Transcripción de documentos
Asian Dipping Sauce
*It is possible to use all olive oil instead of the oil/
butter combination.
Nutritional information per serving (1 tablespoon):
Calories 118 (99% from fat) • carb. 0g • pro. 0g
• chol. 7mg • fat 13g • sat. fat 3g • sod. 26mg
• calc. 1mg • fiber 0g
Makes 1½ cups
¾
¾
¼
1
1
2
¼
cup soy sauce
cup water
cup sugar
1-inch piece fresh ginger
tablespoon sesame oil
teaspoons cornstarch
cup cold water
Creamy Herb Mayo
This mayonnaise dip can be whipped up in
minutes for an easy yet flavorful dip.
Makes 1 cup
ut soy sauce, water, sugar, ginger and
1. P
sesame oil in a small saucepan. Bring to a boil
and then turn down heat to simmer for about
10 minutes.
cup prepared mayonnaise
small green onion, finely chopped
¼
cup packed fresh mint leaves, chopped
¼ cup packed fresh parsley leaves,
chopped
1
teaspoon fresh lemon juice
¼
teaspoon fresh lemon zest
1
1
2. W
hisk together cornstarch and cold water, and
then whisk into simmering sauce to slightly
thicken.
Nutritional information per serving (2 tablespoons):
Calories 40 (27% from fat) • carb. 6g • sugars 5g
• pro. 1g • fat 1g • sat. fat 10g • chol. 0mg • sod. 671mg
• calc. 0mg • fiber 0g
1. Stir ingredients together in a small bowl.
2. Taste and adjust seasoning as desired. Flavors
will continue to develop as the dip sits.
Bagna Cauda
Nutritional information per serving (1 tablespoon):
Calories 103 (98% from fat) • carb. 1g • pro. 0g
• chol. 10mg • fat 11g • sat. fat 2g • sod. 67mg
• calc. 11mg • fiber 0g
This delicious sauce that originates from
Piedmont, Italy, is perfect for dipping vegetables
and bread. Use as a centerpeice for your next
crudité platter.
Makes about 1½ cups
Serves 4 to 6
1
cup extra virgin olive oil, divided
cup (4 tablespoons) unsalted butter*
2 large garlic cloves, finely chopped
(approximately 2 to 3 tablespoons
chopped)
4
anchovy fillets, chopped
¼
teaspoon crushed red pepper
¼
1. Put ½ cup olive oil and chopped garlic into
a small saucepan over medium-low heat. Be
very careful to keep the heat low enough so the
garlic does not color. Warm the garlic for about
5 minutes until soft.
2. Stir in butter, remaining olive oil and anchovies.
Warm through over medium heat until
anchovies are melted. Stir in crushed red
pepper.
3. Serve immediately.
22
Avena con canela y jarabe
de arce
Huevos rellenos
Gracias al temporizador, cocer huevos a la
perfección es más fácil que nunca.
Menos de una hora es suficiente para preparar
desayuno saludable para toda la semana.
Rinde 24 porciones
12
huevos grandes
taza (120 ml) de mayonesa
½
1½
cucharadita de mostaza de Dijon
1½
cucharadita de jugo de limón fresco
cucharadita de salsa Worcestershire
1
2
cucharadas de alcaparras, escurridas
cucharadita de sal kosher
¾
¼ cucharadita de pimienta negra recién
molida
Páprika para decorar
Rinde 4 tazas (945 ml)
1 tazas (80 g) de copos de avena
escocesa
1⁄3 taza (55 g) de pasas (u otras frutas
secas, en pedacitos)
1
palito de canela
1 cucharada de jarabe de arce/maple
puro
1–2
pizcas de sal kosher
1 pizca de nuez moscada rallada
tazas (475 ml) de agua
2
1. Disponer los huevos sobre la bandeja de cocción
al vapor. Cerrar la tapa.
2. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo en 14 minutos
y presionar el botón START. Al final del tiempo,
colocar inmediatamente los huevos en un bol
lleno de agua helada para evitar que se recuezan.
1. Colocar todos los ingredientes en un molde de
barra. Cubrir con papel de aluminio y colocar en
la vaporera. Cerrar la tapa.
3. Una vez fríos, pelar los huevos duros y cortarlos
cuidadosamente a la mitad, a lo largo.
2. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo en 45 minutos
y presionar el botón START. Al final del tiempo,
dejar la avena en la vaporera por 5 minutos
adicionales.
4. Sacar las yemas y colocarlas en el bol de una
procesadora de alimentos Cuisinart® equipada
con cuchilla de metal. Procesar hasta obtener
una mezcla suave.
3. R
etirar cuidadosamente la tapa de la vaporera y
el papel de aluminio del molde. Sacar el palito de
canela, revolver y servir inmediatamente.
5. A
gregar los ingredientes restantes y seguir
procesando hasta obtener una mezcla suave.
Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml):
Calorías 201 (11 % de grasa) • Carbohidratos 40 g
• Proteínas 5 g • Grasa 3 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 42 mg • Calcio 15 mg
• Fibra 4 g
6. R
ellenar el centro de cada clara con la mezcla
de yema, usando una cuchara o una manga
pastelera. Rociar con páprika antes de servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 54 (70 % de grasa) • Carbohidratos 1 g
• Proteínas 3 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 108 mg • Sodio 144 mg • Calcio 15 mg
• Fibra 0 g
13
Ravioles chinos de pollo
con jengibre
Información nutricional por porción (6 ravioles):
Calorías 245 (25 % de grasa) • Carbohidratos 29 g
• Proteínas 17 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 2 g
• Colesterol 49 mg • Sodio 377 mg • Calcio 40 mg
• Fibra 1 g
El jengibre es la estrella de esta alternativa liviana a
los ravioles chinos de cerdo tradicionales.
