Transcripción de documentos
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Cuando use algún aparato eléctrico siempre deben seguirse precauciones
básicas deseguridad incluyendo las siguientes:
• No toque las superficies calientes. Use las manijas o perillas.
• Para protegerse contra choque eléctrico, no sumerja la BASE CALEFACTORA
ni el cable en agua u otros líquidos.
• Es necesario supervisar de cerca cuando se use cualquier aparato cerca de
niños. Este aparato no debe ser usado por niños.
• Desconecte del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiar. Permita
que se enfríe antes de colocar o quitar partes, y antes de limpiar el aparato.
• No opere ningún aparato con el cable o enchufe dañado o después de que
haya fallado o se haya dañado de alguna manera. Llame a Servicio al Cliente
(ver garantía) para devolverlo para revisión, reparación o ajuste.
• El uso de accesorios no recomendados por el fabricante puede causar lesiones.
• No use en exteriores.
• No deje que el cable cuelgue del borde de una mesa o mostrador, ni que
toque superficies calientes.
• No coloque el aparato ensamblado o el SARTÉN sobre o cerca de un quemador
caliente de gas o eléctrico. No coloque el aparato ensamblado dentro de un
horno caliente. Sin embargo, el SARTÉN, sin la tapa, se puede desmontar de la
BASE CALEFACTORA y colocarse en el horno.
• Tenga extremo cuidado al mover el aparato con aceite caliente u otros líquidos
calientes.
• No opere el sartén a menos que esté completamente ensamblado. Coloque
el SARTÉN sobre la BASE CALEFACTORA primero, gire el DIAL DE
CONTROL DE TEMPERATURA a “OFF” (apagado) y luego conecte el
cable en el tomacorriente.
• No use el aparato con un fin diferente para el cual fue diseñado.
• Para desconectar y antes de retirar el SARTÉN de la BASE CALEFACTORA,
gire el DIAL DE CONTROL DE TEMPERATURA a “OFF” (apagado),
luego desenchufe del tomacorriente.
• El vapor que se escapa por debajo de la TAPA o por la SALIDA DE VAPOR
es caliente. Tenga precaución al quitar la TAPA.
• Deben usarse guantes para el horno cuando quite la TAPA o SARTÉN
calientes o para sacar alimentos cocinados del SARTÉN.
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LEA Y CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES
Esta Unidad Es Sólo para Uso Doméstico
No se tiene adentro ninguna parte que el propio usuario pudiera utilizar para
repararlo; por tanto no intente repararlo usted mismo.
Se ha provisto un cable eléctrico corto a fin de disminuir el riesgo de que
haya tropiezos o se enrede con un cable más largo. SIN EMBARGO, LA
CALIFICACIÓN ELÉCTRICA INDICADA DEBE SER AL MENOS TAN
ALTA COMO LA CALIFICACIÓN ELÉCTRICA DEL SARTÉN
La extensión debe colocarse de manera que no cuelgue sobre la mesa o
mostrador y fuera del alcance de los niños para evitar tropezarse con el cable.
ENCHUFE POLARIZADO
Este artefacto cuenta con una clavija polarizada (una hojilla es más
ancha que la otra). Como medida de seguridad para reducir el
riesgo de descarga eléctrica, esta clavija entra sólo de una
manera en un enchufe polarizado. Si la clavija no encaja
en el enchufe, simplemente colóquela al revés. Si aún así
no encaja, contacte a un electricista calificado. De
ninguna manera intente modificar esta medida de seguridad
o modificar el enchufe. Si el enchufe queda flojo en el tomacorriente o el
tomacorriente se recalienta no utilice ese tomacorriente.
PRECAUCIÓN: Algunos mostradores son más sensibles al calor que otros,
tenga cuidado de no colocar el SARTÉN sobre superficies donde el calor
pueda causar daños.
POTENCIA ELÉCTRICA: Si el circuito eléctrico se sobrecarga con otros
aparatos, es posible que el sartén no funcione correctamente. El sartén se
debe operar en un circuito separado de otros aparatos que estén operando.
