54
3. Para cambiar el tiempo de cocción y la temperatura en el curso del fun-
cionamiento, presione y mantenga presionado el botón «Time Delay»
hasta que suene un pitido.
4. En la pantalla aparecerá y parpadeará el valor del tiempo restante hasta
el nal del proceso de cocción. Al presionar los botones «–» (disminución)
o «+» (aumento), cambie el valor del tiempo. Para pasar del ajuste de los
minutos al cambio de las horas o al revés presione el botón «Hour/Min»
( mire el apartado «Ajuste el tiempo de cocción»).
5.
Para pasar al cambio de la temperatura de la preparación presione el
botón «Timer/t°С». En la pantalla aparecerá y parpadeará el valor de la
temperatura para la siguiente etapa de preparación. El valor por defecto
para el programa «MULTICOOK» — es la temperatura determinada ante-
riormente, y para los demás programas — 100°C. cambie el valor de la
temperatura al presionar los botones «–» (disminución) o «+» (aumento).
6. Para guardar los cambios introducidos no presione ningún botón durante
10 segundos. El proceso de cocción se continuará con los nuevos paráme-
tros. Las cifras en la pantalla dejarán de parpadear.
7. Para el consiguiente cambio de la temperatura y del tiempo de cocción
repite los pasos descritos en los puntos: 3–6. Se puede introducir hasta
10 cambios en el curso de un proceso de cocción.
Registro del programa modicado
Uno puede guardar los cambios en la memoria del dispositivo en lugar del
programa con el que cocinaba. Una vez terminado el proceso de cocción sona-
ra un pitido. Si el programa ha sido cambiado durante el funcionamiento en la
pantalla se reejará una cuenta atrás de 3 minutos (en segundos). Durante este
tiempo pulse y mantenga presionados simultáneamente los botones «+» y «–».
Si usted no desea guardar los cambios introducidos, pulse el botón «Cancel/
Reheat».
Luego, dependiendo de la conguración el dispositivo pasará en modo de au-
tocalentamiento (está encendido el indicador del botón «Cancel/Reheat», en la
pantalla se muestra la cuenta atrás directa del tiempo de funcionamiento) o
en modo de espera.
La función del autocalentamiento en el programa modicado se activará y se
desactivará dependiendo de si estaba activada o desactivada al nal del pro-
ceso de cocción. Si la temperatura de cocción en la etapa nal ha sido estable-
cida por debajo de 75°C, el autocalentamiento se desactivará automáticamen-
te al iniciarse el programa modicado.
Uso del programa guardado
1. Seleccione el nombre del programa modicado por usted presionando el
botón «Menu». En lugar del valor del tiempo determinado por defecto en
la pantalla aparecerán los símbolos «– – – –».
2. Usted puede ajustar el tiempo del inicio diferido.
3. Pulse y mantenga presionado el botón «Start/Keep Warm», se encende-
rán los indicadores de los botones «Start/Keep Warm» y «Cancel/Reheat».
La pantalla mostrará el tiempo total de cocción, comenzará la ejecución
del programa individual y la cuenta atrás del tiempo de su funcionamien-
to.
4. Para desactivar el autocalentamiento, pulse y mantenga presionado du-
rante unos segundos el botón «Start/Keep Warm» (el indicador del botón
«Cancel/Reheat» se apagará). Al volver a presionar el botón «Start/Keep
Warm» uno puede volver a activar dicha función.
5. En el proceso de la preparación, en la pantalla aparecerán alternativa-
mente el tiempo restante hasta el nal del programa y la temperatura de
cocción elegida para esta etapa. En la transición de una etapa de prepa-
ración (modo de la temperatura) a la otra suena un pitido.
Retorno a la conguración de fábrica
Para eliminar un programa individual y restablecer la conguración de fábrica
del programa automático modicado, selecciónalo, pulsando el botón «Menu».
Después de esto, presione y mantenga presionados simultáneamente los boto-
nes «Hour/Min» y «Time Delay» hasta que suene un pitido.