Alcachofas al vapor
Rinde 48 ravioles
¾ libra (340 g) de pollo de pavo molido
(carne oscura)
3 cucharadas de jengibre fresco
finamente picado (un trozo de
aproximadamente 2 pulgadas/5 cm)
2 cucharadas de cebolleta (“green
onion”) finamente picada
1
cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de salsa de soya baja en
sodio
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí/
sésamo
½
taza (120 ml) de vinagre de arroz
Agua (para sellar los ravioles) y maicena
48 hojas para hacer ravioles chinos
(wantanes)
Spray vegetal
Las alcachofas son vegetales de primavera por
excelencia.
Son deliciosas al vapor, con nuestra “bagna
cauda” o nuestra mayonesa cremosa de hierbas.
Pruebe una o ambas salsas para un plato principal
memorable.
Rinde 4 porciones
4
alcachofas redondas grandes
1. Cortar las alcachofas de manera que quepan
en la vaporera: cortar primero los tallos, y luego
cortar la parte superior de las hojas en 1–2
pulgadas (2.5–5 cm). Finalmente, quitar las hojas
externas duras y cortar las puntas puntiagudas
con tijeras.
2. Disponer las alcachofas sobre la bandeja de
cocción al vapor. Cerrar la tapa.
Elegir
“VEGETABLE”, fijar el tiempo en 40 minutos y
presionar el botón START. Al final del tiempo,
probar una hoja para cerciorarse de que esté
tierna. Si las alcachofas son muy grandes, puede
que sea necesario añadir 5 minutos de cocción.
1. Colocar el pollo, el jengibre, la cebolla, el cilantro,
la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y el vinagre
en un tazón mediano; revolver con las manos o
una cuchara.
2. Preparar una superficie de trabajo amplia, plana y
limpia, dos pequeños boles (uno con agua y otro
con maicena) y una brocha.
3. Servir inmediatamente, con mantequilla
derretida, “bagna cauda” o mayonesa cremosa
de hierbas. Después de sacar todas las hojas,
quitar los “pelos” del corazón y comer este.
3. R
ociar la superficie de trabajo con maicena y
disponer las hojas para hacer ravioles chinos
sobre ella, empezado con 2 líneas de 3 hojas.
Colocar 1 cucharada del relleno en centro de
cada hoja. Cepillar las orillas con agua y doblar
la hoja a la mitad, sellando el relleno y las orillas.
Juntar los lados largos del triángulo y presionar
para sellar. Rellenar el resto de las hojas de la
misma manera. Cubrir los ravioles con maicena,
revolviendo muy suavemente.
Información nutricional por alcachofa:
Calorías 76 (2 % de grasa) • Carbohidratos 17 g
• Proteínas 5 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 152 mg • Calcio 71 mg
• Fibra 9 g
Bollos de cerdo al vapor
4. E
ngrasar levemente la bandeja con spray vegetal.
Disponer la mitad de los ravioles sobre la bandeja
y colocar esta en la vaporera. Cerrar la tapa.
Estos bollos delicados que acompañan
tradicionalmente “dim sum” se han vuelto un plato
favorito en nuestra cocina.
5. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo en 10 minutos
y presionar el botón START. Al final del tiempo,
retirar de la olla y repetir con los ravioles
restantes.
Rinde 12 pancitos
6. S
ervir los ravioles con una salsa de soya para
mojar, como por ej. nuestra salsa para mojar
asiática (página 21).
1 receta de costillas de cerdo al estilo
asiático (receta a continuación)
1
cucharadita de levadura seca activa
14
¼
taza (50 g) de azúcar granulada
11⁄3
taza (315 ml) de agua tibia
4 tazas (500 g) de harina común (más si
es necesario)
¼
cucharadita de bicarbonato de sodio
cucharada de aceite de colza
1
Spray vegetal
los discos de masa.
ngrasar levemente la bandeja de cocción al
8. E
vapor con spray vegetal y disponer seis bollos
sobre ella. Cerrar la tapa. Elegir “MANUAL”, fijar
el tiempo en 30 minutos y presionar el botón
START. Al final del tiempo, sacar los bollos y
repetir con los bollos restantes.
9. Servir inmediatamente.
1. Desmenuzar/deshilachar la carne. Refrigerar
hasta el momento de usar. Si desea, reservar el
jugo de cocción de las costillas para agregar a la
carne antes de rellenar los pancitos.
Información nutricional por bollo:
Calorías 589 (40 % de grasa) • Carbohidratos 62 g
• Proteínas 29 g • Grasa 26 g • Grasa saturada 8 g
• Colesterol 85 mg • Sodio 1134 mg • Calcio 40 mg
• Fibra 1 g
2. Colocar 1 ⁄3 taza (80 ml) del agua tibia en un
tazón. Agregar la levadura y una pizca del azúcar;
revolver. Dejar fermentar durante 5–10 minutos,
hasta que la mezcla se ponga espumosa.