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IDENTIFICACIÓN
DE LES
PARTES
CONOZCA SU SARTÉN ELÉCTRICO
1
2
3
4
9
5
8
7
6
1. Manija de la tapa
2. Salida de vapor
3. Tapa de vidrio
4. Sartén
5. Manija
6. Base calefactora
7. Dial de control de temperatura
8. Luz indicadora de corriente
9. Manija
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CÓMO USAR EL SARTÉN ELÉCTRICO
Antes de usar, lave el SARTÉN y la TAPA en agua tibia jabonosa o en la
máquina lavaplatos y seque completamente.
PRECAUCIÓN: No sumerja la BASE CALEFACTORA en agua u otros líquidos
1. Coloque el sartén sobre una superficie plana, seca y resistente al calor.
2. Cerciórese de que el SARTÉN esté firmemente ajustado sobre la BASE
CALEFACTORA. Si el SARTÉN no está firme sobre la BASE CALEFACTORA,
es posible que el producto no funcione correctamente.
3. Gire el DIAL DE CONTROL DE TEMPERATURA a “OFF” (apagado).
Conecte el sartén en un tomacorriente estándar de 120V CA y gire el DIAL
DE CONTROL DE TEMPERATURA al nivel deseado, alineando la
temperatura con la LUZ INDICADORA DE CORRIENTE. La LUZ I
NDICADORA DE CORRIENTE se encenderá y permanecerá encendida
mientras el DIAL DE CONTROL DE TEMPERATURA esté en los niveles
WARM (tibio) o más calientes. Nivel WARM (tibio): Se recomienda para
mantener alimentos que ya están calientes y completamente cocinados a la
temperatura perfecta para servir. No recomendamos usar el nivel WARM
(tibio) por más de 4 horas.
4. Precaliente el sartén con la TAPA puesta por 10 -15 minutos. NOTA:
Debido al proceso de fabricación, durante el uso inicial de este aparato, se
puede detectar algo de humo y/o olor. Esto es normal con muchos aparatos
que calientan y no continuará después de varios usos.
5. La SALIDA DE VAPOR permite que el vapor escape mientras cocina con la
TAPA puesta. PRECAUCIÓN: ¡El vapor que escapa es CALIENTE! Tenga
cuidado al quitar o levantar la TAPA. Se deben usar guantes para el horno
al manipular la TAPA o el SARTÉN.
6. Cuando la cocción esté completa gire el DIAL DE CONTROL DE
TEMPERATURA a la posición “OFF” (apagado).
7. Antes de retirar el sartén de la BASE CALEFACTORA, gire el DIAL DE
CONTROL DE TEMPERATURA a la posición “OFF” (apagado) y retire
el enchufe del tomacorriente.
8. El SARTÉN se puede retirar de la BASE CALEFACTORA y colocarse en el
horno para hornear o asar. La TAPA se debe retirar
cuando el SARTÉN se use en el horno.
9. El SARTÉN se puede usar como una fuente de servir.
Al colocar el SARTÉN sobre un mostrador, mesa de
cocina u otra superficie, coloque una base protectora
por debajo que mida al menos de 3/8" de alto para evitar quemaduras o decoloración de la superficie.
Español-24
CÓMO LIMPIAR EL SARTÉN
PRECAUCIÓN: El sartén está caliente: manipule con cuidado.
• Cuando termine de cocinar, gire el DIAL DE CONTROL DE
TEMPERATURA a “OFF” (apagado) y alinee con la luz indicadora
de corriente. Desconecte el cable del tomacorriente y permita que el
sartén se enfríe antes de limpiar.
• EL SARTÉN y la TAPA se pueden lavar en la máquina lavaplatos o en
agua tibia jabonosa con un paño suave. PRECAUCIÓN: La BASE
CALEFACTORA no se puede sumergir en líquidos.
• Con un paño húmedo, limpie la BASE CALEFACTORA del sartén y el
PANEL DE CONTROL DE TEMPERATURA.
