Transcripción de documentos
INSTRUCCIONES &
LIBRO DE RECETAS
Gelateria™ Máquina para hacer helados, helados de yogur, gelato y sorbetes
Serie ICE-70
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo.
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
13. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad para
reducir el riesgo de incendio, electrocución o heridas, incluso las siguientes:
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
aparato antes de guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado presenta un
riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario cuando
cierra.
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO.
2. Para reducir el riesgo de electrocución, no sumerja el cable, la clavija o el cuerpo del
aparato en agua u otro líquido.
PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE
3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando esté usado por o cerca de
niños.
AVISO
El cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una pata es más ancha
que otra). Como medida de seguridad, se podrá enchufar de una sola manera en la toma
de corriente polarizada. Si no entrara en la toma de corriente, inviértela. Si aún no entrara
completamente, comuníquese con un electricista. No intente ir en contra de esta función de
seguridad.
4. Desconecte el aparato cuando no esté en uso, antes de instalar o remover piezas y antes
de limpiarlo.
5. Evite el contacto con las piezas móviles. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños a
la máquina, mantenga los dedos, cabello, ropa, espátulas y otros utensilios fuera del
aparato durante el funcionamiento.
6. No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen dañados, después de que
hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el
aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste.
PRECAUCIÓN
Para uso doméstico solamente. Toda reparación, excepto la limpieza y el mantenimiento por
parte del usuario, debe ser llevada a cabo por personal de servicio autorizado.
7. El uso de accesorios no recomendados por Cuisinart presenta un riesgo de incendio,
electrocución o herida.
r/PTVNFSKBMBCBTFFOBHVB
8. No lo utilice en exteriores.
r1BSBSFEVDJSFMSJFTHPEFJODFOEJPPEFTDBSHBFMÊDUSJDB
OPEFTBSNFMBCBTF/PUBMBCBTF
no contiene piezas que puedan ser reparadas por el usuario.
9. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, ni que haga
contacto con superficies calientes.
r-BTSFQBSBDJPOFTEFCFOTFSSFBMJ[BEBTÙOJDBNFOUFQPSQFSTPOBMBVUPSJ[BEP
10. Para reducir el riesgo de heridas o daños a la máquina, mantenga las manos y utensilios
lejos del tazón congelador durante el funcionamiento. NO INTRODUZCA OBJETOS O
UTENSILIOS PUNZANTES EN EL TAZÓN CONGELADOR. Puede utilizar una espátula de
goma o una cuchara de palo, siempre que la máquina esté apagada.
r"TFHÙSFTFEFRVFFMWPMUBKFJOEJDBEPFOMBQMBDBEFFTQFDJGJDBDJPOFTUÊDOJDBTEFMBQBSBUP
coincida con el voltaje de su casa.
r/VODBMJNQJFMBNÃRVJOBDPOQSPEVDUPTPNBUFSJBMFTBCSBTJWPT
11. Para uso doméstico solamente. Toda reparación, excepto la limpieza y el mantenimiento
por parte del usuario, debe ser llevada a cabo por personal de servicio autorizado.
12. No coloque el tazón congelador sobre un quemador a gas o eléctrico caliente, ni en un
horno caliente. No lo exponga a ninguna fuente de calor.
No lo lave en el lavavajillas; hacerlo, podría provocar un incendio, descarga eléctrica o
heridas.
2
Importante: su congelador debe estar a una temperatura de 0 °F (-18 °C) para asegurar el
congelamiento adecuado de toda comida.
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Tapón/Tapa medidora
1
Retirar para medir y agregar los ingredientes o agregar
ingredientes secos, como chispas de chocolate o frutas secas,
sin interrumpir el ciclo de preparación.
2. Tapa fácil de cerrar con boca de llenado
Transparente, para vigilar el proceso de preparación.
Especialmente diseñada para fijarse fácilmente a la base.
PREPARACIÓN DE POSTRES HELADOS
1. Prepare los ingredientes de las recetas que se encuentran más adelante o de sus propias
recetas. Si usa sus propias recetas, asegúrese de que no rindan más de 2 cuartos de
galón (1.9 L). No llene el tazón hasta más de ½ pulgada (1.5 cm) de la orilla, ya que los
ingredientes se expanden durante el congelamiento. Para obtener resultados óptimos,
prepare los ingredientes en un recipiente del que sea fácil verter.
2
3. Paleta mezcladora
Mezcla los ingredientes e incorpora aire para preparar postres
helados.
3
4. Tazón congelador
Contiene un líquido congelante en una pared con doble
aislamiento, para un congelamiento uniforme y rápido.
El aislamiento doble mantiene la temperatura del tazón
4
constante.
2. Retire el tazón congelador del congelador. Coloque el tazón en la base de la máquina.
NOTA: el tazón comenzará a descongelarse rápidamente después de haberlo sacado del
congelador. Úselo inmediatamente después de sacarlo del congelador.
3. Coloque la paleta mezcladora en el tazón. La paleta no debe fijarse de forma ajustada;
sólo debe descansar sobre el centro del tazón, con la parte circular hacia arriba.
4. Coloque la tapa sobre la base, a la derecha del centro, y gire en sentido horario para
sujetar. El mecanismo de cierre de la tapa permite sujetar fácilmente la tapa sobre la base.
5. Panel de control con temporizador
El tiempo pre-programado aparece al elegir la función.
6. Base
Equipada con un resistente motor, lo suficientemente fuerte
como para preparar helados, helados de yogur, sorbetes y
bebidas heladas.
5. Conecte el cable a una toma de corriente; todas las funciones se encenderán. Elija la
función deseada: ICE CREAM (helado/helado de yogur), GELATO (gelato) o SORBET
(sorbete). La unidad emitirá un pitido, para indicar que está lista. Nota: utilice la función ICE
CREAM para preparar helado de yogur. No podrá cambiar la función después de empezar
la preparación. Si necesita reiniciar la unidad, presione el botón START/STOP dos veces.
5
7. Pies de goma (no ilustrados)
Pies antideslizantes, para mantener el aparato estable durante
el uso.
6
8. Espacio para guardar el cable (no ilustrado)
El cable se hunde en la base para guardarlo y así mantener la
encimera limpia y segura.
6. Si es necesario, ajuste el tiempo pre-programado, usando las flechas. El tiempo
máximo es de 60 minutos. Importante: no podrá ajustar el tiempo después de empezar
la preparación. Presione el botón START/STOP para empezar la preparación. El tazón
congelador empezará a girar y el tiempo pre-programado aparecerá en la pantalla LCD.
7. Eche los ingredientes inmediatamente por la boca de llenado. Cierre el tapón/tapa
medidora.
ANTES DEL PRIMER USO
8. Sus postres helados estarán listos en tan sólo 15–40 minutos. El tiempo de preparación
dependerá de la receta y de la cantidad que esté preparando. Apague el aparato cuando
la mezcla se haya espesado a su gusto. Si desea una consistencia más firme, coloque
la preparación en un recipiente hermético y póngala en el congelador durante dos o más
horas.
