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Selección fracasada de los ingredientes del
plato. Estos ingredientes no convienen para
la preparación por el modo elegido por
Usted o usted ha elegido el programa de
preparación incorrecto.
Los ingredientes son cortados en trozos de-
masiadamente grandes, las proporciones
generales de colocación de los productos son
violadas.
Usted ha ajustado (no ha calculado) el
tiempo de preparación incorrectamente.
La variante de la receta elegida por Usted no
es apta para la preparación en esta multiolla.
Es deseable usar las recetas comprobadas
(adaptadas para este modelo del instrumento).
Usar las recetas a las cuales puede conar en
realdad.
La selección de los ingredientes, el modo de
su cortadura, las proporciones de la colo-
cación, la selección del programa y tiempo de
preparación deben corresponder a la receta
elegida.
En caso de preparación al vapor: en la taza
hay una pequeña cantidad del agua para
asegurar la densidad suciente del vapor.
Verter al agua en la taza obligatoriamente en
el volumen recomendado según la receta. En
caso de dudas comprobar el nivel del agua
durante la preparación
En caso de asar:
Usted ha vertido una cantidad demasiada-
mente grande del aceite vegetal.
Exceso de la humedad en la taza.
En caso de asado simple es suciente que el
aceite cubra el fondo de la taza con una capa
na.
En caso de asado en la grasa observar las
instrucciones de la receta correspondiente.
No cerrar la tapa de la multiolla en caso de
asado, si esto no es inscrito en la receta. Antes
de asar es obligatorio descongelar los produc
-
tos helados en fresco y vaciar el agua de ellos.
En caso de la cocción: ebullición del caldo
en caso de la cocción de los productos con
la acidez elevada.
Algunos productos requieren el tratamiento
especial antes de la cocción: lavado, pasiv-
ación etc. Seguir las recomendaciones de la
receta elegida por Usted.
En caso de cochura
(la pasta no se co-
cido bien):
Durante la ferment-
ación de la pasta se
ha pegado a la tapa
interior y ha recubi-
erto la válvula de
salida del vapor.
Colocar la pasta en la taza en el menor volu-
men.
Usted ha colocado
demasiadamente
mucha pasta en la
taza.
Retirar la bollería de la taza, girar y colocar de
nuevo en la taza, luego continuar la prepara-
ción hasta el estado listo. Luego durante la
cochura colocar la pasta en el menor volumen
en la taza.
EL PRODUCTO ESTÁ DEMASIADO COSIDO
Usted se ha equivocado en la se-
lección del tipo del producto o en
caso de ajuste (cálculo) del tiempo
de la preparación. Las dimensiones
de los ingredientes son demasia-
damente pequeñas.
Es deseable usar la receta comprobada (adaptada para
este modelo del instrumento). La selección de los ingre-
dientes, el modo de su cortadura, las proporciones de la
colocación, la selección del programa y tiempo de pre-
paración deben corresponder a sus recomendaciones.
Después de la preparación el
plato preparado era mantenido en
el modo de autocalentamiento
durante el largo periodo de
tiempo.
El empleo de larga duración de la función del auto-
calentamiento no es deseable. Si en su modelo de la
mutiolla la desactivación preliminar de esta función está
prevista, Usted puede usar esta posibilidad.
EN CASO DE COCCIÓN EL PRODUCTO SE EVAPORA HIRVIENDO
En caso de cocción de la papilla a
base de leche la lecha se evapora
hirviendo.
La calidad y las propiedades de la leche pueden de-
pender del lugar y las condiciones de su producción.
Recomendamos usar sólo la leche ultrapasterizada con
la grasura de 2,5%. En caso de necesidad se puede di-
luir un poco la leche con agua potable.
Antes de la cocción los ingredien-
tes no han sido tratados o son
tratados incorrectamente (lavados
mal etc.).
Las proporciones de los ingredien-
tes no son observados o el tipo del
producto es elegido incorrecta-
mente.
Es deseable usar la receta comprobada (adaptada para
este modelo del instrumento). La selección de los ingre-
dientes, el modo de su tratamiento preliminar, las pro-
porciones para la colocación deben corresponder a las
recomendaciones.
Lavar esmeradamente los granos de cereales enteros,
carne, pescado y productos del mar hasta alcanzar el
agua puro.
EL PLATO SE QUEMA
La taza ha sido limpiada mal después de
la preparación anterior de la comida.
El recubrimiento antiquemadura de la
taza es deteriorado.
Antes de comenzar a preparar la comida asegura-
rse de que la tasa sea lavada bien y el recubrimien-
to de antiquemadura no tenga deterioros.
El volumen total del producto colocado
es menor al valor recomendado en la
receta.