SUGERENCIAS ÚTILES
• Antes de usar el sartén por primera vez, cubra ligeramente la superficie de
cocción con aceite vegetal. Caliente, sin cubrir hasta 300°F. Apague y enfríe
por completo. Limpie el aceite en exceso.
• Use únicamente utensilios de nylon o plástico resistentes al calor. Los
utensilios metálicos pueden rayar la superficie antiadherente.
• El sartén no está diseñado para freír con abundante aceite. Para freír con
poco aceite, no use más de una taza de aceite. Elija un aceite vegetal o de
maní para freír. La mantequilla y el aceite de oliva sólo se debe usar para
sofreír alimentos a un nivel bajo de temperatura.
Español-25
GUÍA DE TEMPERATURA
Las temperaturas de cocción que se indican en este manual del usuario son
estimados. Ajuste la temperatura de cocción ligeramente hacia arriba o hacia
abajo para lograr los resultados que usted prefiera.
Tiempo/
Instrucciones
Temperatura
del sartén
Alimento
Cantidad
Hamburguesas
Porciones de ¼ lb.
Carne en bistec
1” de espesor,
sin hueso
Pechugas sin hueso 6 a 7 minutos por lado
3 a 5 minutos por lado
350°F - 400°F
350°F - 400°F
1 a 3 minutos por lado
350°F - 400°F
2 a 3 minutos/primer lado
1 a 2 minutos/segundo lado
Derrita 2 cucharaditas de
mantequilla o margarina
en el sartén
2 a 3 minutos
Vierta 2 tazas de agua y 1 cdita.
de vinagre de cidra en el sartén.
Caliente hasta hervir. Vierta cada
huevo en un tazón; deslice dentro
del agua. Cubra y cocine por
2 a 3 minutos.
3 to 4 minutes
Derrita 1 a 2 cdas. de mantequilla
o margarina en el sartén. Agregue
los huevos, cocine, revuelva
ligeramente hasta que estén
firmes y cocinados.
5 minutos/primer lado
1 a 3 minutos/segundo lado
8 a 10 minutoss
6 minutos/primer lado
5 a 6 minutos/segundo lado
350°F
Pollo
Tostada
Francesa
Pancakes
Huevos
Fritos
Escalfados
Revueltos
Tocino
Salchichas
Salchicha en
rodajas
1 a 6 huevos
5 a 9 minutos por lado
(término medio)
9 a 12 minutos por lado
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350°F - 400°F
350°F - 400°F
250°F or 300°F
300°F
350°F - 400°F
350°F - 400°F
350°F - 400°F
TEMPERATURA INTERNA RECOMENDADA PARA LA CARNE
Alimento
Temperatura interna mínima
Carne en bistec
145ºF (medio cruda)
160ºF (término medio)
170ºF (bien cocida)
Hamburguesas
160ºF
Pechuga de pollot
170º
Chuletas de cerdo
160ºF (término medio)
170ºF (bien cocidas)
Jamón
160ºF
NOTA: Use esta guía junto con un termómetro para carne de “lectura
instantánea” para revisar la temperatura interna de los alimentos.
El termómetro debe penetrar la parte más gruesa del alimento.
Español-27
RECETAS
PANCAKES DE MANZANA Y NUECES
2 cucharadas de mantequilla o margarina
½ taza más 2 cucharadas
de harina para todo propósito
1½ cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de nueces pecán
o nueces del nogal picadas
Una pizca de nuez moscada
2
⁄ 3 taza de leche
½ cucharadita de vainilla
1 huevo
Aceite vegetal
½ taza de manzana pelada y
finamente picada
¼ cucharadita de canela
Derrita la mantequilla. Deje a un lado para que se enfríe ligeramente. Combine
la harina, el azúcar, el polvo de hornear y las especias en un tazón pequeño.
Combine la mantequilla derretida y la leche en un tazón de mezclar. Agregue
los huevos y bata ligeramente para mezclar. Agregue en la mezcla de harina,
revolviendo hasta que esté combinada. Incorpore las manzanas y las nueces.