Costillas de cerdo al estilo
asiático
3. Colocar 3 tazas (375 g) de la harina, el azúcar
restante, el bicarbonato y el aceite en el tazón
de una batidora de pie Cuisinart® equipada con
gancho amasador. Agregar el agua restante a la
levadura.
Estas deliciosas costillas son perfectas así o para
rellenar nuestros bollos de cerdo al vapor.
Rinde 4–6 porciones como plato principal, o 12
porciones como aperitivo.
4. E
ncender la batidora a la velocidad más baja
y agregar lentamente la mezcla de levadura.
Agregar el líquido y la harina restante, alternando,
hasta que se empiece a formar una bola de
masa. Si es necesario, agregar 1–2 cucharadas
(15–30 g) más de harina. Ajustar la velocidad al
nivel 2 y seguir amasando por aproximadamente
10 minutos, hasta que la masa esté suave y
elástica.
Marinada:
1
taza (235 ml) de salsa Hoisin
½
taza (120 ml) de salsa de soya
1 cucharada de jugo de Yuzu* o de jugo
de lima/limón verde fresco
1 cucharada de Mirín (vino de arroz
japonés)
1
cucharada de salsa de pescado
1 trozo de 1–2 pulgadas (1.5–2.5 cm) de
jengibre, pelado
2
dientes de ajo
½
taza llena (100 g) de azúcar moreno
¼
taza (60 ml) de aceite semilla de uva
3 libras (1.4 kg) de costillitas de cerdo
5. Colocar la masa en un tazón aceitado, voltearla
y cubrir con papel film/plástico. Dejar reposar a
temperatura ambiente por aproximadamente 1
hora, hasta doblar de volumen.
6. E
nharinar levemente la superficie de trabajo y
formar un cilindro de masa de aproximadamente
16 pulgadas (40 cm) de largo. Dividir el cilindro en
16 porciones iguales.
1. Colocar todos los ingredientes de la marinada en
la jarra de una licuadora, en el orden indicado.
Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Trabajar con una porción de masa a la vez,
manteniendo las demás porciones cubiertas
con un paño humedecido. Estirar cada porción
para formar un disco plano de aproximadamente
6 pulgadas (15 cm) de diámetro. Colocar 3
cucharadas de cerdo desmenuzado en el centro
del disco. Puede parecer mucho, pero la masa
estirará alrededor del relleno. Recoger la masa
alrededor del relleno, plegando la orilla. Pellizcar
los pliegues juntos, formando un “cuello” arriba
del relleno, y girar firmemente para sellar.
Colocar el bollo sobre el papel encerado y cubrir
con un paño humedecido. Repetir con el resto de
2. Colocar las costillas en un tazón de acero
inoxidable y cubrir con la marinada. Cubrir y
refrigerar por 8–12 horas.
3. Disponer las costillas sobre la bandeja de
Reservar
su horno tostador Cuisinart®.
la marinada restante (deberá ponerla a hervir por
un mínimo de 5 minutos antes de usarla).
4. Elegir la función CONV BAKE, ajustar la
temperatura a 375 °F (200 °C) y fijar el tiempo
15
¼
cucharadita de sal
2 cucharaditas de maicena disueltas en 1
cucharada de agua
½ taza (120 ml) de caldo de cocción
Eneldo fresco (opcional)
en 45 minutos. Al final de este tiempo, ajustar
la temperatura a 250 °F (120 °C) y hornear por 1
hora adicional.
5. Servir inmediatamente o desmenuzar/deshilachar
la carne para preparar bollos de cerdo al
vapor. Si la carne parece seca, poner a hervir
la marinada restante y agregarla al cerdo, 1
cucharada a la vez, sin empapar.
1. Colocar la col en la vaporera. Cerrar la tapa.
Elegir “VEGETABLE”, fijar el tiempo en 10
minutos y presionar el botón START. Al final del
tiempo, sacar la col de la vaporera y dejar enfriar
ligeramente.
*El Yuzu es un cítrico japonés bastante agrio.
El jugo de Yuzu está disponible en las tiendas
japonesas o en las tiendas especializadas.
2. Poner 1 cucharada del aceite de oliva en un
sartén mediano. Calentar a fuego medio-alto.
Una vez caliente, agregar las cebolletas y saltear
por aproximadamente 2 minutos, hasta que
estén suaves. Agregar la cebolla y cocer por 2–3
minutos, hasta que esté transparente. Agregar
½ taza (120 ml) de agua, ½ cucharadita de la sal
y una pizca de pimienta; revolver durante 4–5
minutos, hasta que el arroz haya absorbido todo
el agua. Retirar del fuego y colocar en un tazón
mediano.
Información nutricional por porción
(basada en 12 porciones):
Calorías 395 (51 % de grasa) • Carbohidratos 26 g
• Proteínas 23 g • Colesterol 78 mg • Grasa 23 g
• Grasa saturada 7 g • Sodio 853 mg • Calcio 36 mg
• Fibra 0 g
Hojas de col rellenas
a la griega con salsa
de huevo con limón
3. Agregar el eneldo, la carne molida, el jugo de
limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta
restantes. Revolver para mezclar.
Estas hojas de col a la griega permanecen intactas
en la vaporera. Además, gracias a la vaporera,
no hay que calcular exactamente la cantidad
de líquido, a diferencia del método de cocción
tradicional.
4. Rellenar las hojas de col una a la vez. Colocar
cada hoja sobre una superficie plana, los nervios
apuntando hacia arriba. Cortar el corazón de
cada hoja, cortando una “V” en la parte inferior
de la hoja.
