Cuisinart IC-50 El manual del propietario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart IC-50 es un accesorio para batidora de pie que te permite preparar deliciosos postres congelados caseros. Con sus dos paletas, una para helado y otra para fruta fresca, puedes crear una gran variedad de recetas, desde helados cremosos hasta sorbetes refrescantes. El bol congelador de doble aislamiento mantiene los ingredientes fríos y garantiza una congelación rápida y uniforme. Además, su diseño compacto y fácil de usar lo hace perfecto para cualquier cocina.

El Cuisinart IC-50 es un accesorio para batidora de pie que te permite preparar deliciosos postres congelados caseros. Con sus dos paletas, una para helado y otra para fruta fresca, puedes crear una gran variedad de recetas, desde helados cremosos hasta sorbetes refrescantes. El bol congelador de doble aislamiento mantiene los ingredientes fríos y garantiza una congelación rápida y uniforme. Además, su diseño compacto y fácil de usar lo hace perfecto para cualquier cocina.

Accesorio para hacer postres helados para la máquina
The Fruit Scoop™
MANUAL DE
INSTRUCCIONES Y
LIBRO DE RECETAS
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo.
IC-50
2
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar
precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE
USARLO.
2. Apague (“OFF”) y desconecte la batidora de pie
Cuisinart® antes de instalar/retirar el accesorio,
después del uso y antes de la limpieza.
3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente
cuando sea usado por o cerca de niños o personas
con ciertas discapacidades. Cuisinart no recomienda
que los niños usen este aparato.
4. Evite el contacto con las piezas móviles y los
accesorios/aditamentos. Para evitar el riesgo de
heridas y/o daños al aparato o al accesorio, mantenga
las manos, el cabello, la ropa y los utensilios alejados
de las piezas móviles durante el funcionamiento.
5. El uso de accesorios/aditamentos no recomendados o
vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de incendio,
electrocución o heridas.
6. No use más de un aditamento a la vez.
7. No utilice el aparato ni el aditamento si estuvieran
dañados o si el cable estuviera dañado; regréselos a
un centro de servicio autorizado para que los revisen y
los reparen.
8. No utilice este accesorio para ningún otro fin que no
sea el indicado.
9. No lo utilice en exteriores.
10. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la
base del aparato en agua ni en ningún otro líquido.
11. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa
o de la encimera.
12. Nunca descuide/deje sin vigilancia el accesorio
mientras la batidora de pie esté funcionando.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
USO DE EXTENSIONES
INSTRUCCIONES DE
DESEMBALAJE
1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, plana y
segura.
2. Retire el manual de instrucciones y la tolva de la caja.
3. Retire el tazón congelador, las dos paletas
mezcladoras, el soprte para paletas, la cubierta
antisalpicaduras y el mecanismo interno.
Para ensamblar el accesorio para hacer postres helados,
siga las instrucciones de ensamblaje que se encuentran en
la página 4. Le aconsejamos que conserve el material de
embalaje.
3
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes ................. 2
Uso de extensiones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Instrucciones de desembalaje ..................... 2
Piezas y características . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Ensamblaje del accesorio ........................ 4
Consejos para preparar postres helados
con frutas frescas............................... 5
Limpieza, mantenimiento y almacenaje . . . . . . . . . . . . . 5
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Consejos de prepar ación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Recetas ...................................... 8
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Soporte
Sostiene la paleta
mezcladora mientras da
vueltas. Mezcla los
ingredientes durante el
proceso de congelamiento.
2. Paleta mezcladora para
frutas frescas
Especialmente diseñada
para triturar y mezclar
frutas frescas para crear
bebidas y postres helados
con una variedad de
texturas y sabores.
3. Paleta mezcladora para
helado
Mezcla los ingredientes e
incorpora aire para
preparar helados, postres
helados y bebidas heladas.
4. Cubierta antisalpicaduras
con pico vertedor
Evita las salpicaduras
durante la mezcla y al
agregar ingredientes. Guía
los ingredientes hacia el
tazón.