Límpiela con un paño ligeramente humedecido. Lave la tapa, el tazón congelador y la paleta
mezcladora en agua jabonosa tibia para quitar el polvo o cualquier residuo que se haya
acumulado durante el proceso de fabricación y envío. NO limpie ninguna de las piezas de la
máquina con limpiadores o materiales abrasivos.
Al final del tiempo, la unidad mantendrá el tazón frío durante 30 minutos adicionales
(el tiempo remanente aparecerá en la pantalla). La unidad emitirá un pitido durante 5
segundos cada 5 minutos, para recordarle que su postre helado está listo.
PREPARACIÓN/CONGELAMIENTO DEL TAZÓN
El tazón debe estar completamente congelado antes de preparar una receta. Para mayor
conveniencia, deje siempre el tazón en el congelador; así podrá usarlo inmediatamente en
cualquier momento. Por lo general, el tiempo de congelación es entre 12 y 24 horas. Para
saber si el tazón está completamente congelado, agítelo. Si no escucha ningún movimiento
de líquido, entonces el tazón está congelado. Lave y seque el tazón antes de congelarlo. Le
recomendamos que coloque el tazón en el fondo del congelador, donde es más frío.
NOTA: la consistencia final del postre helado puede variar dependiendo de varios factores,
por ej. la temperatura ambiente, de la temperatura del tazón congelador, y la temperatura de
los ingredientes. Si el postre helado está listo antes del final del tiempo, presione el botón
START/STOP para apagar la unidad.
3
GARANTÍA
NOTA: no guarde los postres helados en el tazón congelador. Los
ingredientes pegarán a las paredes del tazón,lo que puede dañarlo.
Guarde las preparaciones únicamente en recipientes herméticos.
GARANTÍA LIMITADA DE TRES AÑOS
Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha
comprado su aparato Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A excepción
de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas u otros
comerciantes.
INGREDIENTES SECOS
Por lo general, los ingredientes secos tales como las chispas o frutas secas deben ser
agregados en los últimos 5 minutos del mezclado. Una vez que la bebida o el postre helado
hayan empezado a espesarse, eche los ingredientes por la boca de llenado.
Cuisinart garantiza leste aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante
3 años después de la fecha de compra original, siempre que el aparato haya sido utilizado
para uso doméstico y según las instrucciones.
r1BSBBÒBEJSVOFTQJSBMEFDIPDPMBUFBMIFMBEP
gelato o helado de yogur, rocíe salsa de
chocolate caliente o chocolate derretido. El chocolate derretido se endurecerá al entrar
en contacto con los ingredientes fríos. Por lo tanto, rocíelo lentamente para evitar que se
aglomere.
Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart.com a fin de
facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, registrar el producto no
es necesario para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el
período de garantía será calculado a partir de la fecha de fabricación.
MECANISMO DE SEGURIDAD
Si este aparato presentara algún defecto de materiales o fabricación durante el período de
garantía, la reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio bajo
esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al 1-800-726-0190 o regrese el aparato
defectuoso a: Cuisinart, Service Department, 7475 North Glen Harbor Blvd.
La máquina para hacer helados, helados de yogur, gelato y sorbetes Gelateria™ de
Cuisinart® está equipada con un sistema de seguridad que apaga automáticamente
la máquina en caso de recalentamiento del motor. Esto puede ocurrir si la preparación
es demasiado espesa, si la máquina ha estado en funcionamiento durante un tiempo
excesivamente prolongado o si el tamaño de los ingredientes que se agregan (frutas secas,
etc.) es demasiado grande. Si esto ocurriera, vacíe parcialmente el tazón, presione el botón
START/STOP y empiece otro ciclo.
Regrese el aparato defectuoso, junto con su recibo de compra y un cheque o giro postal de
US$10.00 por gastos de manejo y envío.
Los residentes de California sólo necesitan dar una prueba de compra y deben llamar al
1-800-726-0190 para recibir instrucciones de envío.
LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y ALMACENAJE
NOTA: para más seguridad, le aconsejamos que mande su paquete por un método de
entrega con seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños ocurridos
durante el transporte o por los paquetes mandados a una dirección equivocada. Los
productos perdidos y/o lastimados durante el envío no serán cubiertos bajo esta garantía.
Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción del problema, así como
cualquier información pertinente.
Limpieza
Limpie el tazón congelador, la paleta mezcladora y la tapa en agua jabonosa tibia. NO
LAVE EL TAZÓN CONGELADOR EN EL LAVAVAJILLAS. NO UTILICE LIMPIADORES O
MATERIALES ABRASIVOS. Limpie la base del motor con un paño ligeramente humedecido.
Seque todas las piezas de la máquina cuidadosamente.
RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los
residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda
donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart® de este tipo.
Almacenaje
NO guarde el tazón congelador en el congelador si está mojado. NO guarde la tapa, la paleta
mezcladora o la base en el congelador.
Mantenimiento
La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá el consumidor a un centro de servicio
independiente, cambiará el producto o reembolsará el consumidor por el precio original del
producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que
éste se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor, podrá llevar el producto
a un centro de servicio independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el producto
de manera económica. Cuisinart será responsable por los gastos de servicio, reparación,
reemplazo o reembolso de los productos defectuosos durante el período de garantía.
Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado.
4
Los residentes de California también pueden, si lo desean, mandar el aparato defectuoso
directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe llamar a
nuestro servicio posventa al 1-800-726-0190.
Resolución de problemas
Cuisinart será responsable por los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío de los
productos defectuosos durante el período de garantía.
rProblema: He elegido la función incorrecta.
rSolución: Presione el botón START/STOP dos veces para reiniciar la
unidad.
ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO
Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos que llame a nuestro servicio posventa
al 1-800-726-0190 antes de regresar el aparato a Cuisinart. Un representante le confirmará
si su aparato sigue bajo garantía y le indicará la dirección del centro de servicio más
cercano.
rProblema: La unidad está emitiendo pitidos cada cuantos minutos.
rSolución: El ciclo de preparación ha terminado. Presione el botón
START/STOP para apagar la unidad.
Este aparato satisface las más altas exigencias de fabricación y ha sido diseñado para uso
sobre corriente de 120V, usando accesorios y piezas de repuesto autorizados solamente.
Esta garantía excluye expresamente los daños causados por accesorios, piezas o
reparaciones no autorizados por Cuisinart, así como los daños causados por el uso de un
convertidor de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial del producto, y
no es válida en caso de daños causados por mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía
excluye expresamente todos los daños incidentales o consecuentes. Algunos Estados no
permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que las
limitaciones mencionadas pueden no regir para usted. Usted puede tener otros derechos
que varían de un Estado a otro.
rProblema: No puedo ajustar el tiempo.
rSolución: El tiempo no puede ajustarse después de presionar el botón
START/STOP. Presione el botón START/STOP dos veces para reiniciar la
unidad.
rProblema: La máquina se apaga durante el uso.
rSolución: El ciclo de preparación ha terminado, o el motor ha
sobrecalentado. Presione el botón START/STOP y deje que se enfríe.
rProblema: El postre helado es demasiado líquido.
rSolución: Coloque el tazón en el congelador. Re-evalúe los ingredientes
y/o la temperatura del tazón.
