Continental Electric CE35409 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
MODELO:
CE35409
MANUAL DEL USUARIO
HORNO ASADOR
MODEL:
CE35409
INSTRUCTION MANUAL
ROASTER OVEN
Sólo para uso doméstico
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al momento de utilizar su ASADORA CONTINENTAL
ELECTRIC, preste atención a las siguientes precauciones
de seguridad básicas:
1. Lea todas las instrucciones antes de usar.
2. Notoquelassupercies.Utilicelosmangosyperillas.
3. Para evitar una descarga eléctrica, no sumerja el aparato, el
cordónnielenchufeenaguanienningúnotrotipodelíquido.
4. Si el aparato va a utilizarse por parte de niños debe
supervisárselesentodomomento,
5. Desenchufeelaparatosinolovaautilizarasócomoantesde
proceder a limpiar. Deje enfriar antes de colocar o retirar las
partesyantesdeprocederconlalimpiezadelaparato.
6. No utilice el aparato si el cordón o el enchufe se encuentran
dañadosodespuésdequepresentealgúndesperfectoohaya
sufridoalgúntipodedaño.Lleveelaparatoalcentrodeservicio
técnicomáscercanoparaqueseloexamine,repareoarregle.
7. Elusodeaccesoriosoaditamentosnorecomendadosporparte
del fabricante puede ocasionar que se produzca fuego, una
descargaeléctricaolesionespersonales.
8. No utilice el aparato al aire libre.
9. No permita que el cordón cuelgue del borde de la mesa o
repostero de cocina ni que entre en contacto con supercies
calientes.
10.No coloque el aparato cerca de una cocina a gas o de un
quemadornidentrodeunhornocaliente.
11. Sedebetenersumocuidadoalmomentodeutilizarotrasladar
elaparatocuandoéstecontengaaceitecalienteuotroslíquidos
calientes.
12.Noutiliceelaparatoparaotrosnes.
13.Nolimpieelaparatoconesponjasdemetalyaquesepueden
desprender trozos y luego entrar en contacto con las partes
eléctricas,creandoelriesgodequeseproduzcaunadescarga
eléctrica.
14.Asegúresedecolocarelaparatosobreunasupercieresistente
alcalor.Dejeporlomenos4pulgadasdedistanciadelapared
yotrosobjetosinamables.Utiliceelaparatoenunáreabien
ventilada.
15.Antes de enchufar el aparato, asegúrese de que el control
de temperatura se encuentre en la posición “OFF”. Para
desconectar,gireelcontroldetemperaturahastalaposición
“OFF”yluegoprocedaadesenchufar.
16.Debe tenerse sumo cuidado al momento de retirar la tapa
duranteel funcionamientoya quese puedeproducir escape
devapormuycalientequepodríacausarquemaduras.
Este electrodoméstico es solo para
uso doméstico
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES
Attachplugintothewalloutlet.Todisconnect,turnanycontrol
to“OFF”,thenremoveplugfromthewalloutlet.
HORNO ASADOR:
1. Tapa:latapacuentaconunmangofríoaltacto.Almomento
delevantaro retirar latapa,trate deinclinarlaun poco para
desviar el escape de vapor.
2. Olla de cocción Removible: La olla de cocción puede retirarse
paraunfácillimpiadodespuésdecadauso.
3. Parrilla Asadora Removible: La parrilla permite la fácil
colocaciónoretirodealimentosdelaolladecocciónypermite
quelagrasasedrenedurantelacocción.
4. Luz Indicadora: Laluzindicadoraseencenderáy apagará
cuando el horno se caliente para mantener la temperatura
programada.
5. Base del Horno Asador: Secalientaatravésdeunabanda
de calentamiento que se encuentra alrededor de la pared
lateral para proporcionar un “Círculo de Calentamiento” y
permitirlacocciónuniformedelosalimentosdentrodelaolla
de cocción.
6. Control de Temperatura:Permiteregular latemperaturade
cocción deseada.
CONSEJOS PRÁCTICOS:
1. Elhornohasidodiseñadoparaprepararrecetasdeldíaadía.
Tenga en cuenta que la temperatura y los tiempos pueden
variar. Recomendamos revisar los alimentos de dos a tres
vecesduranteelfuncionamientoparaasegurarsedeobtener
resultados de cocción ideales.
2. Siempreprecalienteelhornoamenosquelarecetaespecique
lo contrario.
NOTA: La luz indicadora se apagará cuando el horno haya
alcanzadolatemperaturaseleccionada.
CÓMO UTILIZAR EL HORNO:
1. Siempreprecalienteelhornoantesdeutilizarlo.
2. Coloquelaolladecoccióndentrodelaparato.Coloquelatapa
sobre la olla de cocción.
3. Girelaperilladetemperaturahastalaposición“OFF”.
4. Enchufe el aparato.
5. Coloquelatemperaturaalniveldeseado.
• La luz indicadora se apagará cuando el horno haya
alcanzado la temperatura programada. Durante el
funcionamiento, la luz se encenderá y se apagará
indicando que se está manteniendo la temperatura
adecuada.
6. Coloquelosalimentosdentrodelaolladecocciónycoloque
la tapa.
7. Una vez terminado, gire la perilla de temperatura hasta la
posición”OFF”yluegoprocedaadesenchufar.
IMPORTANTE:
• Nunca coloque alimentos ni líquidos directamente dentro del
aparato.
•Nollenedemasiadolaolladecocción.
•Almomentoderetirarlatapa,retírelaconcuidadoparapermitirel
escape del vapor.
•Siseretiralatapavariasveces,sepodríaproducirpérdidadecalor
eincrementareltiempodecocción.Siempreefectúelacoccióncon
latapaensulugar.