5. Tazón congelador
Contiene un líquido
congelante en una pared
con doble aislamiento que
mantiene la temperatura
fría y uniforme, para que
los ingredientes se congelen rápido y uniformemente.
6. Mecanismo interno
Se encaja en el puerto de conexión para accesorios
para conectar las paletas.
ANTES DEL PRIMER USO
Lave la cubierta antisalpicaduras, el tazón congelador, el
soporte y las paletas mezcladoras en agua jabonosa tibia
para quitar el polvo o cualquier residuo que se haya
acumulado durante el proceso de fabricación y envío. NO
limpie ninguna de las piezas de la máquina con
limpiadores/materiales abrasivos o utensilios duros.
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1
4
5
6
4
PREPARACIÓN/
CONGELAMIENTO
DEL TAZÓN
Cerciórese de que el tazón esté completamente congelado
antes de empezar a preparar su receta. Lave y seque el
tazón antes de congelarlo. El tiempo necesario para congelar
el tazón depende de qué tan frío esté su congelador. Le
recomendamos que coloque el tazón en el fondo del
congelador, donde es más frío. Para un congelamiento
uniforme, cerciórese de colocar el tazón congelador sobre
una superficie plana, en posición vertical.
Generalmente, el tiempo de congelación es entre 16 y 24
horas. Para saber si el tazón está completamente congelado,
agítelo. Si no escucha ningún movimiento de líquido,
entonces el tazón está listo. Le recomendamos que deje
siempre el tazón en el congelador para que siempre esté
listo. Use el tazón inmediatamente después de sacarlo del
congelador ya que comenzará a descongelarse rápidamente
a temperatura ambiente.
Nota: su congelador debe estar a una temperatura de 0 °F
(-18 °C) para asegurar el congelamiento adecuado de toda
comida.
ENSAMBLAJE DE LA PALETA
MEZCLADORA Y EL SOPORTE
1. Coloque el soporte de la paleta sobre la encimera, con el
lado abierto apuntando hacia abajo.
2. Instale la paleta deseada en el soporte, introduciendo el
extremo ancho de la paleta en la abertura en el fondo del
soporte.
PREPARACIÓN DE POSTRES
HELADOS
1. Prepare los ingredientes de la receta (véase nuestras
recetas a continuación). Si usa sus propias recetas,
asegúrese de que no rindan más de 1½ cuarto de galón
(1.4L).
2. Saque el tazón congelador del congelador. Coloque el
tazón en la batidora y gírelo para que encaje y se
bloquee en su lugar.
NOTA: el tazón comenzará a descongelarse
rápidamente después de haberlo sacado del
congelador; úselo inmediatamente.
3. Ensamble la paleta mezcladora deseada en el soporte.
Coloque el soporte, con la paleta ensamblada, adentro
del tazón.
6. Coloque la cubierta antisalpicaduras sobre el tazón, con
el pico vertedor hacia uno de los lados, y presiónela
firmemente para asegurarla.
7. Conecte el mecanismo interno al puerto de conexión
para accesorios, presionandolo hacia arriba para
asegurarlo.
8. Presione la palanca de liberación del cabezal y baje el
cabezal para conectar el mecanismo interno a la paleta
mezcladora.
9. Encienda la batidora a velocidad 2 (para fruta fresca) o
3 (para helado). Nunca utilice una velocidad superior al
nivel 3 con este aditamento para hacer helado.
10. Agregue inmediatamente los ingredientes por la
abertura en la cubierta.
NOTA: siempre encienda el aparato antes de agregar
los ingredientes.
11. El helado y los postres frescos estarán listos en 15–25
minutos. Nota: el tiempo de preparación dependerá de
la receta y de la cantidad preparada. El tiempo de
preparación y congelamiento promedio de las frutas
frescas es de aproximadamente 15 minutos. Apague el
aparato cuando la mezcla se haya espesado a su
gusto. Si desea una consistencia más firme, ponga la
preparación en un recipiente hermético y congélela por
dos o más horas.