Precaliente el sartén a 350°F. Unte ligeramente con aceite. Vierta cerca de 1⁄ 4
taza de mezcla para cada pancake. Cocine hasta que se formen burbujas en la
superficie y la parte de abajo esté dorada, unos 2 minutos. Sirva 3 pancakes,
calientes con sirope de arce para desayuno o brunch o cubra con helado, más
nueces y sirope de caramelo como postre.
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RECETAS
TOSTADA A LA FRANCESA CLÁSICA
1 huevo, ligeramente batido
1
⁄ 3 taza de leche
¼ cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar pulverizada
½ cucharadita de vainilla
Sirope de arce
1 cucharada de mantequilla o
margarina
2 rebanadas de pan francés,
en rodajas de 1 pulgada
Una pizca de nuez moscada
o canela
Combine el huevo, la leche, las especias y el azúcar en un recipiente poco
profundo. Precaliente el sartén a 350°F. Agregue la mantequilla al sartén.
Sumerja rápidamente ambos lados del pan dentro de la mezcla de huevo,
y luego coloque en el sartén. Cocine por 2 a 3 minutos por lado o hasta
que el pan esté dorado. Espolvoree cada pieza ligeramente con azúcar
pulverizada y sirva con sirope de arce.
OMELET DENVER
1½ taza de jamón en cubos, cocinado
¼ taza de pimiento verde picado
¼ taza de champiñones frescos en rodajas
1 cebolla verde, en rodajas
1 cucharada de mantequilla o margarina
1
⁄ 3 taza (1 onza) de queso Cheddar, rallado
3 huevos
2 cucharadas de agua
1
⁄ 8 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta Cayena
Fije la temperatura del sartén en 300°F. Agregue jamón, pimiento verde,
champiñones, cebolla y mantequilla. Sofría por 2 minutos, revolviendo con
frecuencia. Coloque los vegetales en una capa uniforme. Bata los huevos
ligeramente con agua, sal y pimienta Cayena; vierta la mezcla de huevos sobre
el jamón y los vegetales. Cubra y cocine por 4 minutos o hasta que los huevos
estén firmes. Rocíe con queso, cubra y cocine por otros 2 minutos adicionales.
Para servir, parta el omelet por la mitad y luego doble cada parte por la mitad.
Retire las porciones de omelet del sartén con una espátula ancha.
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RECETAS
PLATO FAVORITO DE JAMÓN Y HUEVOS
1 cucharada de mantequilla margarina
¼ taza de cebolla picada
2 cucharadas de harina
para todo propósito
¾ taza (3 onzas) de queso suizo, rallado
¼ taza de leche
2 huevos
½ taza de jamón cocinado picado
½ taza de espinaca fresca picada
Fije la temperatura del sartén en 300°F. Agregue mantequilla y derrita.
Agregue la cebolla y sofría hasta que esté suave, unos 2 minutos, luego retire
la cebolla del sartén y coloque a un lado. Combine la harina, la leche y los
huevos; bata ligeramente para que se mezclen. Vierta la mezcla de huevos en
el sartén. Cubra y cocine por 2 minutos. Coloque el jamón, la espinaca y la
cebolla cocinada de manera uniforme sobre los huevos. Esparza queso de
manera uniforme sobre los huevos. Cubra y cocine por 2 minutos adicionales.
Corte con cuidado en cuatro piezas en forma de pastel. Sirva cada porción en
un plato de servir.
PAPAS CON QUESO Y TOCINO
6 rodajas de tocino
4 papas grandes, en rodajas delgadas
dar,
con la cáscara rallado
1 lata (4 onzas) de chiles verdes picados
¼ taza de cebolla, finamente picada
1½ taza (6 onzas) de queso Ched-
Coloque el tocino en el sartén frío. Fije la temperatura en 350°F. Fría el
tocino hasta que esté crujiente, retire y escurra. Con cuidado, retire la grasa,
reservando 2 cucharadas de grasa del tocino en el sartén. Agregue las papas
al sartén, cubra y cocine por 10 minutos. Voltee las papas y cocine 5 minutos
adicionales. Triture el tocino y combine con los chiles verdes y la cebolla.