Rinde aproximadamente 18 hojas de col rellenas
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml) de salsa
5. Colocar 2 cucharadas de la mezcla de arroz/
carne en el centro de la hoja. Doblar la parte
inferior de la hoja de manera que cubra la mezcla.
Doblar el lado derecho de la hoja por encima;
repetir con el lado izquierdo. Usando el pulgar,
enrollar la hoja rellena hacia arriba de manera que
la unión apunte hacia abajo. Disponer sobre la
bandeja de cocción al vapor. Repetir con el resto
de las hojas y de la mezcla. Cerrar la tapa.
Hojas de col rellenas:
1 col verde pequeña, cortada para caber
en la olla
2
cucharadas de aceite de oliva
5 cebolletas (“scallions”), en rodajas finas
1
taza (185 g) de arroz crudo
½
taza (120 ml) de agua
1¼
cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta blanca recién
molida
½ taza (30 g) de eneldo fresco picado + un
poco más para decorar
½ libra (225 g) de cordero molido (u otra
carne molida)
2
cucharadas de jugo de limón fresco
6. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo en 1 hora y
presionar el botón START.
7. Al final del tiempo, sacar la bandeja de la
vaporera. Vaciar la olla, reservando 1 taza
(235 ml) del líquido de cocción en una taza de
medir. Tirar el resto. Regresar la bandeja y las
hojas rellenas en la olla. Elegir “KEEP WARM” y
presionar START.
Salsa de huevo con limón:
2 huevos
2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
fresco
8. Mientras tanto, cocer al baño María los huevos,
el jugo de limón y la sal, batiendo hasta obtener
una mezcla espumosa y ligeramente espesa de
16
160 °F (71 °C). Agregar lentamente ¼ taza (60 ml)
del líquido de cocción reservado y la mezcla de
maicena; seguir cociendo por 1 minuto, sin dejar
de batir, hasta que la salsa esté espesa. Si la
consistencia parece demasiado espesa, agregar
más líquido de cocción, una cucharada a la vez,
hasta conseguir la consistencia deseada.
la cebolla, el jalapeño, el ajo, ¼ cucharadita de
la sal y ¼ cucharadita de la pimienta. Saltear
durante aproximadamente 5 minutos, hasta que
estén suaves.
3. Colocar el pollo desmenuzado en un tazón
mediano y agregar la mezcla de vegetales
salteados, el jugo de limón, los chiles verdes y la
sal restante; revolver. Reservar.
9. Servir inmediatamente, encima de las hojas de
col rellenas. Decorar con eneldo fresco picado
si desea.
4. P
oner la masa harina, el polvo de hornear, la sal,
el agua y el aceite en un tazón grande. Mezclar,
usando una batidora de mano. Reservar.
Información nutricional por porción (1 hoja rellena):
Calorías 82 (33 % de grasa) • Carbohidratos 10 g
• Azúcar 1 g • Proteínas 3 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 1g • Colesterol 9 mg • Sodio 163 mg
• Calcio 23 mg • Fibra 8 g
5. Armar los tamales: escurrir y abrir las hojas de
maíz. Esparcir aproximadamente ¼ taza (200 g)
de la masa sobre la hoja, cubriendo 2 ⁄ 3 de la hoja
del lado más ancho. Colocar 2 cucharadas muy
llenas del relleno encima de la masa. Doblar los
lados estrechos de la hoja de maíz por encima
del relleno, y luego enrollar para cerrar. Repetir
con el resto de los tamales.
Información nutricional por porción (1 cucharada de salsa):
Calorías 11 (51 % de grasa) • Carbohidratos 0 g
• Proteínas 1 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 23 mg • Sodio 42 mg • Calcio 4 mg
• Fibra 0 g
6. Disponer 12 tamales sobre la bandeja de cocción
al vapor. Cerrar la tapa.
Tamales de chile verde
7. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo en 1 hora y
presionar el botón START. Al final del tiempo,
sacar los tamales y repetir con los tamales
restantes.
Sirva estos sabrosos tamales como aperitivo o
como plato principal con aguacate y una ensalada.
Rinde aproximadamente 24 tamales
24
8. Servir inmediatamente.
hojas de maíz
Información nutricional por tamal:
Calorías 232 (54 % de grasa) • Carbohidratos 15 g
• Proteínas 12 g • Colesterol 36 mg • Grasa 14 g
• Grasa saturada 3 g • Sodio 376 mg • Calcio 49 mg
• Fibra 1 g
1
cucharadita de aceite vegetal
1
cebolla mediana, finamente picada
1 jalapeño, sin semillas, finamente picado
2
dientes de ajo, finamente picados
½
cucharadita de sal kosher
¼
cucharadita de pimienta recién molida
3 libras (1.3 kg) de muslos de pollo
asados, la carne desmenuzada
1½ cucharada de jugo de lima/limón verde
fresco
3 latas de 4 onzas (115 g) de chiles verdes
picados
4
tazas de masa harina
1
cucharadita de polvo de hornear
2
cucharadita de sal kosher
3
tazas (710 ml) de agua
1
taza (235 ml) de aceite vegetal
1. Colocar las hojas de maíz en un tazón de acero
inoxidable grande y cubrir con agua hirviendo;
cubrir con un plato pesado para que las hojas
queden sumergidas en el agua.