• Asegúrese de utilizar el aparato sobre una supercie resistente
alcalor.Dejeporlomenos4pulgadas(10cm.)delaparedyotros
objetosinamablesyutiliceenunaáreabienventilada.
•Duranteelfuncionamiento,asegúresedequeelaparatoseaelúnico
conectado al circuito.
•Nuncasumerjaelaparatooelcordónenaguauotroslíquidos.
• Siempre utilice guantes para retirar los alimentos de la olla de
cocción.
CÓMO LIMPIAR
DESPUÉS DE CADA USO:
1. Coloqueelcontroldetemperaturaenlaposición“OFF”.
2. Desenchufe el aparato.
3. Dejequeelaparatoseenfríecompletamente.
4. Lavelaolladecocciónylatapautilizandoaguatibiaconjabón
conunaesponjaparaplatos.
5. Enjuaguebienretiradocualquierresiduodejabón.
6. Limpieelexteriorconunpañohúmedo.
ÿNosumerjaelaparatoenaguaporningúnmotivo.
ÿNoutilicelimpiadoresabrasivosoesponjasparafregar.
ASADORA DE 18 LITROS
CONSEJOS PRÁCTICOS DE
COCINA E INSTRUCCIONES
CÓMO ASAR
Elasadoenestehornolepermitirácontarconcarnesjugosasytiernas.
Comoreglageneral,sepuedeutilizarlamismatemperaturaytiempo
de cocción que se utiliza en un horno convencional.
1. Paraprecocerlacarneantesdeasarla,coloquemantequilla
o margarina en la olla de cocción. Coloque la tapa y cueza
lacarneporambosladosdurante5a10minutoshastaque
quede dorada.
2. Paramejoresresultadosalmomentodedorarcarnesdeaves,
embadurneconmantequilladerretidaomieldemanerapareja
antesdeprocederaasar.Sigalasinstruccionesdeasadoen
elcuadroparacontinuarconlacocción.Durantelosúltimos30
a45minutos,aumentelatemperaturahasta38a50°Fsise
necesitaradorarunpocomás.
3. Sisedesearaañadirunpocodelíquido,porejemplocerveza
pararealzarelsabor,añádalodurantelosúltimos30minutos
de cocción.
4. Yaqueelgrosorycondicionesdelacarnepuedenvariar,se
debe vericar la carne de 10 a 15 minutos antes el tiempo
de nalización para asegurarse de obtener los mejores
resultados.
5. Guardeeljugoacumuladoenlaolladecocciónparaservirlo
sobre la carne.
6. Utilice un termómetro de carnes para ayudarse a vericar
la cocción de la carne. Al nal del tiempo de cocción, las
temperaturassugeridassoncomosigue:
• 140°Fparacarnepocococida
• 160°Fparacarneamediococer.
• 170a180°Fparacarnebiencocida.
Recuerdequelascarnesdeavessiempredebenquedarbien
cocidas.
7. Almomentodeasarcarnesdeavesocarnesconaltocontenido
de grasa, añada2vasosde agua en el fondo de laollade
cocción para evitar que se produzca humo con el goteo de
aceite.
8. Se recomienda asar al seco para obtener cortes de carne
tiernos.
Ejemplosdeestostiposdecarnessonlascostillasoellomo.
9. Lostiemposdeasadoenelcuadrosonaproximadosydeben
utilizarse solamente como una guía. Existen varios factores
quepuedenafectarlostiemposdecocciónreales,porejemplo,
latemperaturadelacarneyelgrosor,elcontenidodehueso,
losingredientesdelrelleno,etc.
GUÍA PARA EL ASADO
CARNE POCO A MEDIO BIEN COCIDA
Res 140°F 160°F 170°F
Cerdo - 160ºF 170ºF
Cordero 140ºF 160ºF 170ºF
Jamón
Ahumado
Cocidoantes
decomer 160ºF
Cocido
Totalmente 140ºF
Aves
Pollo asado 180ºF
Pavo asado 180ºF
CORTE TEMP MINUTOS POR LIBRA
Asadoderes (4lbs.) 325ºF 12a20
Asadodecerdo(4lbs.)325ºF 30a30
JamónAhumado
Cocido antes de comer 325°F 15a30
Cocido totalmente 325°F 12a25
PAVO ASADO
Unpavoenterofrescoodescongelado
¼detazademantequilla
Salypimienta
Relleno:
1cebollamedianadulcepicada
3ramasdeapiopicado
¼tazademantequilla(mediopaquete)
3 ½ tazas de caldo de pollo (aproximadamente dos latas de 14
onzas)
1 cucharadita de salvia
1cucharaditadetomillo
½cucharaditadepimientafrescamolida
2tazasdepanmolidoseco
1 cucharadita de sal
Laveelpavoenteroyenjuáguelo.Séquelosuavementeporfueraypor
dentro.Retirelasmenudenciasyelcuellodelpavoycortedecualquier
excesodegrasa.
Cortelacebollayelapioentrozospequeñosymézclelosconelresto
delosingredientesparaelrelleno.
Retire la parrilla. Vierta ½ taza de agua dentro de la olla, tape y
precalientea325°F.
Coloquelosingredientesdelrellenodentrodelpavo.Embadurnepor
fueraconsalypimientaoutilicenuestrasrecetasparahacersalsas
parapavosdorados.Colóquelosobrelaparrilla.Embadurneelpavocon
mantequilla.Colóqueloenlaasadora.Tapeycuezaa325°Fdurante
unas2 a2 1/2horas. Verique lacocción utilizandoun termómetro.
Continúecociendoa180°Fhastaqueelpavoquedelisto.
Laasadoracoceráelpavoenaproximadamentelamitaddeltiempo
que un horno convencional. Sin embargo, utilice un termómetro de
carneparaasegurarsedequeelpavoquedebiencocido.Laasadora
no dorael pavo. Elconstantegoteo de condensacióndela tapa de
laasadoraevitaqueelpavosedoreperotambiénhacequeelpago
quedemásjugoso.
