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7. Programe un espera del programa si es necesario.
8.
Unos segundos después de determinar los ajustes, el aparato co-
mienza automáticamente el ciclo. La cuenta atrás no se inicia hasta
que el aparato alcanza la temperatura y la presión requeridas. Si
olvidó ajustar el tiempo de cocción o el tiempo de espera, presione
el botón REHEAT/CANCEL y ajústelo.
9. El aparato emite una señal acústica para indicar el nal del ciclo y
activa la función KEEP WARM, que comienza a progresar. Presione
REHEAT/CANCEL para desactivar la función.
10. Desenchufe el aparato y manténgalo en reposo durante 5 minutos, per-
mitiendo que se reduzca la presión existente en el interior de la cámara.
11. Abra cuidadosamente la válvula de salida del vapor y espere a que
salga el vapor caliente. Abra la tapa.
Si al nal del ciclo la tapa permanece bloqueada, asegúrese de que la
válvula de salida del vapor está abierta. Deje que el dispositivo se enfríe
e intente abrirlo de nuevo.
Programa SAUTE
El programa SAUTE se recomienda para saltear carne, pescado, verduras,
aves y mariscos. El programa no se puede retrasar ni ajustar (el tiempo
predeterminado es de 20 minutos). Cocine los alimentos a presión normal.
Saltee con la tapa abierta, a menos que se indique lo contrario en la receta.
Si ha cerrado y bloqueado accidentalmente la tapa, causando la activación
del mecanismo de bloqueo de la tapa, interrumpa la cocción presionando
el botón REHEAT/CANCEL. Asegúrese de que la válvula de salida del vapor
está abierta, espere a que el dispositivo se enfríe, abra la tapa y reanude
la cocción.
¡PRECAUCIÓN! La temperatura del programa SAUTE es extremadamente
alta. Deje que el dispositivo se enfríe durante 15 minutos antes de reac-
tivar el programa.
Programa STEAM
El programa STEAM se recomienda para cocinar al vapor carne, pescado,
verduras, pescados y mariscos, así como para preparar diferentes postres.
Se puede ajustar el tiempo, desde 5 minutos hasta 1 hora 30 minutos en
intervalos de 1 minuto. Cocine los alimentos a presión (la válvula de
salida del vapor debe estar cerrada).
Utilice la bandeja suministrada para cocer al vapor los alimentos:
1. Llene el recipiente con 1 ¼ - 1 ½ tazas (300-350 ml) de agua.
2.
Mida los ingredientes según la receta y distribúyalos de manera
uniforme dentro de la bandeja de cocción al vapor. Coloque el sal-
vamanteles y la bandeja para la cocción al vapor en el interior del
recipiente extraíble.
3.
Coloque adecuadamente el recipiente dentro del aparato, aseguran-
do que entre en pleno contacto con el elemento calefactor.
4. Siga los pasos indicados en “Procedimiento de funcionamiento es-
tándar”.
Programa BOIL/SOUP
El programa BOIL/SOUP se recomienda para cocinar sopas, caldos, carnes,
pescados, verduras, y para hervir huevos, salchichas, etc. Se puede ajustar el
tiempo desde 5 minutos hasta 4 horas en intervalos de 5 minutos. Cocine
los alimentos a presión (la válvula de salida del vapor debe estar cerrada).
Programa SLOW COOK
El programa SLOW COOK se recomienda para cocinar a fuego lento carne,
pescado, verduras, aves y mariscos. Se puede ajustar el tiempo desde 10
minutos hasta 12 horas en intervalos de 5 minutos. Cocine los alimentos
a presión (la válvula de salida del vapor debe estar cerrada).
Programa BAKE
El programa BAKE se recomienda para hornear pasteles, tartas y budines, así como
para asar carne, pescado y verduras en papel de aluminio. Se puede ajustar el
tiempo desde 5 minutos hasta 4 horas en intervalos de 5 minutos. Cocine los
alimentos a presión normal (la válvula de salida del vapor debe estar abierta).
Programa STEW/CHILI
El programa STEW/CHILI se recomienda para guisar carnes, aves, verduras y
pescado. Puede cocinar chili con carne, con vegetales y con ave. Se puede ajustar
el tiempo desde 5 minutos hasta 3 horas en intervalos de 5 minutos. Cocine los
alimentos a presión (la válvula de salida del vapor debe estar cerrada).