NOTA: no guarde los postres helados en el tazón
congelador; los ingredientes se pegarán a las paredes
del tazón, lo que puede dañarlo. Guarde las
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preparaciones únicamente en recipientes herméticos.
CONSEJOS PARA PREPARAR
POSTRES HELADOS CON
FRUTAS FRESCAS
Utilice frutas maduras que requieren poca preparación
como bananas, mangos, fresas, kiwis, albaricoques y
duraznos.
Cueza las frutas como las manzanas, las peras y los
duraznos firmes hasta que estén suaves; esto producirá
postres helados más suaves.
Mientras cuece las frutas, puede añadir especias como
canela o nuez moscada, o hierbas como menta o albahaca,
para que sus postres helados tengan aún más sabor.
Refrigere las frutas cocidas antes de colocarlas en el tazón
congelador.
Cuando use frutas duras (p.ej., coco), frutas con semillas
duras (p.ej., granadas), frutas con mucha pulpa (p.ej.,
cítricos) o frutas fibrosas (p.ej., piña), cerciórese de
licuarlas o cortarlas en pedacitos primero, y de combinarlas
con frutas "cremosas" como bananas, mangos o fresas;
obtendrá mejores resultados.
Para obtener resultados óptimos, corte las frutas en
pedazos de 1–2 pulgadas (2.5–5cm).
No procese más de seis tazas de frutas a la vez.
Procesar 6 tazas de frutas demorará aproximadamente
15–20 minutos. El tiempo variará según el tipo de
ingredientes y la cantidad usada.
El tiempo de congelamiento determina la consistencia final.
Cuanto más tiempo procese las frutas, más suave será la
consistencia final. Para preparar bebidas heladas medio
derretidas, procese las frutas por el tiempo mínimo y añada
el jugo en los últimos minutos del congelamiento.
La mayoría de las frutas estarán listas para servir en tan
solo 15 minutos. Cuanto más alto sea el contenido en
agua, más rápido será el congelamiento. Por ejemplo, la
sandía estará lista en solamente 10 minutos.
Se recomienda preparar las frutas con alto contenido en
agua (p.ej., el melón) por adelantado para eliminar una
parte del agua; esto logrará una mejor consistencia.
Agregue las frutas como melón firme lentamente,
procesando solamente hasta 5 tazas (750–1000 g) a la vez.
Para obtener un sabor más dulce, utilice frutas muy
maduras. Utilice jarabe simple (un jarabe echo de azúcar y
agua en partes iguales – véase la receta en la página 8)
para endulzar las preparaciones si desea.
Pele las frutas y quite las partes duras (corazón, pepas,
semillas, huesos, etc.) antes de cortarlas y procesarlas.
Guarde lo que sobre de postre congelado en un recipiente
hermético, en el congelador. Antes de cerrar la tapa del
recipiente, coloque un pedazo de papel encerado
directamente sobre el postre helado para evitar las
quemaduras por el hielo. Saque el sorbete del congelador
15 a 20 minutos antes de servir. Saque el helado del
congelador 10 a 15 minutos antes de servir.
INGREDIENTES SECOS
Los ingredientes secos, tales como las chispas o los frutos
secos deben ser agregados en los últimos 2 minutos del
congelamiento. Una vez que la bebida o el postre helado
hayan empezado a espesarse, agregue los ingredientes por
la abertura en la cubierta. El tamaño de los ingredientes
secos no debe ser mayor al de chispas de chocolate o ¼
de pulgada (0.5 cm).
MECANISMO DE SEGURIDAD
Su máquina para hacer postres helados está equipada con
un sistema de seguridad que apaga automáticamente el
aparato en caso de recalentamiento del motor. Esto puede
ocurrir si la preparación es demasiado espesa, si la
máquina ha estado funcionando por un tiempo excesivo o
si el tamaño de los ingredientes que se agregan (frutos
secas, etc.) es demasiado grande. Para reiniciar el aparato,
apáguelo (“OFF”) y desconéctelo. Permita que se enfríe.
Después de unos minutos, encienda nuevamente la
máquina y continúe con la preparación.
LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y
ALMACENAJE
Limpieza
Limpie el tazón congelador, las paletas mezcladoras, el
soporte y la cubierta antisalpicaduras en agua jabonosa
tibia. NUNCA LAVE EL TAZÓN CONGELADOR EN EL
LAVAVAJILLAS. NO UTILICE PRODUCTOS/MATERIALES
ABRASIVOS O UTENSILIOS DUROS. Limpie la base con
un paño ligeramente humedecido. Seque bien todas las
piezas.
Las paletas mezcladoras, el soporte y el mecanismo de
accionamiento son aptos para lavavajillas (bandeja superior
solamente).
Almacenaje
NO guarde el tazón congelador en el congelador si está
mojado. NO guarde la cubierta antisalpicaduras, las paletas
mezcladoras, el soporte ni la base en el congelador.
Guarde el tazón en el congelador para que siempre esté
listo cuando lo necesite. No deje sus postres helados
dentro del tazón por más de 30 minutos. Guárdelos en un
recipiente hermético para optimizar su tiempo de
conservación.
Mantenimiento
Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico
autorizado.
6
GARANTÍA LIMITADA DE
UN AÑO (VÁLIDA EN LOS
EE.UU. y en Canadá
solamente)
Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted
es un consumidor si ha comprado su aparato Cuisinart
®
en
una tienda, para uso personal o casero. A excepción de los
estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para
los detallistas, los demás comerciantes ni los dueños.
Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto de
materiales o fabricación durante 1 año después de la fecha
de compra original, siempre que el aparato haya sido
utilizado para uso doméstico y según las instrucciones.
Le aconsejamos que llene el formulario de registro
disponible en www.cuisinart.com a fin de facilitar la
verificación de la fecha de compra original. Sin embargo,
no es necesario registrar el producto para recibir servicio
bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el
período de garantía será calculado a partir de la fecha de
fabricación.
Si este aparato presentara algún defecto de materiales o
fabricación durante el período de garantía, lo reparemos o
reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio
bajo esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al
1-800-726-0190 o regrese el aparato defectuoso a:
Cuisinart, Service Department, 7475 North Glen Harbor
Blvd., Glendale, AZ 85307.
Regrese el aparato defectuoso, junto con su recibo de
compra y un cheque o giro postal de US$10.00 para cubrir
los gastos de manejo y envío.
Los residentes de California solo necesitan dar una prueba
de compra y deben llamar al 1-800-726-0190 para recibir
instrucciones de envío.
NOTA: para mayor seguridad, le aconsejamos que mande
su paquete por un método de entrega con seguro y
seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños
ocurridos durante el transporte o por los paquetes
mandados a una dirección equivocada. Los productos
perdidos y/o dañados durante el envío no serán cubiertos
bajo esta garantía.
Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la
descripción del problema, así como cualquier información
pertinente.
RESIDENTES DE CALIFORNIA
La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el
período de garantía. Los residentes del estado de
California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la
tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda
productos Cuisinart
®
de este tipo.
La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá al
consumidor a un centro de servicio independiente,
cambiará el producto o reembolsará al consumidor por el
precio original del producto, menos la cantidad imputable
al uso del producto por el consumidor hasta que este se
dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor,
podrá llevar el producto a un centro de servicio
independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el
producto de manera económica. Cuisinart será
responsable por los gastos de servicio, reparación,
reemplazo o reembolso de los productos defectuosos
durante el período de garantía.
Los residentes de California también pueden, si lo desean,
mandar el aparato defectuoso directamente a Cuisinart
para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe
llamar a nuestro servicio posventa al 1-800-800-726-0190.
Cuisinart será responsable por los gastos de reparación,
reemplazo, manejo y envío de los productos defectuosos
durante el período de garantía.
ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO
Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos que
llame a nuestro servicio posventa al 1-800-726-0190 antes
de regresar el aparato a Cuisinart. Un representante le
confirmará si su aparato sigue bajo garantía y le indicará la
dirección del centro de servicio más cercano.
