Transcripción de documentos
Gelato de queso Mascarpone e higos ...................................................... 17
RECETAS
Helados:
Gelato de frutas del bosque ...................................................................... 18
Helado de vainilla simple ............................................................................ 8
Gelato de aceite de oliva y tomillo ............................................................ 19
Helado de chocolate simple ........................................................................ 8
Helado de bombones de maní .................................................................... 8
Helados de yogur:
Helado de banano, nueces y chispas de chocolate ................................... 9
Helado de yogur de vainilla ....................................................................... 19
Helado de mantequilla de pacanas ............................................................. 9
Helado de yogur de mango ....................................................................... 20
Helado de fresa fresca .............................................................................. 10
Helado de yogur de chocolate con "pretzels" ........................................... 20
Helado de vainilla natural .......................................................................... 10
Helado de yogur de arándanos azules ..................................................... 21
Helado de menta fresca con galletas de chocolate .................................. 11
Helado de yogur de miel y almendras ...................................................... 21
Helado de chocolate al estilo mexicano .................................................... 11
Helado de pistacho.................................................................................... 12
Sorbetes:
Helado de licor de naranja ........................................................................ 13
Sorbete de chocolate amargo ................................................................... 22
Sorbete de limón con albahaca................................................................. 22
Helados "alternativos":
Sorbete de frambuesa con menta ............................................................. 23
Helado de vainilla sin lácteo...................................................................... 13
Sorbete de toronja con Prosecco .............................................................. 23
Helado de agave y vainilla ........................................................................ 13
Sorbete de piña ......................................................................................... 24
Helado de vainilla con stevia..................................................................... 14
Helado de chocolate y coco ...................................................................... 14
Postres helados:
Helado de cereza con chocolate ............................................................... 15
Sándwich de helado de chocolate y pacanas ........................................... 24
Pastel de cumpleaños helado de pistacho ............................................... 25
Gelati:
Gelato de vainilla básico ........................................................................... 15
Salsas:
Gelato de chocolate y avellana ................................................................. 16
Salsa de caramelo..................................................................................... 25
Salsa de chocolate caliente ...................................................................... 26
Natilla......................................................................................................... 16
Salsa de frambuesa .................................................................................. 26
Gelato de limón ......................................................................................... 17
7
Helado de vainilla simple
1. Colocar el cacao, el azúcar y la sal en un tazón mediano; batir para
combinar, rompiendo los pedazos grandes entre sus dedos. Agregar la
leche y combinar, con una batidora de mano a velocidad baja, hasta que
los ingredientes secos estén disueltos. Agregar la crema líquida para batir
y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
Para "personalizar" este helado clásico, añada bombones picados
o chispas en los últimos minutos del mezclado.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
1
1
3
1½
taza (355 ml) de leche entera
taza + 2 cucharadas (210 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de extracto natural de vainilla
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
1. En un tazón mediano, con una batidora de mano a velocidad baja,
combinar la leche, el azúcar y la sal hasta que el azúcar esté disuelto.
Agregar la crema líquida para batir y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante
2–12 horas.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 283 (72% de grasa) • Carbohidratos 17 g • Proteínas 3 g • Grasa 23 g
• Grasa saturada 14 g • Colesterol 85 mg • Sodio 46 mg • Calcio 71 mg • Fibra 1 g
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Helado de mantequilla de maní
Muy fácil de preparar, este helado dejará a todo el mundo con la boca abierta.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
1
⁄3
2
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 260 (67% de grasa) • Carbohidratos 19 g • Proteínas 2 g • Grasa 20 g
• Grasa saturada 12 g • Colesterol 75 mg • Sodio 45 mg • Calcio 66 mg • Fibra 0 g
1
2
1
1
Helado de chocolate simple
1.
Sirva este sabroso helado con nuestra salsa de chocolate caliente (página 26).
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
⁄3
2
½
⁄3
1
1½
3½
2
taza (80 g) de cacao en polvo, tamizado
taza (100 g) de azúcar granulado
taza llena (50 g) de azúcar moreno
1 pizca de sal kosher
taza (355 ml) de leche entera
tazas (830 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
taza (230 g) de mantequilla de maní de buena calidad
taza (135 g) de azúcar granulado
taza (235 ml) de leche entera
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (150 g) de bombones de chocolate y mantequilla de maní
picados (aproximadamente 15 bombones)
Colocar la mantequilla de maní y el azúcar un tazón mediano. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
homogénea. Añadir la leche y mezclar a velocidad baja durante 1–2
minutos, hasta que la mezcla esté suave y el azúcar se haya disuelto.
Agregar la crema líquida para batir y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante
2–12 horas.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar los
bombones. Dejar que se combine todo. Nota: el helado tendrá una
consistencia cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un
8
3. Justo antes de empezar a congelar el helado, derretir el chocolate semiamargo a baño María. Mantener el chocolate derretido a temperatura
ambiente.
recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas.
Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 365 (68% de grasa) • Carbohidratos 23 g • Proteínas 8 g • Grasa 29 g
• Grasa saturada 12 g • Colesterol 58 mg • Sodio 157 mg • Calcio 58 mg • Fibra 2 g
4. Retirar la vaina de la mezcla de leche/crema. Elegir la función ICE CREAM
y presionar el botón START/STOP. Echar la mezcla por la boca de llenado
y tapar. Dejar que se mezcle hasta que espese.
5. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las nueces. Justo
antes del final del mezclado, agregar el chocolate derretido. Nota: el
helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que sea más firme,
ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente
2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
Helado de banano, nueces y chispas de chocolate
La preparación de este helado es larga, pero el resultado vale la pena.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
¾
2½
1
½
½
½
1
3
3
2
½
¾
6
taza (175 ml) de leche entera
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
vaina de vainilla, abierta
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadita de sal kosher
taza (100 g) de azúcar moreno
cucharada de agua
cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal
bananos grandes, en trozos
cucharadas de ron
cucharadita de jugo de limón fresco
taza (90 g) de nueces tostadas, picadas gruesas
onzas (175 g) de chocolate semi-amargo ("bittersweet"),
picado grueso
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 260 (62% de grasa) • Carbohidratos 22 g • Proteínas 3 g • Grasa 19 g
• Grasa saturada 9 g • Colesterol 35 mg • Sodio 90 mg • Calcio 38 mg • Fibra 2 g
Helado de pacana
La mantequilla usada para tostar las pacanas es perfecta para acompañar
panqueques o wafles/gofres.
