26
• Antes de congelar la preparación, puede conservar la mezcla en
la nevera durante un máximo de tres días (en función de la fecha
de caducidad de los ingredientes utilizados).
• La sorbetera Ice Cream Deluxe fabrica helados a partir de in
-
gredientes naturales frescos, es decir, sin los conservantes que
incluyen los helados de marcas comerciales. Por lo tanto, su con-
sistencia no será tan rme. Si desea obtener una consistencia
más rme, trasvase el helado a un recipiente hermético y déjelo
en el congelador durante dos horas o más antes de servirlo.
• Cuanto más grasos sean los ingredientes, más rico y cremoso
será el helado. Si utiliza ingredientes light, es posible que se mo-
dique el sabor, la consistencia y la textura del postre. Cuando
sustituya los ingredientes previstos en una receta, procure utili-
zar cantidades idénticas a las que guran en la misma.
• También puede sustituir el azúcar por edulcorante. Si su receta
requiere ingredientes precocinados, añada edulcorante después
de haber calentado los ingredientes (una vez estén cocinados).
Mezcle de forma homogénea la preparación para disolver el
edulcorante.
• Cuando prepare un sorbete, verique el grado de madurez y el
contenido en azúcar de la fruta antes de empezar a prepararlo.
La congelación reduce el contenido en azúcar de la fruta. Por lo
tanto, una vez preparada estará menos azucarada. Si la fruta tie-
ne un sabor ácido, añada azúcar a su preparación. Si la fruta está
muy madura o azucarada, reduzca la cantidad de azúcar prevista
para la receta.
• Llene el recipiente acumulador de frío hasta una altura máxima
de 2 cm por debajo del borde. No olvide estas instrucciones si
desea añadir otros ingredientes.
• Si ha enfriado previamente los ingredientes, deberá mezclarlos
durante menos tiempo.
• El tiempo de mezclado puede variar en función de los ingredientes
y los tipos de receta.
• Los ingredientes como virutas de chocolate y avellanas deben
añadirse unos cinco minutos antes de terminar la receta.
• Cuando el postre o la bebida se empiece a espesar, añada estos
ingredientes a través de la tapadera.
• Las avellanas y otros ingredientes de este tipo deben triturarse
previamente.
4. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
• Desenchufe siempre la sorbetera antes de limpiarla.
• Para limpiar la base, utilice un trapo húmedo. Luego séquela. No
utilice nunca productos abrasivos, ni sumerja la base en agua.
• Para limpiar el recipiente acumulador de frío, la tapadera y el
brazo mezclador, utilice agua limpia jabonosa. Seque cuidado-
samente las diferentes piezas antes de guardarlas. No lave es-
tos elementos en el lavavajillas. No utilice esponjas o estropajos
abrasivos, pues podría dañar el recipiente.
• No meta el recipiente acumulador de frío en el congelador si
está mojado. No introduzca la tapadera, el brazo mezclador o la
base en el congelador. Puede conservar el recipiente acumula-
dor en el congelador, en posición vertical, para que esté siempre
listo para su uso. Antes, envuélvalo en una bolsa de plástico para
evitar quemarse con el frío.
• No conserve los postres helados en el recipiente acumulador
de frío. Para conservarlos durante más tiempo en el congelador,
trasládelos a un recipiente hermético.
NOTA:
En el congelador, el helado perderá su consistencia cre-
mosa y se endurecerá.
5. CONSIGNAS DE SEGURIDAD.
Respete siempre las consignas de seguridad cuando utilice este
aparato. En caso contrario, podría provocar lesiones o dañar la
sorbetera. Este aparato sólo debe utilizarse de la manera descrita
en el modo de empleo.
• No la sumerja la base en agua ni en ningún líquido. No la intro
-
duzca en el lavavajillas Desenchufe el aparato y límpielo con un
paño húmedo. Déjelo secar completamente antes de utilizarlo
de nuevo.
• Desenchufe siempre la sorbetera después de utilizarla.
• Desenchufe siempre la sorbetera cuando no la esté utilizando,
antes de añadir accesorios o de retirarlos y antes de limpiarla.
• No la desenchufe tirando del cable.
• Séquese bien las manos antes de desenchufar la sorbetera.
• Evite tocar las partes móviles. Cuando haga funcionar la sorbe
-
tera, mantenga las manos, ropa, espátulas y otros utensilios a
distancia, pues en caso contrario podría provocar lesiones o da-
ñar la sorbetera.
• No utilice nunca un estropajo para limpiarla. Utilice un trapo hú
-
medo impregnado de agua tibia.