Este aparato satisface las más altas exigencias de
fabricación y ha sido diseñado para uso sobre corriente de
120 V, usando accesorios y piezas de repuesto autorizados
solamente. Esta garantía excluye expresamente los daños
causados por accesorios, piezas o reparaciones no
autorizados por Cuisinart, así como los daños causados
por el uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía no
cubre el uso institucional o comercial del producto, y no es
válida en caso de daños causados por mal uso,
negligencia o accidente. Esta garantía excluye
expresamente todos los daños incidentales o
consecuentes. Algunos Estados no permiten la exclusión o
limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo
que las limitaciones mencionadas pueden no regir para
usted. Usted puede tener otros derechos que varían de un
Estado a otro.
Importante: si debe llevar el aparato defectuoso a un
centro de servicio no autorizado, por favor informe al
personal del centro de servicio que deberían llamar al
servicio posventa de Cuisinart al 1-800-726-0190 a fin de
diagnosticar el problema correctamente, usar las piezas
correctas para repararlo y asegurarse de que el producto
esté bajo garantía.

Transcripción de documentos

MANUAL DE INSTRUCCIONES Y LIBRO DE RECETAS Accesorio para hacer postres helados para la máquina The Fruit Scoop™ IC-50 Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO. 2. Apague (“OFF”) y desconecte la batidora de pie Cuisinart® antes de instalar/retirar el accesorio, después del uso y antes de la limpieza. 3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando sea usado por o cerca de niños o personas con ciertas discapacidades. Cuisinart no recomienda que los niños usen este aparato. 4. Evite el contacto con las piezas móviles y los accesorios/aditamentos. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños al aparato o al accesorio, mantenga las manos, el cabello, la ropa y los utensilios alejados de las piezas móviles durante el funcionamiento. 5. El uso de accesorios/aditamentos no recomendados o vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, electrocución o heridas. 6. No use más de un aditamento a la vez. 7. No utilice el aparato ni el aditamento si estuvieran dañados o si el cable estuviera dañado; regréselos a un centro de servicio autorizado para que los revisen y los reparen. 8. No utilice este accesorio para ningún otro fin que no sea el indicado. 9. No lo utilice en exteriores. 10. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la base del aparato en agua ni en ningún otro líquido. 11. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o de la encimera. 12. Nunca descuide/deje sin vigilancia el accesorio mientras la batidora de pie esté funcionando. USO DE EXTENSIONES INSTRUCCIONES DE DESEMBALAJE 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, plana y segura. 2. Retire el manual de instrucciones y la tolva de la caja. 3. Retire el tazón congelador, las dos paletas mezcladoras, el soprte para paletas, la cubierta antisalpicaduras y el mecanismo interno. Para ensamblar el accesorio para hacer postres helados, siga las instrucciones de ensamblaje que se encuentran en la página 4. Le aconsejamos que conserve el material de embalaje. 2 ÍNDICE PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. Medidas de seguridad importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Uso de extensiones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Instrucciones de desembalaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Piezas y características . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 2. Ensamblaje del accesorio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Consejos para preparar postres helados con frutas frescas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Limpieza, mantenimiento y almacenaje . . . . . . . . . . . . . 5 Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 3. Consejos de prepar ación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 4. 5. 