31
programas automáticos ordinarios, usar el programa universal “MULTI-COOK”
con la banda ampliada de ajustes manuales que abre unas posibilidades
enormes para sus experimentos culinarios.
Programa “MULTI-COOK”
Este programa está destinado para preparar casi todos los platos según los
parámetros de la temperatura y el tiempo de preparación establecidos por
el usuario. Gracias al programa “MULTI-COOK” la multiolla puede sustituir
una serie entera de accesorios de cocina y permitirá a preparar el plato casi
según cualquiera receta que le interesa de las que se presenta en el antiguo
libro de culinaria o de Internet. La posibilidad de la selección del tiempo de
preparación para el producto es realizada por defecto (verduras, pescado,
carne).
El tiempo de preparación depende por defecto del tipo elegido del produc-
to: “VEGETABLES” (“VERDURAS”) — 15 minutos, “FISH” (“PESCADO”) — 20
minutos, “MEAT” (“CARNE”) — 40 minutos. La temperatura de preparación por
defecto es de 160°С.
La banda de regulación manual del tiempo es de 5 minutos — 12 horas con
el paso de cambio: por 1 minuto — para el intervalo hasta 1 hora; por 5
minutos — para el intervalo de 1 hasta 12 horas.
La banda de la regulación manual de la temperatura (se cambia por la
presión del botón “Temperature”) es de 40°С — 160°С con el paso de cambio
de 20°С.
En el programa “MULTI-COOK” se puede preparar una gran cantidad de
platos diferentes. Usar el libro “120 recetas” de nuestros cocineros profe-
sionales o la tabla especial de las temperaturas recomendadas para la
preparación de diferentes platos y productos (pág. 33).
Programa “STEAM”
Se recomienda para la preparación al vapor de las verduras, pescado, carne,
empanadillas, platos dietéticos y vegetarianos, platos del menú para los
niños. El tiempo de preparación depende por defecto del tipo elegido del
producto: “VEGETABLES” (“VERDURAS”) — 10 minutos, “FISH” (“PESCADO”)
— 15 minutos, “MEAT” (“CARNE”) — 40 minutos. Se puede ajustar la banda
del tiempo de preparación de 5 minutos hasta 1 hora con el paso de ajuste
de 1 minuto.
Usar el contenedor especial (que forma parte del juego) para la preparación
en este programa:
1. Verter 600–1000 ml del agua en la taza. Instalar el contenedor en la
taza para la preparación al vapor.
2. Medir y preparar los productos según la receta, colocarlos uniforme-
mente en el contenedor e insertar la taza en el cuerpo del instrumen-
to. Asegurarse de que la taza se contacte herméticamente con el
elemento calorífero.
3. Seguir las instrucciones del p. 3–9 de la sección “Orden general de
acciones en caso de empleo de los programas automáticos”.
Programa “FRY”
Se recomienda para asar las verduras, carne, pescado, productos del mar,
artículos semifabricados etc. El tiempo de preparación depende por defecto
del tipo elegido del producto: “VEGETABLES” (“VERDURAS”) — 10 minutos,
“FISH” (“PESCADO”) — 15 minutos, “MEAT” (“CARNE”) — 40 minutos. Se puede
ajustar manualmente el tiempo de preparación en la banda de 5 minutos
hasta 1 hora con el paso de ajuste de 1 minuto. Se permite asar los produc-
tos con la tapa abierta del instrumento.
Programa ”STEW”
Se recomienda para la cocción a fuego lento de las verduras, carne, pescado,
productos del mar, así como para la preparación de las galantinas y otros
platos que requieren el tratamiento térmico de larga duración. El tiempo de
preparación es de 1 hora por defecto en el programa. Se puede ajustar
manualmente el tiempo de preparación en la banda de 10 minutos hasta
12 horas con el paso de ajuste de 5 minutos.
Programa “COOK”
Se recomienda para preparar el arroz, alforfón y papillas deleznables de los
granos. El tiempo de preparación por defecto depende del subprograma
elegido (“QUICK COOK” — 25 minutos, “COOK” — 1 hora, “OATMEAL” — 10
minutos). El ajuste del tiempo manual para la preparación en la banda de 5
minutos hasta 1 hora 30 minutos con el paso de ajuste de 1 minuto (“QUICK
COOK”, “OATMEAL”) y de 30 minutos hasta 2 horas con el paso de ajuste de
5 minutos (“COOK”) es posible.
Durante la cocción de las papillas a base de lecho usar la leche pasterizada de
pequeña grasura. Para evitar la ebullición de la lecha y recibir el resultado ne-
cesario antes de la preparación se recomienda ejecutar las siguientes acciones:
• lavar esmeradamente todos los granos de cereales íntegros (arroz,
alforfón, mijo limpio etc.) hasta que el agua se haga puro;
•
antes de la preparación lubricar la taza de la multiolla con mantequilla;
• controlar estrictamente las proporciones, al medir los ingredientes
según las indicaciones del libro de recetas; disminuir o aumentar la
cantidad de ingredientes estrictamente proporcionalmente;
• en caso de empleo de la leche integra diluirla con agua potable en
la proporción de 1:1.