Rinde aproximadamente 13 porciones de ½ taza (120 ml)
4
1
1
1¼
1
2½
2
1. Colocar la leche, la crema, la vaina de vainilla, el extracto de vainilla y la
sal en una cacerola mediana; calentar a fuego medio-lento, justo hasta
que la mezcla empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar por 30
minutos.
cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal
taza (100 g) de mitades de pacana
cucharadita + 1 pizca de sal kosher
taza (295 ml) de leche entera
taza (200 g) de azúcar granulado
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
1. Derretir la mantequilla en un sartén mediano. Agregar las pacanas y una
cucharadita de sal. Cocer a fuego medio-lento durante 6–8 minutos, hasta
que las pacanas estén doradas y tostadas. Retirar del fuego, escurrir y
dejar enfriar.
2. Mientras tanto, poner a calentar el azúcar y el agua en un sartén grande.
Agregar la mantequilla y seguir calentando hasta que esté derretida.
Agregar los bananos y cocerlos durante 2 minutos, hasta que estén
suaves y fragantes. Echar lentamente el ron y cocer durante 2 minutos
adicionales, o hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego. Agregar el
jugo de limón y los bananos y mezclar para combinar. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas.
2. Poner la leche, el azúcar y una pizca de sal en un tazón mediano; batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta que el azúcar esté
disuelto. Agregar la crema líquida para batir y la vainilla. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
9
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las pacanas.
Dejar que se combine todo. Nota: el helado tendrá una consistencia
cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético
y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15
minutos antes de servir.
* Si fresas frescas no están disponibles, puede usar fresas descongeladas
a temperatura ambiente.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 175 (62% de grasa) • Carbohidratos 15 g • Proteínas 1 g • Grasa 12 g
• Grasa saturada 8 g• Colesterol 46 mg • Sodio 21 mg • Calcio 24 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 349 (75% de grasa) • Carbohidratos 19 g • Proteínas 3 g • Grasa 30 g
• Grasa saturada 15 g • Colesterol 81 mg • Sodio 45 mg • Calcio 68 mg • Fibra 1 g
Helado de vainilla tradicional
Helado con intenso sabor a vainilla, para los amantes de la vainilla.
.
Helado de fresas frescas
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
21⁄3
2½
1¼
1
1
7
Helado ligero y dulce con delicioso sabor a fresas; aun mejor cuando las fresas están
en temporada.
Rinde aproximadamente 11 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
¾
⁄3
2
1
1½
1½
taza (300 g) de fresas frescas*
taza (175 ml) de leche entera
taza (135 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
taza (355 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de extracto natural de vainilla
tazas (555 ml) de leche entera
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (250 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
vaina de vainilla, abierta
yemas de huevo grande
1. Colocar la leche, la crema, la mitad del azúcar, la sal y la vaina de vainilla
(incluso las semillas) en una cacerola mediana; poner a calentar a fuego
medio-lento. Batir para combinar y seguir calentando justo hasta que la
mezcla empiece a hervir.
1. Poner las fresas en el bol de una procesadora de alimentos equipada con
cuchilla de metal. Pulsar hasta obtener la textura deseada (fina o gruesa,
al gusto).
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
2. Poner la leche, el azúcar y la sal en un tazón mediano; batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano, hasta que el azúcar esté disuelto.
Agregar la crema líquida y la vainilla. Añadir las fresas con su jugo. Cubrir
y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el
tazón congelador.
3. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Antes de congelar, colar la mezcla con colador de malla fina y tirar
la vaina.
10
4. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Antes de congelar, colar la mezcla con un colador de malla fina.
5. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
5. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las galletas
picadas. Dejar que se combine todo. Nota: el helado tendrá una
consistencia cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un
recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas.
Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 260 (62% de grasa) • Carbohidratos 21 g • Proteínas 3 g • Grasa 18 g
• Grasa saturada 11 g • Colesterol 165 mg • Sodio 50 mg • Calcio 87 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 330 (56% de grasa) • Carbohidratos 32 g • Proteínas 5 g • Grasa 21 g
• Grasa saturada 12 g • Colesterol 165 mg • Sodio 115 mg • Calcio 126 mg • Fibra 2 g
Helado de menta fresca con galletas de chocolate
La mezcla de la menta fresca con chocolate siempre es una combinación ganadera.
Este helado rico y cremoso no es una excepción.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
Helado de chocolate al estilo mexicano
21⁄3
21⁄3
1¼
¼
2
3
7
1½
tazas (555 ml) de leche entera
tazas (555 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (250 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
cucharaditas de extracto natural de vainilla
tazas (150 g) de menta fresca
yemas de huevo grande
taza (150 g) de sándwiches de chocolate picados
(aproximadamente 12 galletas)
1. Colocar la leche, la crema, la mitad del azúcar, la sal, la vainilla y la menta
en una cacerola mediana; poner a calentar fuego medio-lento. Batir para
combinar y seguir calentando justo hasta que la mezcla empiece a hervir.
Este helado es un poco picante; ajuste la sazón al gusto.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
2½
2½
2
1½
¼
¾
1
8
8
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
tazas (590 ml) de leche entera
tazas (590 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
cucharadita de canela en polvo
cucharadita de pimienta de Cayena
cucharadita de sal kosher
taza (200 g) de azúcar granulado
yemas de huevo grande
onzas (230 g) de chocolate semi-amargo ("bittersweet"),
picado grueso
1. Colocar la leche, la crema, la vainilla, las especias, la sal y la mitad del
azúcar en una cacerola mediana; poner a calentar a fuego medio-lento.