Para restaurar la conguración de fábrica para todos los programas automáti-
cos, pulse y mantenga presionados simultáneamente los botones «Hour/Min»
y «Time Delay» hasta que suene un pitido, cuando el dispositivo está en modo
de espera.
Procedimientos comunes a la hora de usar programas automa-
tizados
1.
Prepare (mida) los ingredientes según la receta, coloque en el tazón.
Asegúrese de que todos los ingredientes, incluyendo el líquido, están por
debajo del máximo de la escala en el interior del tazón.
2. Inserte el tazón en el cuerpo del dispositivo. Asegúrese de que esté en
contacto con el elemento de calefacción.
3. Cierre la tapa del robot de cocina hasta que haga clic. Conecte el dispo-
sitivo a la red.
4. Pulsando el botón «Menu» seleccione el programa de cocción deseado
(en la pantalla parpadeará el indicador correspondiente al programa). Para
una navegación a través del menú más fácil, pulse los botones «-» o «+».
5.
Para congurar el tiempo de cocción, pulse el botón «Timer/t°С». La
pantalla mostrará el tiempo de cocción por defecto, que se puede cambiar.
6. Si es necesario, ajuste el tiempo de inicio diferido.
7.
Pulse y mantenga presionado durante varios segundos el botón
«Start/Keep Warm». Se encenderán los indicadores de los botones
«Start/Keep Warm» y «Cancel/Reheat». Comenzará el proceso de la
cocción y la cuenta atrás del tiempo del funcionamiento del programa.
8. Un sonido indicaré el nal del programa. Luego, dependiendo de la con-
guración el dispositivo pasará al modo de autocalentamiento (en la
pantalla se mostrará la cuenta atrás directa del tiempo de funcionamien-
to del dicho programa) o al modo de espera. Al pulsar y mantener presio-
nado el botón «Start/Keep Warm» se puede desactivar de antemano el
autocalentamiento (el indicador del botón «Cancel/Reheat» se apagará).
Al volver a presionar el botón «Start/Keep Warm» uno puede volver a
activar dicha función.
9. Para interrumpir el proceso de cocción, descartar el programa seleccio-
nado o desactivar el autocalentamiento, pulse y mantenga presionado el
botón «Cancel/Reheat».
Programa «MULTICOOK»
El programa está diseñado para la preparación de prácticamente todos los
platos con los ajustes de los parámetros de tempe ratura y tiempo de prepara-
ción establecidos por el usuario. El intervalo del ajuste de la temperatura:
35-180°С con paso de ajuste de 5°С. El intervalo del ajuste del tiempo: de 2
minutos a 15 horas con paso de ajuste de 1 minuto (para el intervalo de 2
minutos a 1 hora) o de 5 minutos (para el intervalo de 1 hora a 15 horas). El
tiempo de preparación por defecto en el programa «MULTICOOK» es de 30
minutos.
Siga lo indicado en los puntos 1-4 de la sección «Procedimientos comunes a la
hora de usar programas automatizados». Luego pulse el botón «Timer/t°С» para
pasar al modo de ajuste de la temperatura de preparación. En la pantalla se
iluminará la temperatura de cocción estab lecida por defecto (100°С). Determi-
ne la temperatura de preparación deseada al pulsar los botones «+» y «–» .
Después de haber establecido la temperatura de cocción, siga lo indicado en
los puntos 5-9 de la sección «Procedimientos comunes a la hora de usar pro-
gramas automatizados».
¡Atención! Si la temperatura de preparación es inferior a 75°С la función de
autocalentamiento se desactivará automáticamente. En caso de selección de
la temperatura igual a superior a 140°С el tiempo de preparación máximo es
de 2 horas.
Programa «STEW/CHILLI»
Se recomienda para el estofado de verduras, carne, ave, mariscos. El tiempo de
preparación por defecto en el programa «STEW/CHILLI» es de 1 hora. Hay po-
sibilidad de ajuste manual de los intervalos de tiempo de cocción de 10 minu-
tos a 12 horas con paso de incremento de 5 minutos.