Sisedeseaqueelpavoquededorado,utilicelarecetadesalsapara
dorarpavosqueseindicamásabajo.
Salsa para Dorar Pavos
¼detazademantequillaomargarinaderretida
1 ½ cucharaditas de salsa para dorar
1 cucharada de páprika
Embadurneelpavoconlamezclaparadoraryprocedaacocercomo
seindicamásarriba.
POLLO ASADO TERIYAKI
1polloentero(aproximadamente4libras)
½tazadesalsadesoya
¼decucharaditadesalconsaboraajo
¼decucharaditadepimientablancaenpolvo
¼detazadejerezseco
¼detazadeazúcar
Raízdejengibre
1½cucharaditasdemiel
3cucharadasdeagua
1½cucharadasdemaicena
Laveelpolloentero,enjuaguebienyséquelopordentroyporfuera.
Retireelexcesodegrasa.Colóqueloauncostado.Mezclelasalsade
soya,lasalconsaboraajo,lapimientablancaenpolvo,eljerezseco,
el jengibre y el azúcar en una sartén pequeña. Haga hervir y luego
dejecocerafuegomediodurante2ó3minutos.Mezcleelaguaconla
maicena.Mezcleparaespesarlasalsa.Dejereposarparaqueenfríe.
Coloqueelpolloenunrecipientegrande.Embadurneconlasalsapor
dentroyporfuera.Cubrayrefrigereduranteunpardehoras.Coloque
elpollosobrelaparrillaparaquequedelistoparacocerse.Utiliceel
cuadrodetiemposytemperaturascomoreferenciaparaeltiempode
cocción.
Rinde de 4 a 6 porciones.
CORDERO ASADO
1 pierna de cordero de 5 a 6 libras
½cebollagrande,namentepicada
5a6dientesdeajo,picados
18 QUART ROASTER
COOKING TIPS
AND INSTRUCTIONS
1/3detazadeaceitedeolivaextravirgen
½ taza de vino tinto seco
½tazadesalsadesoyadietética
2½cucharaditasdehojasdetomillofresco
Salypimientanegramolidaalgusto
Precalienteelhornoa325°F.
Lave y recorte las partes más gruesas de grasa del hueso. Marine
el cordero con todos los ingredientes, excepto la cebolla. Cubra y
refrigeredurantetodalanoche.Retirelacarnedelamezclayguarde
el líquido para usarlo como jugo o salsa. Coloque la cebolla picada
sobrelacarne.Sigalasinstruccionesdeasadocubriendoconlasalsa
queseguardó.Dejereposaryenfriarantesdeprocederarebanar.
Rinde de 6 a 8 porciones.
COSTILLAS DE RES ASADAS
1 costilla de res de 3 libras
Aceite de oliva
Salypimientaconsaboraajo
Jugodelimón
Lave,enjuagueysequelacarne.Dejequesedescongeleatemperatura
deambienteantesdeprepararlaparaasarse.Recortelosexcesosde
grasa.Embadurnebienconelaceitedeoliva,lasal,lapimientacon
saboraajoyeljugodelimón.Dejereposardurante1hora.Coloque
lascostillassobrelaparrillamirandohaciaarriba.
Rocíe un poco de grasa alamitaddelprocesode asado. Utiliza el
cuadrodetiemposytemperaturascomoreferenciaparallevaracabo
elasado.Efectúelosajustesnecesariossegúncuáncocidadeseeque
quede la carne.
Unavezcocida,dejareposarduranteunos10a15minutos.
Rinde de 6 a 8 porciones.
HORNEADO
Laasadorapuedeusarseparahorneartortas,pasteles,panes,pizzay
cazuelasdemaneraóptima.
Precalienteelhornoa400ºFa450ºFduranteunos20minutos.
1. Coloque los alimentos en una bandeja o en papel aluminio
paramejoresresultados.
2. Para un horneado parejo, utilice la parrilla y coloque los
alimentosenelcentrodelaparrilla.
3. Los alimentos preempacados se pueden calentar en la
asadora.Sigalasinstruccionesdelpaquete.
4. No coloque bandejas para hornear ni platos directamente
sobrelaparteinferiordelaolladecocción.Siempreutilicela
parrilla para asar.
GUÍA DE HORNEADO
Temp Tiempo aproximado
Pan 375°F 45a75minutos
Pastel 375°F 45a60minutos
Torta 320°F 45a60minutos
Galletas 375°F 10a15minutos
Panecillos 375°F 15a20minutos
Pastelitosoqueques 400°F 20a25minutos
QUEQUES DE SALVADO CON ARÁNDANOS
¼detazadehojuelasdesalvado
½ taza de harina
2½cucharadasdeazúcarrubia
¼ de taza de leche
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1cucharadadeaceitevegetal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de arándanos
Precalienteelhornoa400ºF
Coloqueel huevo,elazúcar,laleche,la salylaesenciadevainilla
enunrecipientegrande.Mezclebien.Añadalaharina,elsalvadoyel
polvoparahornearalrecipiente.Mezclehastaqueseformengrumos
ylamasa quedealgo dispareja.Engrase6 moldesparaquequitos
colocandopapeldentrodecadamolde.Llenecadamoldehastalos
2/3. Hornee durante unos 18 minutos o hasta que los queques se
abran o se doren.