2. Poner el aceite a calentar a fuego medio, en
un sartén mediano. Una vez caliente, agregar
17
Lubina al estilo cantonés
Información nutricional por porción:
Calorías 395 (44 % de grasa) • Carbohidratos 23 g
• Proteínas 33 g • Colesterol 70 mg • Grasa 19 g
• Grasa saturada 3 g • Sodio 559 mg • Calcio 60 mg
• Fibra 1 g
Esta versión dulce y picante de la receta
tailandesa tradicional emplea filetes,
para una preparación fácil.
Ensalada de pollo asiática
Rinde 2 porciones
2
cucharaditas de azúcar granulada
¼ taza + 2 cucharaditas (70 ml) de aceite
de oliva
1
diente de ajo grande, finamente picado
1 trozo de 1 pulgada (2.5 cm) de jengibre,
pelado y finamente picado
1 cebolleta (“green onion”), en rodajas
finas
1 chile serrano o Fresno, en rodajas finas
1 mini col china “bok choy baby”, las
hojas lavadas y cortadas en cuatro
2 filetes de lubina/róbalo de
aproximadamente ½ libra (225 g)
¼
taza (60 ml) de aceite semilla de uva
2 cucharadas (30 ml) de salsa de soya
baja en sodio
1
cucharadita (5 ml) de aceite de sésamo
Pedazos de limón verde/lima y cilantro
(opcional)
Esta deliciosa ensalada de pollo inspirada de los
sabores vietnameses es fresca y llena de sabor.
Rinde 5 tazas
2 cucharadas de jugo de lima/limón verde
fresco
1
cucharada de salsa Sriracha
cucharadita de salsa de pescado
½
4 cucharadas (60 ml) de aceite de semilla
de uva o aceite vegetal
4 tazas (800 g) de pollo al vapor*, en
cubitos
½ taza (100 g) de Juliana de zanahoria
1 taza (200 g) de juliana de col
½
taza (30 g) de menta fresca, picada
taza (30 g) de cilantro fresco, picado
½
*Ver la guía de cocción al vapor en la página 8.
1. Colocar el azúcar, ¼ taza (60 ml) del mirín, el ajo,
el jengibre, la cebolla y la pimienta en un tazón
pequeño; revolver. Reservar.
1. Colocar el jugo de limón, la salsa Sriracha, la
salsa de pescado y el aceite en un tazón grande;
revolver.
2. Disponer la col sobre la bandeja de cocción al
vapor. Cerrar la tapa. Elegir “VEGETABLE”, fijar el
tiempo en 8 minutos y presionar el botón START.
Al final del tiempo, dividir la col entre dos platos
para servir.
2. Agregar el pollo, la zanahoria, la col, la menta y el
cilantro; revolver para mezclar.
3. Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción (basada en 10
porciones):
Calorías 144 (46 % de grasa) • Carbohidratos 3 g
• Proteínas 17 g • Colesterol 43 mg • Grasa 7 g
• Grasa saturada 1 g • Sodio 74 mg • Calcio 40 mg
• Fibra 1 g
3. E
njuagar el pescado y disponerlo sobre la
bandeja de cocción al vapor. Rociar cada filete
con una cucharadita de mirín y cerrar la tapa.
Elegir “SEAFOOD”, fijar el tiempo en 10–12
minutos y presionar el botón START. Mientras
tanto, colocar el aceite de semilla de uva en una
cacerola pequeña y calentar a fuego medio-alto.
Cuando el aceite esté caliente, agregar la mezcla
de mirín restante y revolver hasta que la mezcla
hierva.
Mejillones fáciles
Estos sabrosos mejillones estarán listos en tan solo
minutos.
4. A
l final del tiempo, sacar los filetes de la vaporera
y disponerlos sobre la col. Rociar cada filete con
1 cucharadita de salsa de soya y ½ cucharadita
de aceite de sésamo. Cubrir con salsa de chilejengibre.
Rinde 4–6 porciones
1
1
¼
1
1
5. Servir inmediatamente. Decorar con cilantro y
rociar con jugo de limón verde/lima si desea.
18
diente de ajo, en rodajas finas
chalote, en rodajas finas
taza (60 ml) de vino blanco seco
cucharada (15 g) de mantequilla sin sal
ramita de tomillo fresco
2 libras (910 g) de mejillones frescos
en sus conchas, restregados y
desbarbados
2. Después de 10 minutos, presionar el botón
PAUSA y agregar las langostas, las almejas, el
maíz, el hinojo y el vino blanco. Cerrar la tapa y
presionar PAUSE otra vez para seguir cociendo.
Después de 4 minutos, presionar PAUSE otra vez
y agregar los mejillones. Presionar PAUSE otra
vez para seguir cociendo.
1. Colocar el ajo, el chalote, el vino, la mantequilla,
el tomillo y los mejillones directamente en la olla
de la vaporera (no usar la bandeja). Cerrar la tapa.
Elegir “SEAFOOD”, fijar el tiempo en 9 minutos y
presionar el botón START.
3. Una vez que las almejas y los mejillones estén
abiertos, dividir el “clambake” entre dos platos
para servir y decorar con perejil picado.
2. Al final del tiempo, servir en boles poco
profundos con pan crujiente al lado. Desechar los
mejillones cuya concha no se ha abierto durante
la cocción.