6. Soporte Sostiene la paleta 1 mezcladora mientras da vueltas. Mezcla los ingredientes durante el proceso de congelamiento. Paleta mezcladora para frutas frescas Especialmente diseñada 2 3 para triturar y mezclar frutas frescas para crear bebidas y postres helados con una variedad de texturas y sabores. Paleta mezcladora para helado Mezcla los ingredientes e 4 incorpora aire para preparar helados, postres helados y bebidas heladas. Cubierta antisalpicaduras con pico vertedor Evita las salpicaduras durante la mezcla y al 5 agregar ingredientes. Guía los ingredientes hacia el tazón. Tazón congelador Contiene un líquido congelante en una pared 6 con doble aislamiento que mantiene la temperatura fría y uniforme, para que los ingredientes se congelen rápido y uniformemente. Mecanismo interno Se encaja en el puerto de conexión para accesorios para conectar las paletas. ANTES DEL PRIMER USO Lave la cubierta antisalpicaduras, el tazón congelador, el soporte y las paletas mezcladoras en agua jabonosa tibia para quitar el polvo o cualquier residuo que se haya acumulado durante el proceso de fabricación y envío. NO limpie ninguna de las piezas de la máquina con limpiadores/materiales abrasivos o utensilios duros. 3 PREPARACIÓN/ CONGELAMIENTO DEL TAZÓN PREPARACIÓN DE POSTRES HELADOS Cerciórese de que el tazón esté completamente congelado antes de empezar a preparar su receta. Lave y seque el tazón antes de congelarlo. El tiempo necesario para congelar el tazón depende de qué tan frío esté su congelador. Le recomendamos que coloque el tazón en el fondo del congelador, donde es más frío. Para un congelamiento uniforme, cerciórese de colocar el tazón congelador sobre una superficie plana, en posición vertical. Generalmente, el tiempo de congelación es entre 16 y 24 horas. Para saber si el tazón está completamente congelado, agítelo. Si no escucha ningún movimiento de líquido, entonces el tazón está listo. Le recomendamos que deje siempre el tazón en el congelador para que siempre esté listo. Use el tazón inmediatamente después de sacarlo del congelador ya que comenzará a descongelarse rápidamente a temperatura ambiente. Nota: su congelador debe estar a una temperatura de 0 °F (-18 °C) para asegurar el congelamiento adecuado de toda comida. 1. Prepare los ingredientes de la receta (véase nuestras recetas a continuación). Si usa sus propias recetas, asegúrese de que no rindan más de 1½ cuarto de galón (1.4 L). 2. Saque el tazón congelador del congelador. Coloque el tazón en la batidora y gírelo para que encaje y se bloquee en su lugar. NOTA: el tazón comenzará a descongelarse rápidamente después de haberlo sacado del congelador; úselo inmediatamente. 3. Ensamble la paleta mezcladora deseada en el soporte. Coloque el soporte, con la paleta ensamblada, adentro del tazón. ENSAMBLAJE DE LA PALETA MEZCLADORA Y EL SOPORTE 1. Coloque el soporte de la paleta sobre la encimera, con el lado abierto apuntando hacia abajo. 2. Instale la paleta deseada en el soporte, introduciendo el extremo ancho de la paleta en la abertura en el fondo del soporte. 4 6. Coloque la cubierta antisalpicaduras sobre el tazón, con el pico vertedor hacia uno de los lados, y presiónela firmemente para asegurarla. 7. Conecte el mecanismo interno al puerto de conexión para accesorios, presionandolo hacia arriba para asegurarlo. 8. Presione la palanca de liberación del cabezal y baje el cabezal para conectar el mecanismo interno a la paleta mezcladora. 9. Encienda la batidora a velocidad 2 (para fruta fresca) o 3 (para helado). Nunca utilice una velocidad superior al nivel 3 con este aditamento para hacer helado. 10. Agregue inmediatamente los ingredientes por la abertura en la cubierta. NOTA: siempre encienda el aparato antes de agregar los ingredientes. 11. El helado y los postres frescos estarán listos en 15–25 minutos. Nota: el tiempo de preparación dependerá de la receta y de la cantidad preparada. El tiempo de preparación y congelamiento promedio de las frutas frescas es de aproximadamente 15 minutos. Apague el aparato cuando la mezcla se haya espesado a su gusto. Si desea una consistencia más firme, ponga la preparación en un recipiente hermético y congélela por dos o más horas. NOTA: no guarde los postres helados en el tazón congelador; los ingredientes se pegarán a las paredes del tazón, lo que puede dañarlo. Guarde las INGREDIENTES SECOS preparaciones únicamente en recipientes herméticos. CONSEJOS PARA PREPARAR POSTRES HELADOS CON FRUTAS FRESCAS Utilice frutas maduras que requieren poca preparación como bananas, mangos, fresas, kiwis, albaricoques y duraznos. Cueza las frutas como las manzanas, las peras y los duraznos firmes hasta que estén suaves; esto producirá postres helados más suaves. Mientras cuece las frutas, puede añadir especias como canela o nuez moscada, o hierbas como menta o albahaca, para que sus postres helados tengan aún más sabor. Refrigere las frutas cocidas antes de colocarlas en el tazón