![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/6a214ddf94ab1fd632eb97dd33cb0bad/2/000216519.htmlex.zip/bg12.jpg)
12
puede guardarse en el refrigerador durante hasta 5 días, en un recipiente
hermético).
Mientras el ajo se está asando, calentar el resto del aceite de oliva a
fuego medio, en una cacerola grande. Agregar la cebolla, la zanahoria y el
apio. Reducir el fuego, cubrir parcialmente y cocer a fuego lento durante
8–10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin permitir que
se doren. Agregar el caldo, el agua, las patatas, las hierbas de Provence y
el ajo asado. Subir el fuego hasta que hierva. Reducir el fuego, tapar
parcialmente y hervir a fuego medio-lento durante 20 minutos, hasta que
las patatas estén suaves. Apagar el fuego y dejar reposar durante 2–3
minutos.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 1–1
1
⁄2
minutos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta
conseguir una mezcla suave y homogénea. Agregar la leche y sazonar
con sal y pimienta. Licuar durante 15–20 segundos adicionales. Servir
caliente. Aderezar con perejil picado y servir.
Información nutricional por porción (usando leche evaporada):
Calorías 54 (29% de grasa) • Carbohidratos 6g • Proteínas 3g • Grasa 2g
• Grasa saturada 0g • Colesterol 1mg • Sodio 420mg • Calcio 67mg • Fibra 1g
SALSAS
"Coulis" de pimiento rojo
Esta salsa versátil es perfecta para acompañar pollo, pescado, croquetas
de cangrejo o pasta.
Cantidad: 2
1
⁄2 tazas (585 ml)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla amarilla mediana, picada gruesa
6 dientes de ajo, picados y majados
3 pimientos rojos medianos, picados grueso
1
⁄2 cucharadita de sal kosher
1
⁄4 cucharadita de pimienta recién molida
1 ramita de tomillo fresco
1
⁄4 taza (60 ml) de vino blanco seco
1
⁄4 taza (60 ml) de caldo de pollo
Calentar el aceite de oliva a fuego lento, en una cacerola mediana.
Agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, la sal, la pimienta y el tomillo.
Revolver. Reducir el fuego, cubrir parcialmente y cocer a fuego lento
durante 15–10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin
permitir que se doren.
Una vez que los vegetales están suaves, agregar el vino. Subir el fuego
hasta que el vino hierva. Reducir el vino hasta que quede solamente una
cucharada. Agregar el caldo y dejar hervir. Reducir el fuego y seguir
cociendo a fuego medio-lento durante 10 minutos. Sumergir la varilla,
cerciorándose que el protector de cuchilla está completamente
sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 30–45 segundos,
usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.