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4. Presione REHEAT/CANCEL para desactivar la función (el indicador
del botón se apaga).
Características de seguridad
La olla a presión eléctrica REDMOND RMC-M110A está equipada con un
sistema de protección de seguridad multinivel. En caso de que la tempe-
ratura o la presión en el interior de la cámara superen los límites de
seguridad durante la cocción a presión, el elemento calefactor interrum-
pe automáticamente el funcionamiento y solo lo reactiva cuando la
presión y la temperatura se normalicen. En caso de que esto no suceda
en un determinado tiempo, el aparato se apaga automáticamente.
El aparato también está equipado con una protección contra el sobrecalenta-
miento adicional en el programa SAUTE. Si la temperatura excede los límites de
seguridad, el aparato detiene su funcionamiento para enfriarse (durante aproxi-
madamente 15 minutos) antes de que permita reiniciar el programa. Si la panta-
lla muestra “HH” después de intentar reiniciar el programa SAUTE, esto indica
que la temperatura en el interior de la cámara es demasiado alta y el programa
no se puede activar. Esta función no se aplica a otros programas automáticos.
Cocción a presión
La posición cerrada de la válvula del vapor sella la cámara a presión durante
todo el proceso de cocción. El agua empieza a hervir a una temperatura supe-
rior a 212°F (100°C), lo cual reduce el tiempo de cocción a la mitad y ayuda a
conservar los minerales y las vitaminas contenidos en los productos cocinados.
Instrucciones generales de cocción a presión:
• Siempre se debe llenar el recipiente extraíble con agua o cualquier
otro líquido (como mínimo, 2 tazas medidoras de líquido).
• No fría alimentos a presión con aceite. En su lugar, saltee las verdu-
ras picadas con la tapa abierta usando un poco de aceite o caldo en
el programa SAUTE, añada el resto de los ingrediente y el líquido,
cierre la tapa y solo entonces inicie la cocción a presión.
• No llene nunca el aparato con agua y otros ingredientes más de 2/3
ni menos de 1/5 de su capacidad. Si cocina alimentos que generan
espuma o aumentan de tamaño (espinacas, arroz, alubias, pasta, etc.),
no lo llene más de 3/5 de su capacidad para evitar que se obstruya
la válvula de salida del vapor.
¡RECUERDE: el incumplimiento de estas instrucciones puede causar un
mal funcionamiento!
Procedimiento de funcionamiento estándar para programas au-
tomáticos
1. Mida los ingredientes según la receta y colóquelos en el recipiente.
2.
Coloque el recipiente en el interior del aparato. Debe entrar en
pleno contacto con el elemento calefactor.
3. Gire el regulador de la válvula de salida del vapor en la posición
requerida:
•
HIGH PRESSURE — el aparato funciona como una olla a presión (para
los siguientes programas: RICE/GRAINS, SOUP, BOIL, DESSERT, PILAF,
OATMEAL, BEANS, SLOW COOK, CHILI, STEW, STEAM);
•
NORMAL PRESSURE — el aparato funciona como un multicooker
(para los siguientes programas: BAKE y SAUTE).
4. Enchufe el aparato.
5.
Presione el botón correspondiente para seleccionar un programa
(con grupos de modos) y el tipo de producto (para los programas y
modos STEW y STEAM). El indicador del botón se ilumina y la pan-
talla del aparato muestra dígitos parpadeantes que indican el tiem-
po de cocción predeterminado (el tiempo de cocción no incluye el
tiempo que necesita el aparato para alcanzar su temperatura y su
presión de funcionamiento).
6. Presione COOK TIME para seleccionar el tiempo requerido (QUICK,
NORMAL, SLOW).
7. Para retrasar el inicio de la cocción, presione el botón TIME DELAY/
KEEP WARM. Use “+” y “—” para activar el programador de inicio.
8. Unos segundos después de establecer los ajustes, la pantalla deja
de parpadear y comienza el programa seleccionado. La cuenta atrás
no se inicia hasta que el aparato alcanza la temperatura y la presión
requeridas.
9. Desactive la función KEEP WARM por adelantado si lo desea.
10. Si cocina a presión, asegúrese de abrir la válvula de salida del vapor
y de que se libere la presión antes de abrir el aparato.
11. Para cancelar todos los ajustes o interrumpir el ciclo en cualquier
fase, presione REHEAT/CANCEL.