Esparza sobre las papas. Cubra con queso; tape y cocine por 5 minutos más.
Español-30
RECETAS
PASTA CON PIMIENTOS Y POLLO
1 diente de ajo, picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 pechuga de pollo entera, sin piel,
cortada en tiras de ½ pulgada x 2 pulgadas
1 taza de pimientos verdes, rojos o amarillos
(o combinación) cocinados y escurridos
½ cucharadita de albahaca
Una pizca de pimienta roja molida
Sal y pimienta negra molida al gusto
1½ cucharadita de maicena
¾ taza de caldo de pollo
4 onzas de pasta linguine o
fettuccine, cocinada y escurrida
Fije la temperatura del sartén en 350°F. Agregue ajo y aceite y sofría por
2 minutos. Agregue el pollo; cocine y revuelva por 5 minutos. Agregue los
pimientos y deje cocinar por 2 minutos adicionales o hasta que los vegetales
estén crujientes y suaves y el pollo esté cocinado. Reduzca la temperatura a
250°F. Agregue las especias y la maicena en el caldo de pollo, mezclando
hasta que esté bien combinado. Vierta la mezcla del caldo en el sartén.
Caliente, mezclando suavemente por 1 minuto o hasta que la mezcla esté
caliente y espesa. Sirva sobre la pasta. Rinde 2 porciones.
SALTEADO DE CAMARONES Y VEGETALES
¾-lb. de camarones,
crudos pelados y desvenados
2 cucharadas de salsa soya ligera
2 cucharadas de jerez seco
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
1 cucharada de aceite vegetal
½ paquete (3 onzas) de guisantes
congelados, ya descongelados
2 ramas de apio, en rodajas
1 pimiento rojo pequeño,
en tiras delgadas
1 taza de ramitos de brócoli
½ cebolla mediana, en rodajas
delgadas
5 champiñones grandes frescos,
en rodajas
Coloque los camarones limpios en un tazón. Mezcle la salsa soya, el jerez, la
maicena y la raíz de jengibre y agregue sobre los camarones. Precaliente el
sartén a 400°F. Agregue aceite al sartén. Saltee el apio, el pimiento verde, el
brócoli y la cebolla por 2 minutos. Agregue los camarones con el adobo y saltee
por otros 2 minutos adicionales o hasta que los camarones se vuelvan rosados.
Agregue los champiñones y los guisantes. Saltee hasta que todo esté caliente.
Español-31
RECETAS
FAJITAS DE CARNE FÁCILES DE PREPARAR
Jugo de 2 limones
2 cucharadas de aceite de oliva
4 tortillas de harina
½ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de sal
1 diente de ajo, picado
1
⁄8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
Pimienta negra recién molida, al gusto
¾-lb. de punta de res, en tiras delgadas
1 cebolla pequeña, en rodajas delgadas
½ pimiento verde o rojo,
en rodajas delgadas
½ taza (2 onzas) de queso
Monterrey Jack o queso Cheddar,
rallado
Guacamole, opcional
Salsa, opcional
Crema agria, opcional
Tomates picados, opcional
Combine el jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, comino, sal, ajo,
pimienta roja y pimienta negra en un tazón. Agregue la carne y deje reposar
a temperatura ambiente por 30 minutos. Fije la temperatura del sartén en
350°F. Agregue la cucharada de aceite de oliva restante, la cebolla y la
pimienta y revuelva suavemente. Cubra y cocine por 1 a 2 minutos o hasta
que los vegetales estén suaves. Retire los vegetales y mantenga tibios. Escurra
la carne, deseche el adobo y coloque la carne en el sartén. Sofría la carne por
7 a 9 minutos o hasta que esté cocinada. Mientras tanto, envuelva las tortillas
en papel aluminio y caliente en el horno por 5 minutos. Para armar, sirva
alrededor de 1⁄ 4 de carne y vegetales en el centro de cada tortilla caliente.
