Cuisinart ICE-60W, Gelateria ICE-60W Serie, ICE-60WP1 El manual del propietario

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Serie ICE-60W
Gelateria
Máquina para hacer helados, helados de yogur, gelato y sorbetes
INSTRUCCIONES &
LIBRO DE RECETAS
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo.
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MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad para
reducir el riesgo de incendio, electrocución o heridas, incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO.
2. Para reducir el riesgo de electrocución, no sumerja el cable, la clavija o el cuerpo del
aparato en agua u otro líquido.
3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando esté usado por o cerca de
niños.
4. Desconecte el aparato cuando no esté en uso, antes de instalar o remover piezas y antes
de limpiarlo.
5. Evite el contacto con las piezas móviles. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños a
la máquina, mantenga los dedos, cabello, ropa, espátulas y otros utensilios fuera del
aparato durante el funcionamiento.
6. No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen dañados, después de que
hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el
aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados por Cuisinart presenta un riesgo de incendio,
electrocución o herida.
8. No lo utilice en exteriores.
9. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, ni que haga
contacto con superficies calientes.
10. Para reducir el riesgo de heridas o daños a la máquina, mantenga las manos y utensilios
lejos del tazón congelador durante el funcionamiento. NO INTRODUZCA OBJETOS O
UTENSILIOS PUNZANTES EN EL TAZÓN CONGELADOR. Puede utilizar una espátula de
goma o una cuchara de palo, siempre que la máquina esté apagada.
11. Para uso doméstico solamente. Toda reparación, excepto la limpieza y el mantenimiento
por parte del usuario, debe ser llevada a cabo por personal de servicio autorizado.
12. No coloque el tazón congelador sobre un quemador a gas o eléctrico caliente, ni en un
horno caliente. No lo exponga a ninguna fuente de calor.
No lo lave en el lavavajillas; hacerlo, podría provocar un incendio, descarga eléctrica o
heridas.
13. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el
aparato antes de guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado presenta un
riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario cuando
cierra.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE
AVISO
El cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una pata es más ancha
que otra). Como medida de seguridad, se podrá enchufar de una sola manera en la toma
de corriente polarizada. Si no entrara en la toma de corriente, inviértela. Si aún no entrara
completamente, comuníquese con un electricista. No intente ir en contra de esta función de
seguridad.
PRECAUCIÓN
Para uso doméstico solamente. Toda reparación, excepto la limpieza y el mantenimiento por
parte del usuario, debe ser llevada a cabo por personal de servicio autorizado.
• No sumerja la base en agua.
Para reducir el riesgo de incendio o descarga eléctrica, no desarme la base. Nota: la base
no contiene piezas que puedan ser reparadas por el usuario.
Las reparaciones deben ser realizadas únicamente por personal autorizado.
Asegúrese de que el voltaje indicado en la placa de especificaciones técnicas del aparato
coincida con el voltaje de su casa.
Nunca limpie la máquina con productos o materiales abrasivos.
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PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Tapón/Tapa medidora
Retirar para medir y agregar los ingredientes o agregar
ingredientes secos, como chispas de chocolate o frutas secas,
sin interrumpir el ciclo de preparación.
2. Tapa fácil de cerrar con boca de llenado
Transparente, para vigilar el proceso de preparación.
Especialmente diseñada para fijarse fácilmente a la base.
3. Paleta mezcladora
Mezcla los ingredientes e incorpora aire para preparar postres
helados.
4. Tazón congelador
Contiene un líquido congelante en una pared con doble
aislamiento, para un congelamiento uniforme y rápido.
El aislamiento doble mantiene la temperatura del tazón
constante.
5. Panel de control
Elija la función deseada.
6. Base
Equipada con un resistente motor, lo suficientemente fuerte
como para preparar helados, helados de yogur, sorbetes y
bebidas heladas.
7. Pies de goma (no ilustrados)
Pies antideslizantes, para mantener el aparato estable durante
el uso.
8. Espacio para guardar el cable (no ilustrado)
El cable se hunde en la base para guardarlo y así mantener la encimera limpia y segura.
