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Programa “CAKE”
Se recomienda para la preparación de la bollería (bollos, bizcochos, pasteles). El tiempo de
preparación es de 1 hora por defecto en el programa. Se puede ajustar manualmente el tiempo
de preparación en la banda de 30 minutos hasta 4 horas con el paso de ajuste de 5 minutos.
III. POSIBILIDADES COMPLEMENTARIAS
• Fermentación de la pasta
• Cocción del pan
• Preparación del fondue
• Preparación del yogur
• Asado en la grasa
•
Calentamiento de los alimentos
infantiles
• Pasterización de los productos líquidos
• Esterilización de la vajilla y objetos de
la higiene personal
I V. CONSEJOS DE PREPARACIÓN
Errores en la preparación y sus soluciones
La siguiente tabla resume los errores típicos cometidos cuando se cocina en el robot de cocina,
analiza las posibles causas y el camino para solucionarlas.
EL PLATO NO SE PREPARO TOTALMENTE
Causas posibles Modos de solucionarlo
Usted se olvidó de cerrar la tapa del dispositivo o
de cerrarla herméticamente, por lo que la
temperatura de cocción no era lo sucientemente
alta
Durante el tiempo de la preparación no abra la tapa del
robot de cocina si no es necesario.
Cierre la tapa hasta que haga click. Asegúrese que nada
impide el total sellado de la tapa del aparato y que la goma
selladora del interior del recipiente no está deformada
El recipiente y el elemento calefactor contactan mal,
por lo que la temperatura de cocción no era lo
sucientemente alta
El recipiente debe ser instalado en la carcasa sin problemas,
adhiriéndose rmemente el fondo al disco calefactor.
Asegúrese de que en la cámara de trabajo del robot de cocina
no hay objetos extraños. Evite que se ensucie el disco calefactor
Elección desafortunada de los ingredientes del plato.
Estos ingredientes no son los adecuados para el
método de preparación de su elección o seleccionó
el programa de preparación equivocado.
Los ingredientes se han cortado demasiado grandes,
se violaron las proporciones generales de la cha de
los productos.
Usted ha ajustado de forma incorrecta (no calculado)
el tiempo de preparación.
La variante elegida por usted de la receta no es
adecuada para cocinar en este robot de cocina
Es deseable utilizar probadas (adaptadas para su uso con
el dispositivo) recetas. Use recetas en las que realmente
puede conar.
La selección de los ingredientes, la forma en que se cortan,
las proporciones en la colocación, la selección de programas
y el tiempo de cocción deben corresponder a la receta
seleccionada
Durante la preparación al vapor: en el recipiente hay
poca agua para asegurar la adecuada densidad de
vapor
Vierta en el recipiente obligatoriamente el volumen de
agua recomendado en la receta. En caso de duda, compruebe
el nivel de agua en el proceso de preparación
En las frituras
Vertió en el recipiente demasiado
aceite
En caso de freír es suciente que el aceite cubra el fondo
del recipiente con una capa na.
Al freír, siga las instrucciones de la receta correspondiente
Exceso de humedad en el
recipiente
No cierre la tapa del robot de cocina al freír si no se
especica en la receta. Los alimentos congelados, antes de
freír, hay necesariamente que descongelarlos y escurrir el
agua de ellos
En la cocción: evaporación del caldo en la cocción
de los productos con alta acidez
Algunos productos requieren un tratamiento especial antes
de ser cocinados: lavar, saltear un poco, etc. Siga el consejo
de su receta elegida
Al hornear ( la
masa no se
coció bien)
Al levantarse la masa se apegó a
la parte interior de la tapa y se
cortó la válvula de salida de vapor
Coloque en el recipiente un volumen de masa menor
Ha puesto en el recipiente
demasiada masa
Retire el horneado del recipiente y de nuevo colóquelo en
el recipiente, tras lo cual continúe la preparación. En el
futuro cuando hornee coloque en el recipiente un volumen
de masa más pequeño
EL PRODUCTO SE COCIO EN EXCESO
Cometió un error en la elección del tipo de
producto o en el ajuste (cálculo) del tiempo
de preparación. Demasiado pequeño el
tamaño de los ingredientes
Consulte la probada (adaptada para su uso con el dispositivo) receta.
La selección de los ingredientes, la forma en que se cortan, las
proporciones en la colocación, la selección de programas y el tiempo
de preparación deben cumplir con sus recomendaciones
Después de la preparación el plato
terminado estuvo demasiado tiempo
parado en el conservador de calor
El uso prolongado del conservador de calor es indeseable. Si en su
modelo de robot de cocina está prevista la desconexión previa de
esta función, usted puede utilizar esta posibilidad
EN LA COCCION EL PRODUCTO SE EVAPORA
Al cocinar papillas lácteas se evapora la
leche
La calidad y las propiedades de la leche pueden depender del lugar y
de las condiciones de su producción. Recomendamos utilizar solamente
leche ultra-pasteurizada con un contenido de grasa de hasta el 2,5%.
Si es necesario, la leche se puede diluir con agua potable
Los ingredientes antes de cocinar no
fueron tratados o se trataron
incorrectamente (mal lavados, etc.).
No guardó las proporciones en la
colocación o eligió incorrectamente el
tipo de producto
Consulte la receta aprobada (adaptada para su uso con el dispositivo).
La selección de los ingredientes, el método de su pre-tratamiento, las
proporciones en la colocación deben cumplir con sus recomendaciones.
Los cereales integrales, carnes, pescados y mariscos enjuáguelos bien
siempre con agua limpia
El producto forma una espuma
Se recomienda lavar el producto a fondo, retirar la válvula o cocinar con
la tapa abierta