Las propiedades de la lecha y granos pueden distinguirse en dependencia del
lugar de procedencia, lo que inuye en los resultados de la preparación a veces.
Si el resultado deseable no ha sido alcanzado en el programa “COOK”, usar
el programa universal “MULTI-COOK”. La temperatura óptima de preparación
de la papilla a base de leche es de 100ºС. Establecer la cantidad de los in-
gredientes y el tiempo de preparación según la receta.
Programa “PASTA”
Se recomienda para la preparación de las pastas alimenticias, salchichas,
para coser los huevos etc. El tiempo de preparación es de 8 minutos por
defecto en el programa. Se puede ajustar manualmente el tiempo de pre-
paración en la banda de 2 minutos hasta 20 minutos con el paso de ajuste
de 1 minuto. Después de la activación del programa esperar la señal sono-
ra que informa sobre el inicio de la ebullición del agua, cargar los ingre-
dientes, cerrar la tapa del instrumento y presionar el botón “Start”. Luego el
recuento inverso del tiempo de preparación comenzará.
En caso de preparación de algunos productos (por ejemplo, macarrones,
etc.) la espuma se forma. Para prevenir su derrame posible fuera de los
límites de la taza se puede cocinar con la tapa abierta,
Programa “SOUP”
Se recomienda para la preparación de diferentes primeros platos, así como
las compotas y bebidas. El tiempo de preparación es de 1 hora por defecto
en el programa. Se puede ajustar manualmente el tiempo de preparación
en la banda de 10 minutos hasta 8 horas con el paso de ajuste de 5 minutos.
Programa “CAKE”
Se recomienda para la preparación de la bollería (bollos, bizcochos, pasteles).
El tiempo de preparación es de 1 hora por defecto en el programa. Se
puede ajustar manualmente el tiempo de preparación en la banda de 30
minutos hasta 4 horas con el paso de ajuste de 5 minutos.
III. POSIBILIDADES COMPLEMENTARIAS
• Fermentación de la pasta
• Cocción del pan
• Preparación del fondue.
• Preparación del yogur
• Asado en la grasa
• Calentamiento de los alimentos infantiles
• Pasterización de los productos líquidos
• Esterilización de la vajilla y objetos de la higiene personal
IV. ACCESORIOS COMPLEMENTARIOS
Se puede adquirir separadamente los accesorios complementarios para la
multiolla. Dirigirse al mercader ocial en su país en cuanto a las cuestiones
del surtido, adquisición y compatibilidad con el modelo de su dispositivo.
RAM-CL1 — tenazas universales para la taza
Están destinadas para el retiro cómodo de la taza de la multiolla. Son
convenientes para las tazas con el volumen de 1 hasta 6 litros. Se puede
usar con las multiollas de otras marcas. Están fabricados del acero. Gracias
a las supercies de trabajo engomadas aseguran la toma able de la taza.
Se puede lavar en el lavaplatos.
RHP-M1 — máquina para preparar el jamón
La máquina está destinada para preparar el jamón, rodajas de carne y otros
manjares la carne, pollo o pescado con la adición de diferentes especias y
agregados. Puede usar la máquina para preparar el jamón en la multiolla,
en el horno de aire caliente, aerogrill o simplemente en la cazuela del vo-
lumen conveniente en la cocina.
RAM-FB1 — cesta para asar en la grasa
Se usa para la preparación de diferentes productos en el aceite recalentado
fuertemente o hirviendo (grasa). Es fabricada del acero inoxidable, tiene el
mango desmontable y el gancho para la jación en la taza para usar en caso
de vaciado del aceite excesivo después de la preparación. Conviene para
cualesquiera tazas con el volumen hasta 3 litros. Se puede usar con las
multiollas de otras marcas. Se puede lavar en el lavaplatos.
RAM-G1 — juego de botes para yogur con los marcadores en las tapas (4 pzs.)
Están destinados para preparar diferentes yogures (ver las posibilidades
complementarias). Los botes tienen los marcadores de la fecha que permiten
controlar el plazo de validez del producto. Se puede usar con las multiollas
de otras marcas.
RB-C502 — taza con el recubrimiento cerámico de la producción de la em-
presa ANATO® (Corea)
La capacidad es de 5 litros. Tiene una resistencia elevada a los deterioros
mecánicos que se destacan por sus propiedades antiquemadura y termocon-
ductivas, gracias a las cuales el alimento no se pega a la supercie, se asa
y se estofa uniformemente durante todo el proceso de preparación. Esta taza
es diseñada para el proceso de más alta calidad de la cocción, asado y
preparación de las papillas a base de leche. Se puede usar la papilla fuera
de la multiolla para almacenar los productos y preparar los platos en el
horno de aire caliente. Se puede lavar en el lavaplatos.
RB-S500 — taza de acero
La capacidad es de 5 litros. Tiene gran resistencia a los deterioros mecánicos.
Se recomienda para preparar diferentes sopas, compotas, mermeladas y
conturas. Conviene para el empleo del pasapurés, batidora y otros acceso-
rios de cocina en caso de preparación de los purés de verduras, frutas y
sopas de crema. No se recomienda usar para asar y coser. Se puede lavar en
el lavaplatos.
V. LIMPIEZA Y MANEJO DEL INSTRU-