Importante: Si debe llevar el aparato defectuoso a un centro de servicio no autorizado, por
favor informe al personal del centro de servicio que deberían llamar al servicio posventa de
Cuisinart al 1-800-726-0190 para asegurarse de que el producto esté bajo garantía y de que
se usen las piezas adecuadas para repararlo.
rProblema: No puedo elegir la función deseada. (por ej. no se puede ajustar
el tiempo)
rSolución: Desconecte el cable de la toma de corriente y vuelva a empezar.
©2014 Cuisinart
150 Milford Road
East Windsor, NJ 08520
Impreso en China
www.cuisinart.com
14CE002800
N IB-12756-ESP
5
CONSEJOS
Las recetas ofrecidas más adelante le brindan una variedad de opciones para
preparar deliciosos postres helados. Usted puede crear o usar sus propias recetas,
siempre y cuando no rindan más de 2 cuartos de galón (1.9 L).
Consejos:
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DPOHFMFMBNF[DMBEVSBOUFIPSBTPNÃT
(hasta 3 días) antes de empezar la preparación. Siempre revuelva la mezcla antes
de empezar para combinar los ingredientes. Aunque congelar los ingredientes
OPTFBOFDFTBSJP
FTUPFWJUBSÃMBGPSNBDJÓOEFDSJTUBMFTEFIJFMPPEFHSBTB
durante el proceso de enfriamiento, ya que dejar reposar los ingredientes en un
ambiente frío ayuda a mantenerlos unidos.
r"MHVOBTSFDFUBTVTBOJOHSFEJFOUFTQSFDPDJEPT1BSBMPHSBSSFTVMUBEPTÓQUJNPT
refrigere los ingredientes precocidos durante 12 horas o más, en un baño de
hielo. Para hacer el baño de hielo, llene un recipiente grande con hielo y agua.
Coloque una olla u otro recipiente en el baño de hielo. Enfríe completamente los
ingredientes precocidos.
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SFDFUBTQPSDSFNBTCBKBTFOHSBTB QPSFKDSFNBMÎRVJEBIBMGBOEIBMG
ZMFDIF
(semidescremada o descremada). Sin embargo, tenga presente que mientras
más alto sea el contenido de grasa, más rico y cremoso será el resultado. El
usar sustitutos bajos en grasa puede alterar el sabor, la consistencia y textura
de la preparación final. Cuando haga la sustitución, asegúrese de usar el mismo
volumen de producto sustituto que hubiera usado para el producto original. Por
ejemplo, si la receta indica 2 tazas (475 ml) de crema, use también un total de 2
tazas (475 ml) de producto sustituto (por ej. 1 taza/235 ml de crema y 1 taza/235
ml de leche entera).
r1VFEFTVTUJUVJSFEVMDPSBOUFTBSUJGJDJBMFTQPSB[ÙDBS3FWVFMWBCJFOMBNF[DMBQBSB
que el edulcorante se disuelva. Véase nuestras recetas para más consejos útiles.
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QPOFSMPFOVOSFDJQJFOUFIFSNÊUJDPZDPOHFMBSMP
durante aproximadamente 2 horas. Sacar del congelador 15 minutos antes de servir.
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DFSDJÓSFTFEFMHSBEPEFNBEVSBDJÓOZEVM[VSBEFMB
fruta antes de usarla. El proceso de congelación reduce la dulzura de la fruta; por
eso el helado sabrá menos dulce que la mezcla. Si la fruta sabe ácida, agregue
azúcar; si la fruta está bien madura o dulce, utilice menos azúcar de lo indicado en
la receta. Utilice nuestras recetas de sorbete como pauta.
r"TFHÙSFTFEFRVFMBQBMFUBNF[DMBEPSBZMBUBQBFTUÊOEFCJEBNFOUFQVFTUBT
antes de encender el aparato.
6
Gelato de queso Mascarpone e higos ...................................................... 17
RECETAS
Helados:
Gelato de frutas del bosque ...................................................................... 18
Helado de vainilla simple ............................................................................ 8
Gelato de aceite de oliva y tomillo ............................................................ 19
Helado de chocolate simple ........................................................................ 8
Helado de bombones de maní .................................................................... 8
Helados de yogur:
Helado de banano, nueces y chispas de chocolate ................................... 9
Helado de yogur de vainilla ....................................................................... 19
Helado de mantequilla de pacanas ............................................................. 9
Helado de yogur de mango ....................................................................... 20
Helado de fresa fresca .............................................................................. 10
Helado de yogur de chocolate con "pretzels" ........................................... 20
Helado de vainilla natural .......................................................................... 10
Helado de yogur de arándanos azules ..................................................... 21
Helado de menta fresca con galletas de chocolate .................................. 11
Helado de yogur de miel y almendras ...................................................... 21
Helado de chocolate al estilo mexicano .................................................... 11
Helado de pistacho.................................................................................... 12
Sorbetes:
Helado de licor de naranja ........................................................................ 13
Sorbete de chocolate amargo ................................................................... 22
Sorbete de limón con albahaca................................................................. 22
Helados "alternativos":
Sorbete de frambuesa con menta ............................................................. 23
Helado de vainilla sin lácteo...................................................................... 13
Sorbete de toronja con Prosecco .............................................................. 23
Helado de agave y vainilla ........................................................................ 14
Sorbete de piña ......................................................................................... 24
Helado de vainilla con stevia..................................................................... 14
Helado de chocolate y coco ...................................................................... 14
Postres helados:
Helado de cereza con chocolate ............................................................... 15
Sándwich de helado de chocolate y pacanas ........................................... 24
Pastel de cumpleaños helado de pistacho ............................................... 25
Gelati:
Gelato de vainilla básico ........................................................................... 15
Salsas:
Gelato de chocolate y avellana ................................................................. 16
Salsa de caramelo..................................................................................... 25
Salsa de chocolate caliente ...................................................................... 26
Natilla......................................................................................................... 16
Salsa de frambuesa .................................................................................. 26
Gelato de limón ......................................................................................... 17
7
Helado de vainilla simple
1. Colocar el cacao, el azúcar y la sal en un tazón mediano; batir para
combinar, rompiendo los pedazos grandes entre sus dedos. Agregar la
leche y combinar, con una batidora de mano a velocidad baja, hasta que
los ingredientes secos estén disueltos. Agregar la crema líquida para batir
y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
Para "personalizar" este helado clásico, añada bombones picados
o chispas en los últimos minutos del mezclado.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
1
1
3
1½
taza (355 ml) de leche entera
taza + 2 cucharadas (210 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de extracto natural de vainilla
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
1. En un tazón mediano, con una batidora de mano a velocidad baja,
combinar la leche, el azúcar y la sal hasta que el azúcar esté disuelto.