Es deseable usar la receta comprobada (adaptada
para este modelo del instrumento).
Usted ha ajustado el tiempo demasiado
grande para la preparación.
Reducir el tiempo de la preparación y seguir las
indicaciones de la receta adaptada para este mod-
elo del instrumento.
En caso de asar: Usted ha olvidado
verter el aceite en la taza; no ha mez-
clado o ha vuelto demasiadamente tarde
los productos preparados.
En caso de asado simple verter un poco del aceite
vegetal en la taza de la manera que el aceite cubra
el fondo de la taza con una capa na. Para el
asado uniforme el necesario mezclar periódica-
mente los productos en la taza y volverlos dentro
del periodo del tiempo determinado.
En caso de cocción a fuego lento: en la
taza no hay cantidad demasiada de la
humedad.
Añadir más líquido en la taza. Durante la prepara-
ción no abrir la tapa de la multiolla sin necesidad.
En caso de la cocción: la cantidad del
líquido en la taza es demasiadamente
pequeña (las proporciones de los ingre-
dientes no son observadas).
Observar la proporción correcta del líquido y los
ingredientes duros.
En caso de cochura: Usted no ha lubri-
cado la supercie interior de la taza con
aceite antes de la preparación.
Antes de colocar la pasta lubricar el fondo y las
paredes de la taza con mantequilla o aceite veg-
etal (¡no se debe verter el aceite en la taza!).
EL PRODUCTO HA PERDIDO LA FORMA DEL CORTE
Usted ha mezclado el producto en la
taza demasiadamente frecuentemente.
En caso de asado simple mezclar el plato dentro de
cada 5-7 minutos, como máximo.
Usted ha ajustado el tiempo demasiado
grande para la preparación.
Reducir el tiempo de la preparación y seguir las
indicaciones de la receta adaptada para este mod-
elo del instrumento.
LA BOLLERÍA RESULTÓ A SER HÚMEDA
Usted ha usado los ingredien-
tes inconvenientes que dan el
exceso de la humedad (verdu-
ras o frutas suculentas, bayas
congeladas, crema agria de
leche).
Elegir los ingredientes según la receta de la bollería. Tatar
de no elegir los productos que contienen demasiada mucha
humedad en calidad de los ingredientes o usarlos a la me-
dida de la posibilidad en las cantidades mínimas.
Usted ha tenido demasiado
tiempo la bollería preparada
en la multiolla cerrada.
Tratar de sacar la bollería de la multiolla inmediatemanete
después de la preparación. En caso de necesidad Usted
puede dejar el producto en la multiolla durante el plazo
pequeño con el autocalentamiento activado.
LA BOLLERÍA NO HA SUBIDO
Los huevos con azúcar han sido batidos mal.
Es deseable usar la receta
comprobada (adaptada para
este modelo del instrumento).
La selección de los ingredien-
tes, el modo de su tratamiento
preliminar, las proporciones
para la colocación deben cor-
responder a las recomendacio
-
nes.
La pasta se ha permanecido durante el largo periodo de
tiempo con el cilindro rompedero.
Usted no ha tamizado la harina o amasado mal la pasta.
Los errores han sido cometidos durante la colocación de los
ingredientes.
La receta elegida por Usted no conviene para la cochura en
este modelo de la multiolla.
En una serie de modulas de las multiollas REDMOND en los programas «STEW»
y «SOUP» en caso de insuciencia del líquido en la taza el sistema de protec-
ción contra el recalentamiento del instrumento se pone en acción. En este
caso el programa de preparación se para y la multiolla pasa en el modo de
autocalentamiento.
Tiempo recomendado de la preparación al vapor de varios
productos
Producto
Peso, g/
cantidad,
unidades
Volumen
de agua,
ml
Tiempo de
prepara-
ción, min
1 Filete de cerdo/ ternera (cubitos 1,5 – 2 cm) 500 800 30/40
2 Filete de cordero (cubitos 1,5 – 2 cm) 500 800 40
3 Filete de pollo (cubitos 1,5 – 2 cm) 500 800 20
4 Albóndigas/ chuletas 500 800 25/40
5 Pescado (lete) 300 800 15
6
Salpicón de marisco (congelado rápidam-
ente)
300 800 5
7 Patata (cortada en 4 partes) 500 800 20
8 Zanahoria (cubitos 1,5 – 2 cm) 500 800 35
9 Remolacha (cortada en 4 partes) 500 1500 90
10 Verduras (congeladas en maduro) 500 800 5
11 Huevo a la par 5 unidades 800 10
Es necesario tomar en consideración que se trata de las recomendaciones
generales. El tiempo real puede distinguirse de los valores recomendados en
dependencia de la calidad del producto concreto, así como de sus preferencias
gustativas.