CAZUELA DE COLIFLOR Y ZANAHORIAS
8onzasdecolior
2zanahoriasmedianas
1latadesopaocremadehongos
1/8decucharaditadepimientanegra
½ taza de leche
2.8 onzas de cebollas fritas a la francesa
Sal
Corte la colior y las zanahorias del mismo tamaño. Mézclelas con
la sopa, la pimienta negra y la leche en una olla. Cubra con papel
aluminio y hornee hasta 350°F hasta que se caliente. Remueva de
vezencuando.Coloquelascebollasfritasalafrancesaencimadela
mezcladeverdurasyenlosbordesdelacazuela.Horneeduranteunos
3a5minutosmása430°Fhastaquelascebollasquedendoradas.
Rinde de 6 a 8 porciones.
COCCIÓN LENTA
Debidoalsistemadecalentamientocircular,elaparatopuedecumplir
con la función de cocción lenta para preparar sus sopas y guisos
favoritos.
1. Para un mejor sabor, la carne y ciertos ingredientes, tales
comoelajo,puedendorarseprimeroenlaparrillaparaasara
420°Fduranteunos3a5minutos.Luegoañadalasverduras,
loslíquidos ycualquier otroingrediente paraluego proceder
con la cocción lenta.
2. Durantelacocciónlenta,mantengalatapaensulugarpara
evitarlapérdidadeagua.Noesnecesarioremover.
SOPA VEGETARIANA
4cucharadasdeaceitedemaní
2galonesdeagua(33tazas)
3colesmedianas
3½cucharadasdesalsadesoya
2 tazas de zanahorias
1cucharadadejerez
7ramasdeapio
1 cucharada de sal
3ajoschalote
¾decucharadadepimienta
Precalienteelhornoa450°F.
Corte las coles, las zanahorias, el apio y los ajos chalote en tiras.
Calienteelaceiteenlaolla,añadalasverdurasyfríaduranteunos2
a3minutosohastaquequedentiernas.Añadaelagua,lasalsade
soya,eljerez,lasalylapimientaalaolladecocción.Cubraycuezaa
250ºFdurantedoshorasohastaquelasopaquedelista.
Rinde de 18 a 20 porciones.
ESTOFADO DE ABULÓN Y HONGOS
35trozosdeabulónseco(remojadodeundíaparaotro)
20 trozos de vieiras secas
25unidadesdehongosnegros
35unidadesdehongostipobotón
½ taza de salsa de ostras
½ taza de aceite
1dientedebajo(triturado)
¼tazademaicenaparaespesar
Precalienteelhornoa450°F.
Mezcletodoslosingredientesdentrodelhorno.Coloquelatemperatura
a275°Fdurantedoshoras.Cambielatemperaturaa250°Fdurante
unas 4 a 6 horas. Para servir, espese la mezcla con la maicena y
adorneconcebollapicadayperejil.
Rinde de 18 a 20 porciones.
COCCIÓN AL VAPOR
Debidoalsistemadetemperaturayalaformadelhornodelaparato,
laasadorapuedeutilizarsecomounvaporizador,especialmentesise
sirvecomidaduranteunaesta.
1. Utilicelaparrillaoelaccesorioparabuffetdetrespiezaspara
vaporizaralimentos.
2. Añada la cantidad de agua necesaria en la olla de cocción.
Siempremantengalatapaensulugardurantelacocción.
3. Cocinaral vaporeslamaneramás fácilymássaludablede
prepararsuscomidas.
CARNE DE RES AL VAPOR CON BRÓCOLI
230 gramos de carne de res (rebanada namente de manera
perpendicularalabra)
Paramarinar:
1cucharaditadesalsadesoya
½cucharaditadeazúcar
1cucharaditadejengibrepicado
1cucharaditadeaceitedeajonjolí
1 taza de capullos de brócoli
1 cucharadita de vino
1dientedeajopicado
1cucharaditademaicena
1 cucharadita de salsa de ostras
Mezcle la carne de res rebanada con la salsa para marinar en
un recipiente resistente al calor. Vierta agua caliente en la olla de
cocción.
Coloquela parrillaparaasar conlosmangos mirandohaciaabajoy
coloqueelrecipientesobrelaparrilla.Dejecoceralvaporhastaquela
carnederesquedecasitotalmentecocida.Abralatapaycoloqueel
brócolienlosbordesdelrecipiente.Tapeycuezahastaqueelbrócoli
quede tierno.
QUESO DE SOYA RELLENO AL VAPOR
1cubodequesodesoyade16onzas
8onzasdeletedepescadoblancosinespinas
8onzasdecamaronesconcáscara
Parasazonar:
½ cucharada de sal
1cucharadadeaceitedeajonjolí
1cucharadadejengibrenamentemolido
1dientedeajopicado
3cucharadasdesalsadesoya
1/8 de taza de cebollas verdes picadas
¼decucharaditadepimientablanca
1 cucharada de vino de arroz
1cucharadademaicena
1 clara de huevo
Enjuague el queso de soya con cuidado y colóquelo en un plato
para permitir que el exceso de líquido se drene durante varias
horas.Desmenuceelpescadoyloscamaronesymézclelosconlos
ingredientesparasazonar.Corteelquesodesoyaalolargoendos
partesyluegodividacadamitadencuatrotrozos.Tomeunacucharada
dequesodesoyadecadatrozoyrelleneconunacucharadacolmada
derelleno(conlosdedosmojadosparasuavizarlapartesuperiordel
relleno).
Acomode el queso de soya con relleno sobre un plato resistente al
caloryespolvoreeconeljengibre.
Coloquelaparrillaparaasarconlosmangosmirandohaciaabajoy
coloque el plato sobre la parrilla.
Regulelatemperaturaadecuadaparacoceralvapor.Dejevaporizar
hastaquecueza.Eltiempodevaporizacióndependedelatemperatura
quesehayadecididoutilizar.
Dreneellíquido,viertalasalsadesoyayelaceitedeajonjolí.Adorne
con las cebollas verdes.
Rinde 4 porciones.