Batir para combinar y seguir calentando justo hasta que la mezcla
empiece a hervir.
3. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
11
1. Colocar la leche, la crema, 1⁄3 taza (65 g) del azúcar y la sal en una
cacerola mediana; poner a calentar a fuego medio-lento. Batir para
combinar y seguir calentando justo hasta que la mezcla empiece a hervir.
3. Poner el chocolate picado en un tazón; reservar.
4. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
2. Durante este tiempo, combinar en un tazón mediano las yemas y 1⁄3 taza
(65 g) del azúcar. Batir a velocidad baja, usando una batidora de mano,
hasta obtener una mezcla espesa y clara.
3. Colocar los pistachos y el azúcar remanente en una procesadora de
alimentos Cuisinart® equipada con cuchilla de metal. Pulsar para picar
grueso; reservar.
5. Colar la mezcla con colador de malla fina y echarla sobre el chocolate;
dejar reposar durante aproximadamente 1 minuto, y luego batir para
combinar, cerciorándose que el chocolate está completamente derretido
y que la natilla está suave. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas.
4. Agregar aproximadamente 1⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
6. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
5. Colar la mezcla con un colador de malla fina y colocar en un tazón
mediano. Agregar los pistachos picados y el extracto de almendra. Dejar
enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 300 (65% de grasa) • Carbohidratos 23 g • Proteínas 4 g • Grasa 23 g • Grasa
saturada 13 g • Colesterol 160 mg • Sodio 140 mg • Calcio 85 mg • Fibra 1 g
6. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese.
Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que sea más
firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Helado de pistacho
Este helado clásico será el centro de atención cuando lo prepara con la máquina para
hacer helados Cuisinart®.
Es perfecto para servir en barquillos o preparar nuestro pastel de cumpleaños helado
(página 25).
Información nutricional por porción:
Calorías 289 (64% de grasa) • Carbohidratos 21 g • Proteínas 6 g • Grasa 21 g
• Grasa saturada 10 g • Colesterol 117 mg • Sodio 46 mg • Calcio 87 mg • Fibra 1 g
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
2
2
1
1
5
1½
¾
tazas (475 ml) de leche entera
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
yemas de huevo grande
taza (300 g) de pistachos asados sin sal
cucharadita de extracto de almendra
12
Helado de licor de naranja
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 313 (60% de grasa) • Carbohidratos 24 g • Proteínas 4 g • Grasa 21 g
• Grasa saturada 13 g• Colesterol 177 mg • Sodio 62 mg • Calcio 103 mg • Fibra 0 g
Una sorpresa de lujo para los adultos.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
2
2
1
1
5
1
3
tazas (475 ml) de leche entera
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
ralladura de una naranja mediana a grande
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
yemas de huevo grande
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadas de licor de naranja
Helado de vainilla sin lácteo
Esta deliciosa alternativa le gustará tanto como el original.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
4
2½
1
1
1½
1. Colocar la leche y la crema en una cacerola mediana; poner a calentar a
fuego medio-lento. Calentar justo hasta que empiece a hervir. Retirar del
fuego, agregar la ralladura de naranja y remojar durante 30–60 minutos.
Agregar la mitad del azúcar y la sal, y volver a calentar la mezcla a fuego
medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
tazas (945 ml) de leche de soya, cáñamo, almendra o arroz
cucharadas de almidón de tapioca
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. Colocar todos los ingredientes en un tazón mediano; batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón congelador.
2. En un tazón mediano, combinar las yemas y el resto del azúcar. Batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
espesa y clara.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
3. Agregar aproximadamente ⁄3 de la leche caliente a la mezcla de azúcar/
yema, batiendo. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva; esto cocinaría demasiado las yemas. El proceso debería
demorar solamente unos minutos.
1
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 105 (8% de grasa) • Carbohidratos 21 g • Proteínas 3 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 38 mg • Calcio 14 mg • Fibra 1 g
4. Agregar la vainilla y el licor de naranja, colar la mezcla con un colador de
malla fina y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
Helado de agave y vainilla
5. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
El néctar de agave da al helado de vainilla un sabor parecido a la miel.
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
⁄3
2
1
13
taza (355 ml) de leche entera
taza (160 ml) de néctar de agave
pizca de sal kosher
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
3
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
1½
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. Colocar la leche, el néctar de agave y la sal en un tazón mediano; batir a
velocidad baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla
homogénea Agregar la crema líquida y la vainilla. Cubrir y refrigerar
durante 2–12 horas.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 268 (95% de grasa) • Carbohidratos 3 g • Proteínas 1 g • Grasa 25 g
• Grasa saturada 17 g • Colesterol 100 mg • Sodio 30 mg • Calcio 41 mg • Fibra 0 g
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Helado de chocolate con coco
Un delicioso postre helado cremoso, sin lácteo. Cerciórese de bien mezclar los
ingredientes antes de congelarlos para evitar los grumos.
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
¾
taza (90 g) de cacao en polvo, tamizado
taza (135 g) de azúcar granulado
taza llena (65 g) de azúcar rubio
1
pizca de sal kosher
2
latas de 13.5 onzas (405 ml) de leche de coco regular
1½
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. Licuar todos los ingredientes, usando una licuadora o una licuadora de
mano.
⁄3
1
⁄3
2
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 228 (87% de grasa) • Carbohidratos 5 g • Proteínas 1 g • Grasa 21 g
• Grasa saturada 17 g • Colesterol 83 mg • Sodio 47 mg • Calcio 84 mg • Fibra 1 g
Helado de vainilla con stevia
No hay que usar mucha stevia para endulzar. Esta receta incluye solamente
1 cucharada de stevia en polvo; si le gusta más dulce, intente añadirle frutas
congeladas.
2. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en
el tazón congelador.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
1½
4
1
3
2
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
taza (355 ml) de leche entera
cucharaditas de stevia en polvo
pizca de sal kosher
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharaditas de extracto natural de vainilla
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 305 (57% de grasa) • Carbohidratos 31 g • Proteínas 3 g • Grasa 20 g
• Grasa saturada 18 g • Colesterol 0 mg • Sodio 46 mg • Calcio 6 mg • Fibra 2 g
1. Colocar la leche, la stevia y la sal en un tazón mediano. Batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano, hasta que la stevia esté disuelta.
Agregar la crema líquida y la vainilla. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
14
Helado de cereza con chocolate
Gelato de vainilla básico
Este helado sabe a cerezas cubiertas con chocolate. Es un postre sin lácteo que le
encantará a todo el mundo.
Añada chocolate derretido para preparar un gelato stracciatella exquisito.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
2
¾
½
1
1
4
1
3
1
2
1
½
1
latas de 13.5 onzas (405 ml) de leche de coco regular
taza (150 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (150 g) de cerezas congeladas, descongeladas a
temperatura ambiente
onzas (115 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"),
derretido, tibio
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (710 ml) de leche entera
taza (200 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharada de pectina líquida
1. Colocar la crema y 2 tazas (475 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
1. Colocar la leche de coco, el azúcar, la sal y la vainilla en la jarra de una
licuadora. Licuar a velocidad baja hasta obtener una mezcla muy suave.
Agregar las cerezas y pulsar hasta obtener la consistencia deseada (puré
o pedazos).
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena, la sal y la vainilla en un
tazón mediano. Combinar, batiendo.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
2. Refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el
tazón congelador.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar el chocolate
derretido. Nota: el helado tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Retirar del fuego, agregar la pectina y revolver; colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la
mezcla antes de echarla en el tazón congelador.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 165 (74% de grasa) • Carbohidratos 10 g • Proteínas 1 g • Grasa 15 g
• Grasa saturada 13 g • Colesterol 0 mg • Sodio 112 mg • Calcio 3 mg • Fibra 1 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 211 (46% de grasa) • Carbohidratos 26 g • Proteínas 3 g • Grasa 11 g
• Grasa saturada 7 g • Colesterol 43 mg • Sodio 61 mg • Calcio 106 mg • Fibra 0 g
15
Gelato de chocolate con avellanas
Gelato de natilla
Esta receta clásica trae sabores italianos a su cocina.
Esta receta emplea yemas de huevo, para un resultado extra-cremoso con
sabor a natilla.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
1¾
2¼
½
2
1
1
½
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
taza (415 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (500 ml) de leche entera
taza (100 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
taza (235 ml) de crema para untar de chocolate y avellanas
taza (60 g) de avellanas picadas
1
2
2
¼
2
6
¾
1. Colocar la crema y 1½ taza (355 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (475 ml) de leche entera
cucharaditas de extracto natural de vainilla
cucharadita de sal kosher
cucharadas de maicena
yemas de huevo grande
taza (150 g) de azúcar granulado
1. Colocar la crema, 1¾ taza (415 ml) de la leche, la vainilla y la sal en un
tazón mediano; poner a calentar a fuego medio hasta que empiece a
hervir. Combinar la leche remanente y la maicena en un tazón pequeño;
reservar.
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena y la sal en un tazón
mediano. Combinar, batiendo.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Agregar progresivamente la crema
de cacao y avellanas, batiendo. Seguir cociendo a fuego medio/mediolento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo continuamente,
hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
2. Colocar las yemas y el azúcar en un tazón mediano. Batir a velocidad
baja, usando una batidora de mano, hasta obtener una mezcla espesa y
clara.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/maicena y seguir cociendo, revolviendo, durante cinco minutos, sin
permitir que hierva.
4. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
4. Agregar 1⁄3 del líquido caliente a la mezcla de yemas/azúcar, batiendo
continuamente. Agregar otro 1⁄3 de la leche, y luego regresar toda la
mezcla en la olla. Cocer a fuego lento, revolviendo continuamente con un
cucharón de madera, hasta que la mezcla espese. NO permitir que la
mezcla hierva, o los huevos se cocerían demasiado. Esto debería demorar
solamente unos minutos.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar las avellanas.
Dejar que se combine todo. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave
y cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente
hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del
congelador 15 minutos antes de servir.
5. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas. Antes de congelar, colar la mezcla con un colador de malla fina.
6. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 403 (65% de grasa) • Carbohidratos 30 g • Proteínas 5 g • Grasa 30 g
• Grasa saturada 13 g • Colesterol 65 mg • Sodio 71 mg • Calcio 136 mg • Fibra 3 g
16
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 176 (55% de grasa) • Carbohidratos 17 g • Proteínas 3 g • Grasa 11 g
• Grasa saturada 6 g • Colesterol 138 mg • Sodio 82 mg • Calcio 74 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 281 (40% de grasa) • Carbohidratos 40 g • Proteínas 3 g • Grasa 13 g
• Grasa saturada 8 mg • Colesterol 50 mg • Sodio 43 mg • Calcio 105 mg • Fibra 1 g
Gelato de limón
Gelato de queso Mascarpone e higos
Este gelato clásico es la mezcla perfecta de sabores dulces y agrios.
El queso Mascarpone y los higos se combinan deliciosamente en este gelato para
adultos.
