa superior descansa
sobre la placa inferior . Esta es la posición
usada para usar las funciones “parrilla” y
“sandwichera panini” .
Posición semi-abierta
– La placa superior está
abierta en un ángulo de
100 grados con respeto
a la base . Manténgala
en esta posición para colocar los alimentos que
va a cocinar usando la función “parrilla” o
“sandwichera panini” .
Para abrir y bloquear la
placa superior,
simplemente alce la
agarradera hasta que la
tapa se bloquee . La
tapa permanecerá en
esta posición hasta que
la cierre o que la abra completamente .
Para bajar la tapa, presione la agarradera hacia
abajo . Las bisagras se ajustarán
automáticamente para acomodar el grosor de
los alimentos y asarlos uniformemente .
Al abrir la tapa otra vez,
ésta no se bloqueará
sino se abrirá
completamente . Para
volver a poner la tapa en
posición semi-abierta,
retire los alimentos de la
placa, cierre la tapa y luego ábrala de nuevo .
Posición abierta – La placa superior y la placa
inferior están paralelas y forman una amplia
superficie de cocción . Esta es la posición
usada para usar la función “parrilla abierta” .
4
AVISO
Para reducir el riesgo de electrocución, el cable 6 .
de este aparato está dotado de una clavija
polarizada (una pata es más ancha que otra) .
Se podrá enchufar de una sola manera en la
toma de corriente polarizada . Si no entrara en
3
la toma de corriente, inviértela . Si aún no
entrara completamente, comuníquese con un
electricista .
3
No intente modificarla .
pieZas Y CaraCterÍstiCas
4
1 . Base y tapa
Resistente cuerpo de acero inoxidable con
bisagras flotantes .
2 . Cómoda agarradera
Sólida agarradera de metal fundido a
presión . Permite ajustar la tapa para
acomodar alimentos de varias espesuras .
3 . Placas extraíbles
Ideales para asar sándwiches, bistec,
hamburguesas, pollo y verduras .
Antiadherentes y aptas para lavavajillas, para
facilitar la limpieza .
4 . Indicadores luminosos
Luces de "encendido" y "listo" .
5 . Bandeja de goteo
Bandeja para recoger la grasa, removible y
apta para lavavajillas .
6 . Botones de liberación de las placas
Presiónelos para retirar las placas .
7 . Botón de liberación de las bisagras
Permite abrir las placas completamente .
8 . Pies delanteros ajustables
Inclina la unidad hacia atrás para facilitar la
eliminación de la grasa
Las partes en contacto con líquido no
contienen bisfenol A (BPA).
2
1
7
1
6
5
5
8
Antes de usar el aparato por primera vez,
limpie el cuerpo y la tapa con un paño
ligeramente húmedo . Lave las placas y la
bandeja de goteo . Las placas y la bandeja de
goteo son aptas para lavavajillas . Véase la
sección “Instrucciones de ensamblado” para
más información acerca de como remover las
placas .
Función “parrilla”
Utilice el Griddler® como parrilla para asar
hamburguesas, carne deshuesada, cortes
delicados de carne y verduras .
La función “parrilla” asa ambos lados de los
alimentos al mismo tiempo . Por lo tanto, es un
método rápido para asar . También es una
forma más saludable de cocinar la carne, ya
que las ranuras en las placas y los picos en la
parte trasera de éstas permiten eliminar un
máximo de grasa .
Mantenga las placas cerradas hasta que los
alimentos estén cocidos .
La parrilla/sandwichera Griddler® está dotada
de una cómoda
agarradera y de un
sistema de
bisagras
ajustables que
acomoda
alimentos de
varios espesores .
ANTES DEL PRIMER USO
Retire el aparato del material de embalaje y
quite las etiquetas promocionales pegadas en
su cuerpo . Asegúrese
de que todas las
piezas descritas en la
sección "Piezas y
características"
estén incluidas . Le
aconsejamos que
guarde el material de
embalaje .
Se le hará tan fácil asar rodajas finas de patata
como un bistec de solomillo .
Si desea asar varios tipos de alimentos al
mismo tiempo, asegúrese de que éstos tengan
3
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes . . . . . . . . 2
Piezas y características . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Antes del prime uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Instrucciones de ensamblado . . . . . . . . . . . 4-5
Instrucciones de operación . . . . . . . . . . . . . . 5
Instrucciones de mantenimiento . . . . . . . . . . 6
Instrucciones de limpieza . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Almacenaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Medidas de
seguridad
importantes
Siempre que use aparatos eléctricos, debe
tomar precauciones básicas de seguridad para
reducir el riesgo de incendio, electrocución o
heridas, entre las cuales las siguientes:
1.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2.
Desconecte el aparato cuando no esté
en uso y antes de limpiarlo. Permita que
enfríe antes de instalar o remover piezas
y antes de limpiarlo.
3. No toque las partes calientes de este
aparato. Utilice la agarradera.
4. Para reducir el riesgo de incendio,
electrocución o herida, NO SUMERJA EL
CABLE O LA CLAVIJA en agua u otro
líquido.
5.
Este aparato no debería ser usado por o
cerca de niños.
6. No utilice este aparato si el cordón o la
clavija estuviesen dañados, después de
que hubiese funcionado mal o que se
hubiese caído o si estuviese dañado.
Regrese el aparato a un centro de servicio
autorizado para su revisión, reparación o
ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados
por Cuisinart presenta un riesgo de
incendio, electrocución o herida.
8. No lo utilice en exteriores.
9. No permita que el cordón cuelgue del
borde de la encimera o de la mesa, ni que
haga contacto con superficies calientes.
10. No coloque el aparato sobre o cerca de un
quemador a gas o una hornilla eléctrica
caliente, ni en un horno caliente.
11. Siempre desconecte el aparato después de
usarlo.
12. No utilice el aparato para ningún otro
fin que no sea el indicado.
13. Tenga sumo cuidado al mover un aparato
que contenga aceite u otros líquidos
calientes.
14. Para apagar el aparato, desconecte el
cable.
15. ADVERTENCIA: PARA REDUCIR EL
RIESGO DE INCENDIO O
ELECTROCUCIÓN, LAS REPARACIONES
DEBEN SER REALIZADAS ÚNICAMENTE
POR PERSONAL AUTORIZADO.
16. No haga funcionar el aparato bajo o
adentro de un armario. Siempre
desconecte el aparato antes de
guardarlo en un armario. Dejar el aparato
conectado presenta un riesgo de incendio,
especialmente si éste toca las paredes o la
puerta del armario.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
INSTRUCCIONES
RELATIVAS AL USO DE
EXTENSIONES
El cable proveído con este aparato es corto,
para reducir el peligro de que alguien se
enganche o tropiece con un cable más largo.
Se podrá usar una extensión eléctrica, siempre
que respete las precauciones siguientes.
La clasificación nominal de la extensión debe
ser por lo menos igual a la del aparato. Es
importante colocar la extensión sobre la
encimera o la mesa de tal forma que niños o
animales no puedan jalarla o tropezar con ella.
2
INSTRUCCIONES & LIBRO DE
RECETAS
Cuisinart® Griddler® Parrilla/Sandwichera
GR-11
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones
cuidadosamente antes de usarlo.