ANTES DEL PRIMER USO
Límpiela con un paño ligeramente humedecido. Lave la tapa, el tazón congelador y la paleta
mezcladora en agua jabonosa tibia para quitar el polvo o cualquier residuo que se haya
acumulado durante el proceso de fabricación y envío. NO limpie ninguna de las piezas de la
máquina con limpiadores o materiales abrasivos.
PREPARACIÓN/CONGELAMIENTO DEL TAZÓN
El tazón debe estar completamente congelado antes de preparar una receta. Para mayor
conveniencia, deje siempre el tazón en el congelador; así podrá usarlo inmediatamente en
cualquier momento. Por lo general, el tiempo de congelación es entre 12 y 24 horas. Para
saber si el tazón está completamente congelado, agítelo. Si no escucha ningún movimiento
de líquido, entonces el tazón está congelado. Lave y seque el tazón antes de congelarlo. Le
recomendamos que coloque el tazón en el fondo del congelador, donde es más frío.
Importante: su congelador debe estar a una temperatura de 0 °F (-18 °C) para asegurar el
congelamiento adecuado de toda comida.
PREPARACIÓN DE POSTRES HELADOS
1. Prepare los ingredientes de las recetas que se encuentran más adelante o de sus propias
recetas. Si usa sus propias recetas, asegúrese de que no rindan más de 2 cuartos de
galón (1.9L). No llene el tazón hasta más de ½ pulgada (1.5 cm) de la orilla, ya que los
ingredientes se expanden durante el congelamiento. Para obtener resultados óptimos,
prepare los ingredientes en un recipiente del que sea fácil verter.
2. Retire el tazón congelador del congelador. Coloque el tazón en la base de la máquina.
NOTA: el tazón comenzará a descongelarse rápidamente después de haberlo sacado del
congelador. Úselo inmediatamente después de sacarlo del congelador.
3. Coloque la paleta mezcladora en el tazón. La paleta no debe fijarse de forma ajustada;
sólo debe descansar sobre el centro del tazón, con la parte circular hacia arriba.
4. Coloque la tapa sobre la base, a la derecha del centro, y gire en sentido horario para
sujetar. El mecanismo de cierre de la tapa permite sujetar fácilmente la tapa sobre la base.
5. Conecte el cable a una toma de corriente; todas las funciones se encenderán. Elija la
función deseada: ICE CREAM (helado/helado de yogur), GELATO (gelato) o SORBET
(sorbete). La unidad emitirá un pitido, para indicar que está lista. Nota: utilice la función ICE
CREAM para preparar helado de yogur. No podrá cambiar la función después de empezar
la preparación. Si necesita reiniciar la unidad, presione el botón START/STOP dos veces.
6. Presione START/STOP. El tazón empezará a dar vueltas.
7. Eche los ingredientes inmediatamente por la boca de llenado. Cierre el tapón/tapa
medidora.
8. Sus postres helados estarán listos en tan sólo 15–40 minutos. El tiempo de preparación
dependerá de la receta y de la cantidad que esté preparando. Apague el aparato cuando
la mezcla se haya espesado a su gusto. Si desea una consistencia más firme, coloque
la preparación en un recipiente hermético y póngala en el congelador durante dos o más
horas.
Al final del tiempo, la unidad emitirá un pitido durante 5 segundos cada 3 minutos, para
recordarle que su postre helado está listo. Esto durará 30 minutos
NOTA: la consistencia final del postre helado puede variar dependiendo de varios factores,
por ej. la temperatura ambiente, de la temperatura del tazón congelador, y la temperatura de
los ingredientes. Si el postre helado está listo antes del final del tiempo, presione el botón
START/STOP para apagar la unidad.
NOTA: no guarde los postres helados en el tazón congelador. Los ingredientes pegarán a
las paredes del tazón,lo que puede dañarlo. Guarde las preparaciones únicamente en
recipientes herméticos.
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INGREDIENTES SECOS
Por lo general, los ingredientes secos tales como las chispas o frutas secas deben ser
agregados en los últimos 5 minutos del mezclado. Una vez que la bebida o el postre helado
hayan empezado a espesarse, eche los ingredientes por la boca de llenado.