Información nutricional por porción:
Calorías 587 (13 % de grasa) • Carbohidratos 74 g
• Proteínas 50 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 156 mg • Sodio 1625 mg • Calcio 191 mg
• Fibra 8 g
Información nutricional por porción (basada en 6 porciones):
Calorías 169 (29 % de grasa) • Carbohidratos 9 g
• Proteínas 19 g • Colesterol 47 mg • Grasa 5 g
• Grasa saturada 2 g • Sodio 433 mg • Calcio 42 mg
• Fibra 0 g
Ensalada de papas con
eneldo
“Clambake” (picnic playero)
en casa
En este plato de picnic por excelencia,
reemplazamos la mayonesa por aceite de oliva,
para una ensalada más liviana.
Traiga esta fiesta playera adentro gracias a esta
receta fácil, pero impresionante.
Rinde 5 tazas
2 libras (910 g) de papas nuevas rojas
pequeñas, en ocho pedazos
½
taza llena (50 g) de eneldo, picado
cebolleta (“green onion”), picada
1
2
cucharadas de vinagre de vino blanco
1⁄3 taza (80 ml) de aceite de oliva virgen
extra
½
cucharadita de mostaza de Dijon
2
cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negra recién
molida
Rinde 4 porciones
1
2
4
4
cucharada de aceite de oliva
chalotes, en rodajas
dientes de ajo, machacados
ramitas de tomillo
½
cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta negra recién
molida
10
papas nuevas rojas pequeñas
2
rabos de langosta
12
almejas, restregadas
2
mazorcas de maíz, partidas a la mitad
½
bulbo pequeño de hinojo, en rodajas
½
taza (120 ml) de vino blanco
1 libra (455 g) de mejillones frescos
en sus conchas, restregados y
desbarbados
½
cucharada de perejil finamente picado
1. Disponer las papas sobre la bandeja de cocción
al vapor. Cerrar la tapa. Elegir “VEGETABLE”,
fijar el tiempo en 15 minutos y presionar el botón
START.
2. Al final del tiempo, averiguar si las papas están
cocidas. Colocar en un cuenco mediano de acero
inoxidable, agregar los ingredientes restantes y
revolver.
1. Colocar el aceite, el chalote, el ajo, el tomillo, la
sal, la pimienta y las papas directamente en la
olla de la vaporera (no usar la bandeja). Cerrar
la tapa. Elegir “SEAFOOD”, fijar el tiempo en 20
minutos y presionar el botón START.
3. Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción (basada en 10
porciones):
Calorías 135 (49 % de grasa) • Carbohidratos 16 g
• Proteínas 2 g • Colesterol 0 mg • Grasa 8 g
• Grasa saturada 1 g • Sodio 485 mg • Calcio 13 mg
• Fibra 2 g
19
“Tabulé” de quinua
Ensalada de frijoles
blancos
El sabor refrescante del limón y de las hierbas
combina deliciosamente con el sabor a nuez de la
quinua.
Rinde aproximadamente 3 tazas
2 tazas (400 g) de frijoles blancos al
vapor*
1 cebolla roja pequeña, finamente picada
½ pimiento dulce rojo mediano, finamente
picado
½ taza (30 g) de hojas de perejil fresco,
picadas
1 cucharada de aceite de oliva virgen
extra
2
cucharaditas de jugo de limón fresco
½
cucharadita de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
1
1–2 pizcas de hojuelas de pimiento rojo
(opcional)
2 cucharadas de queso de cabra
desmenuzado
Rinde 6 tazas
4
tazas (700 g) de quinua
½ taza llena (50 g) de hojas de perejil,
picadas
½ taza llena (50 g) de hojas de menta,
picadas
2 tazas (300 g) de tomates de pera,
partidas a la mitad
1½ taza (200 g) de cubitos de pepino
1½
cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negra recién
molida
3
cucharadas de jugo de limón fresco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
*Ver la guía de cocción al vapor en la página 10.
*Ver la guía de cocción al vapor en la página 10.
1. C
olocar la quinua, el perejil, la menta, los
tomates, el pepino, la sal, la pimienta, el jugo
de limón y el aceite de oliva en un tazón grande;
revolver para mezclar.
1. Colocar todos los ingredientes, excepto el queso,
en un tazón mediano. Revolver para mezclar.
Esparcir el queso de cabra encima y revolver
suavemente para mezclar.
2. Probar y ajustar la sazón al gusto.
2. Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción
(basada en 12 porciones):
Calorías 132 (39 % de grasa) • Carbohidratos 18 g
• Proteínas 4 g • Colesterol 0 mg • Grasa 6 g
• Grasa saturada 1 g • Sodio 304 mg • Calcio 24 mg
• Fibra 2 g
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml):
Calorías 117 (11 % de grasa) • Carbohidratos 17 g
• Azúcar 1 g • Proteínas 7 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 1g • Colesterol 1 mg • Sodio 206 mg
• Calcio 15 mg • Fibra 4 g
20
“Pots de crème” de moca
Budín de pan con
frambuesas y chispas de
chocolate
¡El calor suave de la vaporera es perfecto para
cocer natillas!
Rinde 4 porciones
Este postre rápido (requiere menos de 1 hora del
horno a la mesa) puede prepararse el día anterior.