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
1
2
½
1¼
2
1
1
1
1
Rinde aproximadamente 13 porciones de ½ taza (120 ml)
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (475 ml) de leche entera
taza (30 g) de ralladura (de 4–6 limones medianos)
taza (250 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharada de pectina líquida
taza (235 ml) de jugo de limón (de 4–6 limones medianos)
Puré de higos: (si prefiere, puede usar 1 taza/235 ml de mermelada de
higo en vez de puré)
10–12 higos secos sin sulfato
1½
taza (355 ml) de agua (usar más si es necesario)
2
cucharadas de miel
Base de queso Mascarpone:
1½
taza (355 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
3
tazas (710 ml) de leche entera
12⁄3
taza (335 g) de azúcar granulado
3
cucharadas de maicena
1
pizca de sal kosher
2
cucharaditas de extracto natural de vainilla
1½
taza (330 g) de queso Mascarpone
1½
cucharada de pectina líquida
1
receta de puré de higos
1. Colocar la crema y 1 taza (235 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
2. Colocar la leche remanente, la ralladura, el azúcar, la maicena, la sal y la
vainilla en un tazón mediano. Combinar, batiendo.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
Preparación del puré:
4. Retirar del fuego, agregar la pectina y revolver; colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Agregar el jugo de limón y revolver; cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
1. Colocar los higos, el agua y la miel en una cacerola pequeña. Calentar
hasta que empiece a hervir, y luego reducir el fuego y seguir cociendo a
fuego lento.
2. Cocer a fuego lento durante 3 horas o más, agregando agua si es
necesario para cubrir los higos.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
3. Cuando los higos estén suaves y que sobre solamente ½ taza (120 ml) de
líquido, licuar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla suave.
Refrigerar hasta el momento de usar.
17
Gelato de frutas del bosque
Preparación de la base:
1. Colocar la crema y 11⁄2 taza (355 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
La exquisitez de la crema y la dulzura de las frutas del bosque
recuerda tarta de fruta con helado de vainilla.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena, la sal y la vainilla en un
tazón mediano. Combinar, batiendo.
2
4
1½
3
¼
2
1
2
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar; reservar el tazón para el queso
Mascarpone. Agregar el queso Mascarpone al tazón y batir para suavizar
ligeramente.
4. Seguir cociendo a fuego medio/medio-lento durante aproximadamente 20
minutos, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla hierva y se
espese ligeramente.
tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (945 ml) de leche entera
taza (300 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
cucharadita de sal kosher
tazas (250 g) de frutas del bosque frescas o descongeladas
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadas de mermelada de frutas del bosque
1. Colocar la crema y 3 tazas (710 ml) de la leche en una cacerola mediana.
Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a hervir.
5. Retirar la cacerola del fuego. Agregar lentamente el líquido caliente al
queso Mascarpone, mezclando con una batidora de mano hasta obtener
una mezcla suave y homogénea. Agregar la pectina, colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la
mezcla antes de echarla en el tazón congelador. La mezcla estará muy
espesa.
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena y la sal en un tazón
mediano. Combinar, batiendo. Licuar las frutas del bosque, usando una
licuadora, una procesadora de alimentos o una licuadora de mano, hasta
obtener una mezcla casi suave; reservar.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
6. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar el puré de
higo, una cucharada a la vez. Dejar que se combine todo. Nota: el gelato
tendrá una consistencia suave y cremosa. Si desea que sea más firme,
póngalo en
4. Retirar del fuego y agregar el puré de frutas del bosque, la vainilla y la
mermelada; colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla antes de echarla en el tazón
congelador.
un recipiente hermético y congélelo durante aproximadamente 2 horas.
Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 364 (50% de grasa) • Carbohidratos 41 g • Proteínas 4 g • Grasa 20 g
• Grasa saturada 13 g • Colesterol 74 mg • Sodio 128 mg • Calcio 115 mg • Fibra 1 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 207 (44% de grasa) • Carbohidratos 27 g • Proteínas 2 g • Grasa 10 g
• Grasa saturada 6 g • Colesterol 40 mg • Sodio 49 mg • Calcio 77 mg • Fibra 0 g
18
Gelato de aceite de oliva y tomillo
Helado de yogur de vainilla
Este fragante gelato salado es perfecto para servir con simples galletas.
Este helado de yogur es más rico cuando se prepara con yogur entero, pero puede
usar yogur bajo en grasa si desea.
Rinde aproximadamente 9 porciones de ½ taza (120 ml)
1
3
2
1
2
1
¾
1
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
tazas (710 ml) de leche entera
ramitas de tomillo fresco (hojas solamente)
taza (200 g) de azúcar granulado
cucharadas de maicena
pizca de sal kosher
taza (175 ml) de aceite de oliva virgen extra
cucharada de pectina líquida
2
2
¼
1
4
1½
1¼
1
1. Colocar la crema, 2 tazas (475 ml) de la leche y el tomillo en una cacerola
mediana. Calentar a fuego medio/medio-lento, justo hasta que empiece a
hervir. Retirar del fuego de dejar remojar durante 30 minutos. Después de
este tiempo, retirar el tomillo y volver a calentar la mezcla hasta que
empiece a hervir a fuego lento.
cucharadas de jarabe de maíz ligero
cucharadas de miel
taza (60 ml) de agua
vaina de vainilla, abierta
tazas (945 ml) de yogur de vainilla de leche entera
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (250 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
1. Colocar el jarabe de maíz, la miel, el agua y la vaina de vainilla en una
cacerola mediana; poner a calentar a fuego medio. Cuando la mezcla
empiece a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta reducir la
mezcla a la mitad; dejar enfriar y reservar.
2. Colocar la leche remanente, el azúcar, la maicena y la sal en un tazón
mediano. Combinar, batiendo. Agregar progresivamente el aceite de oliva,
batiendo.
2. En un tazón grande, combinar el yogur, las semillas de vainilla, la mezcla
de miel/vainilla, el extracto de vainilla, el azúcar y la sal. Revolver hasta
que el azúcar esté disuelto. Cubrir y refrigerar durante 2–3 horas, o
durante una noche.
3. Cuando la mezcla de crema/leche empiece a hervir, agregar la mezcla de
leche/azúcar y revolver para combinar. Seguir cociendo a fuego medio/
medio-lento durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo
continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
4. Retirar del fuego, agregar la pectina y revolver; colar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la
mezcla antes de echarla en el tazón congelador.