Programa «BAKE»
El programa está recomendado para hornear galletas, guisos, pasteles hechos
con masa de levadura y pasta de hojaldre. El tiempo de preparación por defec-
to en el programa «BAKE» es de 50 minutos. Hay posibilidad de ajuste manual
de los intervalos de tiempo de cocción de 10 minutos a 8 horas con paso de
incremento de 5 minutos.
Mida los ingredientes según la receta, colóquelos en el tazón. Asegúrese de que
todos los ingredientes estén por debajo de la marca 1/2 indicada en la super-
cie interior del tazón. Luego siga lo indicado en los puntos 2-9 de la sección
«Procedimientos comunes a la hora de usar programas automatizados».
Programa «RICE/GRAIN»
El programa se recomienda para la cocción de las papillas grumosas de diver-
sos cereales, la preparación de varias guarniciones. El tiempo de preparación
por defecto en el programa «RICE/GRAIN» es de 30 minutos. El intervalo del
ajuste del tiempo: de 5 minutos a 4 horas con paso de ajuste de 1 minuto (para
el intervalo de 5 minutos a 1 hora) o de 5 minutos (para el intervalo de 1 hora
a 4 horas).
Programa «PASTA»
Es recomienda para la preparación de los productos de pasta, salchichas, cocción
de los huevos, etc. El tiempo de preparación por defecto en el programa «PAS-
TA» es de 8 minutos. Hay posibilidad de ajuste manual de los intervalos de
tiempo de cocción de 2 minutos a 1 hora con paso de incremento de 1 minuto.
Antes de iniciar el programa, asegúrese de que los sonidos están activados (en
la pantalla se ilumina el indicador del sonido).
La cuenta atrás del proceso de la preparación se iniciará después de que
hierva el agua. La función del inicio diferido no es disponible con este progra-
ma.
Vierte el agua en el tazón. Asegúrese de que el nivel del agua esté por debajo
del máximo de la escala en el interior del tazón. Siga lo indicado en los puntos
2-5, luego del punto 7 de la sección «Procedimientos comunes a la hora de usar
programas automatizados». Cuando el agua empiece a hervir, sonará un pitido.
Abra con cuidado la tapa y introduzca los alimentos en el agua hirviendo,
luego cierre la tapa hasta escuchar un clic. Pulse el botón «Start/Keep Warm».
Empezará la ejecución del programa establecido y la cuenta atrás del tiempo
de prepara ción. Luego siga lo indicado en los puntos 8-9 de la sección «Proce-
dimientos comunes a la hora de usar programas automatizados».
¡Atención! En el curso de la cocción de algunos elementos se produce espuma.
Para evitar su posible desbordamiento del tazón se puede abrir la tapa pasa-
dos unos minutos después de la introducción de los productos en el agua
hirviendo.
Programa «STEAM»
Se recomienda para la preparación de las verduras al vapor, pescado, carne,
platos dietéticos y vegetarianos, menú infantil. El tiempo de preparación por
defecto en el programa «STEAM» es de 20 minutos. Hay posibilidad de ajuste
manual de los intervalos de tiempo de cocción de 5 minutos a 2 horas con paso
de ajuste de 5 minutos. En este programa la cuenta atrás de la cocción comien-
za después de que el agua empiece a hervir.
Para la preparación de las hortalizas y otros productos al vapor:
• Vierta en el tazón 600-1000 ml de agua. Coloque el recipiente de prepa-
ración al vapor en el tazón.
•
Mida y prepare alimentos de acuerdo a la receta, coloque de manera
uniforme en el recipiente para la preparación al vapor.
•
Siga lo indicado en los puntos 2-9 de la sección «Procedimientos comunes
a la hora de usar programas automatizados».
Programa «SLOW COOK»
Está recomendado para la preparación de hash, leche cocina a fuego lento. El
tiempo de preparación por defecto en el programa «SLOW COOK» es de 3 horas.
Hay posibilidad de ajuste manual de los intervalos de tiempo de cocción de 30
minutos a 12 horas con paso de incremento de 10 minutos. En el programa