• Para añadir un "espiral" de chocolate al helado, gelato o helado de yogur, rocíe salsa de
chocolate caliente o chocolate derretido. El chocolate derretido se endurecerá al entrar
en contacto con los ingredientes fríos. Por lo tanto, rocíelo lentamente para evitar que se
aglomere.
MECANISMO DE SEGURIDAD
La máquina para hacer helados, helados de yogur, gelato y sorbetes Gelateria
de
Cuisinart
®
está equipada con un sistema de seguridad que apaga automáticamente
la máquina en caso de recalentamiento del motor.
Esto puede ocurrir si la preparación
es demasiado espesa, si la máquina ha estado en funcionamiento durante un tiempo
excesivamente prolongado o si el tamaño de los ingredientes que se agregan (frutas secas,
etc.) es demasiado grande. Si esto ocurriera, vacíe parcialmente el tazón, presione el botón
START/STOP y empiece otro ciclo.
LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y ALMACENAJE
Limpieza
Limpie el tazón congelador, la paleta mezcladora y la tapa en agua jabonosa tibia. NO
LAVE EL TAZÓN CONGELADOR EN EL LAVAVAJILLAS. NO UTILICE LIMPIADORES O
MATERIALES ABRASIVOS. Limpie la base del motor con un paño ligeramente humedecido.
Seque todas las piezas de la máquina cuidadosamente.
Almacenaje
NO guarde el tazón congelador en el congelador si está mojado. NO guarde la tapa, la paleta
mezcladora o la base en el congelador.
Mantenimiento
Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado.
GARANTÍA
GARANTÍA LIMITADA DE TRES AÑOS
Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha
comprado su aparato Cuisinart
®
en una tienda, para uso personal o casero. A excepción
de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas u otros
comerciantes.
Cuisinart garantiza leste aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante
3 años después de la fecha de compra original, siempre que el aparato haya sido utilizado
para uso doméstico y según las instrucciones.
Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart.com a fin de
facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, registrar el producto no
es necesario para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el
período de garantía será calculado a partir de la fecha de fabricación.
Si este aparato presentara algún defecto de materiales o fabricación durante el período de
garantía, la reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio bajo
esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al 1-800-726-0190 o regrese el aparato
defectuoso a: Cuisinart, Service Department, 7475 North Glen Harbor Blvd.
Regrese el aparato defectuoso, junto con su recibo de compra y un cheque o giro postal de
US$10.00 por gastos de manejo y envío.
Los residentes de California sólo necesitan dar una prueba de compra y deben llamar al
1-800-726-0190 para recibir instrucciones de envío.
NOTA: para más seguridad, le aconsejamos que mande su paquete por un método de
entrega con seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños ocurridos
durante el transporte o por los paquetes mandados a una dirección equivocada. Los
productos perdidos y/o lastimados durante el envío no serán cubiertos bajo esta garantía.
Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción del problema, así como
cualquier información pertinente.
RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los
residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda
donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart
®
de este tipo.
La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá el consumidor a un centro de servicio
independiente, cambiará el producto o reembolsará el consumidor por el precio original del
producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que
éste se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor, podrá llevar el producto
a un centro de servicio independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el producto
de manera económica. Cuisinart será responsable por los gastos de servicio, reparación,
reemplazo o reembolso de los productos defectuosos durante el período de garantía.
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N IB-13594-ESP
©2015 Cuisinart
150 Milford Road
East Windsor, NJ 08520
Impreso en China
www.cuisinart.com
15CE013924
Los residentes de California también pueden, si lo desean, mandar el aparato defectuoso
directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe llamar a
nuestro servicio posventa al 1-800-726-0190.
Cuisinart será responsable por los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío de los
productos defectuosos durante el período de garantía.
ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO
Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos que llame a nuestro servicio posventa
al 1-800-726-0190 antes de regresar el aparato a Cuisinart. Un representante le confirmará
si su aparato sigue bajo garantía y le indicará la dirección del centro de servicio más
cercano.
Este aparato satisface las más altas exigencias de fabricación y ha sido diseñado para uso
sobre corriente de 120V, usando accesorios y piezas de repuesto autorizados solamente.