5. Elegir la función GELATO y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el gelato tendrá una consistencia suave y cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 387 (27% de grasa) • Carbohidratos 48 g • Proteínas 5 g • Grasa 12 g
• Grasa saturada 8 g • Colesterol 30 mg • Sodio 90 mg • Calcio 154 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 394 (69% de grasa) • Carbohidratos 29 g • Proteínas 3 g • Grasa 31 g
• Grasa saturada 10 g • Colesterol 48 mg • Sodio 68 mg • Calcio 118 mg • Fibra 0 g
19
Helado de yogur de mango
Helado de yogur de chocolate con "pretzels"
Usamos mango congelado para hacer de este helado de yogur un postre simple y
rápido, pero puede usar mango fresco para un sabor más intenso.
La combinación del chocolate y de los "pretzels" es perfecta.
Rinde aproximadamente 13 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 12 porciones de ½ taza (120 ml)
2
½
4
1
1
4
¾
tazas (475 ml) de yogur de vainilla de leche entera
taza (100 g) de azúcar granulado
tazas (600 g) de cubos de mango congelados, descongelados
cucharadita de jugo de lima/limón verde fresco
pizca de sal kosher
⁄3
1
1
1
½
1
1. Colocar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos
Cuisinart®. Procesar hasta obtener una mezcla suave, raspando el tazón
de vez en cuando. Colar la mezcla, poner en un recipiente mediano,
cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
tazas (945 ml) de yogur griego de leche entera
taza (150 g) de azúcar granulado
taza (50 g) de cacao en polvo, tamizado
pizca de sal kosher
taza (235 ml) de leche entera
cucharadita de extracto natural de vainilla
taza (70 g) de "pretzels" cubiertos con chocolate o yogur,
picados
1. Colocar todos los ingredientes (excepto los "pretzels") en un tazón
grande; batir hasta que los ingredientes secos estén disueltos. Cubrir y
refrigerar durante 2–12 horas.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Unos minutos antes del final del mezclado, agregar los "pretzels"
picados. Dejar que se combine todo. Nota: el helado de yogur tendrá una
consistencia suave. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente
hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del
congelador 15 minutos antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 130 (7% de grasa) • Carbohidratos 27 g • Proteínas 4 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 5 mg • Sodio 65 mg • Calcio 182 mg • Fibra 2 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 254 (40% de grasa) • Carbohidratos 32 g • Proteínas 5 g • Grasa 11 g
• Grasa saturada 7 g • Colesterol 21 mg • Sodio 183 mg • Calcio 131 mg • Fibra 0 g
20
Helado de yogur de arándanos azules
Helado de yogur de miel con almendras
El sabor agridulce del yogur es perfecto para esta receta baja en grasa.
Este helado de yogur tiene el mismo sabor que yogur griego con miel.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 10 porciones de ½ taza (120 ml)
2
½
1
1
4
1
3
tazas (475 ml) de yogur griego de leche entera
taza (100 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
cucharadita de extracto natural de vainilla
tazas (560 g) de arándanos azules, frescos o descongelados
cucharadita de jugo de limón fresco
⁄3
1
⁄3
1
1
2
1½
¾
1. Colocar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos
Cuisinart®. Procesar hasta obtener una mezcla suave, raspando el tazón
de vez en cuando. Colar la mezcla, poner en un recipiente mediano,
cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
tazas (710 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (115 g) de miel
taza (65 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
tazas (475 ml) de yogur griego de leche entera
cucharadita de extracto natural de almendra
taza (70 g) de almendras en láminas
1. Colocar la crema, la miel, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña a
mediana; poner a calentar a fuego medio. Cocer justo hasta que empiece
a hervir, batiendo de vez en cuando. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
2. Combinar el yogur y el extracto de almendra en un tazón pequeño.
Agregar lentamente la mezcla enfriada de crema/miel, batiendo
continuamente. Cubrir y refrigerar durante 2–12 horas. Batir la mezcla
antes de echarla en el tazón congelador.
3. Elegir la función ICE CREAM y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si
desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos
antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 95 (32 % de grasa) • Carbohidratos 15 g • Proteínas 2 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 2 g • Colesterol 9 mg • Sodio 29 mg • Calcio 45 mg • Fibra 1 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 282 (65% de grasa) • Carbohidratos 22 g • Proteínas 3 g • Grasa 20 g
• Grasa saturada 14 g • Colesterol 71 mg • Sodio 56 mg • Calcio 78 mg • Fibra 1 g
21
Sorbete de chocolate oscuro
Sorbete de limón con albahaca
Nuestro sorbete de chocolate oscuro es algo exquisito.
La albahaca da a este sorbete un sabor muy especial, pero puede usar su hierba
favorita para preparar esta receta.
.
Rinde aproximadamente 16 porciones de ½ taza (120 ml)
4
2
½
4
2
1½
tazas (945 ml) de agua
tazas (400 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
onzas (90 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"), picado o
de chispas de chocolate
tazas (240 g) de cacao en polvo, tamizado
cucharadita de extracto natural de vainilla
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
31⁄4
21⁄4
2
1½
1
31⁄4
1. Poner a calentar el agua, el azúcar y la sal a fuego medio-lento, para
preparar un jarabe simple. Cocer hasta que el azúcar esté disuelto.
tazas (770 ml) de agua
taza (450 g) de azúcar granulado
cucharadas de ralladura de limón
taza llena (90 g) de hojas de albahaca fresca
pizca de sal kosher
tazas (770 ml) de jugo de limón fresco
1. Poner a calentar a fuego medio-lento el agua, el azúcar y 1½ cucharada
de la ralladura, para preparar un jarabe simple de limón. Cocer hasta que
el azúcar esté disuelto. Retirar del fuego.
2. Poner el chocolate picado en un tazón mediano; reservar.
3. Colocar el cacao en un tazón mediano y agregar el jarabe simple poco a
poco, batiendo constantemente, hasta obtener una mezcla suave. Echar
la mezcla sobre el chocolate picado. Dejar reposar durante 5 minutos
para derretir el chocolate, y luego agregar la vainilla y mezclar para
combinar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar durante
2–12 horas.