Especicaciones
CAPACIDAD: 18 Litros
VOLTAJE: 120 Vac
MODELO:
CE35409
MANUAL DEL USUARIO
HORNO ASADOR
MODEL:
CE35409
INSTRUCTION MANUAL
ROASTER OVEN
Sólo para uso doméstico
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al momento de utilizar su ASADORA CONTINENTAL
ELECTRIC, preste atención a las siguientes precauciones
de seguridad básicas:
1. Lea todas las instrucciones antes de usar.
2. Notoquelassupercies.Utilicelosmangosyperillas.
3. Para evitar una descarga eléctrica, no sumerja el aparato, el
cordónnielenchufeenaguanienningúnotrotipodelíquido.
4. Si el aparato va a utilizarse por parte de niños debe
supervisárselesentodomomento,
5. Desenchufeelaparatosinolovaautilizarasócomoantesde
proceder a limpiar. Deje enfriar antes de colocar o retirar las
partesyantesdeprocederconlalimpiezadelaparato.
6. No utilice el aparato si el cordón o el enchufe se encuentran
dañadosodespuésdequepresentealgúndesperfectoohaya
sufridoalgúntipodedaño.Lleveelaparatoalcentrodeservicio
técnicomáscercanoparaqueseloexamine,repareoarregle.
7. Elusodeaccesoriosoaditamentosnorecomendadosporparte
del fabricante puede ocasionar que se produzca fuego, una
descargaeléctricaolesionespersonales.
8. No utilice el aparato al aire libre.
9. No permita que el cordón cuelgue del borde de la mesa o
repostero de cocina ni que entre en contacto con supercies
calientes.
10.No coloque el aparato cerca de una cocina a gas o de un
quemadornidentrodeunhornocaliente.
11. Sedebetenersumocuidadoalmomentodeutilizarotrasladar
elaparatocuandoéstecontengaaceitecalienteuotroslíquidos
calientes.
12.Noutiliceelaparatoparaotrosnes.
13.Nolimpieelaparatoconesponjasdemetalyaquesepueden
desprender trozos y luego entrar en contacto con las partes
eléctricas,creandoelriesgodequeseproduzcaunadescarga
eléctrica.
14.Asegúresedecolocarelaparatosobreunasupercieresistente
alcalor.Dejeporlomenos4pulgadasdedistanciadelapared
yotrosobjetosinamables.Utiliceelaparatoenunáreabien
ventilada.
15.Antes de enchufar el aparato, asegúrese de que el control
de temperatura se encuentre en la posición “OFF”. Para
desconectar,gireelcontroldetemperaturahastalaposición
“OFF”yluegoprocedaadesenchufar.
16.Debe tenerse sumo cuidado al momento de retirar la tapa
duranteel funcionamientoya quese puedeproducir escape
devapormuycalientequepodríacausarquemaduras.
Este electrodoméstico es solo para
uso doméstico
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES
Attachplugintothewalloutlet.Todisconnect,turnanycontrol
to“OFF”,thenremoveplugfromthewalloutlet.
HORNO ASADOR:
1. Tapa:latapacuentaconunmangofríoaltacto.Almomento
delevantaro retirar latapa,trate deinclinarlaun poco para
desviar el escape de vapor.
2. Olla de cocción Removible: La olla de cocción puede retirarse
paraunfácillimpiadodespuésdecadauso.
3. Parrilla Asadora Removible: La parrilla permite la fácil
colocaciónoretirodealimentosdelaolladecocciónypermite
quelagrasasedrenedurantelacocción.
4. Luz Indicadora: Laluzindicadoraseencenderáy apagará
cuando el horno se caliente para mantener la temperatura
programada.
5. Base del Horno Asador: Secalientaatravésdeunabanda
de calentamiento que se encuentra alrededor de la pared
lateral para proporcionar un “Círculo de Calentamiento” y
permitirlacocciónuniformedelosalimentosdentrodelaolla
de cocción.
6. Control de Temperatura:Permiteregular latemperaturade
cocción deseada.
CONSEJOS PRÁCTICOS:
1. Elhornohasidodiseñadoparaprepararrecetasdeldíaadía.
Tenga en cuenta que la temperatura y los tiempos pueden
variar. Recomendamos revisar los alimentos de dos a tres
vecesduranteelfuncionamientoparaasegurarsedeobtener
resultados de cocción ideales.
2. Siempreprecalienteelhornoamenosquelarecetaespecique
lo contrario.
NOTA: La luz indicadora se apagará cuando el horno haya
alcanzadolatemperaturaseleccionada.
CÓMO UTILIZAR EL HORNO:
1. Siempreprecalienteelhornoantesdeutilizarlo.
2. Coloquelaolladecoccióndentrodelaparato.Coloquelatapa
sobre la olla de cocción.
3. Girelaperilladetemperaturahastalaposición“OFF”.
4. Enchufe el aparato.
5. Coloquelatemperaturaalniveldeseado.
• La luz indicadora se apagará cuando el horno haya
alcanzado la temperatura programada. Durante el
funcionamiento, la luz se encenderá y se apagará
indicando que se está manteniendo la temperatura
adecuada.
6. Coloquelosalimentosdentrodelaolladecocciónycoloque
la tapa.
7. Una vez terminado, gire la perilla de temperatura hasta la
posición”OFF”yluegoprocedaadesenchufar.
IMPORTANTE:
• Nunca coloque alimentos ni líquidos directamente dentro del
aparato.
•Nollenedemasiadolaolladecocción.
•Almomentoderetirarlatapa,retírelaconcuidadoparapermitirel
escape del vapor.
•Siseretiralatapavariasveces,sepodríaproducirpérdidadecalor
eincrementareltiempodecocción.Siempreefectúelacoccióncon
latapaensulugar.
• Asegúrese de utilizar el aparato sobre una supercie resistente
alcalor.Dejeporlomenos4pulgadas(10cm.)delaparedyotros
objetosinamablesyutiliceenunaáreabienventilada.