1 taza (235 ml) de crema líquida para batir
(“heavy cream”)
1
taza (235 ml) de leche entera
4 onzas (115 g) de chocolate
semiamargo, picado grueso
1
cucharada de café expreso instantáneo
yemas de huevo grande
4
1⁄3
taza (65 g) de azúcar granulada
1 cucharada de extracto natural de
vainilla
Rinde 8 porciones
1 barra de media libra (225 g) de pan Jalá
(“Challah”), en cubos
½
taza (40 g) de chispas de chocolate
taza (125 g) de frambuesas frescas
1
2
huevos grandes
¼
taza (50 g) de azúcar granulada
taza (175 ml) de leche entera
¾
¾ taza (175 ml) de crema líquida para batir
(“heavy cream”)
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
Spray vegetal
1. Colocar la crema y la leche en una cacerola
pequeña y calentar justo hasta que empiece a
hervir.
2. Poner el chocolate y el café en polvo en un tazón
de acero inoxidable mediano. Echar la mezcla
caliente sobre el chocolate y dejar reposar por
1–2 minutos. Revolver hasta que el chocolate
esté completamente derretido. Reservar.
1. Colocar el pan, las chispas de chocolate y las
frambuesas en un tazón grande; revolver.
2. Colocar los huevos y el azúcar en un tazón y batir
hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
Agregar la leche, la crema y la vainilla, y seguir
batiendo. Echar el líquido sobre la mezcla de pan/
chocolate/frambuesas. Revolver suavemente
para mezclar. Cubrir con papel film/plástico y
refrigerar por 3–8 horas.
3. C
olocar las yemas, el azúcar y la vainilla en un
tazón y batir hasta obtener una mezcla espesa y
clara.
4. S
in dejar de batir, agregar lentamente la mezcla
de chocolate; seguir batiendo hasta obtener una
mezcla homogénea.
3. Engrasar levemente un molde de barra de 9 x
5 pulgadas (22 cm x 13 cm) con spray vegetal.
Colocar la mezcla de pan en el molde. Cubrir con
papel de aluminio engrasado con spray vegetal.
Colocar el molde sobre la bandeja de cocción al
vapor. Cerrar la tapa.
5. Colar la natilla con un colador de malla fina.
Quitar y tirar la espuma de encima. Dividir la
mezcla entre cuatro ramequines de 5 onzas (145
ml). Cubrir cada ramequín con papel de aluminio,
disponerlos sobre la bandeja de cocción al vapor
y cerrar la tapa. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo
en 25 minutos y presionar el botón START.
4. Elegir “MANUAL”, fijar el tiempo en 1 hora
y presionar el botón START. El budín está
listo cuando está bien inflado y cuando la
temperatura interna alcanza 160 °F (71 °C). Servir
inmediatamente, con crema batida fresca.
6. A
l final del tiempo, dejar las natillas en la
vaporera por 1 minuto adicional.
Retirar las
natillas de la vaporera; el centro parecerá medio
cocido. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Refrigerar por 3 horas o más, o hasta un máximo
de 2 días.
Información nutricional por porción:
Calorías 397 (45 % de grasa) • Carbohidratos 45 g
• Proteínas 10 g • Grasa 20 g • Grasa saturada 11 g
• Colesterol 142 mg • Sodio 432 mg • Calcio 117 mg
• Fibra 1 g
Información nutricional por porción:
Calorías 338 (67 % de grasa) • Carbohidratos 35 g
• Proteínas 7 g
• Colesterol 273 mg • Grasa 26 g • Grasa saturada 23 g •
Sodio 40 mg • Calcio 97 mg
• Fibra 2 g
21
Salsa para mojar mariscos
Si la consistencia parece demasiado espesa,
agregar agua caliente, una cucharada a la vez, y
licuar hasta conseguir la consistencia deseada.
Esta receta es la base para preparar salsa para
mariscos clásica. Personalícela, añadiendo salsa
picante, pimienta recién molida e incluso rábano
picante recién rallado.
5. Probar y ajustar la sazón al gusto.
6. Servir inmediatamente, o bien mantener caliente
a baño María hasta el momento de servir.
Información nutricional por porción (1 cucharada):
Calorías 114 (97 % de grasa) • Carbohidratos 0 g
• Proteínas 1 g • Grasa 12 g • Grasa saturada 7 g
• Colesterol 82 mg • Sodio 35 mg • Calcio 6 mg
• Fibra 0 g
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
1
2
1
taza (235 ml) de salsa de chile
cucharadas de salsa de rábano picante
cucharada de jugo de limón fresco
Salsa "Rémoulade"
1. Colocar todos los ingredientes en un tazón
pequeño; revolver. Servir inmediatamente o cubrir
y refrigerar hasta el momento de usar.
Esta salsa acompaña deliciosamente el pescado o
los mariscos al vapor, así como los vegetales. Para
conseguir una consistencia más espesa, sustituya
el yogur por yogur griego.
Información nutricional por porción (1 cucharada):
Calorías 17 (0 % de grasa) • Carbohidratos 4 g
• Proteínas 0 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 241 mg • Calcio 0 mg
• Fibra 0 g
Rinde 21 ⁄3 tazas (555 ml)
½ chalote mediano a grande, pelado y
Salsa holandesa
cortado en pedazos
¼ taza (15 g) de perejil italiano fresco (sin
tallos)
1
cucharada de eneldo fresco
cucharada de mostaza de Dijon
1
3
cucharadas de alcaparras, escurridas
½
taza (120 ml) de yogur natural sin grasa
taza (50 g) de picadillo dulce
¼
1¼
taza (295 ml) de mayonesa
1⁄8 cucharadita de pimienta negra recién
molida
Esta exquisita salsa clásica es perfecta para servir
con vegetales al vapor y huevos. Esta versión,
hecha en una licuadora, es infalible.