2. Agregar la albahaca y la sal al jarabe simple. Dejar enfriar por 30 minutos.
Agregar el jugo de limón. Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego
cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
3. Antes de congelar, colar la mezcla con colador de malla fina (tirar la
ralladura y la albahaca). Elegir la función SORBET y presionar el botón
START/STOP. Echar la mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que
se mezcle hasta que espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia
cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético
y congelarlo durante aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15
minutos antes de servir.
4. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 140 (0% de grasa) • Carbohidratos 37 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 12 mg • Calcio 14 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 171 (15% de grasa) • Carbohidratos 36 g • Proteínas 2 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 69 mg • Calcio 4 mg • Fibra 2 g
22
Sorbete de frambuesa con menta
Sorbete de Prosecco y toronja
Este postre ligero logra la combinación perfecta de sabores.
Este postre refrescante también puede tomarse con cóctel helado.
Rinde aproximadamente 16 porciones de ½ taza (120 ml)
Rinde aproximadamente 8 porciones de ½ taza (120 ml)
3
2
1
1
6
¾
¾
1
1
2
¾
tazas (710 ml) de agua
tazas (400 g) de azúcar granulado
taza llena (30 g) de hojas de menta
pizca de sal
tazas (750 g) de frambuesas congeladas, descongeladas
1. Poner a calentar a fuego medio-lento el agua y el azúcar para preparar un
jarabe simple. Cocer hasta que el azúcar esté disuelto.
taza (175 ml) de agua
taza (150 g) de azúcar granulado
cucharada de ralladura de toronja
pizca de sal kosher
tazas (475 ml) de jugo de toronja fresco
taza (175 ml) de Prosecco (vino italiano espumante)
1. Colocar el agua, el azúcar, la ralladura y la sal en una cacerola mediana;
poner a calentar a fuego medio-lento. Cocer hasta que el azúcar esté
disuelto.
2. Agregar la menta y la sal al jarabe simple. Dejar enfriar por 15–20 minutos.
Colar, o, si desea que el sorbete tenga un sabor a menta más intenso,
licuar la mezcla con una licuadora de mano Cuisinart®.
2. Combinar el jugo de toronja a la mezcla de azúcar/ralladura, batiendo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego cubrir y refrigerar durante
2–12 horas. Colar la mezcla, y luego agregar el Prosecco, batiendo.
3. Agregar las frambuesas y seguir licuando hasta conseguir una mezcla
suave. Colar con colador de malla fina, dejar enfriar a temperatura
ambiente, y luego cubrir y refrigerar durante 2–12 horas.
3. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 114 (0% de grasa) • Carbohidratos 25 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 18 mg • Calcio 7 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 190 (1% de grasa) • Carbohidratos 50 g • Proteínas 1 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 10 mg • Calcio 19 mg • Fibra 4 g
23
Sorbete de piña
1
½
1
1
1
3
Este refrescante sorbete con sabor tropical les encantará a su familia y a sus amigos.
Rinde aproximadamente 14 porciones de ½ taza (120 ml)
2
1
1
4½
tazas (475 ml) de agua
taza (200 g) de azúcar granulado
pizca de sal kosher
tazas (900 g) de cubos de piña (fresca o descongelada; no
usar piña enlatada)
¼
1. Precalentar el horno a 350 °F (160 °C).
1. Poner a calentar el agua, el azúcar y la sal a fuego medio-lento para
preparar un jarabe simple (si usa piña fresca, incluir el corazón también).
Cocer hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar el corazón de piña y dejar
enfriar a temperatura ambiente.
2. Combinar el cacao en polvo, la harina, el polvo de hornear, la sal y el café
expreso en un tazón pequeño. Reservar la mezcla.
3. Colocar la mantequilla en el bol de una batidora de pie Cuisinart®
equipada con un batidor plano. Batir a velocidad media (4–5) hasta
conseguir una mezcla suave. Agregar el azúcar poco a poco y seguir
mezclando hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
Agregar el huevo y la vainilla. Combinar. Agregar los ingredientes secos;
mezclar a velocidad lenta (2–3) para combinar. Agregar los granos de
cacao y las pacanas; seguir mezclando justo hasta combinar los
ingredientes.
2. Licuar el jarabe simple y los cubos de piña hasta obtener una mezcla
suave. Colar con colador de malla fina. Cubrir y refrigerar durante 2–12
horas.
3. Elegir la función SORBET y presionar el botón START/STOP. Echar la
mezcla por la boca de llenado y tapar. Dejar que se mezcle hasta que
espese. Nota: el sorbete tendrá una consistencia cremosa. Si desea que
sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante
aproximadamente 2 horas. Retirar del congelador 15 minutos antes de
servir.
4. Formar bolas de masa de aproximadamente 2 cucharadas, usando una
cuchara para servir helado de 1½ pulgada (4 cm) de diámetro. Colocarlas
sobre una bandeja para hornear forrada con papel sulfurizado. Aplastar
ligeramente cada galleta con el fondo de un vaso.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 82 (1% de grasa) • Carbohidratos 21 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 12 mg • Calcio 8 mg • Fibra 1 g
5. Meter al horno durante aproximadamente 20 minutos, hasta que las
galletas parezcan secas, pero no firmes. Dejar enfriar.
6. Para armar: Colocar aproximadamente 2 cucharadas de su helado
favorito sobre el lado plano de una galleta. Colocar otra galleta encima y
oprimir hasta que el helado llegue hasta la orilla de las galletas. Preparar
los demás sándwiches, usando la misma técnica. Envolver cada sándwich
en una película de plástico y congelar durante aproximadamente 20
minutos, hasta que estén firmen.
Sándwich de helado de chocolate y pacanas
Más allá del sándwich de helado tradicional. Si no encuentra granos de cacao asados
y picados ("nibs"), puede utilizar chispas de chocolate o pacanas.