Agregar la crema líquida para batir y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante
2–12 horas.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Helado de mantequilla de maní
Muy fácil de preparar, este helado dejará a todo el mundo con la boca abierta.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
1
⁄3
2
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
1
2
1
1
Helado de chocolate simple
1.
4JSWBFTUFTBCSPTPIFMBEPDPOOVFTUSBTBMTBEFDIPDPMBUFDBMJFOUF QÈHJOB
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
⁄3
2
½
⁄3
1
1½
3½
2
taza (80 g) de cacao en polvo, tamizado
taza (100 g) de azúcar granulado
taza llena (50 g) de azúcar moreno
1 pizca de sal kosher
taza (355 ml) de leche entera
tazas (830 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
taza (230 g) de mantequilla de maní de buena calidad
taza (135 g) de azúcar granulado
taza (235 ml) de leche entera
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (150 g) de bombones de chocolate y mantequilla de maní
picados (aproximadamente 15 bombones)
Colocar la mantequilla de maní y el azúcar un tazón mediano. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
homogénea. Añadir la leche y mezclar a velocidad baja durante 1–2
minutos, hasta que la mezcla esté suave y el azúcar se haya disuelto.
Agregar la crema líquida para batir y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante
2–12 horas.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar los
bombones. Dejar que se combine todo. Nota: el helado tendrá una
consistencia cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un
8
recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas.
Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
3. Justo antes de empezar a congelar el helado, derretir el chocolate semiamargo a baño María. Mantener el chocolate derretido a temperatura
ambiente.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
4. Retirar la vaina de la mezcla de leche/crema. Elegir la función ICE CREAM
y presionar el botón START/STOP. Echar la mezcla por la boca de llenado
y tapar. Dejar que se mezcle hasta que espese.
5. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las nueces. Justo
antes del final del mezclado, agregar el chocolate derretido. Nota: el
helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que sea más firme,
ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente
2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
Helado de banano, nueces y chispas de chocolate
-BQSFQBSBDJØOEFFTUFIFMBEPFTMBSHB
QFSPFMSFTVMUBEPWBMFMBQFOB
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
¾
2½
1
½
½
½
1
3
3
2
½
¾
6
taza (175 ml) de leche entera
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
vaina de vainilla, abierta
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadita de sal kosher
taza (100 g) de azúcar moreno
cucharada de agua
cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal
bananos grandes, en trozos
cucharadas de ron
cucharadita de jugo de limón fresco
taza (90 g) de nueces tostadas, picadas gruesas
onzas (175 g) de chocolate semi-amargo ("bittersweet"),
picado grueso
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Helado de pacana
La mantequilla usada para tostar las pacanas es perfecta para acompañar
panqueques o wafles/gofres.
Rinde aproximadamente 13 porciones de ½ taza (120 ml)
4
1
1
1¼
1
2½
2
1. Colocar la leche, la crema, la vaina de vainilla, el extracto de vainilla y la
sal en una cacerola mediana; calentar a fuego medio-lento, justo hasta
que la mezcla empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar por 30
minutos.
cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal
taza (100 g) de mitades de pacana
cucharadita + 1 pizca de sal kosher
taza (295 ml) de leche entera
taza (200 g) de azúcar granulado
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
1. Derretir la mantequilla en un sartén mediano. Agregar las pacanas y una
cucharadita de sal. Cocer a fuego medio-lento durante 6–8 minutos, hasta
que las pacanas estén doradas y tostadas. Retirar del fuego, escurrir y
dejar enfriar.
2. Mientras tanto, poner a calentar el azúcar y el agua en un sartén grande.
Agregar la mantequilla y seguir calentando hasta que esté derretida.
Agregar los bananos y cocerlos durante 2 minutos, hasta que estén
suaves y fragantes. Echar lentamente el ron y cocer durante 2 minutos
adicionales, o hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego. Agregar el
jugo de limón y los bananos y mezclar para combinar. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas.
2. Poner la leche, el azúcar y una pizca de sal en un tazón mediano; batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta que el azúcar esté
disuelto. Agregar la crema líquida para batir y la vainilla. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
9
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las pacanas.
Dejar que se combine todo. Nota: el helado tendrá una consistencia
cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético
y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15
minutos antes de servir.
* Si fresas frescas no están disponibles, puede usar fresas descongeladas
a temperatura ambiente.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Helado de vainilla tradicional
)FMBEPDPOJOUFOTPTBCPSBWBJOJMMB
QBSBMPTBNBOUFTEFMBWBJOJMMB
.
Helado de fresas frescas
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
21⁄3
2½
1¼
1
1
7
Helado ligero y dulce con delicioso sabor a fresas; aun mejor cuando las fresas están
en temporada.
Rinde aproximadamente 11 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
¾
⁄3
2
1
1½
1½
taza (300 g) de fresas frescas*
taza (175 ml) de leche entera
taza (135 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
taza (355 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de extracto natural de vainilla
tazas (555 ml) de leche entera
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (250 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
vaina de vainilla, abierta
yemas de huevo grande
1. Colocar la leche, la crema, la mitad del azúcar, la sal y la vaina de vainilla
(incluso las semillas) en una cacerola mediana; poner a calentar a fuego
medio-lento. Batir para combinar y seguir calentando justo hasta que la
mezcla empiece a hervir.
1. Poner las fresas en el bol de una procesadora de alimentos equipada con
cuchilla de metal. Pulsar hasta obtener la textura deseada (fina o gruesa,
al gusto).
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
2. Poner la leche, el azúcar y la sal en un tazón mediano; batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano, hasta que el azúcar esté disuelto.
Agregar la crema líquida y la vainilla. Añadir las fresas con su jugo. Cubrir
y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el
tazón congelador.
3. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Antes de congelar, colar la mezcla con colador de malla fina y tirar
la vaina.
10
4. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Antes de congelar, colar la mezcla con un colador de malla fina.
5. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
5. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las galletas
picadas. Dejar que se combine todo. Nota: el helado tendrá una
consistencia cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un
recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas.
Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Helado de menta fresca con galletas de chocolate
La mezcla de la menta fresca con chocolate siempre es una combinación ganadera.
Este helado rico y cremoso no es una excepción.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
Helado de chocolate al estilo mexicano
21⁄3
21⁄3
1¼
¼
2
3
7
1½
tazas (555 ml) de leche entera
tazas (555 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (250 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
cucharaditas de extracto natural de vainilla
tazas (150 g) de menta fresca
yemas de huevo grande
taza (150 g) de sándwiches de chocolate picados
(aproximadamente 12 galletas)
1. Colocar la leche, la crema, la mitad del azúcar, la sal, la vainilla y la menta
en una cacerola mediana; poner a calentar fuego medio-lento. Batir para
combinar y seguir calentando justo hasta que la mezcla empiece a hervir.