•Duranteelfuncionamiento,asegúresedequeelaparatoseaelúnico
conectado al circuito.
•Nuncasumerjaelaparatooelcordónenaguauotroslíquidos.
• Siempre utilice guantes para retirar los alimentos de la olla de
cocción.
CÓMO LIMPIAR
DESPUÉS DE CADA USO:
1. Coloqueelcontroldetemperaturaenlaposición“OFF”.
2. Desenchufe el aparato.
3. Dejequeelaparatoseenfríecompletamente.
4. Lavelaolladecocciónylatapautilizandoaguatibiaconjabón
conunaesponjaparaplatos.
5. Enjuaguebienretiradocualquierresiduodejabón.
6. Limpieelexteriorconunpañohúmedo.
ÿNosumerjaelaparatoenaguaporningúnmotivo.
ÿNoutilicelimpiadoresabrasivosoesponjasparafregar.
ASADORA DE 18 LITROS
CONSEJOS PRÁCTICOS DE
COCINA E INSTRUCCIONES
CÓMO ASAR
Elasadoenestehornolepermitirácontarconcarnesjugosasytiernas.
Comoreglageneral,sepuedeutilizarlamismatemperaturaytiempo
de cocción que se utiliza en un horno convencional.
1. Paraprecocerlacarneantesdeasarla,coloquemantequilla
o margarina en la olla de cocción. Coloque la tapa y cueza
lacarneporambosladosdurante5a10minutoshastaque
quede dorada.
2. Paramejoresresultadosalmomentodedorarcarnesdeaves,
embadurneconmantequilladerretidaomieldemanerapareja
antesdeprocederaasar.Sigalasinstruccionesdeasadoen
elcuadroparacontinuarconlacocción.Durantelosúltimos30
a45minutos,aumentelatemperaturahasta38a50°Fsise
necesitaradorarunpocomás.
3. Sisedesearaañadirunpocodelíquido,porejemplocerveza
pararealzarelsabor,añádalodurantelosúltimos30minutos
de cocción.
4. Yaqueelgrosorycondicionesdelacarnepuedenvariar,se
debe vericar la carne de 10 a 15 minutos antes el tiempo
de nalización para asegurarse de obtener los mejores
resultados.
5. Guardeeljugoacumuladoenlaolladecocciónparaservirlo
sobre la carne.
6. Utilice un termómetro de carnes para ayudarse a vericar
la cocción de la carne. Al nal del tiempo de cocción, las
temperaturassugeridassoncomosigue:
• 140°Fparacarnepocococida
• 160°Fparacarneamediococer.
• 170a180°Fparacarnebiencocida.
Recuerdequelascarnesdeavessiempredebenquedarbien
cocidas.
7. Almomentodeasarcarnesdeavesocarnesconaltocontenido
de grasa, añada2vasosde agua en el fondo de laollade
cocción para evitar que se produzca humo con el goteo de
aceite.
8. Se recomienda asar al seco para obtener cortes de carne
tiernos.
Ejemplosdeestostiposdecarnessonlascostillasoellomo.
9. Lostiemposdeasadoenelcuadrosonaproximadosydeben
utilizarse solamente como una guía. Existen varios factores
quepuedenafectarlostiemposdecocciónreales,porejemplo,
latemperaturadelacarneyelgrosor,elcontenidodehueso,
losingredientesdelrelleno,etc.
GUÍA PARA EL ASADO
CARNE POCO A MEDIO BIEN COCIDA
Res 140°F 160°F 170°F
Cerdo - 160ºF 170ºF
Cordero 140ºF 160ºF 170ºF
Jamón
Ahumado
Cocidoantes
decomer 160ºF
Cocido
Totalmente 140ºF
Aves
Pollo asado 180ºF
Pavo asado 180ºF
CORTE TEMP MINUTOS POR LIBRA
Asadoderes (4lbs.) 325ºF 12a20
Asadodecerdo(4lbs.)325ºF 30a30
JamónAhumado
Cocido antes de comer 325°F 15a30
Cocido totalmente 325°F 12a25
PAVO ASADO
Unpavoenterofrescoodescongelado
¼detazademantequilla
Salypimienta
Relleno:
1cebollamedianadulcepicada
3ramasdeapiopicado
¼tazademantequilla(mediopaquete)
3 ½ tazas de caldo de pollo (aproximadamente dos latas de 14
onzas)
1 cucharadita de salvia
1cucharaditadetomillo
½cucharaditadepimientafrescamolida
2tazasdepanmolidoseco
1 cucharadita de sal
Laveelpavoenteroyenjuáguelo.Séquelosuavementeporfueraypor
dentro.Retirelasmenudenciasyelcuellodelpavoycortedecualquier
excesodegrasa.
Cortelacebollayelapioentrozospequeñosymézclelosconelresto
delosingredientesparaelrelleno.
Retire la parrilla. Vierta ½ taza de agua dentro de la olla, tape y
precalientea325°F.
Coloquelosingredientesdelrellenodentrodelpavo.Embadurnepor
fueraconsalypimientaoutilicenuestrasrecetasparahacersalsas
parapavosdorados.Colóquelosobrelaparrilla.Embadurneelpavocon
mantequilla.Colóqueloenlaasadora.Tapeycuezaa325°Fdurante
unas2 a2 1/2horas. Verique lacocción utilizandoun termómetro.
Continúecociendoa180°Fhastaqueelpavoquedelisto.
Laasadoracoceráelpavoenaproximadamentelamitaddeltiempo
que un horno convencional. Sin embargo, utilice un termómetro de
carneparaasegurarsedequeelpavoquedebiencocido.Laasadora
no dorael pavo. Elconstantegoteo de condensacióndela tapa de
laasadoraevitaqueelpavosedoreperotambiénhacequeelpago
quedemásjugoso.