Esta garantía excluye expresamente los daños causados por accesorios, piezas o
reparaciones no autorizados por Cuisinart, así como los daños causados por el uso de un
convertidor de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial del producto, y
no es válida en caso de daños causados por mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía
excluye expresamente todos los daños incidentales o consecuentes. Algunos Estados no
permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que las
limitaciones mencionadas pueden no regir para usted. Usted puede tener otros derechos
que varían de un Estado a otro.
Importante: Si debe llevar el aparato defectuoso a un centro de servicio no autorizado, por
favor informe al personal del centro de servicio que deberían llamar al servicio posventa de
Cuisinart al 1-800-726-0190 para asegurarse de que el producto esté bajo garantía y de que
se usen las piezas adecuadas para repararlo.
Resolución de problemas
Problema: He elegido la función incorrecta.
Solución: Presione el botón START/STOP dos veces para reiniciar la
unidad.
Problema: La unidad está emitiendo pitidos cada cuantos minutos.
Solución: El ciclo de preparación ha terminado. Presione el botón
START/STOP para apagar la unidad.
Problema: La máquina se apaga durante el uso.
Solución: El ciclo de preparación ha terminado, o el motor ha
sobrecalentado. Presione el botón START/STOP y deje que se enfríe.
Problema: El postre helado es demasiado líquido.
Solución: Coloque el tazón en el congelador. Re-evalúe los ingredientes
y/o la temperatura del tazón.
Problema: No puedo elegir la función deseada.
Solución: Desconecte el cable de la toma de corriente y vuelva a empezar.
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CONSEJOS
Las recetas ofrecidas más adelante le brindan una variedad de opciones para
preparar deliciosos postres helados. Usted puede crear o usar sus propias recetas,
siempre y cuando no rindan más de 2 cuartos de galón (1.9 L).
Consejos:
Para obtener una consistencia óptima, congele la mezcla durante 2 horas o más
(hasta 3 días) antes de empezar la preparación. Siempre revuelva la mezcla antes
de empezar para combinar los ingredientes. Aunque congelar los ingredientes
no sea necesario, esto evitará la formación de cristales de "hielo" o de "grasa"
durante el proceso de enfriamiento, ya que dejar reposar los ingredientes en un
ambiente frío ayuda a mantenerlos unidos.
Algunas recetas usan ingredientes precocidos. Para lograr resultados óptimos,
refrigere los ingredientes precocidos durante 12 horas o más, en un baño de
hielo. Para hacer el baño de hielo, llene un recipiente grande con hielo y agua.
Coloque una olla u otro recipiente en el baño de hielo. Enfríe completamente los
ingredientes precocidos.
Puede sustituir la crema líquida para batir y la leche entera usadas en muchas
recetas por cremas bajas en grasa (por ej. crema líquida "half-and-half") y leche
(semidescremada o descremada). Sin embargo, tenga presente que mientras
más alto sea el contenido de grasa, más rico y cremoso será el resultado. El
usar sustitutos bajos en grasa puede alterar el sabor, la consistencia y textura
de la preparación final. Cuando haga la sustitución, asegúrese de usar el mismo
volumen de producto sustituto que hubiera usado para el producto original. Por
ejemplo, si la receta indica 2 tazas (475 ml) de crema, use también un total de 2
tazas (475 ml) de producto sustituto (por ej. 1 taza/235 ml de crema y 1 taza/235
ml de leche entera).
Puede sustituir edulcorantes artificiales por azúcar. Revuelva bien la mezcla para
que el edulcorante se disuelva. Véase nuestras recetas para más consejos útiles.
Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo
durante aproximadamente 2 horas. Sacar del congelador 15 minutos antes de servir.
Cuando prepare sorbetes, cerciórese del grado de maduración y dulzura de la
fruta antes de usarla. El proceso de congelación reduce la dulzura de la fruta; por
eso el helado sabrá menos dulce que la mezcla. Si la fruta sabe ácida, agregue
azúcar; si la fruta está bien madura o dulce, utilice menos azúcar de lo indicado en
la receta. Utilice nuestras recetas de sorbete como pauta.
Asegúrese de que la paleta mezcladora y la tapa estén debidamente puestas
antes de encender el aparato.
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