Este helado es un poco picante; ajuste la sazón al gusto.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
2½
2½
2
1½
¼
¾
1
8
8
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
tazas (590 ml) de leche entera
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
cucharadita de canela en polvo
cucharadita de pimienta de Cayena
cucharadita de sal kosher
taza (200 g) de azúcar granulado
yemas de huevo grande
onzas (230 g) de chocolate semi-amargo ("bittersweet"),
picado grueso
1. Colocar la leche, la crema, la vainilla, las especias, la sal y la mitad del
azúcar en una cacerola mediana; poner a calentar a fuego medio-lento.
Batir para combinar y seguir calentando justo hasta que la mezcla
empiece a hervir.
3. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
11
1. Colocar la leche, la crema, 1⁄3 taza (65 g) del azúcar y la sal en una
cacerola mediana; poner a calentar a fuego medio-lento. Batir para
combinar y seguir calentando justo hasta que la mezcla empiece a hervir.
3. Poner el chocolate picado en un tazón; reservar.
4. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
2. Durante este tiempo, combinar en un tazón mediano las yemas y 1⁄3 taza
(65 g) del azúcar. Batir a velocidad baja, usando una batidora de mano,
hasta obtener una mezcla espesa y clara.
3. Colocar los pistachos y el azúcar remanente en una procesadora de
alimentos Cuisinart® equipada con cuchilla de metal. Pulsar para picar
grueso; reservar.
5. Colar la mezcla con colador de malla fina y echarla sobre el chocolate;
dejar reposar durante aproximadamente 1 minuto, y luego batir para
combinar, cerciorándose que el chocolate está completamente derretido
y que la natilla está suave. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas.
4. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
6. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
5. Colar la mezcla con un colador de malla fina y colocar en un tazón
mediano. Agregar los pistachos picados y el extracto de almendra. Dejar
enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøHt(SBTB
TBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
6. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese.
Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que sea más
firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Helado de pistacho
Este helado clásico será el centro de atención cuando lo prepara con la máquina para
hacer helados Cuisinart®.
&TQFSGFDUPQBSBTFSWJSFOCBSRVJMMPTPQSFQBSBSOVFTUSPQBTUFMEFDVNQMFB×PTIFMBEP
QÈHJOB
Información nutricional por porción:
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
2
2
1
1
5
1½
¾
tazas (475 ml) de leche entera
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
yemas de huevo grande
taza (300 g) de pistachos asados sin sal
cucharadita de extracto de almendra
12
Helado de licor de naranja
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Una sorpresa de lujo para los adultos.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
2
2
1
1
5
1
3
tazas (475 ml) de leche entera
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
ralladura de una naranja mediana a grande
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
yemas de huevo grande
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadas de licor de naranja
Helado de vainilla sin lácteo
&TUBEFMJDJPTBBMUFSOBUJWBMFHVTUBSÈUBOUPDPNPFMPSJHJOBM
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
4
2½
1
1
1½
1. Colocar la leche y la crema en una cacerola mediana; poner a calentar a
fuego medio-lento. Calentar justo hasta que empiece a hervir. Retirar del
fuego, agregar la ralladura de naranja y remojar durante 30–60 minutos.
Agregar la mitad del azúcar y la sal, y volver a calentar la mezcla a fuego
medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
tazas (945 ml) de leche de soya, cáñamo, almendra o arroz
cucharadas de almidón de tapioca
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. Colocar todos los ingredientes en un tazón mediano; batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón congelador.
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
3. Agregar aproximadamente ⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
1
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
4. Agregar la vainilla y el licor de naranja, colar la mezcla con un colador de
malla fina y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
Helado de agave y vainilla
5. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
&MOÏDUBSEFBHBWFEBBMIFMBEPEFWBJOJMMBVOTBCPSQBSFDJEPBMBNJFM
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
⁄3
2
1
13
taza (355 ml) de leche entera
taza (160 ml) de néctar de agave
pizca de sal kosher
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
3
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
1½
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. Colocar la leche, el néctar de agave y la sal en un tazón mediano; batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
homogénea Agregar la crema líquida y la vainilla. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Helado de chocolate con coco
Un delicioso postre helado cremoso, sin lácteo. Cerciórese de bien mezclar los
JOHSFEJFOUFTBOUFTEFDPOHFMBSMPTQBSBFWJUBSMPTHSVNPT
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
¾
taza (90 g) de cacao en polvo, tamizado
taza (135 g) de azúcar granulado
taza llena (65 g) de azúcar rubio
1
pizca de sal kosher
2
latas de 13.5 onzas (405 ml) de leche de coco regular
1½
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. Licuar todos los ingredientes, usando una licuadora o una licuadora de
mano.
⁄3
1
⁄3
2
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Helado de vainilla con stevia
/PIBZRVFVTBSNVDIBTUFWJBQBSBFOEVM[BS&TUBSFDFUBJODMVZFTPMBNFOUF
DVDIBSBEBEFTUFWJBFOQPMWPTJMFHVTUBNÈTEVMDF
JOUFOUFB×BEJSMFGSVUBT
congeladas.
2. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en
el tazón congelador.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
4
1
3
2
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
taza (355 ml) de leche entera
cucharaditas de stevia en polvo
pizca de sal kosher
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
1. Colocar la leche, la stevia y la sal en un tazón mediano. Batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano, hasta que la stevia esté disuelta.
Agregar la crema líquida y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
14
Helado de cereza con chocolate
Gelato de vainilla básico
Este helado sabe a cerezas cubiertas con chocolate. Es un postre sin lácteo que le
encantará a todo el mundo.
Añada chocolate derretido para preparar un gelato stracciatella exquisito.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
2
¾
½
1
1
4
1
3
1
2
1
½
1
latas de 13.5 onzas (405 ml) de leche de coco regular
taza (150 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (150 g) de cerezas congeladas, descongeladas a
temperatura ambiente
onzas (115 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"),
derretido, tibio
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (710 ml) de leche entera
taza (200 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharada de pectina líquida
1. Colocar la crema y 2 tazas (475 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
1. Colocar la leche de coco, el azúcar, la sal y la vainilla en la jarra de una
licuadora. Licuar a velocidad baja hasta obtener una mezcla muy suave.
Agregar las cerezas y pulsar hasta obtener la consistencia deseada (puré
o pedazos).
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena, la sal y la vainilla en un
tazón mediano. Combinar, batiendo.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
2. Refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el
tazón congelador.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar el chocolate
derretido. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Retirar del fuego, agregar la pectina y revolver; colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la
mezcla antes de echarla en el tazón congelador.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
15
Gelato de chocolate con avellanas
Gelato de natilla
Esta receta clásica trae sabores italianos a su cocina.
&TUBSFDFUBFNQMFBZFNBTEFIVFWP
QBSBVOSFTVMUBEPFYUSBDSFNPTPDPO
sabor a natilla.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
1¾
2¼
½
2
1
1
½
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
taza (415 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (500 ml) de leche entera
taza (100 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
taza (235 ml) de crema para untar de chocolate y avellanas
taza (60 g) de avellanas picadas
1
2
2
¼
2
6
¾
1. Colocar la crema y 1½ taza (355 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (475 ml) de leche entera
cucharaditas de extracto natural de vainilla
cucharadita de sal kosher
cucharadas de maicena
yemas de huevo grande
taza (150 g) de azúcar granulado
1. Colocar la crema, 1¾ taza (415 ml) de la leche, la vainilla y la sal en un
tazón mediano; poner a calentar a fuego medio hasta que empiece a
hervir. Combinar la leche remanente y la maicena en un tazón pequeño;
reservar.