Sisedeseaqueelpavoquededorado,utilicelarecetadesalsapara
dorarpavosqueseindicamásabajo.
Salsa para Dorar Pavos
¼detazademantequillaomargarinaderretida
1 ½ cucharaditas de salsa para dorar
1 cucharada de páprika
Embadurneelpavoconlamezclaparadoraryprocedaacocercomo
seindicamásarriba.
POLLO ASADO TERIYAKI
1polloentero(aproximadamente4libras)
½tazadesalsadesoya
¼decucharaditadesalconsaboraajo
¼decucharaditadepimientablancaenpolvo
¼detazadejerezseco
¼detazadeazúcar
Raízdejengibre
1½cucharaditasdemiel
3cucharadasdeagua
1½cucharadasdemaicena
Laveelpolloentero,enjuaguebienyséquelopordentroyporfuera.
Retireelexcesodegrasa.Colóqueloauncostado.Mezclelasalsade
soya,lasalconsaboraajo,lapimientablancaenpolvo,eljerezseco,
el jengibre y el azúcar en una sartén pequeña. Haga hervir y luego
dejecocerafuegomediodurante2ó3minutos.Mezcleelaguaconla
maicena.Mezcleparaespesarlasalsa.Dejereposarparaqueenfríe.
Coloqueelpolloenunrecipientegrande.Embadurneconlasalsapor
dentroyporfuera.Cubrayrefrigereduranteunpardehoras.Coloque
elpollosobrelaparrillaparaquequedelistoparacocerse.Utiliceel
cuadrodetiemposytemperaturascomoreferenciaparaeltiempode
cocción.
Rinde de 4 a 6 porciones.
CORDERO ASADO
1 pierna de cordero de 5 a 6 libras
½cebollagrande,namentepicada
5a6dientesdeajo,picados
18 QUART ROASTER
COOKING TIPS
AND INSTRUCTIONS
1/3detazadeaceitedeolivaextravirgen
½ taza de vino tinto seco
½tazadesalsadesoyadietética
2½cucharaditasdehojasdetomillofresco
Salypimientanegramolidaalgusto
Precalienteelhornoa325°F.
Lave y recorte las partes más gruesas de grasa del hueso. Marine
el cordero con todos los ingredientes, excepto la cebolla. Cubra y
refrigeredurantetodalanoche.Retirelacarnedelamezclayguarde
el líquido para usarlo como jugo o salsa. Coloque la cebolla picada
sobrelacarne.Sigalasinstruccionesdeasadocubriendoconlasalsa
queseguardó.Dejereposaryenfriarantesdeprocederarebanar.
Rinde de 6 a 8 porciones.
COSTILLAS DE RES ASADAS
1 costilla de res de 3 libras
Aceite de oliva
Salypimientaconsaboraajo
Jugodelimón
Lave,enjuagueysequelacarne.Dejequesedescongeleatemperatura
deambienteantesdeprepararlaparaasarse.Recortelosexcesosde
grasa.Embadurnebienconelaceitedeoliva,lasal,lapimientacon
saboraajoyeljugodelimón.Dejereposardurante1hora.Coloque
lascostillassobrelaparrillamirandohaciaarriba.
Rocíe un poco de grasa alamitaddelprocesode asado. Utiliza el
cuadrodetiemposytemperaturascomoreferenciaparallevaracabo
elasado.Efectúelosajustesnecesariossegúncuáncocidadeseeque
quede la carne.
Unavezcocida,dejareposarduranteunos10a15minutos.
Rinde de 6 a 8 porciones.
HORNEADO
Laasadorapuedeusarseparahorneartortas,pasteles,panes,pizzay
cazuelasdemaneraóptima.
Precalienteelhornoa400ºFa450ºFduranteunos20minutos.
1. Coloque los alimentos en una bandeja o en papel aluminio
paramejoresresultados.
2. Para un horneado parejo, utilice la parrilla y coloque los
alimentosenelcentrodelaparrilla.
3. Los alimentos preempacados se pueden calentar en la
asadora.Sigalasinstruccionesdelpaquete.
4. No coloque bandejas para hornear ni platos directamente
sobrelaparteinferiordelaolladecocción.Siempreutilicela
parrilla para asar.
GUÍA DE HORNEADO
Temp Tiempo aproximado
Pan 375°F 45a75minutos
Pastel 375°F 45a60minutos
Torta 320°F 45a60minutos
Galletas 375°F 10a15minutos
Panecillos 375°F 15a20minutos
Pastelitosoqueques 400°F 20a25minutos
QUEQUES DE SALVADO CON ARÁNDANOS
¼detazadehojuelasdesalvado
½ taza de harina
2½cucharadasdeazúcarrubia
¼ de taza de leche
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1cucharadadeaceitevegetal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de arándanos
Precalienteelhornoa400ºF
Coloqueel huevo,elazúcar,laleche,la salylaesenciadevainilla
enunrecipientegrande.Mezclebien.Añadalaharina,elsalvadoyel
polvoparahornearalrecipiente.Mezclehastaqueseformengrumos
ylamasa quedealgo dispareja.Engrase6 moldesparaquequitos
colocandopapeldentrodecadamolde.Llenecadamoldehastalos
2/3. Hornee durante unos 18 minutos o hasta que los queques se
abran o se doren.
CAZUELA DE COLIFLOR Y ZANAHORIAS
8onzasdecolior
2zanahoriasmedianas
1latadesopaocremadehongos
1/8decucharaditadepimientanegra
½ taza de leche
2.8 onzas de cebollas fritas a la francesa
Sal
Corte la colior y las zanahorias del mismo tamaño. Mézclelas con
la sopa, la pimienta negra y la leche en una olla. Cubra con papel
aluminio y hornee hasta 350°F hasta que se caliente. Remueva de
vezencuando.Coloquelascebollasfritasalafrancesaencimadela
mezcladeverdurasyenlosbordesdelacazuela.Horneeduranteunos
3a5minutosmása430°Fhastaquelascebollasquedendoradas.