Esparza 2 cucharadas de queso. Envuelva la tortilla y coloque en un plato de
servir. Decore con aderezos, según lo desee, con guacamole, salsa, crema agria
y/o tomates picados.
Español-32
RECETAS
CHULETAS DE CERDO CON ARROZ ESPAÑOL
2 a 4 chuletas de cerdo de corte central
de una ½ pulgada de espesor
1
⁄ 3 taza de cebolla picada
¼ taza de pimiento verde picado enteros
1
⁄ 3 taza de arroz grano largo crudo
½ cucharadita de chile en polvo
1 lata (14 ½ onzas) de tomates
Fije la temperatura del sartén en 350°F. Agregue las chuletas y cocine el primer
lado por 5 minutos. Voltee las chuletas, agregue la cebolla y el pimiento verde.
Cocine, revuelva los vegetales ocasionalmente por 2 minutos. Reduzca la
temperatura a “WARM” (tibio). Agregue el arroz, el chile en polvo y los
tomates, y revuelva para mezclar con los vegetales. Cubra y cocine por
25 a 30 minutos, revuelva ocasionalmente.
POLLO A LA CAZADORA
2 cucharadas de aceite vegetal
3 a 4 piezas de pollo
(muslo, pierna, o pechugas en mitades)
1
⁄ 3 taza de cebolla picada
1 hoja de laurel
1 diente de ajo, picado
1 lata (14 ½ onzas) de tomates
y picados pelados
1
⁄ 3 taza de pimiento verde
1 lata (4 onzas) de champiñones
en rodajas escurridos
1 cucharadita de aderezo italiano
Sal y pimienta negra molida al gusto
Espagueti caliente cocinado u
otra pasta
Fije la temperatura del sartén en 350° F. Agregue el aceite. Coloque las piezas
de pollo, con la piel sobre el sartén. Cocine el pollo hasta que esté dorado en
el primer lado, unos 5 minutos. Voltee el pollo. Agregue la cebolla y el ajo
alrededor del pollo. Cocine por 3 minutos, o hasta que la cebolla esté cocinada
pero no dorada. Reduzca la temperatura a “WARM” (tibio). Agregue los
ingredientes restantes, excepto el espagueti. Cubra y cocine por 30 a 40 minutos,
o hasta que el pollo esté cocinado. Revuelva la salsa y vierta sobre el pollo
ocasionalmente. Sirva el pollo y la salsa sobre el espagueti u otra pasta
Español-33
RECETAS
FILETES DE PESCADO CON SALSA DE LIMÓN AL ENELDOL
¼-lb. de champiñones frescos, en rodajas
2 cebollas verdes, en rodajas
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1½ cucharadita de harina
para todo propósito
¼ taza de leche
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de jugo de limón
⁄ 3 cucharadita de eneldo en rama
¼ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra molida
1 a 2 filetes de Orange Roughy
u otro pescado firme (de unas 8 onzas)
¼ taza de crema, opcional
1
Fije la temperatura del sartén en 300° F. Agregue los champiñones, cebolla y
mantequilla. Sofría, revuelva con frecuencia por 2 minutos. Agregue harina,
cocine y revuelva constantemente por 1 minuto. Combine la leche y el agua.
Reduzca la temperatura a “WARM” (tibio). Agregue la mezcla de la leche al
sartén y cocine, revolviendo constantemente por 1 minuto. Agregue el vino, el
jugo de limón y los condimentos. Coloque los filetes en la salsa, vertiendo salsa
sobre el pescado. Cubra y cocine por 8 a 10 minutos o hasta que el pescado
se desmenuce fácilmente con un tenedor. Saque el pescado de la salsa con una
espátula ancha. Si no va a usar la crema, vierta la salsa sobre el pescado y sirva.
Si lo desea, quite el pescado del plato de servir y conserve caliente. Agregue la
crema a la salsa en el sartén. Caliente sin cubrir por 1 a 2 minutos. Sirva la salsa
sobre el pescado.