Cantidad: 24 galletas (12 sándwiches de helado)
⁄3
1
11⁄3
¾
¼
cucharada de café expreso instantáneo
taza (115 g) de mantequilla sin sal fría, en pedacitos
taza (200 g) de azúcar granulado
huevo grande
cucharadita de extracto natural de vainilla
cucharadas de granos de cacao asados y picados ("nibs")
(disponibles en la mayoría de las tiendas gourmet.
taza (30 g) de pacanas picadas, tostadas
taza (80 g) de cacao en polvo, tamizado
taza (165 g) de harina para hacer pan
cucharadita de polvo de hornear
cucharadita de sal kosher
Información nutricional por porción (2 galletas, sin el helado):
Calorías 200 (36% de grasa) • Carbohidratos 29 g • Proteínas 2 g • Grasa 8 g
• Grasa saturada 4 g • Colesterol 30 mg • Sodio 90 mg • Calcio 15 mg • Fibra 1 g
24
Pastel de cumpleaños helado de pistacho
Salsa de caramelo
Nos encanta la combinación del helado de pistacho con la corteza de chocolate, pero
puede sustituirle cualquier sabor.
Rinde 16 porciones
Esta salsa es perfecta para servir con helado, frutas o pastel.
Rinde aproximadamente ¾ taza (175 ml)
¾
½
¼
1
½
taza (115 g) de mantequilla sin sal, en pedazos
6
onzas (175 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"), picado
60
barquillos de chocolate
1
receta de helado de pistacho (página 12), suave
½
taza (100 g) de pistachos picados, tostados
1. Derretir la mantequilla y el chocolate a baño María, revolviendo de vez en
cuando. Retirar del fuego cuando esté justo derretido. Reservar.
⁄3
1
3
taza (150 g) de azúcar granulado
cucharadita de sal kosher
taza (60 ml) de agua
cucharada de jarabe de maíz claro
taza (80 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal, en pedacitos
1. Combinar, en una cacerola mediana de fondo pesado, el azúcar, la sal, el
agua y el jarabe de maíz. Limpiar los costados con una brocha húmeda
para que el azúcar no adhiera a ellos. Cocer a fuego medio-lento durante
15–20 minutos, hasta que la mezcla adquiera un color ambarino muy
claro. Vigilar la cocción para que el caramelo no se queme.
2. Poner las galletas en el bol de una procesadora de alimentos Cuisinart®
equipada con cuchilla de metal. Pulsar para picar finamente. Agregar el
chocolate derretido por la boca de llenado y pulsar varias veces para
combinar. Comprimir 2⁄3 de la mezcla en el fondo y los costados (hasta la
mitad) de un molde desmontable de 10 pulgadas (20 cm) de diámetro.
Congelar durante 10–15 minutos, hasta que endurezca.
2. Después de que la mezcla haya adquirido un color ambarina claro, retirar
del fuego y añadir lentamente la crema. Después de haber incorporado la
crema, agregar la mantequilla, pedazo por pedazo, batiendo
constantemente. Usar inmediatamente o mantener caliente a baño María.
3. Retirar del congelador y esparcir la mitad del helado sobre el fondo de
torta. Cubrir con una película de plástico y congelar durante
aproximadamente 30 minutos, o justo hasta que esté firme. Esparcir el
resto de la mezcla de galletas picadas sobre el helado y congelar de
nuevo durante aproximadamente 30 minutos. Esparcir el resto del helado
sobre la torta, usando una espátula larga. Cubrir y refrigerar durante 4
horas o más. Si desea que el pastel sea muy firme, dejar en el congelador
durante 12 horas.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 198 (46% de grasa) • Carbohidratos 27 g • Proteínas 0 g • Grasa 10 g
• Grasa saturada 7 g • Colesterol 33 mg • Sodio 184 mg • Calcio 9 mg • Fibra 0 g
4. Antes de servir, retirar el pastel del molde y esparcir los pistachos
picados en los costados. Servir sobre platos refrigerados.
Información nutricional por porción:
Calorías 490 (63% de grasa) • Carbohidratos 39 g • Proteínas 8 g • Grasa 36 g
• Grasa saturada 19 g • Colesterol 190 mg • Sodio 250 mg • Calcio 125 mg • Fibra 2 g
25
Salsa de chocolate caliente
Salsa de frambuesa
La salsa de chocolate caliente casera completa cualquier copa helada.
Esta sabrosa salsa es ideal para acompañar no sólo postres helados sino también
panqueques o "crêpes".
Rinde aproximadamente 2 tazas (475 ml)
⁄3
⁄3
1
⁄3
2
1
¼
¼
2
1
6
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
taza (160 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
taza (80 ml) de jarabe de maíz claro
taza (65 g) de azúcar rubio
taza (30 g) de cacao en polvo, tamizado
cucharadita de sal kosher
cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal
cucharadita de extracto natural de vainilla
onzas (175 g) de chocolate semi-dulce ("semisweet"), picado
12
1–2
1
1
onzas (350 g) de frambuesas congeladas, descongeladas
cucharadas de azúcar granulado
pizca de sal kosher
pizca de ralladura de naranja
1. Colocar todos los ingredientes en el tazón de una procesadora de
alimentos Cuisinart®, equipada con cuchilla picadora. Procesar hasta
obtener una mezcla suave. Colar con colador de malla fina y tirar las
semillas. Probar. Agregar más azúcar si desea.
1. Combinar todos los ingredientes, excepto el chocolate semi-dulce, en una
cacerola mediana de fondo pesado. Calentar a fuego medio-lento, justo
hasta que empiece a hervir. Agregar el chocolate y batir para combinar.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 30 (2% de grasa) • Carbohidratos 6 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 15 mg • Calcio 7 mg • Fibra 2 g
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 133 (53% de grasa) • Carbohidratos 15 g • Proteínas 1 g • Grasa 8 g
• Grasa saturada 5 g • Colesterol 18 mg • Sodio 15 mg • Calcio 11 mg • Fibra 1 g
26