Rinde de 6 a 8 porciones.
COCCIÓN LENTA
Debidoalsistemadecalentamientocircular,elaparatopuedecumplir
con la función de cocción lenta para preparar sus sopas y guisos
favoritos.
1. Para un mejor sabor, la carne y ciertos ingredientes, tales
comoelajo,puedendorarseprimeroenlaparrillaparaasara
420°Fduranteunos3a5minutos.Luegoañadalasverduras,
loslíquidos ycualquier otroingrediente paraluego proceder
con la cocción lenta.
2. Durantelacocciónlenta,mantengalatapaensulugarpara
evitarlapérdidadeagua.Noesnecesarioremover.
SOPA VEGETARIANA
4cucharadasdeaceitedemaní
2galonesdeagua(33tazas)
3colesmedianas
3½cucharadasdesalsadesoya
2 tazas de zanahorias
1cucharadadejerez
7ramasdeapio
1 cucharada de sal
3ajoschalote
¾decucharadadepimienta
Precalienteelhornoa450°F.
Corte las coles, las zanahorias, el apio y los ajos chalote en tiras.
Calienteelaceiteenlaolla,añadalasverdurasyfríaduranteunos2
a3minutosohastaquequedentiernas.Añadaelagua,lasalsade
soya,eljerez,lasalylapimientaalaolladecocción.Cubraycuezaa
250ºFdurantedoshorasohastaquelasopaquedelista.
Rinde de 18 a 20 porciones.
ESTOFADO DE ABULÓN Y HONGOS
35trozosdeabulónseco(remojadodeundíaparaotro)
20 trozos de vieiras secas
25unidadesdehongosnegros
35unidadesdehongostipobotón
½ taza de salsa de ostras
½ taza de aceite
1dientedebajo(triturado)
¼tazademaicenaparaespesar
Precalienteelhornoa450°F.
Mezcletodoslosingredientesdentrodelhorno.Coloquelatemperatura
a275°Fdurantedoshoras.Cambielatemperaturaa250°Fdurante
unas 4 a 6 horas. Para servir, espese la mezcla con la maicena y
adorneconcebollapicadayperejil.
Rinde de 18 a 20 porciones.
COCCIÓN AL VAPOR
Debidoalsistemadetemperaturayalaformadelhornodelaparato,
laasadorapuedeutilizarsecomounvaporizador,especialmentesise
sirvecomidaduranteunaesta.
1. Utilicelaparrillaoelaccesorioparabuffetdetrespiezaspara
vaporizaralimentos.
2. Añada la cantidad de agua necesaria en la olla de cocción.
Siempremantengalatapaensulugardurantelacocción.
3. Cocinaral vaporeslamaneramás fácilymássaludablede
prepararsuscomidas.
CARNE DE RES AL VAPOR CON BRÓCOLI
230 gramos de carne de res (rebanada namente de manera
perpendicularalabra)
Paramarinar:
1cucharaditadesalsadesoya
½cucharaditadeazúcar
1cucharaditadejengibrepicado
1cucharaditadeaceitedeajonjolí
1 taza de capullos de brócoli
1 cucharadita de vino
1dientedeajopicado
1cucharaditademaicena
1 cucharadita de salsa de ostras
Mezcle la carne de res rebanada con la salsa para marinar en
un recipiente resistente al calor. Vierta agua caliente en la olla de
cocción.
Coloquela parrillaparaasar conlosmangos mirandohaciaabajoy
coloqueelrecipientesobrelaparrilla.Dejecoceralvaporhastaquela
carnederesquedecasitotalmentecocida.Abralatapaycoloqueel
brócolienlosbordesdelrecipiente.Tapeycuezahastaqueelbrócoli
quede tierno.
QUESO DE SOYA RELLENO AL VAPOR
1cubodequesodesoyade16onzas
8onzasdeletedepescadoblancosinespinas
8onzasdecamaronesconcáscara
Parasazonar:
½ cucharada de sal
1cucharadadeaceitedeajonjolí
1cucharadadejengibrenamentemolido
1dientedeajopicado
3cucharadasdesalsadesoya
1/8 de taza de cebollas verdes picadas
¼decucharaditadepimientablanca
1 cucharada de vino de arroz
1cucharadademaicena
1 clara de huevo
Enjuague el queso de soya con cuidado y colóquelo en un plato
para permitir que el exceso de líquido se drene durante varias
horas.Desmenuceelpescadoyloscamaronesymézclelosconlos
ingredientesparasazonar.Corteelquesodesoyaalolargoendos
partesyluegodividacadamitadencuatrotrozos.Tomeunacucharada
dequesodesoyadecadatrozoyrelleneconunacucharadacolmada
derelleno(conlosdedosmojadosparasuavizarlapartesuperiordel
relleno).
Acomode el queso de soya con relleno sobre un plato resistente al
caloryespolvoreeconeljengibre.
Coloquelaparrillaparaasarconlosmangosmirandohaciaabajoy
coloque el plato sobre la parrilla.
Regulelatemperaturaadecuadaparacoceralvapor.Dejevaporizar
hastaquecueza.Eltiempodevaporizacióndependedelatemperatura
quesehayadecididoutilizar.
Dreneellíquido,viertalasalsadesoyayelaceitedeajonjolí.Adorne
con las cebollas verdes.
Rinde 4 porciones.
Especicaciones
CAPACIDAD: 18 Litros
VOLTAJE: 120 Vac
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Continental Electric CE35409 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario