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RECETAS
PANINI DE CARNE, QUESO GORGONZOLA Y ALBAHACA
Aceite de oliva
6 tajadas nas de rosbif
½ taza de aros de cebolla asados
4 oz. queso gorgonzola en trozitos
4 hojas grandes de albahaca
1 tomate mediano, en tajadas
Precaliente la plancha para Panini al nivel HI (ALTO).
Úntele aceite de oliva a cada rebanada de pan, coloque el lado con aceite hacia abajo
sobre la tabla de cortar o la supercie de trabajo. Coloque el rosbif sobre 2 rebanadas
de pan. Colóquele por encima los aros de cebolla, el queso, las hojas de albahaca y las
tajadas de tomate. Por último coloquele las 2 rebanadas de pan que quedan, con el
lado aceitado hacia fuera.
Cocinar en la plancha para Panini precalentada alrededor de 4 – 5 minutos hasta que
el pan se dore, el queso se derrita y el sándwich se cocine por dentro.
Rinde 2 sándwiches
WRAP DE CANGREJO Y AGUACATE
8 oz. carne de cangrejo
½ taza de aguacate en cubitos
¼ taza de cebolla dulce en cubitos
1 tomato cereza, en cubitos
2 cdas. hojas de cilantro fresco picado
¼ cdta. comino molido
¼ cdta. sal
¼ taza de mayonesa baja en calorías
1 cda. jugo de lima fresco
4, tortillas de harina o wraps para sándwiches de 12”
Aceite de oliva
Precalentar la plancha para Panini a temperatura HI (ALTA).
Coloque 1 wrap sobre la supercie de trabajo. Coloque ¼ de la mezcla de cangrejo en
uno de los bordes del wrap. Doble los lados cortos del wrap hacia adentro y enróllelo
como un burrito, encerrando el relleno por completo.
Repita lo mismo con el resto del relleno y los wraps.) Los wraps se pueden hacer hasta
4 horas antes de cocinarlas; si las va hacer por adelantado, enróllelas en papel plástico
y manténgalas en el refrigerador.
Úntele aceite de oliva al wrap por la parte de afuera. Cocínelas en la plancha para
Panini ya precalentada de 4 – 5 minutos hasta que el pan se dore y la mezcla de
caliente.
Rinde 4 wraps.
SANDWICH CUBANO A LA PLANCHA
4 rebanadas grandes, gruesas de pan Cubano, Frances o Italiano, cortadas en diagonal
Aceite de oliva
2 cdas. mayonesa
1 diente de ajo pequeño, bien picado
4 pepinillos, picados a lo largo
2 lascas de queso suizo
3 oz. cerdo asado en lascas
3 oz. pavo en lascas
Precaliente la plancha Panini a nivel HI (ALTO).
Úntele aceite de oliva a un lado del pan; coloque el lado con aceite hacia abajo sobre
la tabla de picar o supercie de trabajo. Combine la mayonesa y el ajo; mézclelos bien.
Unte la mezcla de mayonesa por encima de 2 de las rebanadas de pan. Colóquele por
encima los pepinillos, el queso, cerdo y pavo. Por ultimo colóquele las rebanadas de
pan restantes con el aceite hacia afuera.
Cocinar en la plancha para Panini precalentada alrededor de 5 minutos hasta que el
pan se dore, el queso se derrita y el sándwich se caliente por dentro.
Rinde 2 sándwiches.
WRAP DE CALABAZA Y QUESO MOZZARELLA
1 taza de calabaza amarilla asada, en cubitos
1 taza calacbacín, en cubitos
½ taza bruschetta de hongo de paquete
½ taza de queso Mozzarella rayado
½ taza de tomate, en cubitos
¼ taza aceitunas sin semillas, picadas
2 cdas. albahaca fresca picada
1 diente de ajo mediano, bien picado
¼ cdta. sal
4, tortillas de harina de tomate o wraps para sándwiches de 12”
Aceite de oliva
Precaliente la plancha para Panini a nivel HI (ALTO).
En un recipiente mediano, combine los primeros 9 ingredientes. Mézclelos bien.
Coloque 1 wrap sobre la supercie de trabajo. Coloque ¼ de la mezcla de calabaza en
uno de los bordes del wrap. Doble los lados cortos del wrap hacia adentro y enróllelo
como un burrito, encerrando el relleno por completo. Repita lo mismo con el resto del
relleno y los wraps. (Los wraps se pueden hacer hasta 4 horas antes de cocinarlas; si las
va hacer por adelantado, enróllelas en papel plástico y manténgalas en el refrigerador.)
Úntele aceite de oliva por la parte de afuera al wrap. Cocinar en la plancha para Panini
precalentada de 4 – 5 minutos hasta que el pan se dore y la mezcla se caliente.
Rinde 4 wraps.