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena y la sal en un tazón
mediano. Combinar, batiendo.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Agregar progresivamente la crema
de cacao y avellanas, batiendo. Seguir cociendo a fuego medio/mediolento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo continuamente,
hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
2. Colocar las yemas y el azúcar en un tazón mediano. Batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla espesa y
clara.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/maicena y seguir cociendo, revolviendo, durante cinco minutos, sin
permitir que hierva.
4. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
4. Agregar 1⁄3 del líquido caliente a la mezcla de yemas/azúcar, batiendo
continuamente. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva, o los huevos se cocerían demasiado. Esto debería demorar
solamente unos minutos.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las avellanas.
Dejar que se combine todo. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave
y cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente
hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del
congelador 15 minutos antes de servir.
5. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Antes de congelar, colar la mezcla con un colador de malla fina.
6. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
16
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøNHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Gelato de limón
Gelato de queso Mascarpone e higos
Este gelato clásico es la mezcla perfecta de sabores dulces y agrios.
El queso Mascarpone y los higos se combinan deliciosamente en este gelato para
adultos.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
1
2
½
1¼
2
1
1
1
1
Rinde aproximadamente 13 porciones de ½ taza (120 ml)
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (475 ml) de leche entera
taza (30 g) de ralladura (de 4–6 limones medianos)
taza (250 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharada de pectina líquida
taza (235 ml) de jugo de limón (de 4–6 limones medianos)
Puré de higos: (si prefiere, puede usar 1 taza/235 ml de mermelada de
higo en vez de puré)
10–12 higos secos sin sulfato
1½
taza (355 ml) de agua (usar más si es necesario)
2
cucharadas de miel
Base de queso Mascarpone:
1½
taza (355 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
3
tazas (710 ml) de leche entera
12⁄3
taza (335 g) de azúcar granulado
3
cucharadas de maicena
1
pizca de sal kosher
2
cucharaditas de extracto natural de vainilla
1½
taza (330 g) de queso Mascarpone
1½
cucharada de pectina líquida
1
receta de puré de higos
1. Colocar la crema y 1 taza (235 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
2. Colocar la leche remanente, la ralladura, el azúcar, la maicena, la sal y la
vainilla en un tazón mediano. Combinar, batiendo.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
Preparación del puré:
4. Retirar del fuego, agregar la pectina y revolver; colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Agregar el jugo de limón y revolver; cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
1. Colocar los higos, el agua y la miel en una cacerola pequeña. Calentar
hasta que empiece a hervir, y luego reducir el fuego y seguir cociendo a
fuego lento.
2. Cocer a fuego lento durante 3 horas o más, agregando agua si es
necesario para cubrir los higos.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
3. Cuando los higos estén suaves y que sobre solamente ½ taza (120 ml) de
líquido, licuar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla suave.
Refrigerar hasta el momento de usar.
17
Gelato de frutas del bosque
Preparación de la base:
1. Colocar la crema y 11⁄2 taza (355 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
La exquisitez de la crema y la dulzura de las frutas del bosque
SFDVFSEBUBSUBEFGSVUBDPOIFMBEPEFWBJOJMMB
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena, la sal y la vainilla en un
tazón mediano. Combinar, batiendo.
2
4
1½
3
¼
2
1
2
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar; reservar el tazón para el queso
Mascarpone. Agregar el queso Mascarpone al tazón y batir para suavizar
ligeramente.
4. Seguir cociendo a fuego medio/medio-lento durante aproximadamente 20
minutos, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla hierva y se
espese ligeramente.
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (945 ml) de leche entera
taza (300 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
cucharadita de sal kosher
tazas (250 g) de frutas del bosque frescas o descongeladas
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadas de mermelada de frutas del bosque
1. Colocar la crema y 3 tazas (710 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
5. Retirar la cacerola del fuego. Agregar lentamente el líquido caliente al
queso Mascarpone, mezclando con una batidora de mano hasta obtener
una mezcla suave y homogénea. Agregar la pectina, colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la
mezcla antes de echarla en el tazón congelador. La mezcla estará muy
espesa.
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena y la sal en un tazón
mediano. Combinar, batiendo. Licuar las frutas del bosque, usando una
licuadora, una procesadora de alimentos o una licuadora de mano, hasta
obtener una mezcla casi suave; reservar.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
6. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar el puré de
higo, una cucharada a la vez. Dejar que se combine todo. Nota: el gelato
tendrá una consistencia suave y cremosa. Si desea que sea más firme,
póngalo en
4. Retirar del fuego y agregar el puré de frutas del bosque, la vainilla y la
mermelada; colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
un recipiente hermético y congélelo durante aproximadamente 2 horas.
Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
18
Gelato de aceite de oliva y tomillo
Helado de yogur de vainilla
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Este helado de yogur es más rico cuando se prepara con yogur entero, pero puede
usar yogur bajo en grasa si desea.
Rinde aproximadamente 9 porciones de ½ taza (120 ml)
1
3
2
1
2
1
¾
1
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (710 ml) de leche entera
ramitas de tomillo fresco (hojas solamente)
taza (200 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
taza (175 ml) de aceite de oliva virgen extra
cucharada de pectina líquida
2
2
¼
1
4
1½
1¼
1
1. Colocar la crema, 2 tazas (475 ml) de la leche y el tomillo en una cacerola
mediana. Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a
hervir. Retirar del fuego de dejar remojar durante 30 minutos. Después de
este tiempo, retirar el tomillo y volver a calentar la mezcla hasta que
empiece a hervir a fuego lento.
cucharadas de jarabe de maíz ligero
cucharadas de miel
taza (60 ml) de agua
vaina de vainilla, abierta
tazas (945 ml) de yogur de vainilla de leche entera
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (250 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
1. Colocar el jarabe de maíz, la miel, el agua y la vaina de vainilla en una
cacerola mediana; poner a calentar a fuego medio. Cuando la mezcla
empiece a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta reducir la
mezcla a la mitad; dejar enfriar y reservar.
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena y la sal en un tazón
mediano. Combinar, batiendo. Agregar progresivamente el aceite de oliva,
batiendo.
2. En un tazón grande, combinar el yogur, las semillas de vainilla, la mezcla
de miel/vainilla, el extracto de vainilla, el azúcar y la sal. Revolver hasta
que el azúcar esté disuelto. Cubrir y refrigerar durante 2–3 horas, o
durante una noche.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
4. Retirar del fuego, agregar la pectina y revolver; colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la
mezcla antes de echarla en el tazón congelador.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
19
Helado de yogur de mango
Helado de yogur de chocolate con "pretzels"
Usamos mango congelado para hacer de este helado de yogur un postre simple y
rápido, pero puede usar mango fresco para un sabor más intenso.
La combinación del chocolate y de los "pretzels" es perfecta.
Rinde aproximadamente 13 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
2
½
4
1
1
4
¾
tazas (475 ml) de yogur de vainilla de leche entera
taza (100 g) de azúcar granulado
tazas (600 g) de cubos de mango congelados, descongelados
cucharadita de jugo de lima/limón verde fresco
pizca de sal kosher
⁄3
1
1
1
½
1
1. Colocar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos
Cuisinart®. Procesar hasta obtener una mezcla suave, raspando el tazón
de vez en cuando. Colar la mezcla, poner en un recipiente mediano,
cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
tazas (945 ml) de yogur griego de leche entera
taza (150 g) de azúcar granulado
taza (50 g) de cacao en polvo, tamizado
pizca de sal kosher
taza (235 ml) de leche entera
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (70 g) de "pretzels" cubiertos con chocolate o yogur,
picados
$PMPDBSUPEPTMPTJOHSFEJFOUFT FYDFQUPMPTQSFU[FMT
FOVOUB[ÓO
grande; batir hasta que los ingredientes secos estén disueltos. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
FTQFTF6OPTNJOVUPTBOUFTEFMGJOBMEFMNF[DMBEP
BHSFHBSMPTQSFU[FMT
picados. Dejar que se combine todo. Nota: el helado de yogur tendrá una
consistencia suave. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente
hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del
congelador 15 minutos antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
20
Helado de yogur de arándanos azules
Helado de yogur de miel con almendras
El sabor agridulce del yogur es perfecto para esta receta baja en grasa.
Este helado de yogur tiene el mismo sabor que yogur griego con miel.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
2
½
1
1
4
1
3
tazas (475 ml) de yogur griego de leche entera
taza (100 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
tazas (560 g) de arándanos azules, frescos o descongelados
cucharadita de jugo de limón fresco
⁄3
1
⁄3
1
1
2
1½
¾
1. Colocar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos
Cuisinart®. Procesar hasta obtener una mezcla suave, raspando el tazón
de vez en cuando. Colar la mezcla, poner en un recipiente mediano,
cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (115 g) de miel
taza (65 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
tazas (475 ml) de yogur griego de leche entera
cucharadita de extracto natural de almendra
taza (70 g) de almendras en láminas
1. Colocar la crema, la miel, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña a
mediana; poner a calentar a fuego medio. Cocer justo hasta que empiece
a hervir, batiendo de vez en cuando. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
2. Combinar el yogur y el extracto de almendra en un tazón pequeño.
Agregar lentamente la mezcla enfriada de crema/miel, batiendo
continuamente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla
antes de echarla en el tazón congelador.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT øEFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
21
Sorbete de chocolate oscuro
Sorbete de limón con albahaca
Nuestro sorbete de chocolate oscuro es algo exquisito.
La albahaca da a este sorbete un sabor muy especial, pero puede usar su hierba
GBWPSJUBQBSBQSFQBSBSFTUBSFDFUB
.
Rinde aproximadamente 16 porciones de ½ taza (120 ml)
4
2
½
4
2
1½
tazas (945 ml) de agua
tazas (400 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
onzas (90 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"), picado o
de chispas de chocolate
tazas (240 g) de cacao en polvo, tamizado
cucharadita de extracto natural de vainilla
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
31⁄4
21⁄4
2
1½
1
31⁄4
1. Poner a calentar el agua, el azúcar y la sal a fuego medio-lento, para
preparar un jarabe simple. Cocer hasta que el azúcar esté disuelto.
tazas (770 ml) de agua
taza (450 g) de azúcar granulado
cucharadas de ralladura de limón
taza llena (90 g) de hojas de albahaca fresca
pizca de sal kosher
tazas (770 ml) de jugo de limón fresco
1. Poner a calentar a fuego medio-lento el agua, el azúcar y 1½ cucharada
de la ralladura, para preparar un jarabe simple de limón. Cocer hasta que
el azúcar esté disuelto. Retirar del fuego.
2. Poner el chocolate picado en un tazón mediano; reservar.
3. Colocar el cacao en un tazón mediano y agregar el jarabe simple poco a
poco, batiendo constantemente, hasta obtener una mezcla suave. Echar
la mezcla sobre el chocolate picado. Dejar reposar durante 5 minutos
para derretir el chocolate, y luego agregar la vainilla y mezclar para
combinar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante
2–12 horas.
2. Agregar la albahaca y la sal al jarabe simple. Dejar enfriar por 30 minutos.
Agregar el jugo de limón. Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego
cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
3. Antes de congelar, colar la mezcla con colador de malla fina (tirar la
ralladura y la albahaca). Elegir la función SORBET y presionar el botón
START/STOP. Echar la mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que
se mezcle hasta que espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia
cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético
y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15
minutos antes de servir.
4. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
22
Sorbete de frambuesa con menta
Sorbete de Prosecco y toronja
Este postre ligero logra la combinación perfecta de sabores.
Este postre refrescante también puede tomarse con cóctel helado.
Rinde aproximadamente 16 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
3
2
1
1
6
¾
¾
1
1
2
¾
tazas (710 ml) de agua
tazas (400 g) de azúcar granulado
taza llena (30 g) de hojas de menta
pizca de sal
tazas (750 g) de frambuesas congeladas, descongeladas
1. Poner a calentar a fuego medio-lento el agua y el azúcar para preparar un
jarabe simple. Cocer hasta que el azúcar esté disuelto.
taza (175 ml) de agua
taza (150 g) de azúcar granulado
cucharada de ralladura de toronja
pizca de sal kosher
tazas (475 ml) de jugo de toronja fresco
taza (175 ml) de Prosecco (vino italiano espumante)
1. Colocar el agua, el azúcar, la ralladura y la sal en una cacerola mediana;
poner a calentar a fuego medio-lento. Cocer hasta que el azúcar esté
disuelto.
2. Agregar la menta y la sal al jarabe simple. Dejar enfriar por 15–20 minutos.
Colar, o, si desea que el sorbete tenga un sabor a menta más intenso,
licuar la mezcla con una licuadora de mano Cuisinart®.
2. Combinar el jugo de toronja a la mezcla de azúcar/ralladura, batiendo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego cubrir y refrigerar durante
2–12 horas. Colar la mezcla, y luego agregar el Prosecco, batiendo.
3. Agregar las frambuesas y seguir licuando hasta conseguir una mezcla
suave. Colar con colador de malla fina, dejar enfriar a temperatura
ambiente, y luego cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
3. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
$BMPSÓBT EFHSBTB
t$BSCPIJESBUPTøHt1SPUFÓOBTøHt(SBTBøH
t(SBTBTBUVSBEBøHt$PMFTUFSPMøNHt4PEJPøNHt$BMDJPøNHt'JCSBøH
23
Sorbete de piña
1
½
1
1
1
3
Este refrescante sorbete con sabor tropical les encantará a su familia y a sus amigos.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
2
1
1
4½
tazas (475 ml) de agua
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
tazas (900 g) de cubos de piña (fresca o descongelada; no
usar piña enlatada)
¼
1. Precalentar el horno a 350 °F (160 °C).
1. Poner a calentar el agua, el azúcar y la sal a fuego medio-lento para
preparar un jarabe simple (si usa piña fresca, incluir el corazón también).