Rinde 1 taza (235 ml)
½
4
¼
1
1
1½
taza (115 g) de mantequilla sin sal
yemas de huevo grande
cucharadita de sal kosher
pizca de mostaza en polvo
pizca de pimienta negra recién molida
cucharada de jugo de limón fresco
1. Instalar la cuchilla picadora en el bol de
una procesadora de alimentos. Colocar el
chalote, el perejil y el eneldo en el bol y pulsar
aproximadamente 10 veces para picar. Raspar
el tazón, agregar la mostaza y las alcaparras y
pulsar 5–10 veces para picar.
1. Poner la mantequilla en una cacerola y derretirla
a fuego lento.
2. Mientras tanto, poner el resto de los ingredientes
en la jarra de la licuadora. Licuar a velocidad baja
durante aproximadamente 30 segundos.
2. Agregar el yogur, el picadillo, la mayonesa
y la pimienta negra; pulsar 5 veces, usando
pulsaciones largas, para mezclar. No procesar
demasiado. Refrigerar hasta el momento de usar.
3. S
in apagar la licuadora, retirar el tapón y agregar
muy lentamente la mantequilla derretida por la
abertura en la tapa (tapar la abertura con el tapón
o un paño para evitar las salpicaduras). Nota:
tener cuidado de no añadir las partículas sólidas
blancas de leche que están en el fondo de la
cacerola.
Información nutricional por porción (1 cucharada):
Calorías 64 (89 % de grasa) • Carbohidratos 1 g
• Proteínas 1 g • Grasa 6 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 26 mg • Sodio 105 mg • Calcio 8 mg
• Fibra 0 g
4. D
espués de haber añadido toda la mantequilla,
averiguar la consistencia de la salsa. Revolver
con una espátula larga para incorporar la yema
que puede haberse acumulada en las cuchillas.
22
Salsa para mojar asiática
las anchoas se derritan. Agregar las hojuelas de
pimiento rojo.
3. Servir inmediatamente.
Rinde 1½ taza (355 ml)
*Sustituir la mantequilla por aceite de oliva si desea.
Información nutricional por porción (1 cucharada):
Calorías 118 (99 % de grasa) • Carbohidratos 0 g
• Proteínas 0 g • Colesterol 7 mg • Grasa 13 g
• Grasa saturada 3 g • Sodio 26 mg • Calcio 1 mg
• Fibra 0 g
¾
taza (175 ml) de salsa de soya
¾
taza (175 ml) de agua
taza (50 g) de azúcar granulada
¼
1 trozo de 1 pulgada (2.5 cm) de jengibre,
pelado
1
cucharada de aceite de ajonjolí/sésamo
2
cucharaditas de maicena
taza (60 ml) de agua fría
¼
Mayonesa cremosa de
hierbas
1. Colocar la salsa de soya, el agua, el azúcar,
el jengibre y el aceite de ajonjolí en una
cacerola pequeña. Dejar hervir y luego reducir
a fuego y cocer a fuego lento por 10 minutos
aproximadamente.
Esta mayonesa fácil y sabrosa estará lista en tan
solo minutos.
Rinde 1 taza (235 ml)
1
taza (235 ml) de mayonesa
1 cebolleta (“green onion”) pequeña,
finamente picada
¼ taza llena (15 g) de hojas de menta
fresca, picadas
¼ taza llena (15 g) de hojas de perejil
fresco, picadas
1
cucharadita de jugo de limón fresco
¼ cucharadita de ralladura de limón
fresco
2. Mezclar la maicena y el agua fría, batiendo, y
agregar la mezcla a la salsa, batiendo hasta que
se espese.
Información nutricional por porción de 2 cucharadas:
Calorías 40 (27 % de grasa) • Carbohidratos 6 g
• Azúcar 5 g • Proteínas 1 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 10 g • Colesterol 0 mg • Sodio 671 mg
• Calcio 0 mg • Fibra 0 g
“Bagna Cauda”
1. Colocar todos los ingredientes en un tazón
pequeño; revolver.
Esta deliciosa salsa originaria del Piamonte en Italia,
es perfecta para mojar vegetales y pan. Sírvala en
el centro de su próximo plato de vegetales crudos.
2. Probar y ajustar la sazón al gusto. Los sabores
seguirán desarrollándose a medida que la crema
para mojar descansa.
Rinde aproximadamente 1½ taza (355 ml)
Rinde 4–6 porciones
Información nutricional por porción (1 cucharada):
Calorías 103 (98 % de grasa) • Carbohidratos 1 g
• Proteínas 0 g • Colesterol 10 mg • Grasa 11 g
• Grasa saturada 2 g • Sodio 67 mg • Calcio 11 mg
• Fibra 0 g
1 taza (235 ml) de aceite de oliva virgen
extra
¼
taza (55 g) de mantequilla sin sal*
2 dientes grandes de ajo, finamente
picadas
4
filetes de anchoa, picados
¼ cucharadita de hojuelas de pimiento
rojo
1. Coloque ½ taza (120 ml) del aceite de oliva y el
ajo en una cacerola pequeña; poner a calentar a
fuego medio-lento, teniendo cuidado de que el
ajo no se dore. Calentar por aproximadamente 5
minutos, hasta que el ajo esté suave.
2. Agregar la mantequilla, el aceite de oliva restante
y las anchoas. Cocer a fuego medio hasta que
23