Español-34
RECETAS
SALTEADO DE CARNE Y BRÓCOLI
½ a ¾-lb. de punta de res o lomo
1 diente de ajo, picado
Una pizca de jengibre molido
2 cucharadas de salsa soya, dividida
2 cucharadas de jerez seco, dividido
½ taza de caldo de carne
½ cebolla, en trozos delgados
1½ cucharadita de maicena
¼ cucharadita de azúcar
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de
ajonjolí o maní
¾ taza de ramitos de brócoli
1 a 2 zanahorias medianas,
en rodajas al sesgo
Arroz cocinado caliente
Corte la carne en rodajas bien delgadas y coloque en un tazón de vidrio. (Congele parcialmente la carne por 30 a 60 minutos para que sea más fácil de cortar.) Agregue ajo, jengibre, 1 cucharada de salsa soya y 1 cucharada de jerez.
Vierta por encima para cubrir. Deje que la carne repose a temperatura ambiente
por 30 minutos.
Combine la salsa soya restante y el jerez con el caldo, la maicena, el azúcar y la
sal, coloque a un lado. Fije la temperatura del sartén en 350° F. Agregue aceite y
caliente por 1 minuto. Escurra la carne, deseche el adobo y agregue la carne al
sartén. Sofría por 7 a 9 minutos o hasta que la carne esté cocinada. Saque la
carne y mantenga tibia. Agregue los vegetales. Cubra y cocine por 3 minutos
o hasta que los vegetales estén crujientes y suaves. Revuelva a la mitad de la
cocción. Reduzca la temperatura a 250° F. Agregue la carne y mezcle con los
vegetales. Agregue la mezcla del caldo y revuelva, luego vierta sobre la carne
y los vegetales. Caliente, revolviendo hasta que el caldo esté caliente y espeso.
Sirva sobre el arroz.
Español-35
RECETAS
BISTEC PIMIENTA
2 cucharaditas de granos de pimienta negra
o una mezcla de granos de pimienta negra,
verde y rosada
½ a ¾-lb. de carne para bistec sin hueso,
(1 tira o un bistec de lomo)
3 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla
o margarina
1 cebolla verde, en rodajas
3 cucharadas de bourbon o
caldo de res
Coloque los granos de pimienta en una bolsa plástica. Triture los granos de
pimienta con un rodillo o mazo. Presione los granos de pimienta triturados
de manera uniforme en ambos lados de la carne. Coloque a un lado. Fije la
temperatura del sartén en 300° F. Agregue la carne y cocine por 7 minutos por
lado para una cocción medio cruda, o hasta el nivel de cocción deseado. Retire
la carne del sartén y mantenga tibia. Agregue la mantequilla y la cebolla verde.
Sofría, revolviendo por 1 minuto. Combine el bourbon/caldo de carne y agua;
vierta sobre la cebolla verde. Deje cocinar, revolviendo constantemente, unos
2 minutos o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Corte la carne en
porciones de servir. Regrese la carne al sartén y sirva la salsa sobre la carne.
Caliente por 1 minuto. Sirva la carne con la salsa por encima
Español-36
NOTAS
Español-37
Garantía Limitada de 1 Año
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o en Canadá, Sunbeam Corporation (Canada) Limited operando bajo el
nombre de Jarden Consumer Solutions, (en forma conjunta, “JCS”), garantiza
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estará libre de defectos de materiales y mano de obra. JCS, a su elección,
reparará o reemplazará este producto o cualquier componente del mismo que
presente defectos durante el período de garantía. El reemplazo se realizará por
un producto o componente nuevo o reparado. Si el producto ya no estuviera
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Ésta es su garantía exclusiva. No intente reparar o ajustar ninguna función
eléctrica o mecánica de este producto. Al hacerlo elimínará ésta garantía.
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de compra inicial y la misma no es transferible. Conserve el recibo de compra
original. Para solicitar servicio en garantía se requiere presentar un recibo de
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Español-38
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o las limitaciones antes mencionadas no se apliquen en su caso.
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