Cocer hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar el corazón de piña y dejar
enfriar a temperatura ambiente.
2. Combinar el cacao en polvo, la harina, el polvo de hornear, la sal y el café
expreso en un tazón pequeño. Reservar la mezcla.
3. Colocar la mantequilla en el bol de una batidora de pie Cuisinart®
equipada con un batidor plano. Batir a velocidad media (4–5) hasta
conseguir una mezcla suave. Agregar el azúcar poco a poco y seguir
mezclando hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
Agregar el huevo y la vainilla. Combinar. Agregar los ingredientes secos;
mezclar a velocidad lenta (2–3) para combinar. Agregar los granos de
cacao y las pacanas; seguir mezclando justo hasta combinar los
ingredientes.
2. Licuar el jarabe simple y los cubos de piña hasta obtener una mezcla
suave. Colar con colador de malla fina. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas.
3. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Formar bolas de masa de aproximadamente 2 cucharadas, usando una
cuchara para servir helado de 1½ pulgada (4 cm) de diámetro. Colocarlas
sobre una bandeja para hornear forrada con papel sulfurizado. Aplastar
ligeramente cada galleta con el fondo de un vaso.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
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5. Meter al horno durante aproximadamente 20 minutos, hasta que las
galletas parezcan secas, pero no firmes. Dejar enfriar.
6. Para armar: Colocar aproximadamente 2 cucharadas de su helado
favorito sobre el lado plano de una galleta. Colocar otra galleta encima y
oprimir hasta que el helado llegue hasta la orilla de las galletas. Preparar
los demás sándwiches, usando la misma técnica. Envolver cada sándwich
en una película de plástico y congelar durante aproximadamente 20
minutos, hasta que estén firmen.
Sándwich de helado de chocolate y pacanas
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y picados ("nibs"), puede utilizar chispas de chocolate o pacanas.
Cantidad: 24 galletas (12 sándwiches de helado)
⁄3
1
11⁄3
¾
¼
cucharada de café expreso instantáneo
taza (115 g) de mantequilla sin sal fría, en pedacitos
taza (200 g) de azúcar granulado
huevo grande
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadas de granos de cacao asados y picados ("nibs")
(disponibles en la mayoría de las tiendas gourmet.
taza (30 g) de pacanas picadas, tostadas
taza (80 g) de cacao en polvo, tamizado
taza (165 g) de harina para hacer pan
cucharadita de polvo de hornear
cucharadita de sal kosher
Información nutricional por porción (2 galletas, sin el helado):
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24
Pastel de cumpleaños helado de pistacho
Salsa de caramelo
Nos encanta la combinación del helado de pistacho con la corteza de chocolate, pero
puede sustituirle cualquier sabor.
Rinde 16 porciones
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Rinde aproximadamente ¾ taza (175 ml)
¾
½
¼
1
½
taza (115 g) de mantequilla sin sal, en pedazos
6
onzas (175 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"), picado
60
barquillos de chocolate
1
receta de helado de pistacho (página 12), suave
½
taza (100 g) de pistachos picados, tostados
1. Derretir la mantequilla y el chocolate a baño María, revolviendo de vez en
cuando. Retirar del fuego cuando esté justo derretido. Reservar.
⁄3
1
3
taza (150 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
taza (60 ml) de agua
cucharada de jarabe de maíz claro
taza (80 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal, en pedacitos
1. Combinar, en una cacerola mediana de fondo pesado, el azúcar, la sal, el
agua y el jarabe de maíz. Limpiar los costados con una brocha húmeda
para que el azúcar no adhiera a ellos. Cocer a fuego medio-lento durante
15–20 minutos, hasta que la mezcla adquiera un color ambarino muy
claro. Vigilar la cocción para que el caramelo no se queme.
2. Poner las galletas en el bol de una procesadora de alimentos Cuisinart®
equipada con cuchilla de metal. Pulsar para picar finamente. Agregar el
chocolate derretido por la boca de llenado y pulsar varias veces para
combinar. Comprimir 2⁄3 de la mezcla en el fondo y los costados (hasta la
mitad) de un molde desmontable de 10 pulgadas (20 cm) de diámetro.
Congelar durante 10–15 minutos, hasta que endurezca.
2. Después de que la mezcla haya adquirido un color ambarina claro, retirar
del fuego y añadir lentamente la crema. Después de haber incorporado la
crema, agregar la mantequilla, pedazo por pedazo, batiendo
constantemente. Usar inmediatamente o mantener caliente a baño María.
3. Retirar del congelador y esparcir la mitad del helado sobre el fondo de
torta. Cubrir con una película de plástico y congelar durante
aproximadamente 30 minutos, o justo hasta que esté firme. Esparcir el
resto de la mezcla de galletas picadas sobre el helado y congelar de
nuevo durante aproximadamente 30 minutos. Esparcir el resto del helado
sobre la torta, usando una espátula larga. Cubrir y refrigerar durante 4
horas o más. Si desea que el pastel sea muy firme, dejar en el congelador
durante 12 horas.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
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4. Antes de servir, retirar el pastel del molde y esparcir los pistachos
picados en los costados. Servir sobre platos refrigerados.
Información nutricional por porción:
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25
Salsa de chocolate caliente
Salsa de frambuesa
La salsa de chocolate caliente casera completa cualquier copa helada.
Esta sabrosa salsa es ideal para acompañar no sólo postres helados sino también
panqueques o "crêpes".
Rinde aproximadamente 2 tazas (475 ml)
⁄3
⁄3
1
⁄3
2
1
¼
¼
2
1
6
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
taza (160 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (80 ml) de jarabe de maíz claro
taza (65 g) de azúcar rubio
taza (30 g) de cacao en polvo, tamizado
cucharadita de sal kosher
cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal
cucharadita de extracto natural de vainilla
onzas (175 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"), picado
12
1–2
1
1
onzas (350 g) de frambuesas congeladas, descongeladas
cucharadas de azúcar granulado
pizca de sal kosher
pizca de ralladura de naranja
1. Colocar todos los ingredientes en el tazón de una procesadora de
alimentos Cuisinart®, equipada con cuchilla picadora. Procesar hasta
obtener una mezcla suave. Colar con colador de malla fina y tirar las
semillas. Probar. Agregar más azúcar si desea.
1. Combinar todos los ingredientes, excepto el chocolate semi-dulce, en una
cacerola mediana de fondo pesado. Calentar a fuego medio-lento, justo
hasta que empiece a hervir. Agregar el chocolate y batir para combinar.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
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Información nutricional por porción (2 cucharadas):
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