congelador. Cuando use frutas duras (p. ej., coco), frutas con semillas duras (p. ej., granadas), frutas con mucha pulpa (p. ej., cítricos) o frutas fibrosas (p. ej., piña), cerciórese de licuarlas o cortarlas en pedacitos primero, y de combinarlas con frutas "cremosas" como bananas, mangos o fresas; obtendrá mejores resultados. Para obtener resultados óptimos, corte las frutas en pedazos de 1–2 pulgadas (2.5–5 cm). No procese más de seis tazas de frutas a la vez. Procesar 6 tazas de frutas demorará aproximadamente 15–20 minutos. El tiempo variará según el tipo de ingredientes y la cantidad usada. El tiempo de congelamiento determina la consistencia final. Cuanto más tiempo procese las frutas, más suave será la consistencia final. Para preparar bebidas heladas medio derretidas, procese las frutas por el tiempo mínimo y añada el jugo en los últimos minutos del congelamiento. La mayoría de las frutas estarán listas para servir en tan solo 15 minutos. Cuanto más alto sea el contenido en agua, más rápido será el congelamiento. Por ejemplo, la sandía estará lista en solamente 10 minutos. Se recomienda preparar las frutas con alto contenido en agua (p. ej., el melón) por adelantado para eliminar una parte del agua; esto logrará una mejor consistencia. Agregue las frutas como melón firme lentamente, procesando solamente hasta 5 tazas (750–1000 g) a la vez. Para obtener un sabor más dulce, utilice frutas muy maduras. Utilice jarabe simple (un jarabe echo de azúcar y agua en partes iguales – véase la receta en la página 8) para endulzar las preparaciones si desea. Pele las frutas y quite las partes duras (corazón, pepas, semillas, huesos, etc.) antes de cortarlas y procesarlas. Guarde lo que sobre de postre congelado en un recipiente hermético, en el congelador. Antes de cerrar la tapa del recipiente, coloque un pedazo de papel encerado directamente sobre el postre helado para evitar las quemaduras por el hielo. Saque el sorbete del congelador 15 a 20 minutos antes de servir. Saque el helado del congelador 10 a 15 minutos antes de servir. 5 Los ingredientes secos, tales como las chispas o los frutos secos deben ser agregados en los últimos 2 minutos del congelamiento. Una vez que la bebida o el postre helado hayan empezado a espesarse, agregue los ingredientes por la abertura en la cubierta. El tamaño de los ingredientes secos no debe ser mayor al de chispas de chocolate o ¼ de pulgada (0.5 cm). MECANISMO DE SEGURIDAD Su máquina para hacer postres helados está equipada con un sistema de seguridad que apaga automáticamente el aparato en caso de recalentamiento del motor. Esto puede ocurrir si la preparación es demasiado espesa, si la máquina ha estado funcionando por un tiempo excesivo o si el tamaño de los ingredientes que se agregan (frutos secas, etc.) es demasiado grande. Para reiniciar el aparato, apáguelo (“OFF”) y desconéctelo. Permita que se enfríe. Después de unos minutos, encienda nuevamente la máquina y continúe con la preparación. LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y ALMACENAJE Limpieza Limpie el tazón congelador, las paletas mezcladoras, el soporte y la cubierta antisalpicaduras en agua jabonosa tibia. NUNCA LAVE EL TAZÓN CONGELADOR EN EL LAVAVAJILLAS. NO UTILICE PRODUCTOS/MATERIALES ABRASIVOS O UTENSILIOS DUROS. Limpie la base con un paño ligeramente humedecido. Seque bien todas las piezas. Las paletas mezcladoras, el soporte y el mecanismo de accionamiento son aptos para lavavajillas (bandeja superior solamente). Almacenaje NO guarde el tazón congelador en el congelador si está mojado. NO guarde la cubierta antisalpicaduras, las paletas mezcladoras, el soporte ni la base en el congelador. Guarde el tazón en el congelador para que siempre esté listo cuando lo necesite. No deje sus postres helados dentro del tazón por más de 30 minutos. Guárdelos en un recipiente hermético para optimizar su tiempo de conservación. Mantenimiento Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO (VÁLIDA EN LOS EE. UU. y en Canadá solamente) podrá llevar el producto a un centro de servicio independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el producto de manera económica. Cuisinart será responsable por los gastos de servicio, reparación, reemplazo o reembolso de los productos defectuosos durante el período de garantía. Los residentes de California también pueden, si lo desean, mandar el aparato defectuoso directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe llamar a nuestro servicio posventa al 1-800-800-726-0190. Cuisinart será responsable por los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío de los productos defectuosos durante el período de garantía. Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha comprado su aparato Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A excepción de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas, los demás comerciantes ni los dueños. Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante 1 año después de la fecha de compra original, siempre que el aparato haya sido utilizado para uso doméstico y según las instrucciones. Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart.com a fin de facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, no es necesario registrar el producto para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el período de garantía será calculado a partir de la fecha de fabricación. Si este aparato presentara algún defecto de materiales o fabricación durante el período de garantía, lo reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio bajo esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al 1-800-726-0190 o regrese el aparato defectuoso a: Cuisinart, Service Department, 7475 North Glen Harbor Blvd., Glendale, AZ 85307. Regrese el aparato defectuoso, junto con su recibo de compra y un cheque o giro postal de US$10.00 para cubrir los gastos de manejo y envío. Los residentes de California solo necesitan dar una prueba de compra y deben llamar al 1-800-726-0190 para recibir instrucciones de envío. NOTA: para mayor seguridad, le aconsejamos que mande su paquete por un método de entrega con seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños ocurridos durante el transporte o por los paquetes mandados a una dirección equivocada. Los productos perdidos y/o dañados durante el envío no serán cubiertos bajo esta garantía. Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción del problema, así como cualquier información pertinente. ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos que llame a nuestro servicio posventa al 1-800-726-0190 antes de regresar el aparato a Cuisinart. Un representante le confirmará si su aparato sigue bajo garantía y le indicará la dirección del centro de servicio más cercano. Este aparato satisface las más altas exigencias de fabricación y ha sido diseñado para uso sobre corriente de 120 V, usando accesorios y piezas de repuesto autorizados solamente. Esta garantía excluye expresamente los daños causados por accesorios, piezas o reparaciones no autorizados por Cuisinart, así como los daños causados por el uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial del producto, y no es válida en caso de daños causados por mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía excluye expresamente todos los daños incidentales o consecuentes. Algunos Estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que las limitaciones mencionadas pueden no regir para usted. Usted puede tener otros derechos que varían de un Estado a otro. Importante: si debe llevar el aparato defectuoso a un centro de servicio no autorizado, por favor informe al personal del centro de servicio que deberían llamar al servicio posventa de Cuisinart al 1-800-726-0190 a fin de diagnosticar el problema correctamente, usar las piezas correctas para repararlo y asegurarse de que el producto esté bajo garantía. RESIDENTES DE CALIFORNIA La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart® de este tipo. La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá al consumidor a un centro de servicio independiente, cambiará el producto o reembolsará al consumidor por el precio original del producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que este se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor, 6
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Cuisinart IC-50 El manual del propietario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart IC-50 es un accesorio para batidora de pie que te permite preparar deliciosos postres congelados caseros. Con sus dos paletas, una para helado y otra para fruta fresca, puedes crear una gran variedad de recetas, desde helados cremosos hasta sorbetes refrescantes. El bol congelador de doble aislamiento mantiene los ingredientes fríos y garantiza una congelación rápida y uniforme. Además, su diseño compacto y fácil de usar lo hace perfecto para cualquier cocina.

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